校招季,人生第一次对自己产生了怀疑

送你一堆豆豆

来自 豆瓣App
385人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-11 19:16:00

( ̄ε(# ̄)

• 孙杨的小虎牙

孙杨的小虎牙 (我需要甜蜜来回血) 2016-11-11 19:17:18

摸摸楼主,楼主可以等等走社招呀,感觉校招是挺难的

• 劲松吴彦祖

劲松吴彦祖 (wuyu) 2016-11-11 19:17:53

我也是应届X,两个小企业offer,气死人了,地方还不好

• 孟阳和他的胡子

孟阳和他的胡子 2016-11-11 19:18:19

这算啥…以后头疼的事多了。

来自 豆瓣App
  • d

d (hardworking*time=success) 2016-11-11 19:20:18

楼主哪个985啊方便说嘛?我也是本科985归国硕,这周开始找工作~

• 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:20:28

摸摸楼主,楼主可以等等走社招呀,感觉校招是挺难的 摸摸楼主,楼主可以等等走社招呀,感觉校招是挺难的 孙杨的小虎牙

谢谢..仔细想想真的是因为自己长久以来都没什么目标,所以根本就是四处乱撞..没什么觉得就算吃苦也想要去做的事情

来自 豆瓣App
  • 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:21:23

楼主哪个985啊方便说嘛?我也是本科985归国硕,这周开始找工作~ 楼主哪个985啊方便说嘛?我也是本科985归国硕,这周开始找工作~ d

啊现在好想去读研再给自己思考和追求目标的时间呐!!

来自 豆瓣App
  • 今天吃什么

今天吃什么 (宿命论拥趸) 2016-11-11 19:22:03

垃圾三本根本还没收到offer呢
    现在在报社实习 住一个家徒四壁的合租房
    摸摸楼主

• d

d (hardworking*time=success) 2016-11-11 19:22:15

啊现在好想去读研再给自己思考和追求目标的时间呐!! 啊现在好想去读研再给自己思考和追求目标的时间呐!! 送你一堆豆豆

哈哈,这个可以有。读个研其实蛮好的。

• 天蓝

天蓝 (无眠) 2016-11-11 19:22:21

楼主抱抱 我跟你情况差不多 但是还没有offer呢 好几个都挂在终面 懂你的感受 我觉得不要放弃不要想太多 就继续找继续努力 不要跟别人比 最后都会有好结果的!真的!祝我们都好运!

• 黄宗泽

黄宗泽 2016-11-11 19:22:53

刚毕业的都是苦过来的

来自 豆瓣App
  • 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:22:54

我也是应届X,两个小企业offer,气死人了,地方还不好 我也是应届X,两个小企业offer,气死人了,地方还不好 劲松吴彦祖

家里刚就在说我这个,让我考公务员让我当老师,觉得自己出去读书的时候满腔的抱负和热情,最终还是要这样子啊!突然才觉得难过的..

来自 豆瓣App
  • 茶叶蛋不熬夜

茶叶蛋不熬夜 2016-11-11 19:22:56

天哪就是我啊 楼主加个微信聊聊吧 我现在已经看开了

来自 豆瓣App
  • 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:23:40

天哪就是我啊 楼主加个微信聊聊吧 我现在已经看开了 天哪就是我啊 楼主加个微信聊聊吧 我现在已经看开了 茶叶蛋不熬夜

好呀!我私你!

来自 豆瓣App
  • Albumin

Albumin 2016-11-11 19:24:00

抱抱楼主

来自 豆瓣App
  • slow down

slow down 2016-11-11 19:24:07

已经准备毕业回家了……工作什么的真的别着急 你想啊 你以后到五六十岁才能退休呢 以后几十年工作 够你受的 好好享受为数不多的大学时光…

来自 豆瓣App
  • 暂时不想起名字

暂时不想起名字 2016-11-11 19:24:16

楼主!你要相信自己的实力!好好找!而且还有春招!就算将就也要找有发展前景的!我毕业半年以后才找到第一份工作!因为我不想将就,这个是我这么多offer里最好的!

来自 豆瓣App
  • blank space

blank space 2016-11-11 19:24:39

说白了还不是大学四年碌碌无为,专业技能不过硬?

来自 豆瓣App
  • 炸弹

炸弹 (脸有=______=这么大) 2016-11-11 19:25:15

楼主加油,我刚笔试阶段,希望年底可以定下来

来自 豆瓣App
  • 孙杨的小虎牙

孙杨的小虎牙 (我需要甜蜜来回血) 2016-11-11 19:25:38

谢谢..仔细想想真的是因为自己长久以来都没什么目标,所以根本就是四处乱撞..没什么觉得就算吃苦 谢谢..仔细想想真的是因为自己长久以来都没什么目标,所以根本就是四处乱撞..没什么觉得就算吃苦也想要去做的事情 ... 送你一堆豆豆

刚毕业都是这样啊,对未来一片迷茫,都是得一点点摸索才会有点方向,大家都是这么过来的,那些学霸毕竟是少数

• bacooon

bacooon 2016-11-11 19:26:26

我怀疑你跟我一个学校23333

• d

d (hardworking*time=success) 2016-11-11 19:26:37

说白了还不是大学四年碌碌无为,专业技能不过硬? 说白了还不是大学四年碌碌无为,专业技能不过硬? blank space

这样说不太对吧。。很多事不是只关乎努力和专业实力~

• 番茄炒鸡蛋

番茄炒鸡蛋 (电影院,挥之不去。) 2016-11-11 19:26:55

211硕士也在校招季各种头痛

• 小鱼儿🐟

小鱼儿🐟 2016-11-11 19:27:34

好爸爸大于性别大于学历 (顶锅盖

来自 豆瓣App
  • blank space

blank space 2016-11-11 19:29:01

这样说不太对吧。。很多事不是只关乎努力和专业实力~ 这样说不太对吧。。很多事不是只关乎努力和专业实力~ d

那你说说毕业找工作这事儿关乎什么?

来自 豆瓣App
  • 大白菜

大白菜 2016-11-11 19:29:33

我也是啊 lz还有offer呢,我一个都没有

• 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:29:51

说白了还不是大学四年碌碌无为,专业技能不过硬? 说白了还不是大学四年碌碌无为,专业技能不过硬? blank space

对呀,自己荒废了没有规划好大学生活。但其实我年段第一的成绩..只是说不想做专业相关的事吧..然后对于有过念头的事情不够坚持很早就放弃了,血泪教训啊!

来自 豆瓣App
  • 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:30:29

楼主抱抱 我跟你情况差不多 但是还没有offer呢 好几个都挂在终面 懂你的感受 我觉得不要放弃不要 楼主抱抱 我跟你情况差不多 但是还没有offer呢 好几个都挂在终面 懂你的感受 我觉得不要放弃不要想太多 就继续找继续努力 不要跟别人比 最后都会有好结果的!真的!祝我们都好运! ... 天蓝

好的!一定会的!

来自 豆瓣App
  • 我爱李日日

我爱李日日 (我妈说了就认钱,别的没用) 2016-11-11 19:31:16

说明你可能四年都没有亮点

来自 豆瓣App
  • 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:31:24

刚毕业都是这样啊,对未来一片迷茫,都是得一点点摸索才会有点方向,大家都是这么过来的,那些学 刚毕业都是这样啊,对未来一片迷茫,都是得一点点摸索才会有点方向,大家都是这么过来的,那些学霸毕竟是少数 ... 孙杨的小虎牙

嗯嗯是的,其实很多道理自己也会想通,只是刚刚忽然一下有点受挫..

来自 豆瓣App
  • hey~

hey~ (l am my sun!) 2016-11-11 19:31:25

我跟你说店长工资不要太高了 拿了提成工资很多的

来自 豆瓣App
  • 淡

楼主简直世另我....说专业吧说性别吧但班上还是有不少人找到了很好的,而自己还是零offer对人生产生了怀疑,还是自己太辣鸡了吧
    抱抱楼主...加油

• 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:31:57

楼主!你要相信自己的实力!好好找!而且还有春招!就算将就也要找有发展前景的!我毕业半年以后 楼主!你要相信自己的实力!好好找!而且还有春招!就算将就也要找有发展前景的!我毕业半年以后才找到第一份工作!因为我不想将就,这个是我这么多offer里最好的! ... 暂时不想起名字

是的!加油!

来自 豆瓣App
  • 董卓瑶

董卓瑶 2016-11-11 19:33:11

明天去校招啦 lz有什么经验吗

• 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:33:36

楼主简直世另我....说专业吧说性别吧但班上还是有不少人找到了很好的,而自己还是零offer对人生 楼主简直世另我....说专业吧说性别吧但班上还是有不少人找到了很好的,而自己还是零offer对人生产生了怀疑,还是自己太辣鸡了吧 抱抱楼主...加油 ...

对对对,对比特别容易产生挫败 →_→

来自 豆瓣App
  • Sherry

Sherry 2016-11-11 19:33:44

每次看到这种帖子 都觉得自己能陷入到深深的抑郁中

来自 豆瓣App
  • 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:34:14

我跟你说店长工资不要太高了 拿了提成工资很多的 我跟你说店长工资不要太高了 拿了提成工资很多的 hey~

的确也是的,所以现在在想这个工作是不是自己想要的,现在是真的要想清楚了

来自 豆瓣App
  • 不许傻瓜论短长

不许傻瓜论短长 2016-11-11 19:34:40

专业差距真的很大。我找本专业的技术活,基本都能拿到offer。说的好听,研发,研究员。工资税前只有6600!!上海!!心痛。不是本专业的前面没想过,现在想了,人家宣讲结束了(T_T)我还是去医院发药把。。。。

来自 豆瓣App
  • 未见森林

未见森林 2016-11-11 19:35:32

我也是只有一个工资奇低的offer,前两个月真的每天拼命找都没有收获,现在瘫床上不想动了,等银行。。。

来自 豆瓣App
  • hey~

hey~ (l am my sun!) 2016-11-11 19:36:17

的确也是的,所以现在在想这个工作是不是自己想要的,现在是真的要想清楚了 的确也是的,所以现在在想这个工作是不是自己想要的,现在是真的要想清楚了 送你一堆豆豆

因为我也是某品牌店长 工资确实很不错 而且时间很自由 但是最近觉得想要的东西不一样了 所以我打算换了

来自 豆瓣App
  • 弥赛亚

弥赛亚 (带你走天涯 跟我好不好) 2016-11-11 19:36:42

拼爹的时候呗…

来自 豆瓣App
  • Mu

Mu 2016-11-11 19:37:41

楼主哪个985啊方便说嘛?我也是本科985归国硕,这周开始找工作~ 楼主哪个985啊方便说嘛?我也是本科985归国硕,这周开始找工作~ d

我也是,然而工作很难找,感觉心累

• 小胖子

小胖子 2016-11-11 19:37:47

自己找找原因呢,店长太浪费了

来自 豆瓣App
  • 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:37:49

因为我也是某品牌店长 工资确实很不错 而且时间很自由 但是最近觉得想要的东西不一样了 所以我打 因为我也是某品牌店长 工资确实很不错 而且时间很自由 但是最近觉得想要的东西不一样了 所以我打算换了 ... hey~

诶~那请问这个工作有木有发展前途啊..

来自 豆瓣App
  • 酷吏思特

酷吏思特 2016-11-11 19:38:22

不要急再等等,优秀的人总会有好的机会眷顾,我周围好多跟你一样烦恼的后来还是找到了好工作!

• 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:38:36

专业差距真的很大。我找本专业的技术活,基本都能拿到offer。说的好听,研发,研究员。工资税前 专业差距真的很大。我找本专业的技术活,基本都能拿到offer。说的好听,研发,研究员。工资税前只有6600!!上海!!心痛。不是本专业的前面没想过,现在想了,人家宣讲结束了(T_T)我还是去医院发药把。。。。 ... 不许傻瓜论短长

感觉校招真的是,不论什么专业还是要海投啊

来自 豆瓣App
  • 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:38:56

我也是只有一个工资奇低的offer,前两个月真的每天拼命找都没有收获,现在瘫床上不想动了,等银 我也是只有一个工资奇低的offer,前两个月真的每天拼命找都没有收获,现在瘫床上不想动了,等银行。。。 ... 未见森林

银行已经开始啦!快抓紧!

来自 豆瓣App
  • d

d (hardworking*time=success) 2016-11-11 19:39:20

那你说说毕业找工作这事儿关乎什么? 那你说说毕业找工作这事儿关乎什么? blank space

很多人的专业实力也许很过硬,但专业有局限性。就比如说学英语的,或者汉语言文学的,得学到多么顶尖才能找到一份好工作,因为这个专业本身的工作机会就很少。但学编程的,因为现在的市场需求大,可能一个二本学编程的都能找到还可以的工作,而且这个行业的起步价就比冷门行业高得多。
    再说楼主,我并不知道她的专业。但感觉楼主也是有机会就投,并没有局限在本来专业。那跨专业找工作,机遇,人脉,自身实力,都缺一不可,甚至运气可能比实力更重要。再者,楼主在本科期间可能也努力了,但每个人的起点不一样,资质不一样,有的人可能努力一辈子都找不准方向,我们不能仅凭这个就妄加断言别人不努力。这些都是我个人的感受了,因为我也是985出身,研究生期间也很努力,但却一直很迷茫方向也找不准。我觉得自己已经尽到了自身最大的努力,如果我找不到好的工作,别人用你就是不努力浑浑噩噩来评价我,我也会很难受的啊。并非想驳斥你的观点,只是最近正好找工作,有感而发。

• 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:39:30

不要急再等等,优秀的人总会有好的机会眷顾,我周围好多跟你一样烦恼的后来还是找到了好工作! 不要急再等等,优秀的人总会有好的机会眷顾,我周围好多跟你一样烦恼的后来还是找到了好工作! 酷吏思特

嗯嗯!还有春招呢!

来自 豆瓣App
  • 国天秀的听诊器

国天秀的听诊器 (谨言慎行) 2016-11-11 19:40:08

一个offer还都没有的本硕985211应届鹅怨念地看着你……

• 一只冬天的熊

一只冬天的熊 2016-11-11 19:41:04

摆正心态接着找啊旁友,985真的不算啥的。今年就业形势不好,但是秋招不行还有春招,我大多数同学都还没找到呢!目前清北的也都没全找到呢!

来自 豆瓣App
  • 多南

多南 2016-11-11 19:42:30

加油!校招一定要坚持到最后。就我身边来看,绝大多数人的结果都比他们开始预期的要好。

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-11 19:42:34

通985 211 跑面试跑笔试跑得身心俱疲…今天早上起来头疼欲裂难受吃不下东西 在床上躺了一天什么也没干 本来计划好要复习银行笔试的结果把时间浪费了TAT 到现在年底了一个offer还都没有 等笔试结果焦虑得要死 面试的时候小伙伴夸我开朗大方准备的好回答的好 只有自己心里清楚其实这些都是装的 也不知道这种抑郁状态要持续到什么时候… 心仪的offer快快来吧 希望我和lz还有这楼里所有找工作的鹅们都拿到心仪的offer~

来自 豆瓣App
  • 野望

野望 2016-11-11 19:43:59

985本 喜欢的bat都挂终面了 现在的 offer北京税前8k 感觉税后再交个房租吃个饭就没了

• 不许傻瓜论短长

不许傻瓜论短长 2016-11-11 19:44:05

感觉校招真的是,不论什么专业还是要海投啊 感觉校招真的是,不论什么专业还是要海投啊 送你一堆豆豆

主要是毕业论文还没写完,还忙着毕业。。。我们3月份答辩,12月底就要交论文了。。。没空去宣讲会。。。错过很多

来自 豆瓣App
  • 清欢

清欢 (长久深自缄默 长久如云漂泊) 2016-11-11 19:45:08

哎 我最近一直在想要不是保了研应该就会和楼主的状态一毛一样...所以提醒自己现在要好好做职业规划为两年后再次成为应届狗做准备了...楼主加油!别着急再多试试肯定还有机会的!

来自 豆瓣App
  • 花花

花花 (姐养了十六只猫) 2016-11-11 19:45:59

能进终面都很优秀了,强中自有强中手,楼主不用怀疑自己苛责自己,别人也可能是比你运气好、机遇好,好工作得慢慢找。

来自 豆瓣App
  • 全慧彬

全慧彬 2016-11-11 19:46:13

其实运气也很重要

• 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:46:36

很多人的专业实力也许很过硬,但专业有局限性。就比如说学英语的,或者汉语言文学的,得学到多么 很多人的专业实力也许很过硬,但专业有局限性。就比如说学英语的,或者汉语言文学的,得学到多么顶尖才能找到一份好工作,因为这个专业本身的工作机会就很少。但学编程的,因为现在的市场需求大,可能一个二本学编程的都能找到还可以的工作,而且这个行业的起步价就比冷门行业高得多。 再说楼主,我并不知道她的专业。但感觉楼主也是有机会就投,并没有局限在本来专业。那跨专业找工作,机遇,人脉,自身实力,都缺一不可,甚至运气可能比实力更重要。再者,楼主在本科期间可能也努力了,但每个人的起点不一样,资质不一样,有的人可能努力一辈子都找不准方向,我们不能仅凭这个就妄加断言别人不努力。这些都是我个人的感受了,因为我也是985出身,研究生期间也很努力,但却一直很迷茫方向也找不准。我觉得自己已经尽到了自身最大的努力,如果我找不到好的工作,别人用你就是不努力浑浑噩噩来评价我,我也会很难受的啊。并非想驳斥你的观点,只是最近正好找工作,有感而发。 ... d

的确是这样的,现在专业的局限很大,抱抱你,楼里很多人也说了,要坚持到底~

来自 豆瓣App
  • 橘个栗子

橘个栗子 2016-11-11 19:47:15

同心累 今天跑老远去参加宣讲会 结果取消了 企业没来 现在还在堵在公交车上

来自 豆瓣App
  • 清欢

清欢 (长久深自缄默 长久如云漂泊) 2016-11-11 19:48:02

还有啊 我在TOP3 985热门文科专业 绝大多数同学还没拿到满意的offer呢!楼主真的不用太着急

来自 豆瓣App
  • Aparenthesis

Aparenthesis 2016-11-11 19:48:35

很多人的专业实力也许很过硬,但专业有局限性。就比如说学英语的,或者汉语言文学的,得学到多么 很多人的专业实力也许很过硬,但专业有局限性。就比如说学英语的,或者汉语言文学的,得学到多么顶尖才能找到一份好工作,因为这个专业本身的工作机会就很少。但学编程的,因为现在的市场需求大,可能一个二本学编程的都能找到还可以的工作,而且这个行业的起步价就比冷门行业高得多。 再说楼主,我并不知道她的专业。但感觉楼主也是有机会就投,并没有局限在本来专业。那跨专业找工作,机遇,人脉,自身实力,都缺一不可,甚至运气可能比实力更重要。再者,楼主在本科期间可能也努力了,但每个人的起点不一样,资质不一样,有的人可能努力一辈子都找不准方向,我们不能仅凭这个就妄加断言别人不努力。这些都是我个人的感受了,因为我也是985出身,研究生期间也很努力,但却一直很迷茫方向也找不准。我觉得自己已经尽到了自身最大的努力,如果我找不到好的工作,别人用你就是不努力浑浑噩噩来评价我,我也会很难受的啊。并非想驳斥你的观点,只是最近正好找工作,有感而发。 ... d

赞同你 反对“你过得不好都是你不努力你活该论”

• 不许傻瓜论短长

不许傻瓜论短长 2016-11-11 19:48:37

感觉校招真的是,不论什么专业还是要海投啊 感觉校招真的是,不论什么专业还是要海投啊 送你一堆豆豆

我觉得真的是行业差距。。。我已经看透了。。。。我在智联看到那种网络公司不要求有底子,进去培训,工资都有9000,还只用大专学历。我拉不下面子。。

来自 豆瓣App
  • 萧敬腾

萧敬腾 2016-11-11 19:49:02

加油加油

来自 豆瓣App
  • 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:49:06

摆正心态接着找啊旁友,985真的不算啥的。今年就业形势不好,但是秋招不行还有春招,我大多数同 摆正心态接着找啊旁友,985真的不算啥的。今年就业形势不好,但是秋招不行还有春招,我大多数同学都还没找到呢!目前清北的也都没全找到呢! ... 一只冬天的熊

是的,校招真的很容易放弃,我之前差不多有点放弃了,现在感觉还是要鼓起勇气打起精神继续找!

来自 豆瓣App
  • 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:49:19

加油!校招一定要坚持到最后。就我身边来看,绝大多数人的结果都比他们开始预期的要好。 加油!校招一定要坚持到最后。就我身边来看,绝大多数人的结果都比他们开始预期的要好。 多南

谢谢!一定会的!

来自 豆瓣App
  • 兔美酱不想长大

兔美酱不想长大 (玻璃心的我滚出网络世界) 2016-11-11 19:50:03

双非的哭着走了

来自 豆瓣App
  • 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:50:45

985本 喜欢的bat都挂终面了 现在的 offer北京税前8k 感觉税后再交个房租吃个饭就没了 985本 喜欢的bat都挂终面了 现在的 offer北京税前8k 感觉税后再交个房租吃个饭就没了 野望

哇,还是不错呀~我有个朋友也是在北京8k,主要是北京没有住房补助这是最伤的...

来自 豆瓣App
  • 坐看云起时

坐看云起时 (天早灰藍 想告別 偏未晚) 2016-11-11 19:51:04

其实真的就是运气

• 安安静静美男子

安安静静美男子 2016-11-11 19:51:09

楼主,你跟我挺像的。不知道你什么专业,给你个建议

来自 豆瓣App
  • 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:51:25

哎 我最近一直在想要不是保了研应该就会和楼主的状态一毛一样...所以提醒自己现在要好好做职业规 哎 我最近一直在想要不是保了研应该就会和楼主的状态一毛一样...所以提醒自己现在要好好做职业规划为两年后再次成为应届狗做准备了...楼主加油!别着急再多试试肯定还有机会的! ... 清欢

是的!请一定要好好利用自己的时间找准方向啊哈哈~我的血泪教训~

来自 豆瓣App
  • 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:51:50

主要是毕业论文还没写完,还忙着毕业。。。我们3月份答辩,12月底就要交论文了。。。没空去宣讲 主要是毕业论文还没写完,还忙着毕业。。。我们3月份答辩,12月底就要交论文了。。。没空去宣讲会。。。错过很多 ... 不许傻瓜论短长

哇你们这个时间好紧啊...抱抱

来自 豆瓣App
  • 小土

小土 2016-11-11 19:52:22

刚出学校?这只是个开始

• 不许傻瓜论短长

不许傻瓜论短长 2016-11-11 19:52:30

哇你们这个时间好紧啊...抱抱 哇你们这个时间好紧啊...抱抱 送你一堆豆豆

我们硕士两年半多点时间,时间有点尴尬

来自 豆瓣App
  • 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:52:31

通985 211 跑面试跑笔试跑得身心俱疲…今天早上起来头疼欲裂难受吃不下东西 在床上躺了一天什么 通985 211 跑面试跑笔试跑得身心俱疲…今天早上起来头疼欲裂难受吃不下东西 在床上躺了一天什么也没干 本来计划好要复习银行笔试的结果把时间浪费了TAT 到现在年底了一个offer还都没有 等笔试结果焦虑得要死 面试的时候小伙伴夸我开朗大方准备的好回答的好 只有自己心里清楚其实这些都是装的 也不知道这种抑郁状态要持续到什么时候… 心仪的offer快快来吧 希望我和lz还有这楼里所有找工作的鹅们都拿到心仪的offer~ ... ashi

我有段时间就跟你蛮像的,大概十月底的时候,现在回家休息了两天,继续打起精神吧!都会有好结果的!

来自 豆瓣App
  • 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:53:07

楼主,你跟我挺像的。不知道你什么专业,给你个建议 楼主,你跟我挺像的。不知道你什么专业,给你个建议 安安静静美男子

就是英语这个酱油专业呀..好痛苦..

来自 豆瓣App
  • 安安静静美男子

安安静静美男子 2016-11-11 19:53:43

问问学长学姐,都在做什么,了解下工作内容(百度),看看想不想做本专业的。
    不行的话就跨专业投吧,现在跨专业一般销售吧?产品经理,运营那些,
    还有就是考公kao研吧,

来自 豆瓣App
  • 天鹰战士

天鹰战士 (←就是这样风一般的女子) 2016-11-11 19:54:05

楼上有个说找不到就是不努力的也真是站着说话不腰疼

来自 豆瓣App
  • 老张

老张 (欣欣然张开了眼) 2016-11-11 19:54:12

我觉得真的是行业差距。。。我已经看透了。。。。我在智联看到那种网络公司不要求有底子,进去培 我觉得真的是行业差距。。。我已经看透了。。。。我在智联看到那种网络公司不要求有底子,进去培训,工资都有9000,还只用大专学历。我拉不下面子。。 ... 不许傻瓜论短长

想问下是做什么的?

• 青柠

青柠 (哦 你话咩就咩lor) 2016-11-11 19:54:19

被校招骗进去一个船公司 每天像机器人一样。我和楼主说 宁愿没有offer 都不要去做不喜欢的工作。我现在还为了实习证明还在那家公司做 年前就能离开 everyday都在倒数。

来自 豆瓣App
  • 安安静静美男子

安安静静美男子 2016-11-11 19:54:26

就是英语这个酱油专业呀..好痛苦.. 就是英语这个酱油专业呀..好痛苦.. 送你一堆豆豆

英语?翻译?外贸?培训?老师?不大了解

来自 豆瓣App
  • 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:54:30

还有啊 我在TOP3 985热门文科专业 绝大多数同学还没拿到满意的offer呢!楼主真的不用太着急 还有啊 我在TOP3 985热门文科专业 绝大多数同学还没拿到满意的offer呢!楼主真的不用太着急 清欢

嗯嗯~这才十一月嘛~

来自 豆瓣App
  • 不许傻瓜论短长

不许傻瓜论短长 2016-11-11 19:55:28

想问下是做什么的? 想问下是做什么的? 老张

你问我还是那个网络公司的

来自 豆瓣App
  • 野望

野望 2016-11-11 19:55:36

哇,还是不错呀~我有个朋友也是在北京8k,主要是北京没有住房补助这是最伤的... 哇,还是不错呀~我有个朋友也是在北京8k,主要是北京没有住房补助这是最伤的... 送你一堆豆豆

对啊…到手6k…租房恨不得就要去掉一半…

• 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:55:48

问问学长学姐,都在做什么,了解下工作内容(百度),看看想不想做本专业的。 不行的话就跨专业 问问学长学姐,都在做什么,了解下工作内容(百度),看看想不想做本专业的。 不行的话就跨专业投吧,现在跨专业一般销售吧?产品经理,运营那些, 还有就是考公kao研吧, ... 安安静静美男子

嗯嗯是的~谢谢啦!学长学姐们也是在各类英语培训机构比较多,所以还是会去试试这个的,毕竟当初学英语也是因为喜欢,既然这样也许能行呢~

来自 豆瓣App
  • 秋可爱

秋可爱 (我简直是世界上最可爱的小可爱) 2016-11-11 19:56:17

人生啊 一步佳一步难

• 张继科

张继科 2016-11-11 19:57:08

开心点 卤煮 我连简历这关都一直过不了 怀疑人生

来自 豆瓣App
  • 送你一堆豆豆

送你一堆豆豆 (乌卒卒) 2016-11-11 19:57:52

被校招骗进去一个船公司 每天像机器人一样。我和楼主说 宁愿没有offer 都不要去做不喜欢的工作。 被校招骗进去一个船公司 每天像机器人一样。我和楼主说 宁愿没有offer 都不要去做不喜欢的工作。我现在还为了实习证明还在那家公司做 年前就能离开 everyday都在倒数。 ... 青柠

好像真的是这样的,做到自己不喜欢的工作蛮痛苦的,过来人都是这么说的..加油坚持到过年!!你年后肯定可以找到自己喜欢做的事!

来自 豆瓣App
  • 老张

老张 (欣欣然张开了眼) 2016-11-11 19:58:28

你问我还是那个网络公司的 你问我还是那个网络公司的 不许傻瓜论短长

那个网络公司

• rosie

rosie 2016-11-11 19:58:56

之前看到帖子应届生可以拿到1w+的真的好厉害,好羡慕。最近被一家外企录了财务实习,实习期2700。。。英语渣还要感觉还要报个培训班。

来自 豆瓣App
  • 蹦蹦

蹦蹦 2016-11-11 19:59:07

开心点 卤煮 我连简历这关都一直过不了 怀疑人生 开心点 卤煮 我连简历这关都一直过不了 怀疑人生 张继科

我也是,没啥可往上写的。投出去的不是石沉大海就是引来一波波古灵精怪的公司来电。。

来自 豆瓣App
  • 张继科

张继科 2016-11-11 19:59:26

对对对!!!我现在觉得可能会面临一毕业就失业!啊啊啊啊

来自 豆瓣App
  • 林俊杰的耳机

林俊杰的耳机 2016-11-11 20:00:11

对对对!!!我现在觉得可能会面临一毕业就失业!啊啊啊啊 对对对!!!我现在觉得可能会面临一毕业就失业!啊啊啊啊 张继科

我!也!是!!!好害怕!

来自 豆瓣App
  • imi

imi 2016-11-11 20:00:16

我觉得找工作看运气

• 豆苗

豆苗 2016-11-11 20:00:17

抱住楼主,等待笔试面试的日子特别焦虑

来自 豆瓣App
  • 妖妖林

妖妖林 (你猜) 2016-11-11 20:00:36

世另我,并且我还是双非,手里也没有offer。。我现在怀疑我不是那么乐观那么开朗的人。。。找不到工作压力大到爆炸

来自 豆瓣App
  • 老张

老张 (欣欣然张开了眼) 2016-11-11 20:00:47

应届生学校离家很远 想毕业回家工作 但是这学期还在正常上课 根本没有办法去面试什么的 秋招都过去了 只能等明年没课再说 好焦虑啊

• 找工作找到崩溃

找工作找到崩溃 2016-11-11 20:03:14

我也是!!我也985的,也只收到了一个不想去的offer,校招真的让人很崩溃,专业实在太太太太太太重要了,现在就是行政助理什么的好多公司都写着专业要求行政管理,想哭

来自 豆瓣App
  • 不许傻瓜论短长

不许傻瓜论短长 2016-11-11 20:03:48

那个网络公司 那个网络公司 老张

编程。。。啥公司我忘了,杭州的

来自 豆瓣App
  • 哇😭

哇😭 2016-11-11 20:04:05

楼主加油,现在校招才刚开始,后面还有大把机会。再说了也不是进了名企以后一定就很好,其实最重要的还是在工作知道自己想要还有适合什么样的工作,找对自己的路才能越走越顺

<前页 1 2 3 4 后页>
614689 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部