给女儿准备再多嫁妆,不如在家中给她留一双筷子

fancy

来自 豆瓣App
17人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-11 18:37:23

↖(^ω^)↗

• 天天酱

天天酱 2016-11-11 18:42:04

来自 豆瓣App
  • 喜仔

喜仔 (春宵苦短 好好吃饭) 2016-11-11 18:42:22

来自 豆瓣App
  • 麦子

麦子 (上天入地,我陪你尽兴) 2016-11-11 18:42:46

我还是愿意要超多嫁妆

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-11 18:42:50

最重要是给女儿准备套婚前的房子吧。。。

• slow down

slow down 2016-11-11 18:42:51

我现在是男朋友都不想找 就只想跟我爸妈呆在一起 毕业了就回家 真的好爱好爱我的家人

来自 豆瓣App
  • 杀人心事不闻歌

杀人心事不闻歌 (请你不要望向我的悲伤。) 2016-11-11 18:43:30

why?嫁妆当然要啊,攥在女儿自己手里,那是底气。家里留一双碗筷,那是等着女儿婚姻不顺回家寻求安慰?

• 哔哔哔哔

哔哔哔哔 2016-11-11 18:44:14

两个不冲突

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-11 18:44:19

碗筷谁家没有。。

来自 豆瓣App
  • 迪迪

迪迪 2016-11-11 18:45:02

然而我老家里的房间已经给弟弟了,回家只能跟我爸妈挤一个房间:)

• 刺猬和牛

刺猬和牛 ((:з」∠)) 2016-11-11 18:46:01

是要让她知道娘家人永远支持 接纳她,是她坚强的后盾,不会在丈夫家遭遇不幸福的时候没有退路忍气吞声。通常娘家不好的女人在婚姻里很容易过得包子,因为她不敢随便舍弃现有的生活,即使渣,也苟延残喘好过自己里外不是人无从去处。 一点感慨

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2016-11-11 18:47:31

来自 豆瓣App
  • 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-11 18:48:02

是要让她知道娘家人永远支持 接纳她,是她坚强的后盾,不会在丈夫家遭遇不幸福的时候没有退路忍 是要让她知道娘家人永远支持 接纳她,是她坚强的后盾,不会在丈夫家遭遇不幸福的时候没有退路忍气吞声。通常娘家不好的女人在婚姻里很容易过得包子,因为她不敢随便舍弃现有的生活,即使渣,也苟延残喘好过自己里外不是人无从去处。 一点感慨 ... 刺猬和牛

我想吴宗宪想表达的就是这个意思,最重要的不是父母有多少钱,而是父母永远支持你,不因为你嫁出去了,就觉得可以不管了。

不过八组大部分仙女应该还是认为:钱,钱,钱最实在

真是无话可说。

• Molly

Molly (we scare because we care.) 2016-11-11 18:48:12

是要让她知道娘家人永远支持 接纳她,是她坚强的后盾,不会在丈夫家遭遇不幸福的时候没有退路忍 是要让她知道娘家人永远支持 接纳她,是她坚强的后盾,不会在丈夫家遭遇不幸福的时候没有退路忍气吞声。通常娘家不好的女人在婚姻里很容易过得包子,因为她不敢随便舍弃现有的生活,即使渣,也苟延残喘好过自己里外不是人无从去处。 一点感慨 ... 刺猬和牛

有底气那种

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 2016-11-11 18:48:25

留碗筷,还不如给我套房子,哈哈…

• 想吃炸鸡

想吃炸鸡 2016-11-11 18:51:52

虽然结婚了,但是从来没有觉得被嫁出去啊,话说我爸妈住的房子最近几年买的直接写的我名字,我现在怀孕了也搬回家住了

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-11 18:53:29

虽然结婚了,但是从来没有觉得被嫁出去啊,话说我爸妈住的房子最近几年买的直接写的我名字,我现 虽然结婚了,但是从来没有觉得被嫁出去啊,话说我爸妈住的房子最近几年买的直接写的我名字,我现在怀孕了也搬回家住了 ... 想吃炸鸡

以后估计都是这样,现在养的都是小公举,怎么会让自己孩子受委屈。

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-11 18:55:17

以后估计都是这样,现在养的都是小公举,怎么会让自己孩子受委屈。 以后估计都是这样,现在养的都是小公举,怎么会让自己孩子受委屈。 浮生若梦

估计我们下一代都是婆婆和丈母娘正面撕了,这热闹。。

来自 豆瓣App
  • 绿晨

绿晨 2016-11-11 18:56:18

为什么你们说的好像结婚了就不回娘家一样…… 我爸妈和我在我初中之前都住我姥家 现在这至少每周去我姥家一次啊 我二姨老姨也是 每周日全家去我姥家吃饭

来自 豆瓣App
  • 晚上去蹦迪

晚上去蹦迪 2016-11-11 19:13:56

从小就很独立 家里也不会帮得上什么忙,估计嫁妆也是我自己出的,所以完全没什么筷子嫁妆,都是我的哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 刺猬和牛

刺猬和牛 ((:з」∠)) 2016-11-11 19:26:43

我想吴宗宪想表达的就是这个意思,最重要的不是父母有多少钱,而是父母永远支持你,不因为你嫁出 我想吴宗宪想表达的就是这个意思,最重要的不是父母有多少钱,而是父母永远支持你,不因为你嫁出去了,就觉得可以不管了。 不过八组大部分仙女应该还是认为:钱,钱,钱最实在 真是无话可说。 ... 止咳糖浆

是的呢

来自 豆瓣App
  • 韩红

韩红 2016-11-11 19:35:31

给我留套房子 里边摆上碗筷

来自 豆瓣App
  • 张鱼小玩子

张鱼小玩子 2016-11-11 19:35:53

我的父母一直致力于,让我找个真对我好的人,然后让我好好对人家。给她们买啥,除了吃的东西,都要把钱给我,不给就给我拿东西,说怕婆家觉得我总买东西不好。想我,也不说让我回家,我回去他们却超级高兴。

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-11 19:37:35

我想吴宗宪想表达的就是这个意思,最重要的不是父母有多少钱,而是父母永远支持你,不因为你嫁出 我想吴宗宪想表达的就是这个意思,最重要的不是父母有多少钱,而是父母永远支持你,不因为你嫁出去了,就觉得可以不管了。 不过八组大部分仙女应该还是认为:钱,钱,钱最实在 真是无话可说。 ... 止咳糖浆

留套房子房子不光是因为有钱,还说明父母有远见有思量,多活这些年没白活的确是涨了见识

• ZJ

ZJ (江湖险恶,见好不收) 2016-11-11 19:45:15

我觉得只要是独生女,真的很有底气,父母只有你一个啊!家里有个哥哥弟弟,实在话,按国内传统,家产基本和你告别,真的是“嫁出去了”

来自 豆瓣App
  • ZJ

ZJ (江湖险恶,见好不收) 2016-11-11 19:47:03

我觉得只要是独生女,真的很有底气,父母只有你一个啊!家里有个哥哥弟弟,实在话,按国内传统, 我觉得只要是独生女,真的很有底气,父母只有你一个啊!家里有个哥哥弟弟,实在话,按国内传统,家产基本和你告别,真的是“嫁出去了” ... ZJ

我工作后直接把工资卡给我妈,因为我很放心,知道她们的就是我的,如果有个哥哥弟弟,呵呵,基本财务上就独立不往来了吧,因为和我没关系了

来自 豆瓣App
  • 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2016-11-11 20:31:37

看看最赞,你们是有多爱钱啊。

来自 豆瓣App
  • 沙溢儿媳

沙溢儿媳 2016-11-11 20:36:56

最重要的是不要有嫁娶观念,让她觉得就算她结婚大家永远也是一家人,嫁这个字真是把人往外推

来自 豆瓣App
  • 沙溢儿媳

沙溢儿媳 2016-11-11 20:39:38

最重要的是不要有嫁娶观念,让她觉得就算她结婚大家永远也是一家人,嫁这个字真是把人往外推 最重要的是不要有嫁娶观念,让她觉得就算她结婚大家永远也是一家人,嫁这个字真是把人往外推 沙溢儿媳

然而在拜金至上的鹅来看嘘寒问暖的亲情怎么比得上钱,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 真是麻烦~!!

真是麻烦~!! 2016-11-11 20:42:09

庆幸我有可以撑我的爸妈。。

来自 豆瓣App
  • 毛毛女朋友

毛毛女朋友 (你说这话可能真的会影响到什么) 2016-11-11 20:43:02

筷子只是一种类比。。。不是实际的两根筷子

• 买买妹

买买妹 2016-11-11 20:46:30

说的对.

来自 豆瓣App
  • 浪里格朗

浪里格朗 2016-11-11 20:50:26

我觉得宪哥的意思是说娘家人就算嫁出去都会支持女儿啊

来自 豆瓣App
  • 梦想社会上立足

梦想社会上立足 (天不绝人愿,故使侬见郎。) 2016-11-11 22:39:00

有房的女人多的是,然并卵,女人要独立不仅是浮于表面的经济独立,而是拥有一颗强大的内心,哪怕被劈腿也可以把自己的生活过的丰富多彩,这才是最重要的,房子可以是你骄傲的本钱,但不是最重要的啊,我觉得婚姻的结合是把两个人变成一家人,一家人就是不分彼此的啊,既然彼此都担心对方会卷走自己的钱财那就谈恋爱不结婚呗,这种感情也是最脆弱的啊,最容易分开的。发觉楼里很多人都是典型的小市民利己主义者,你抱着这种心态去对待感情和婚姻,那么等待你的也将是把你当作外人的后果,结婚以后,生命中最重要的人应该是你的另一半,而不是你的父母,你跟你的另一半才是这个小家庭的主人。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615201 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部