所以,学历高和情商低是标配吗

Alex_

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-11 18:26:13

你、你、你欺负人家,人家不依了。。。。。

• Alex_

Alex_ 2016-11-11 18:28:48

你、你、你欺负人家,人家不依了。。。。。 你、你、你欺负人家,人家不依了。。。。。 无聊的阿辰

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-11 18:28:52

Alex_

我很乖的,快来夸夸我

• Stay hungry

Stay hungry 2016-11-11 18:47:18

善于钻研的人学历高。但是善于钻研放到生活中就不太好了,容易一根筋了。

来自 豆瓣App
  • 明川

明川 (我的一生是辗转飘零的枯叶) 2016-11-11 18:49:39

世上哪有完美的事情。通常来说,智商高的情商比较低,情商高的智商比较低,如果真的遇到了智商情商都高的人,那很可能X功能低。想想觉得好悲伤。

来自 豆瓣App
  • Alex_

Alex_ 2016-11-11 20:29:04

世上哪有完美的事情。通常来说,智商高的情商比较低,情商高的智商比较低,如果真的遇到了智商情 世上哪有完美的事情。通常来说,智商高的情商比较低,情商高的智商比较低,如果真的遇到了智商情商都高的人,那很可能X功能低。想想觉得好悲伤。 ... 明川

好悲伤……好像真的是

来自 豆瓣App
  • 白日梦想家

白日梦想家 (多谢多谢!不谢不谢!) 2016-11-11 20:32:10

有双高的,只是你接触不到

来自 豆瓣App
  • Alex_

Alex_ 2016-11-11 20:36:16

善于钻研的人学历高。但是善于钻研放到生活中就不太好了,容易一根筋了。 善于钻研的人学历高。但是善于钻研放到生活中就不太好了,容易一根筋了。 Stay hungry

所以那些又会撩妹又学霸的果然只存在于传说中

来自 豆瓣App
  • Alex_

Alex_ 2016-11-11 20:37:43

有双高的,只是你接触不到 有双高的,只是你接触不到 白日梦想家

唔,可能以我的水平只能接触到一种发达的

来自 豆瓣App
  • 不!是你的益达

不!是你的益达 2016-11-11 20:38:48

呃。。。。事事无绝对,然而其实一直搞不懂为啥大家都把学历当成一个类似于驾照的标准。。。学历只是学习经历呀,只能说明我学过这玩意跟智商情商啥的有毛关系

来自 豆瓣App
  • 白日梦想家

白日梦想家 (多谢多谢!不谢不谢!) 2016-11-11 20:42:05

呃。。。。事事无绝对,然而其实一直搞不懂为啥大家都把学历当成一个类似于驾照的标准。。。学历 呃。。。。事事无绝对,然而其实一直搞不懂为啥大家都把学历当成一个类似于驾照的标准。。。学历只是学习经历呀,只能说明我学过这玩意跟智商情商啥的有毛关系 ... 不!是你的益达

智商高的人不一定学历高,智商低的人学历一定不会太高,就是这样。
    学历高说明他/她智商不会太低,沟通起来比较容易

来自 豆瓣App
  • 白日梦想家

白日梦想家 (多谢多谢!不谢不谢!) 2016-11-11 20:42:07

呃。。。。事事无绝对,然而其实一直搞不懂为啥大家都把学历当成一个类似于驾照的标准。。。学历 呃。。。。事事无绝对,然而其实一直搞不懂为啥大家都把学历当成一个类似于驾照的标准。。。学历只是学习经历呀,只能说明我学过这玩意跟智商情商啥的有毛关系 ... 不!是你的益达

智商高的人不一定学历高,智商低的人学历一定不会太高,就是这样。
    学历高说明他/她智商不会太低,沟通起来比较容易

来自 豆瓣App
  • Alex_

Alex_ 2016-11-11 20:47:26

呃,说明这个人有更强的学习能力?大家总是比较喜欢聪明的人?

来自 豆瓣App
  • Alex_

Alex_ 2016-11-11 20:48:19

智商高的人不一定学历高,智商低的人学历一定不会太高,就是这样。 学历高说明他/她智商不会太低 智商高的人不一定学历高,智商低的人学历一定不会太高,就是这样。 学历高说明他/她智商不会太低,沟通起来比较容易 ... 白日梦想家

对的√

来自 豆瓣App
  • 夕阳花间一壶酒

夕阳花间一壶酒 2016-11-11 20:51:58

我智商高,情商就低,但也不是高学历。我朋友情商高,智商略低。。。。。

来自 豆瓣App
  • Alex_

Alex_ 2016-11-11 21:01:05

我智商高,情商就低,但也不是高学历。我朋友情商高,智商略低。。。。。 我智商高,情商就低,但也不是高学历。我朋友情商高,智商略低。。。。。 夕阳花间一壶酒

是做人傻一点会比较开心的道理吗。。

来自 豆瓣App
  • 夕阳花间一壶酒

夕阳花间一壶酒 2016-11-11 21:02:25

是做人傻一点会比较开心的道理吗。。 是做人傻一点会比较开心的道理吗。。 Alex_

是吧!人送外号傻大个。我活的很开心。也很知足。

来自 豆瓣App
  • Stay hungry

Stay hungry 2016-11-11 21:03:43

所以那些又会撩妹又学霸的果然只存在于传说中 所以那些又会撩妹又学霸的果然只存在于传说中 Alex_

任何事情一取交集就很难了

来自 豆瓣App
  • Alex_

Alex_ 2016-11-11 21:04:10

是吧!人送外号傻大个。我活的很开心。也很知足。 是吧!人送外号傻大个。我活的很开心。也很知足。 夕阳花间一壶酒

听过了很多道理依然过不好这一生

来自 豆瓣App
  • 夕阳花间一壶酒

夕阳花间一壶酒 2016-11-11 21:07:11

多反思。多思考。

来自 豆瓣App
  • 丸子肉小姐

丸子肉小姐 2016-11-11 21:08:13

高低都是相对而言有比较的 这得看高指的是多高 低起来给你感觉最低的表现是什么 每个人对高低的标准都不一样 这样问的话可能大家都不太知道讨论标准是怎样

• Odoke

Odoke 2016-11-11 21:09:43

也许人家懒得动脑 懒得用心而已

来自 豆瓣App
  • 耗子

耗子 (~喵~) 2016-11-11 21:10:03

多反思。多思考。 多反思。多思考。 夕阳花间一壶酒

看id以为是我家喵呜了

来自 豆瓣App
  • Neptune

Neptune 2016-11-11 21:12:54

所以,你决定放弃以前对高学历的要求,从高情商,普通学历的入手了,是吧???

来自 豆瓣App
  • 我是来看戏的

我是来看戏的 2016-11-11 21:24:27

是你见的人太少了

来自 豆瓣App
  • 夕阳花间一壶酒

夕阳花间一壶酒 2016-11-11 21:28:56

看id以为是我家喵呜了 看id以为是我家喵呜了 耗子

小心吃了你啊

来自 豆瓣App
  • 耗子

耗子 (~喵~) 2016-11-11 21:29:54

小心吃了你啊 小心吃了你啊 夕阳花间一壶酒

哈哈,不会的啊

来自 豆瓣App
  • 不!是你的益达

不!是你的益达 2016-11-12 09:09:44

智商高的人不一定学历高,智商低的人学历一定不会太高,就是这样。 学历高说明他/她智商不会太低 智商高的人不一定学历高,智商低的人学历一定不会太高,就是这样。 学历高说明他/她智商不会太低,沟通起来比较容易 ... 白日梦想家

感觉大家没搞清楚学历的概念,就比如有一个硕士的学历就能说明其学习能力高智商高么,按照目前的情况大部分的考研生是什么状况就不用说了,好一点的老板基本都不收考研生,这很能说明问题,很多时候这些东西并不能成为一个评判标准,只能说是一个主观认识,正如高考所谓一本肯定比二本好这种想法,只能说世事无绝对

来自 豆瓣App
  • 不!是你的益达

不!是你的益达 2016-11-12 09:11:03

呃,说明这个人有更强的学习能力?大家总是比较喜欢聪明的人? 呃,说明这个人有更强的学习能力?大家总是比较喜欢聪明的人? Alex_

按目前我们国家的状况学历只能说明这个人花了能够更多的精力和时间在学校里,甚至都不能证明他真的有这份技能

来自 豆瓣App
  • 失路

失路 (孤道) 2016-11-12 09:22:10

老实讲,很多男博士的确很糟糕,学历高不代表智商高,更不代表情商

来自 豆瓣App
  • 握握手

握握手 2016-11-12 09:24:04

没有的事情,高学历基本配备高情商,就是那种不会任人搓圆搓扁,还知道自己要什么,也能付出自己的努力。如果他们在你面前情商低的话,可能就是他不care你,不在乎在你面前的印象。

来自 豆瓣App
  • 白日梦想家

白日梦想家 (多谢多谢!不谢不谢!) 2016-11-12 09:25:39

感觉大家没搞清楚学历的概念,就比如有一个硕士的学历就能说明其学习能力高智商高么,按照目前的 感觉大家没搞清楚学历的概念,就比如有一个硕士的学历就能说明其学习能力高智商高么,按照目前的情况大部分的考研生是什么状况就不用说了,好一点的老板基本都不收考研生,这很能说明问题,很多时候这些东西并不能成为一个评判标准,只能说是一个主观认识,正如高考所谓一本肯定比二本好这种想法,只能说世事无绝对 ... 不!是你的益达

看来你没有接触过多少初中学历的撒逼

来自 豆瓣App
  • 不!是你的益达

不!是你的益达 2016-11-12 13:23:51

看来你没有接触过多少初中学历的撒逼 看来你没有接触过多少初中学历的撒逼 白日梦想家

呃怎么说呢,只能说这不是一个完全的一一对应的关系,而且之所以那些你口中的变成你说的的样子不关是智商和情商的原因,只能说世间的任何事情因变量都太多没办法用简单的一次函数来概括

来自 豆瓣App
  • 吃什么呢

吃什么呢 (认真你就输了) 2016-11-12 14:28:52

双高的多的很,只是不在他们的圈子里

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

335801 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 毕业又要找工作了   (Zoe)
  • 睡不着,是要不要diy呢   (走路去纽约)
  • 坐标硬   (仰卧不起坐)
  • 有学日语的朋友吗   (小不点)
  • 我现在只想脱光了躺在甘南的草原上   (shrek)
↑回顶部