第一次写诗歌给点意见

陌生人……听轩

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 一晌贪欢

一晌贪欢 2016-11-14 08:18:30

不是诗,没有诗律

来自 豆瓣App
  • 陌生人……听轩

陌生人……听轩 2016-11-14 23:01:23

不是诗,没有诗律 不是诗,没有诗律 一晌贪欢

怎么才算

来自 豆瓣App
  • 野公子

野公子 2016-11-15 01:07:37

散文诗

来自 豆瓣App

不是诗,没有诗律 不是诗,没有诗律 一晌贪欢

没韵律就不是诗了吗?

• 黄小虫

黄小虫 2016-11-19 14:09:27

新诗不需要韵律的。

• 黄小虫

黄小虫 2016-11-19 14:10:16

新诗不需要韵律的。 新诗不需要韵律的。 黄小虫

不过楼主,您这首诗真不咋地

• 一晌贪欢

一晌贪欢 2016-11-22 19:25:57

没韵律就不是诗了吗? 没韵律就不是诗了吗?

我说的诗律不单单是押韵,诗律就是我们在读的时候音调没有规律性。虽然说新诗可以不保留句尾押韵,当还是要古诗的平仄音律的。懂吗

来自 豆瓣App
  • 一晌贪欢

一晌贪欢 2016-11-22 19:27:44

怎么才算 怎么才算 陌生人……听轩

多看李金发的诗。你就找出诗律。

来自 豆瓣App

我说的诗律不单单是押韵,诗律就是我们在读的时候音调没有规律性。虽然说新诗可以不保留句尾押韵 我说的诗律不单单是押韵,诗律就是我们在读的时候音调没有规律性。虽然说新诗可以不保留句尾押韵,当还是要古诗的平仄音律的。懂吗 ... 一晌贪欢

个人觉得诗歌和绘画、舞蹈、音乐都是一样的,只要能表达好作者的心境,并能将读者带入其中,那就是诗。

• 一晌贪欢

一晌贪欢 2016-11-24 15:36:30

个人觉得诗歌和绘画、舞蹈、音乐都是一样的,只要能表达好作者的心境,并能将读者带入其中,那就 个人觉得诗歌和绘画、舞蹈、音乐都是一样的,只要能表达好作者的心境,并能将读者带入其中,那就是诗。 ...

就你这么说那是诗和小说没区别,散文和记实没区别,豪放和婉约没区别,千万不要自行定义诗,现代诗歌能从以前诗词脱离出来是很多意义的,所以新诗是有讲究。你难道没听过马克思写诗的故事吗?

来自 豆瓣App

我想表达的是它们的内涵是相通的,小说如此,散文也如此。只不过文字的外在形式稍有区别而已。如果我们不能够用文字来表达情感,那么音乐、舞蹈都是“诗”。

• 我是蝎大人

我是蝎大人 2016-11-24 20:51:28

就你这么说那是诗和小说没区别,散文和记实没区别,豪放和婉约没区别,千万不要自行定义诗,现代 就你这么说那是诗和小说没区别,散文和记实没区别,豪放和婉约没区别,千万不要自行定义诗,现代诗歌能从以前诗词脱离出来是很多意义的,所以新诗是有讲究。你难道没听过马克思写诗的故事吗? ... 一晌贪欢

麻烦请问一下是什么故事,我没有听过,想知道知道

来自 豆瓣App
  • 一只山村杀马特

一只山村杀马特 (dying) 2016-11-25 00:03:44

写的还行。新诗不一定需要韵律。甚至连分行也不用(散文诗)。

来自 豆瓣App
  • 一只山村杀马特

一只山村杀马特 (dying) 2016-11-25 00:04:10

多看李金发的诗。你就找出诗律。 多看李金发的诗。你就找出诗律。 一晌贪欢

李金发的诗都好老了……

来自 豆瓣App
  • 一只山村杀马特

一只山村杀马特 (dying) 2016-11-25 00:04:57

麻烦请问一下是什么故事,我没有听过,想知道知道 麻烦请问一下是什么故事,我没有听过,想知道知道 我是蝎大人

是认真的问的吗

来自 豆瓣App
  • 一晌贪欢

一晌贪欢 2016-11-25 00:08:03

李金发的诗都好老了…… 李金发的诗都好老了…… 一只山村杀马特

我都没见过嫌诗老的人

来自 豆瓣App
  • 一只山村杀马特

一只山村杀马特 (dying) 2016-11-25 00:09:26

我都没见过嫌诗老的人 我都没见过嫌诗老的人 一晌贪欢

现在看见了。我的意思是不能从格律评判是不是诗。

来自 豆瓣App
  • 一晌贪欢

一晌贪欢 2016-11-25 00:18:22

麻烦请问一下是什么故事,我没有听过,想知道知道 麻烦请问一下是什么故事,我没有听过,想知道知道 我是蝎大人

马克思大家都知道吧,文学功底不比一些与他同时代的文豪差吧,即兴时写了一些诗,并对他的诗很满意,自认为自己的诗能堪比一些诗人。结果马克思把自己写的那些诗给但是著名诗人(我不记得是谁了)结果这大诗人看了之后,笑的抽筋,后对马克思说:“这也能算诗”。 总是来说不是所有人都懂诗包括一些名家。

来自 豆瓣App
  • 一晌贪欢

一晌贪欢 2016-11-25 00:25:44

我想表达的是它们的内涵是相通的,小说如此,散文也如此。只不过文字的外在形式稍有区别而已。如 我想表达的是它们的内涵是相通的,小说如此,散文也如此。只不过文字的外在形式稍有区别而已。如果我们不能够用文字来表达情感,那么音乐、舞蹈都是“诗”。 ...

邓肯.伊莎多拉 露丝.圣.丹妮丝 玛莎.葛莱姆 皮娜·鲍希 这些舞蹈家都是诗人咯,

来自 豆瓣App
  • 一晌贪欢

一晌贪欢 2016-11-25 00:34:15

现在看见了。我的意思是不能从格律评判是不是诗。 现在看见了。我的意思是不能从格律评判是不是诗。 一只山村杀马特

我只能告诉你们想写诗的人真得把中国文学功底搞好,至少孔孟朱程得看一遍

来自 豆瓣App
  • 一只山村杀马特

一只山村杀马特 (dying) 2016-11-25 00:47:08

我只能告诉你们想写诗的人真得把中国文学功底搞好,至少孔孟朱程得看一遍 我只能告诉你们想写诗的人真得把中国文学功底搞好,至少孔孟朱程得看一遍 一晌贪欢

……不敢苟同

来自 豆瓣App
  • 一晌贪欢

一晌贪欢 2016-11-25 00:53:46

……不敢苟同 ……不敢苟同 一只山村杀马特

那我没办法,我个人建议是这样。

来自 豆瓣App
  • 一晌贪欢

一晌贪欢 2016-11-25 00:56:35

……不敢苟同 ……不敢苟同 一只山村杀马特

我算是研究文学的学生吧,看到这标题只是个人意见,。

来自 豆瓣App
  • 一只山村杀马特

一只山村杀马特 (dying) 2016-11-25 01:03:39

我算是研究文学的学生吧,看到这标题只是个人意见,。 我算是研究文学的学生吧,看到这标题只是个人意见,。 一晌贪欢

我也是学文学的……我们上课讨论过"什么是诗"等系列问题……所以……

来自 豆瓣App
  • 一晌贪欢

一晌贪欢 2016-11-25 01:08:09

我也是学文学的……我们上课讨论过"什么是诗"等系列问题……所以…… 我也是学文学的……我们上课讨论过"什么是诗"等系列问题……所以…… 一只山村杀马特

那就是专业大致相同咯,我是比较文学与世界文学的研一的学生

来自 豆瓣App
  • 一只山村杀马特

一只山村杀马特 (dying) 2016-11-25 01:08:45

那就是专业大致相同咯,我是比较文学与世界文学的研一的学生 那就是专业大致相同咯,我是比较文学与世界文学的研一的学生 一晌贪欢

汉语言文学本科大三。常写诗,没文化?

来自 豆瓣App
  • 一晌贪欢

一晌贪欢 2016-11-25 01:13:55

才发现是个妹子。 关注一下

来自 豆瓣App
  • 荒川

荒川 (沉迷抖腿耸肩,专注肢解烤鸡) 2016-11-25 02:18:15

楼主加油,慢慢来,想到什么写什么就好,我们可以不是写诗,写想写的就好,不要舔齿逼格,不要贿赂读者。至于留言板某些言论,一笑置之就好。

来自 豆瓣App
  • 我是蝎大人

我是蝎大人 2016-11-25 07:17:48

马克思大家都知道吧,文学功底不比一些与他同时代的文豪差吧,即兴时写了一些诗,并对他的诗很满 马克思大家都知道吧,文学功底不比一些与他同时代的文豪差吧,即兴时写了一些诗,并对他的诗很满意,自认为自己的诗能堪比一些诗人。结果马克思把自己写的那些诗给但是著名诗人(我不记得是谁了)结果这大诗人看了之后,笑的抽筋,后对马克思说:“这也能算诗”。 总是来说不是所有人都懂诗包括一些名家。 ... 一晌贪欢

哈,好的,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 我是蝎大人

我是蝎大人 2016-11-25 07:17:48

马克思大家都知道吧,文学功底不比一些与他同时代的文豪差吧,即兴时写了一些诗,并对他的诗很满 马克思大家都知道吧,文学功底不比一些与他同时代的文豪差吧,即兴时写了一些诗,并对他的诗很满意,自认为自己的诗能堪比一些诗人。结果马克思把自己写的那些诗给但是著名诗人(我不记得是谁了)结果这大诗人看了之后,笑的抽筋,后对马克思说:“这也能算诗”。 总是来说不是所有人都懂诗包括一些名家。 ... 一晌贪欢

哈,好的,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 我是蝎大人

我是蝎大人 2016-11-25 07:17:49

哈,好的,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 一晌贪欢

一晌贪欢 2016-11-25 09:45:53

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 荒川

这位先生,我不争辩什么了,麻烦你先读懂我的回复再来评判我。

来自 豆瓣App
  • 一晌贪欢

一晌贪欢 2016-11-25 10:02:54

新诗代表人徐志摩的《再别康桥》不是有严格的平仄格律吗?还有朱湘《采莲曲》闻一多的《死水》。 徐志摩朱湘闻一多都是格律诗派(新月派)。不知道你大学课本有没有一片叫《浅谈新诗的音调平仄》

来自 豆瓣App
  • 一晌贪欢

一晌贪欢 2016-11-25 10:08:14

呵呵,你赢了,我服你。你真 是不折不扣喷子

来自 豆瓣App
  • 一晌贪欢

一晌贪欢 2016-11-25 10:14:59

至于我说的孔孟朱程谁叫一下想写诗的人,先把文学功底补一补。你怎么还说我愚蠢呢,我只是完全的建议。

来自 豆瓣App
  • 一晌贪欢

一晌贪欢 2016-11-25 10:24:20

我知道那片文章,我也知道你是百度搜的,而且只看开头和表面。麻烦你认真读完那篇课文。再来说一说新诗的自由

来自 豆瓣App
  • 一晌贪欢

一晌贪欢 2016-11-25 10:27:57

我知道那片文章,我也知道你是百度搜的,而且只看开头和表面。麻烦你认真读完那篇课文。再来说一 我知道那片文章,我也知道你是百度搜的,而且只看开头和表面。麻烦你认真读完那篇课文。再来说一说新诗的自由 ... 一晌贪欢

这是我从其中拷贝下来的一段话:只要是写诗,就要遵循一定的规律,就该受到一定的约束。当前汉语自由新诗创作,不能完全以西方自由诗标准为圭臬,同时需要重视自己的民族、语言和音乐的特点,在中西诗艺交融下使其恢复活力,走上健康发展之大道。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

16246 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部