[15国际会计一班]钟毅composition3 (309words)

Daisy

来自: Daisy 2016-11-11 22:04:04

来自 豆瓣App
  • ……

    …… 2016-11-13 20:14:47

    他评 李若兰
    总评:文章中心明确,结构清晰明了,能够运用不同的句式,但语法上还有点小错误。


    一、Content:
    描写主人公在一个雷雨的晚上发现一辆车因为地陷被卡在洞里,车子里的人都昏迷了,然后在主人公的帮助下车里的人成功解救了的故事。


    二、Structure and Organization:
    结构上描写的很到位,剧情清晰。第一段,交代了故事的时间 第二段,开始讲述故事发生的起因,过程和结果,第三段,点明了中心。主人公因帮助别人而感到快乐。


    三、Language:
    ①语法准确性上,文章有一处地方时态出现问题,He tried to but he can't(过去发生的事,应用过去式couldn't) help them out of this hole by himself. 第一段中he turned on the radio to listen to music while planning their(his) vacation,第二段中A second is that the weather is fine before the next second is a thunderstorm. that从句不对,a second is后面加that就成了表语从句,但是从作者意图来说,为同位语从句,我只觉得应该改成这样The second is fine weather then next second is thunderstorm;he needed pay more attention on the way(need to do sth, need sth need后面应加to)
    ②.语法多样性上,句式结构比较丰富,能运用不同的从句。
    ③.词汇准确性上,词汇的使用都比较准确,能够使用较为高级的词汇。

    四、Length: 全文309个词,达到要求。

    来自 豆瓣App
  • Daisy

    Daisy 2016-11-13 21:42:48

    表语从句和同位语从句有时会弄混;原来是need to do sth ,之前一直记的都是need do sth.

    来自 豆瓣App
  • Daisy

    Daisy 2016-11-13 21:52:49

    自评:谢谢若兰指出的错误,之前一直都是将need to do sth 记成了need do sth ,现在纠正后便记need to do sth 了;对于同位语从句和表语从句,一直以来都会搞混,现在更清楚些了。自身觉得自己写作时的一个很大的梗就是词汇量不足,导致自己写作的时候经常因为词汇不足卡住,同时也会时常出现一些拼写错误,这也和词汇挂钩。自身在词汇方面要多多积累才行。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

145 人聚集在这个小组
↑回顶部