#极简体验#月经杯使用半年,已完全抛弃姨妈巾

蓓娜德塔小姐

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 鶯時西鶴

鶯時西鶴 (但凡辛苦,便是强求) 2016-11-11 21:40:10

是因為棉條也要屯?(常出門的話感覺還是棉條合適啊,不用帶)

来自 豆瓣App
  • 蓓娜德塔小姐

蓓娜德塔小姐 2016-11-11 21:44:15

是因為棉條也要屯?(常出門的話感覺還是棉條合適啊,不用帶) 是因為棉條也要屯?(常出門的話感覺還是棉條合適啊,不用帶) 鶯時西鶴

棉条我没有用过。不过月经杯只需要早晚取出清洗,其他时候不用管的

来自 豆瓣App
  • candygezi

candygezi 2016-11-11 21:45:14

量多也不会漏?

来自 豆瓣App
  • 蓓娜德塔小姐

蓓娜德塔小姐 2016-11-11 21:48:11

量多也不会漏? 量多也不会漏? candygezi

正常月经量范围内基本不会漏,量最多的时候如果不放心一个护垫就搞定。

来自 豆瓣App
  • 大昵昵

大昵昵 2016-11-11 21:59:30

其实我不明白用卫生巾哪里不方便了啊

来自 豆瓣App
  • 王小乖思密达

王小乖思密达 (剑未配妥,出门已是江湖) 2016-11-11 22:03:25

其实我不明白用卫生巾哪里不方便了啊 其实我不明白用卫生巾哪里不方便了啊 大昵昵

用了棉条之后就明白姨妈巾确实不方便

来自 豆瓣App
  • 英子

英子 2016-11-11 22:04:25

外国人很多都用这个额,大姨妈期间还去游泳。我总担心会漏出来,也怕不卫生,没敢尝试

来自 豆瓣App
  • 小玉

小玉 2016-11-11 22:17:16

试了试棉条,感觉还是不习惯,有异物感,还是卫生巾舒服,可能习惯了

来自 豆瓣App
  • 小玉

小玉 2016-11-11 22:17:17

试了试棉条,感觉还是不习惯,有异物感,还是卫生巾舒服,可能习惯了

来自 豆瓣App
  • Elaine

Elaine 2016-11-11 22:17:22

我买的是一大一小两个的套装,量最大的那晚醒来会漏,所以还是会担心。也许像我这样血崩的人不多。

来自 豆瓣App
  • 弗莱海特

弗莱海特 (想来生活无非是痛苦和美丽) 2016-11-12 03:32:11

试了试棉条,感觉还是不习惯,有异物感,还是卫生巾舒服,可能习惯了 试了试棉条,感觉还是不习惯,有异物感,还是卫生巾舒服,可能习惯了 小玉

选择合适的 放入正确的话应该不会有感觉的

来自 豆瓣App
  • 蓓娜德塔小姐

蓓娜德塔小姐 2016-11-12 07:57:04

我买的是一大一小两个的套装,量最大的那晚醒来会漏,所以还是会担心。也许像我这样血崩的人不多 我买的是一大一小两个的套装,量最大的那晚醒来会漏,所以还是会担心。也许像我这样血崩的人不多。 ... Elaine

一般一次的量是20-80ml,亲可以自己计算一下,如果太大了还是要调理调理比较好吧,毕竟流的是血啊

来自 豆瓣App
  • 画船听雨眠

画船听雨眠 2016-11-12 08:47:25

目前正在用姨妈巾的存货,准备用完以后就用月经杯了,上个月才把月经杯用习惯。。。

来自 豆瓣App
  • 陈年腌菜

陈年腌菜 2016-11-12 09:07:25

在用卫生棉条,真的比卫生巾好用一万倍。月经杯略大,想尝试但是怕把内个什么弄破。

• Conicornee

Conicornee (努力努力再努力x) 2016-11-12 09:52:13

塞来塞去不麻烦吗…不痛吗_(:3」∠)_

来自 豆瓣App
  • kiwimity

kiwimity 2016-11-12 10:15:59

其实我不明白用卫生巾哪里不方便了啊 其实我不明白用卫生巾哪里不方便了啊 大昵昵

主要是不环保咯,像一次性筷子个家里筷子的感觉。

• 赫尔墨斯

赫尔墨斯 (众神的信使) 2016-11-12 10:19:52

棉条比较方便吧。那个煮沸清洗恶心到我了,难不成专门弄一个锅煮沸它- -

不知道为什么总想到“干了这碗热翔”23333

• HC

HC 2016-11-12 15:43:05

我买的是一大一小两个的套装,量最大的那晚醒来会漏,所以还是会担心。也许像我这样血崩的人不多 我买的是一大一小两个的套装,量最大的那晚醒来会漏,所以还是会担心。也许像我这样血崩的人不多。 ... Elaine

我晚上就用成人纸尿裤版的卫生巾,我理解量大的概念。

来自 豆瓣App
  • Elaine

Elaine 2016-11-12 15:52:42

我晚上就用成人纸尿裤版的卫生巾,我理解量大的概念。 我晚上就用成人纸尿裤版的卫生巾,我理解量大的概念。 HC

握爪,其实总量没有超80ml, 但其中50ml是那一晚那一天倾泻出来的。月亮杯很好的地方就是,可以观测流量,甚至可以记录到app里面。说着觉得自己好变态。

来自 豆瓣App
  • 紫菲鱼

紫菲鱼 2016-11-12 17:00:13

爱棉条,干净,无感,适合量多,夜晚用也超好,随便翻身,用过后就受不了姨妈巾尿布一般的感觉。

来自 豆瓣App
  • Kandice

Kandice 2016-11-12 18:26:45

我本来也想换成杯子,但是取出来还要洗,觉得好反胃

来自 豆瓣App
  • ねこぢる

ねこぢる (通过知识获得解放) 2016-11-12 18:44:29

无法接受一切放进身体里的东西,比如隐形眼镜和月经杯

• 罗拉快跑

罗拉快跑 2016-11-12 19:25:47

几年前刚听说卫生棉条的时候,我查了查,就立刻买了棉条,用了几个月后彻底抛弃了卫生巾;几个月前我听说了月经杯,买了一个试用俩月后,彻底抛弃了卫生棉条,我试图安利给朋友,可她们都表示无法接受,我现在绝对不会安利别人,因为不喜欢被她们表示:你怎么能把那么大的东西放进去没感觉吗?!这东西,谁用谁知道。

来自 豆瓣App
  • 罗拉快跑

罗拉快跑 2016-11-12 19:27:31

但是手里还有不少卫生棉条的囤货,不知道是不是要扔掉,因为周围朋友连棉条都不用,

来自 豆瓣App
  • 画中爱宠

画中爱宠 2016-11-12 19:49:00

用了棉条之后感觉打开了新世界大门,到处安利。但是对月亮杯还是略有顾虑,比如:是不是需要至少准备两个?拿出一个去消毒,把干净的用上?每次倒掉都需要煮沸消毒?如果量多的日子出门时间长了(比如加班到十一点?)装满了开始漏了在外面怎么处理?在公共卫生间拿着一杯血出来倒还是比较惊悚的……吧……

• 星愿 2016-11-12 19:55:11

几年前刚听说卫生棉条的时候,我查了查,就立刻买了棉条,用了几个月后彻底抛弃了卫生巾;几个月 几年前刚听说卫生棉条的时候,我查了查,就立刻买了棉条,用了几个月后彻底抛弃了卫生巾;几个月前我听说了月经杯,买了一个试用俩月后,彻底抛弃了卫生棉条,我试图安利给朋友,可她们都表示无法接受,我现在绝对不会安利别人,因为不喜欢被她们表示:你怎么能把那么大的东西放进去没感觉吗?!这东西,谁用谁知道。 ... 罗拉快跑

怎么给它消毒啊

来自 豆瓣App
  • 罗拉快跑

罗拉快跑 2016-11-12 20:40:11

怎么给它消毒啊 怎么给它消毒啊 星愿

我不想专门用锅子煮,又得备个锅子,违背极简的初衷,我就是拿个杯子,用开水烫泡两次。

来自 豆瓣App
  • 王小乖思密达

王小乖思密达 (剑未配妥,出门已是江湖) 2016-11-12 21:24:09

棉条比较方便吧。那个煮沸清洗恶心到我了,难不成专门弄一个锅煮沸它- - 不知道为什么总想到 棉条比较方便吧。那个煮沸清洗恶心到我了,难不成专门弄一个锅煮沸它- - 不知道为什么总想到“干了这碗热翔”23333 ... 赫尔墨斯

干了这杯草莓汁!

来自 豆瓣App
  • 橙蓝小没

橙蓝小没 2016-11-12 23:11:30

用了棉条之后感觉打开了新世界大门,到处安利。但是对月亮杯还是略有顾虑,比如:是不是需要至少 用了棉条之后感觉打开了新世界大门,到处安利。但是对月亮杯还是略有顾虑,比如:是不是需要至少准备两个?拿出一个去消毒,把干净的用上?每次倒掉都需要煮沸消毒?如果量多的日子出门时间长了(比如加班到十一点?)装满了开始漏了在外面怎么处理?在公共卫生间拿着一杯血出来倒还是比较惊悚的……吧…… ... 画中爱宠

关键是外面不能消毒啊

来自 豆瓣App
  • 上海豆豆 2016-11-13 00:01:46

尝试在家里用,出去用实在不方便。所以出去还是用棉条。

来自 豆瓣App
  • 罗拉快跑

罗拉快跑 2016-11-13 00:06:07

关键是外面不能消毒啊 关键是外面不能消毒啊 橙蓝小没

不需要每次都消毒,冲洗干净就行,每个月用之前之后消毒就行了

来自 豆瓣App
  • Jacinle

Jacinle ("Be good or be good at it.") 2016-11-14 06:50:47

我也用了一年多了,特别满意! 之前写了一篇介绍文,楼里不太熟悉的朋友可以读一读:

月事杯101 | 坊间对这只小杯子的误解与迷思(上)
    https://www.douban.com/note/565709271/

• 左闲右暇

左闲右暇 2016-11-14 13:00:49

好建议

来自 豆瓣App
  • 我换了昵称

我换了昵称 2016-11-15 11:53:41

打算17年第一次例假尝试

遇到过两次来月经期间在别人家上厕所,厕所没有垃圾桶的尴尬....

• maytaotao

maytaotao 2016-11-15 12:58:37

来自 豆瓣App
  • love.ME

love.ME 2016-11-15 13:10:03

马克 求链接啊lz

来自 豆瓣App
  • Moon

Moon (自留地) 2016-11-15 15:25:21

无法接受一切放进身体里的东西,比如隐形眼镜和月经杯 无法接受一切放进身体里的东西,比如隐形眼镜和月经杯 ねこぢる

我也是⁽⁽ƪ(ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ )ʃ⁾⁾

来自 豆瓣App
  • S

S (想要建一座城,谱写最荒诞的故事) 2016-11-15 15:31:37

用惯了月经杯,有几次出门来姨妈用的卫生巾,感觉卫生巾真是超级不卫生还难受。

• 白小小小小小

白小小小小小 2016-11-15 15:41:15

找到同好了,我也在用这个。能知道自己每次的量大概有多少。我想说,其实卫生巾这东西,你看着好大一片红,其实可能就没有几毫升。当然,也是因人而异了。

• Elaine

Elaine 2016-11-15 15:51:34

但是手里还有不少卫生棉条的囤货,不知道是不是要扔掉,因为周围朋友连棉条都不用, 但是手里还有不少卫生棉条的囤货,不知道是不是要扔掉,因为周围朋友连棉条都不用, 罗拉快跑

外出的时候用棉条,你知道有的卫生间是马桶和洗手池分离的,如果量大的日子中间要换,多尴尬吗?

来自 豆瓣App
  • 乔癸

乔癸 (사랑해 고마워) 2016-11-15 15:55:16

不敢用。。。还是老实用棉条。。。

• 蓓娜德塔小姐

蓓娜德塔小姐 2016-11-16 16:44:58

找到同好了,我也在用这个。能知道自己每次的量大概有多少。我想说,其实卫生巾这东西,你看着好 找到同好了,我也在用这个。能知道自己每次的量大概有多少。我想说,其实卫生巾这东西,你看着好大一片红,其实可能就没有几毫升。当然,也是因人而异了。 ... 白小小小小小

握爪!以前我总觉得自己血虚,还有一次因为姨妈异常担心血虚到直接晕倒。。。终于有一个直接可以观察量有多少的产品了,利于及时了解自己健康状况啊

• 蓓娜德塔小姐

蓓娜德塔小姐 2016-11-16 16:47:15

用惯了月经杯,有几次出门来姨妈用的卫生巾,感觉卫生巾真是超级不卫生还难受。 用惯了月经杯,有几次出门来姨妈用的卫生巾,感觉卫生巾真是超级不卫生还难受。 S

确实如此,有几次我在第一天用了卫生巾,感觉以前的轻微痛经和腰酸都回来了,马上换掉就好很多。救了痛经还过敏的我。

• S

S (想要建一座城,谱写最荒诞的故事) 2016-11-16 17:25:28

确实如此,有几次我在第一天用了卫生巾,感觉以前的轻微痛经和腰酸都回来了,马上换掉就好很多。 确实如此,有几次我在第一天用了卫生巾,感觉以前的轻微痛经和腰酸都回来了,马上换掉就好很多。救了痛经还过敏的我。 ... 蓓娜德塔小姐

而且那种“浸”在血液里的感觉太难受了。。。

• α

α 2016-11-17 15:16:24

初次尝试月经杯,觉得放进去和取出来很费时费力,疼哭~不过那种清爽放心的感觉特别好。在纠结生理期后几天量少,是不是应该用护垫,就不用杯子了?

来自 豆瓣App
  • 蓓娜德塔小姐

蓓娜德塔小姐 2016-11-17 17:24:06

初次尝试月经杯,觉得放进去和取出来很费时费力,疼哭~不过那种清爽放心的感觉特别好。在纠结生 初次尝试月经杯,觉得放进去和取出来很费时费力,疼哭~不过那种清爽放心的感觉特别好。在纠结生理期后几天量少,是不是应该用护垫,就不用杯子了? ... α

我一开始也是啊,然后就用了润滑油,再加上多练习几次就不疼了。刚开始慢慢来,交替着用姨妈巾和月亮杯比较好,让自己舒适最重要。而且我猜你也有姨妈巾囤货需要消灭的^_^

来自 豆瓣App
  • α

α 2016-11-17 18:30:36

我一开始也是啊,然后就用了润滑油,再加上多练习几次就不疼了。刚开始慢慢来,交替着用姨妈巾和 我一开始也是啊,然后就用了润滑油,再加上多练习几次就不疼了。刚开始慢慢来,交替着用姨妈巾和月亮杯比较好,让自己舒适最重要。而且我猜你也有姨妈巾囤货需要消灭的^_^ ... 蓓娜德塔小姐

哭了 之前囤了一箱韩国贵爱娘姨妈巾,然后买了杯子,兴高采烈的把姨妈巾送同事了。现在也不好意思要回来了……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

44836 人聚集在这个小组
↑回顶部