想学福州话

【已注销】

来自 豆瓣App
  • Zero T

Zero T (拉勾) 2016-11-11 22:12:35

虎纠哇 真的很土

来自 豆瓣App
  • 【已注销】

【已注销】 (行有不得,反求诸己。) 2016-11-11 22:20:41

虎纠哇 真的很土 虎纠哇 真的很土 Zero T

这不是土或者是洋气的问题,方言有地方特色,生活在这里,就想去体验一下。加上想看闽剧,而闽剧都是方言,怕完全听不懂还是要先学一点福州话。

来自 豆瓣App
  • Zero T

Zero T (拉勾) 2016-11-11 22:22:54

这不是土或者是洋气的问题,方言有地方特色,生活在这里,就想去体验一下。加上想看闽剧,而闽剧 这不是土或者是洋气的问题,方言有地方特色,生活在这里,就想去体验一下。加上想看闽剧,而闽剧都是方言,怕完全听不懂还是要先学一点福州话。 ... 【已注销】

就是名剧现在也没几个人听得懂 方言早就落寞了 学闽南语还有点歌唱

来自 豆瓣App
  • 【已注销】

【已注销】 (行有不得,反求诸己。) 2016-11-11 22:25:35

就是名剧现在也没几个人听得懂 方言早就落寞了 学闽南语还有点歌唱 就是名剧现在也没几个人听得懂 方言早就落寞了 学闽南语还有点歌唱 Zero T

可是我没生活在闽南呀,我又不喜欢唱歌,学福州话只是想更好地融入福州当地的生活,体验福州的味道。

来自 豆瓣App
  • Zero T

Zero T (拉勾) 2016-11-11 22:26:34

可是我没生活在闽南呀,我又不喜欢唱歌,学福州话只是想更好地融入福州当地的生活,体验福州的味 可是我没生活在闽南呀,我又不喜欢唱歌,学福州话只是想更好地融入福州当地的生活,体验福州的味道。 ... 【已注销】

傻孩子 当我没说 你继续体验

来自 豆瓣App
  • 【已注销】

【已注销】 (行有不得,反求诸己。) 2016-11-11 22:30:08

可是我没生活在闽南呀,我又不喜欢唱歌,学福州话只是想更好地融入福州当地的生活,体验福州的味 可是我没生活在闽南呀,我又不喜欢唱歌,学福州话只是想更好地融入福州当地的生活,体验福州的味道。 ... 【已注销】

白眼.jpg 谢谢您叻 老人家

来自 豆瓣App
  • 纯情小腊鸭

纯情小腊鸭 2016-11-12 00:07:28

学习是好事。但是福州话很难学,有很多地方类似古汉语中的文言文,我从四年级开始学,到初中的时候,基本上能说的很地道了。但是你说的闽剧我完全听不懂,需要看舞台两边的字幕,感觉只有身边的老人才能听懂。

现在在外地工作,很久没说了,过年回家和家里人用福州话交流感觉变得不太流畅,很多词表达不来,但是听懂是完全没有问题的。所以,如果你是外地人,没有语境的话,那就更难了。如果生活在市区,也不存在融入的问题啦,我在市区基本都是说普通话,福州的依伯依姆基本也都会普通话。

• 森林里的一棵树

森林里的一棵树 2016-11-12 10:23:45

所以你是哪里的

来自 豆瓣App
  • 【已注销】

【已注销】 (行有不得,反求诸己。) 2016-11-12 11:24:57

所以你是哪里的 所以你是哪里的 森林里的一棵树

闽北

来自 豆瓣App
  • 如花

如花 2016-11-12 11:37:05

福州有线电视台就有福州话教学节目

来自 豆瓣App
  • 【已注销】

【已注销】 (行有不得,反求诸己。) 2016-11-12 12:10:36

福州有线电视台就有福州话教学节目 福州有线电视台就有福州话教学节目 如花

谢谢

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

35192 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 谁比较美   (低气压)
  • 还有人吗?聊聊天   (壹壹)
  • 调查,男的回答   (_越长大越孤单)
  • 论不失眠的人儿你们多幸福   (巫大喵)
  • 福州食记   (Juslinsss)
↑回顶部