我想学编程,一个学经济的妹纸,之前就学过最基础...

羊仔

标题:我想学编程,一个学经济的妹纸,之前就学过最基础的,谁能告诉我这个语言和C语言及C++有啥区别?实现的功能分别是什么?请大神指教。
来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 羊仔

羊仔 2016-11-11 22:19:27

没人理我?

来自 豆瓣App
  • 废喵

废喵 2016-11-11 23:39:21

比较实用就python了

来自 豆瓣App
  • 拿骚

拿骚 2016-11-11 23:53:23

花半年,可能可以学个C 的皮毛,再花半年,就可以学完 C++ 啦

• GanZiQim

GanZiQim (啥都懂点...) 2016-11-12 01:55:05

python是挺好学的,但你要明确自己想学这门语言干嘛...如果是做网站肯定还是先学网络的基础知识,如果做游戏之类的要先了解数据结构之类的
    基础没学好后面很累...

• 断浪

断浪 2016-11-12 02:10:45

语言是次要的,关键是基础。如果想纯粹走编程的路子,我个人觉得可能还是先学C,再学C++或者Java,然后再学Python比较好,循序渐进,不然刚上来觉得容易,稍微一深入就后继无力,因为一行Python代码后面包含的逻辑非常复杂。如果是想跟自己经济专业结合起来,那就直接学Python,然后去看你会用到的那些包,编程没必要学得太多,因为程序只是工具,还是要专业知识扎实,难度太高的自然有计算机专业人士来做。

来自 豆瓣App
  • 断浪

断浪 2016-11-12 02:12:57

花半年,可能可以学个C 的皮毛,再花半年,就可以学完 C++ 啦 花半年,可能可以学个C 的皮毛,再花半年,就可以学完 C++ 啦 拿骚

我两年了,抓了两手的皮毛,简直哭晕。C++太他妈的变态了。

来自 豆瓣App
  • 羊仔

羊仔 2016-11-12 07:30:05

我觉得还是想做网

来自 豆瓣App
  • 羊仔

羊仔 2016-11-12 07:33:23

语言是次要的,关键是基础。如果想纯粹走编程的路子,我个人觉得可能还是先学C,再学C++或者Java 语言是次要的,关键是基础。如果想纯粹走编程的路子,我个人觉得可能还是先学C,再学C++或者Java,然后再学Python比较好,循序渐进,不然刚上来觉得容易,稍微一深入就后继无力,因为一行Python代码后面包含的逻辑非常复杂。如果是想跟自己经济专业结合起来,那就直接学Python,然后去看你会用到的那些包,编程没必要学得太多,因为程序只是工具,还是要专业知识扎实,难度太高的自然有计算机专业人士来做。 ... 断浪

我数学基础不错,计算机基础很差,有没有什么辅导班可以学?比较专业的?听你这样一说,应该从C语言开始啊

来自 豆瓣App
  • 羊仔

羊仔 2016-11-12 07:34:04

我两年了,抓了两手的皮毛,简直哭晕。C++太他妈的变态了。 我两年了,抓了两手的皮毛,简直哭晕。C++太他妈的变态了。 断浪

这么难啊?

来自 豆瓣App
  • 羊仔

羊仔 2016-11-12 08:55:05

python是挺好学的,但你要明确自己想学这门语言干嘛...如果是做网站肯定还是先学网络的基础知识 python是挺好学的,但你要明确自己想学这门语言干嘛...如果是做网站肯定还是先学网络的基础知识,如果做游戏之类的要先了解数据结构之类的 基础没学好后面很累... ... GanZiQim

我目前还没想好做什么,但想经济和计算机结合,以后我慢慢就知道什么用了

来自 豆瓣App
  • 大海 2016-11-12 10:17:57

我现在用python做数据处理,感觉这玩意太tm强大了

来自 豆瓣App
  • 羊仔

羊仔 2016-11-12 10:40:32

我现在用python做数据处理,感觉这玩意太tm强大了 我现在用python做数据处理,感觉这玩意太tm强大了 大海

我也可能给会用做数据处理,想现在开始打好基础。

来自 豆瓣App
  • hoho

hoho 2016-11-12 10:43:09

语言没有区别 都是把思想转换成能看得到 摸得着的东西 规范的处理问题,现在出人工智能了,以后就不能说规范了。

• 大海 2016-11-12 10:49:37

我也可能给会用做数据处理,想现在开始打好基础。 我也可能给会用做数据处理,想现在开始打好基础。 羊仔

可以先看你看python基础,再学一下ipython怎么用,再看看numpy,接着看matplotlib....我感到这个程度

来自 豆瓣App
  • GanZiQim

GanZiQim (啥都懂点...) 2016-11-15 15:53:03

我目前还没想好做什么,但想经济和计算机结合,以后我慢慢就知道什么用了 我目前还没想好做什么,但想经济和计算机结合,以后我慢慢就知道什么用了 羊仔

纯粹兴趣爱好的话学起来还是有点累..不过编程最重要的是思想,不是技术

• 羊仔

羊仔 2016-11-15 17:28:07

纯粹兴趣爱好的话学起来还是有点累..不过编程最重要的是思想,不是技术 纯粹兴趣爱好的话学起来还是有点累..不过编程最重要的是思想,不是技术 GanZiQim

不会,是为了工作,不会觉得累

来自 豆瓣App
  • 有梦想的人不睡

有梦想的人不睡 2016-11-15 18:17:25

虽然说c是基础,但是c学了那点根本就没有用,c在硬件编程上用的多,初学不建议以学c为主,因为你不是电子工程专业的,你学了用不到,也学不懂。
    但是C又是基础,建议找本C入门的书去看,了解下基础语法,下一步就可以找门实用的语言为方向去学了。

• yinnxinn

yinnxinn (亦余心之所善) 2016-11-15 21:42:48

Python加经济金融就是量化投资了吧,我自己学了很久啦

来自 豆瓣App
  • 羊仔

羊仔 2016-11-15 22:30:07

虽然说c是基础,但是c学了那点根本就没有用,c在硬件编程上用的多,初学不建议以学c为主,因为你 虽然说c是基础,但是c学了那点根本就没有用,c在硬件编程上用的多,初学不建议以学c为主,因为你不是电子工程专业的,你学了用不到,也学不懂。 但是C又是基础,建议找本C入门的书去看,了解下基础语法,下一步就可以找门实用的语言为方向去学了。 ... 有梦想的人不睡

这样啊,好的,我试试。谢谢

来自 豆瓣App
  • 羊仔

羊仔 2016-11-15 22:31:01

Python加经济金融就是量化投资了吧,我自己学了很久啦 Python加经济金融就是量化投资了吧,我自己学了很久啦 yinnxinn

投行不是用C++吗?做策略

来自 豆瓣App
  • yinnxinn

yinnxinn (亦余心之所善) 2016-11-15 22:33:24

投行不是用C++吗?做策略 投行不是用C++吗?做策略 羊仔

工具是次要的

来自 豆瓣App
  • oCharlieBrowno

oCharlieBrowno (Get a life.) 2016-11-15 22:58:02

主要是看你有什么需求 要是做数据分析 直接上手Python 你说有基础的话 那就默认会某种语言的基本语法 那上手Python应该挺快的 C现在的应用主要是底层吧 学经济的话应该也用不上

来自 豆瓣App
  • 叶公好猫

叶公好猫 2016-11-16 08:48:29

c学了几年写个东西还两眼一黑,python一个下午就入门了。学了整一年了,零零碎碎写过写小程序,体会就是干事情快,节约了写代码的时间。当然没学过c也不知道用python有多轻松。

来自 豆瓣App
  • daiqx 2016-11-16 10:20:01

学c后学其它都比较易,但我想讲学汇编后学c更透彻。不过你学其它编程语言不是一定要会c。看需求

来自 豆瓣App
  • 我在驶向地平线

我在驶向地平线 2016-11-16 12:43:39

c学的再好和python并没有关系,如果按照c的风格来写python程序简直是南辕北辙,反而影响开发效率,数据结构是需要懂一些的,但是没有关系,直接去学python,金融上的应用实例非常多,可以从量化分析入手,多做练习,和唱歌弹琴一样,找到感觉了,熟能生巧而已,如果想夯实编程基础,直接看《计算机程序的构造和解释》

• 羊仔

羊仔 2016-11-16 17:37:13

c学的再好和python并没有关系,如果按照c的风格来写python程序简直是南辕北辙,反而影响开发效率 c学的再好和python并没有关系,如果按照c的风格来写python程序简直是南辕北辙,反而影响开发效率,数据结构是需要懂一些的,但是没有关系,直接去学python,金融上的应用实例非常多,可以从量化分析入手,多做练习,和唱歌弹琴一样,找到感觉了,熟能生巧而已,如果想夯实编程基础,直接看《计算机程序的构造和解释》 ... 我在驶向地平线

谢谢,感觉你讲的好棒

来自 豆瓣App
  • 羊仔

羊仔 2016-11-16 17:37:57

学c后学其它都比较易,但我想讲学汇编后学c更透彻。不过你学其它编程语言不是一定要会c。看需求 学c后学其它都比较易,但我想讲学汇编后学c更透彻。不过你学其它编程语言不是一定要会c。看需求 daiqx

嗯,这么多人给我讲了这么多,好透彻

来自 豆瓣App
  • 莫小米

莫小米 2016-11-16 22:19:35

可以学,好好学。量化投资

• 羊仔

羊仔 2016-11-16 22:52:58

可以学,好好学。量化投资 可以学,好好学。量化投资 莫小米

想和你交流交流,可以做什么,怎么学。

来自 豆瓣App
  • AndyBourne 2016-11-17 00:28:07

Python 不是很简单吗!跟swift都比较简单!坚持一下就好啦!

来自 豆瓣App
  • ThreeZhiWang

ThreeZhiWang (......) 2016-11-17 15:42:07

经济学+py 简直要赚钱到爆炸,简单上手出效果,py没得选了,选什么C

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

77358 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部