前辈们进来,新人入职需要注意什么?

黄色小海绵

来自 豆瓣App
208人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-11 22:04:01

╮( ̄▽ ̄)╭

• 我戳美如花

我戳美如花 (善良人埋藏着最坏的心眼) 2016-11-11 22:06:04

来早了.....一会回来

• 木暮

木暮 2016-11-11 22:07:13

工作多积极一点,主动去找事情做,不明白的要问,不要跟前辈顶嘴,还有要跟同事们打好关系,尤其是同部门的,不能太孤僻

来自 豆瓣App
  • 微毒。

微毒。 (君子豹变,其文蔚也) 2016-11-11 22:11:50

嘴甜,人勤快,有眼力。跟对领导。

来自 豆瓣App
  • 一树梨花压海棠

一树梨花压海棠 (吃喝唱畅饮机器坏) 2016-11-11 22:12:17

我每次看刚进来大学生天天加班,我都劝他,早点回家吧

• 微毒。

微毒。 (君子豹变,其文蔚也) 2016-11-11 22:13:05

嘴甜,人勤快,有眼力。跟对领导。 嘴甜,人勤快,有眼力。跟对领导。 微毒。

另外,刚开始到一个环境,其实有很多人盯着的。所以处处留意些,不该说的不要说。把实习期过了再说。

来自 豆瓣App
  • 无人与我立黄昏

无人与我立黄昏 (我的头像好看么) 2016-11-11 22:13:08

安静如鸡
    不要相信任何人

来自一个共同被上司骚扰 在一起吐槽转身却被打报告的girl

• 喜乐

喜乐 2016-11-11 22:14:10

无事献殷勤,非奸即盗。刚到单位对你过分热情的人要警惕。

来自 豆瓣App
  • 喵喵蝴蝶结

喵喵蝴蝶结 (Gravity) 2016-11-11 22:16:57

少说话,多观察,不懂就问,认真做事。

来自 豆瓣App
  • 包租婆

包租婆 2016-11-11 22:17:00

言多必失,不该说的不要说太多,但也不要太内向吧。对同事留心眼,表面关系再好,也不要完全托付心底话。

来自 豆瓣App
  • 三枝夕夏

三枝夕夏 2016-11-11 22:20:51

积极主动点,别议论

来自 豆瓣App
  • Mayday_miracle

Mayday_miracle 2016-11-11 22:20:55

少说话!我也不需要你多做事,把我交代的做好就OK!我对下属就是这么点要求!

• 秤砣体质

秤砣体质 (心好累……) 2016-11-11 22:21:02

少说话,多笑……

来自 豆瓣App
  • 黄色小海绵

黄色小海绵 2016-11-11 22:27:25

另外,刚开始到一个环境,其实有很多人盯着的。所以处处留意些,不该说的不要说。把实习期过了再 另外,刚开始到一个环境,其实有很多人盯着的。所以处处留意些,不该说的不要说。把实习期过了再说。 ... 微毒。

实习的时候很多不会的,没有人教问多了别人烦应该怎么办

来自 豆瓣App
  • 微毒。

微毒。 (君子豹变,其文蔚也) 2016-11-11 22:30:41

实习的时候很多不会的,没有人教问多了别人烦应该怎么办 实习的时候很多不会的,没有人教问多了别人烦应该怎么办 黄色小海绵

态度好些,谦虚点。重复的问题不要问,暴露智商的问题不要问。要学会举一反三。

来自 豆瓣App
  • 腻腻水军的爹

腻腻水军的爹 2016-11-11 22:31:31

永远不要和同事做朋友,保持你的朋友圈和工作圈分开

来自 豆瓣App
  • 黄色小海绵

黄色小海绵 2016-11-11 22:36:29

态度好些,谦虚点。重复的问题不要问,暴露智商的问题不要问。要学会举一反三。 态度好些,谦虚点。重复的问题不要问,暴露智商的问题不要问。要学会举一反三。 微毒。

谢谢谢谢谢谢

来自 豆瓣App
  • 千安

千安 (내가 최고지) 2016-11-11 22:39:14

勤快点 有眼力见儿 有礼貌 说话要带您 别太多嘴 学的圆滑点别人家问什么你就一股脑儿的都说了 别天真没有朋友 别把以为面带微笑客客气气的人就是好人

来自 豆瓣App
  • 吾乃笑点低小姐

吾乃笑点低小姐 (全国到处游荡ing) 2016-11-11 22:49:49

不要参与同事间的八卦!!!!!!!!!!!!!我们公司。。经常有不同部门的人一起出差。。。。出差的时候很多部门的人都会说自己部门的八卦。。当然也有可能是他们很熟 我刚来。但是我从来不参与讨论。。我听完也不会回到我办公是说。。。。我觉得说来说去很危险。。。。

来自 豆瓣App
  • Adoi

Adoi 2016-11-11 23:01:01

• hkn马塔塔

hkn马塔塔 (踩着 规律的节拍) 2016-11-11 23:03:58

做好分内的事,别三八,不站队

• 莲欢

莲欢 (爱到最后,花自飘零水自流) 2016-11-11 23:08:44

少说多做,有眼力见儿。来自一个今天被新人搞崩溃的前辈

来自 豆瓣App
  • 黄色小海绵

黄色小海绵 2016-11-11 23:09:33

少说多做,有眼力见儿。来自一个今天被新人搞崩溃的前辈 少说多做,有眼力见儿。来自一个今天被新人搞崩溃的前辈 莲欢

怎么啦,前辈讲讲做前车之鉴好吗

来自 豆瓣App
  • 莲欢

莲欢 (爱到最后,花自飘零水自流) 2016-11-11 23:11:42

怎么啦,前辈讲讲做前车之鉴好吗 怎么啦,前辈讲讲做前车之鉴好吗 黄色小海绵

不要太自来熟,沉稳一点,内敛一点。我今天被入职第二天的新人追着要吃的,泪

来自 豆瓣App
  • 黄色小海绵

黄色小海绵 2016-11-11 23:13:25

不要太自来熟,沉稳一点,内敛一点。我今天被入职第二天的新人追着要吃的,泪 不要太自来熟,沉稳一点,内敛一点。我今天被入职第二天的新人追着要吃的,泪 莲欢

我感觉我们这儿跟我一起来的几个人就特别自来熟,还特别吃得开。我不怎么说话低头干事,感觉有点被排挤。不知道以后的情况会不会好点…好怕以后再也没法得到改观…

来自 豆瓣App
  • 莲欢

莲欢 (爱到最后,花自飘零水自流) 2016-11-11 23:15:29

我感觉我们这儿跟我一起来的几个人就特别自来熟,还特别吃得开。我不怎么说话低头干事,感觉有点 我感觉我们这儿跟我一起来的几个人就特别自来熟,还特别吃得开。我不怎么说话低头干事,感觉有点被排挤。不知道以后的情况会不会好点…好怕以后再也没法得到改观… ... 黄色小海绵

活泼一点,调节一下气氛,但是工作就是工作,大家看的主要还是工作能力。带零食跟同事分享其实很不错哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Lucifer

Lucifer 2016-11-11 23:20:39

不要跟同事过于要好,不要站边,不要说太多,能不说就不说,说的越多错的越多,做好分内事,凡事低调,无论领导多傻逼表面上还是要表现出尊敬嘴甜点

来自 豆瓣App
  • twentine

twentine (式微,胡不归。) 2016-11-11 23:22:24

请时刻谨记一个词「不卑不亢」

来自 豆瓣App
  • 文太太

文太太 2016-11-11 23:27:18

举个例子吧,想更快的从前辈那学到工作经验不要没事干的时候对前辈说这件事怎么做你教教我吧,而是在前辈忙的时候对他说我有什么可以帮你的吗?在帮忙的过程中对前辈说,我可能不大会,麻烦你多指点两句,然后一边做事一边多观察多观察。这个例子就是告诉你要有眼力见,过于热情的新员工老员工并不会特别喜欢,不要给老员工添麻烦是所有老员工对新员工最大的期望

来自 豆瓣App
  • 迪迪

迪迪 2016-11-11 23:27:27

楼主我告诉你,我第一天入职刚好赶上部门团建,结果我搞错时间大迟到半个小时,全部门120人在车上等我一个人,等我上了车整个气氛都庄严肃穆的,我还乐呵呵的,然后我直接领导告诉我,刚才部门老总大发飙了一场,叫我以后注意……

这就是我留下的第一印象,然而现在已经在公司呆5年了还好好的。

• 迪迪

迪迪 2016-11-11 23:39:44

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 黄色小海绵

看你们医院是不是讲究做实事了,是的话只要你工作干好就没影响了,如果是比较官僚的那种你就得学会逢迎才行了~

• 迪迪

迪迪 2016-11-11 23:49:54

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 黄色小海绵

那就尽力跟上,改变~或者就早点离开~给自己做好决定吧~

• 黄色小海绵

黄色小海绵 2016-11-11 23:50:18

那就尽力跟上,改变~或者就早点离开~给自己做好决定吧~ 那就尽力跟上,改变~或者就早点离开~给自己做好决定吧~ 迪迪

谢谢前辈

来自 豆瓣App
  • 哪桌点的羊肉串

哪桌点的羊肉串 (呵呵后) 2016-11-11 23:52:57

保持中立啊

来自 豆瓣App
  • 奇奇怪怪奇奇

奇奇怪怪奇奇 2016-11-11 23:54:11

最重要的一点 言多必失! 多说无益!

来自 豆瓣App
  • 黄色小海绵

黄色小海绵 2016-11-11 23:56:20

最重要的一点 言多必失! 多说无益! 最重要的一点 言多必失! 多说无益! 奇奇怪怪奇奇

如果是女人扎堆,天天龙门阵八卦,不说话反而显得很另类很容易被排挤的呢?楼主现在就处于这种尴尬的境地…话多不干活,天天一起聊天的反而更受欢迎……

来自 豆瓣App
  • 奇奇怪怪奇奇

奇奇怪怪奇奇 2016-11-12 00:01:09

如果是女人扎堆,天天龙门阵八卦,不说话反而显得很另类很容易被排挤的呢?楼主现在就处于这种尴 如果是女人扎堆,天天龙门阵八卦,不说话反而显得很另类很容易被排挤的呢?楼主现在就处于这种尴尬的境地…话多不干活,天天一起聊天的反而更受欢迎…… ... 黄色小海绵

你确定? 领导真的不是傻逼 话多不干活不是长久之计 在办公室变得欢迎不是什么重要的事 重要的是领导喜欢你 希望能帮助到你 我个人感觉就是少说话多干事 因为我们领导特别精 话有一点说不好就死翘 所以 我还是坚信工作做出成绩 才能得到回报 打嘴炮这种早晚会吃亏

来自 豆瓣App
  • 奇奇怪怪奇奇

奇奇怪怪奇奇 2016-11-12 00:03:28

如果是女人扎堆,天天龙门阵八卦,不说话反而显得很另类很容易被排挤的呢?楼主现在就处于这种尴 如果是女人扎堆,天天龙门阵八卦,不说话反而显得很另类很容易被排挤的呢?楼主现在就处于这种尴尬的境地…话多不干活,天天一起聊天的反而更受欢迎…… ... 黄色小海绵

ps 也不是叫你一言不发显得另类 而是在领导面前或者同事面前一定要很稳 知道什么该说什么不该说 还有领导让你办的事 一定要认真办 就算你觉得这个东西特别傻逼也要认同他的观点 pps 同是农村出来的 家里也没有人上过班 现在也是在女人圈里工作

来自 豆瓣App
  • 黄色小海绵

黄色小海绵 2016-11-12 00:07:41

ps 也不是叫你一言不发显得另类 而是在领导面前或者同事面前一定要很稳 知道什么该说什么不该说 ps 也不是叫你一言不发显得另类 而是在领导面前或者同事面前一定要很稳 知道什么该说什么不该说 还有领导让你办的事 一定要认真办 就算你觉得这个东西特别傻逼也要认同他的观点 pps 同是农村出来的 家里也没有人上过班 现在也是在女人圈里工作 ... 奇奇怪怪奇奇

谢谢前辈赐教。万分感谢。

来自 豆瓣App
  • 黄色小海绵

黄色小海绵 2016-11-12 00:09:55

求前辈们赐教!

来自 豆瓣App
  • 睡不着,好闹心

睡不着,好闹心 (原单衣服找我啊) 2016-11-12 00:12:45

我做经理,我喜欢新人积极努力研究本职工作,不喜欢你八卦碎嘴,交代、教给你的问题或者注意事项不喜欢说第三遍,可能一遍记不住,说二遍可以。当你不理解我说话的意思,要主动问不要按照你自己的想法做,做错还是挨说!当然要有眼力件!可以安静如鸡,但是有同事主动带你加入的时候请不要高冷,腼腆!不喜欢迟到,不遵守部门规定的,别显得你多有与众不同,当然个人能力非常优秀除外,但是优秀人毕竟是少数再少!这么认真在八组回,好意外

来自 豆瓣App
  • 黄色小海绵

黄色小海绵 2016-11-12 00:15:17

我做经理,我喜欢新人积极努力研究本职工作,不喜欢你八卦碎嘴,交代、教给你的问题或者注意事项 我做经理,我喜欢新人积极努力研究本职工作,不喜欢你八卦碎嘴,交代、教给你的问题或者注意事项不喜欢说第三遍,可能一遍记不住,说二遍可以。当你不理解我说话的意思,要主动问不要按照你自己的想法做,做错还是挨说!当然要有眼力件!可以安静如鸡,但是有同事主动带你加入的时候请不要高冷,腼腆!不喜欢迟到,不遵守部门规定的,别显得你多有与众不同,当然个人能力非常优秀除外,但是优秀人毕竟是少数再少!这么认真在八组回,好意外 ... 睡不着,好闹心

谢谢前辈赐教!受用了!

来自 豆瓣App
  • 呢呢

呢呢 2016-11-12 00:17:14

我工作一年了,直属上司就带我一个人,现在也没学到什么办公室规则

来自 豆瓣App
  • 鸡翅膀红烧烧

鸡翅膀红烧烧 (累积的细节即是生活的答案) 2016-11-12 09:09:18

保持微笑 保持微笑 保持微笑
    无论如何 不卑不亢

• rosie

rosie 2016-11-12 09:10:28

同问,下周一入职。

来自 豆瓣App
  • ~♏oka~™

~♏oka~™ (继续演继续看戏!) 2016-11-12 09:11:50

多学 不懂的问问清楚再下结论 多微笑

• panny

panny 2016-11-12 09:17:35

养肥了再看

• 躲猫猫社团团长

躲猫猫社团团长 2016-11-12 09:23:44

凡事主动一点准没错。

• 旺旺大米饼

旺旺大米饼 2016-11-12 09:43:06

感觉我们部门的打嘴炮还挺受欢迎啊

• 渤哥的迷妹

渤哥的迷妹 2016-11-12 09:46:33

你确定? 领导真的不是傻逼 话多不干活不是长久之计 在办公室变得欢迎不是什么重要的事 重要的是 你确定? 领导真的不是傻逼 话多不干活不是长久之计 在办公室变得欢迎不是什么重要的事 重要的是领导喜欢你 希望能帮助到你 我个人感觉就是少说话多干事 因为我们领导特别精 话有一点说不好就死翘 所以 我还是坚信工作做出成绩 才能得到回报 打嘴炮这种早晚会吃亏 ... 奇奇怪怪奇奇

受欢迎只是在同事之间吧 关于领导对你的印象 那就是另一回事吧 反正总是会说话的人更受欢迎 即使是在领导眼里

• 兔子菌

兔子菌 2016-11-12 18:09:35

你可以自信 但不要对每个人话很多太活泼 适当的加入话题是好的 但是不要把话题引到自己身上 有问题是好的 但问题不要太多也不要太密 要懂礼貌 也别太端着 不必过分谦卑

来自 豆瓣App
  • 空空

空空 (本来无一物,何处惹尘埃) 2016-11-12 18:11:11

少说话多做事

来自 豆瓣App
  • 编剧的女儿

编剧的女儿 2016-11-12 18:11:21

不要太自来熟,沉稳一点,内敛一点。我今天被入职第二天的新人追着要吃的,泪 不要太自来熟,沉稳一点,内敛一点。我今天被入职第二天的新人追着要吃的,泪 莲欢

哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 只想发财的我

只想发财的我 (肥肠想念你) 2016-11-12 18:49:38

无事献殷勤,非奸即盗。刚到单位对你过分热情的人要警惕。 无事献殷勤,非奸即盗。刚到单位对你过分热情的人要警惕。 喜乐

怎么个说法?

• 黄色小海绵

黄色小海绵 2016-11-12 19:14:10

请各位前辈赐教

来自 豆瓣App
  • 黄色小海绵

黄色小海绵 2016-11-12 19:16:38

请各位前辈赐教

来自 豆瓣App
  • 水煮鱼

水煮鱼 (生时何须久睡,死后自会长眠) 2016-11-12 19:19:29

如果做错事了,早点承认,不要想着掩饰或者找理由,坦率点有时候反而会刷好感

不是你职责所在的事情,直接拒绝就可以

底气要足,告诉自己如果这个工作做的不开心,换一个也不要紧

• 啊汪的嗷呜

啊汪的嗷呜 (霜轻尘敛,山川如洗。) 2016-11-12 19:22:49

马克

来自 豆瓣App
  • 喜乐

喜乐 2016-11-12 19:52:44

被顶到好高^O^。一个新人有什么价值,职场上任何人哪有没来由的爱。关系好不是没可能,但是你们都不熟就往你跟前凑个什么鬼。我见过的几种特别热情的分享下,想泡你;想使唤你干不值钱的活;想拉拢你不知道干嘛;在单位没人搭理跟新人交朋友。

来自 豆瓣App
  • 喜乐

喜乐 2016-11-12 19:53:43

怎么个说法? 怎么个说法? 只想发财的我

被顶到好高^O^。一个新人有什么价值,职场上任何人哪有没来由的爱。关系好不是没可能,但是你们都不熟就往你跟前凑个什么鬼。我见过的几种特别热情的分享下,想泡你;想使唤你干不值钱的活;想拉拢你不知道干嘛;在单位没人搭理跟新人交朋友。

来自 豆瓣App
612507 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 备胎小能手   (装B不怕耽误事)
  • 哈啊哈哈胡军大爷is rio 大爷,惊到我了   (梅长苏的挚爱)
  • 饭的cp彻底be了 想哭   (松井珠理奈)
  • 周冬雨要逆天了,即将成为双金影后,她下一部片子...   (公关大师梅毒瘤)
  • 杨幂放甄嬛传能活几集?   (直布罗陀水手)
↑回顶部