坚持

苏南

• 人生若只如初见

人生若只如初见 2016-11-11 18:23:35

啊?你咋了

来自 豆瓣App
  • 苏南

苏南 (爱我所爱,随性生活) 2016-11-11 19:10:50

啊?你咋了 啊?你咋了 人生若只如初见

我也不知道,可能是孤独。没事儿

• 人生若只如初见

人生若只如初见 2016-11-11 19:13:54

我也不知道,可能是孤独。没事儿 我也不知道,可能是孤独。没事儿 苏南

←_←

来自 豆瓣App
  • 苏南

苏南 (爱我所爱,随性生活) 2016-11-12 10:17:56

一点睡觉,九点起床,到图书馆十点。
    昨晚练习繁体字到十一点,没看电影。
    现在在读McClelland的A history of western political thought.

来自 豆瓣App
  • Zero T

Zero T (拉勾) 2016-11-12 10:23:19

周末 我还不想起床 懒癌好舒服'

来自 豆瓣App
  • 苏南

苏南 (爱我所爱,随性生活) 2016-11-13 10:42:46

12号下午去博物院,出去走走果然舒服,相对于现代工艺的平整还是更爱那些手工制作,过数千年亦不失其温度。晚上看了李安新作,他在把人生中的苦难与荒诞放给我们看,苦难不可怕,可怕的是荒诞,“我们”决定着“我”,“我”有灵魂,“我们”却没有。一如雪国列车。好了,今天继续《国史大纲》,一定要在周五之前做好准备。

来自 豆瓣App
  • 苏南

苏南 (爱我所爱,随性生活) 2016-11-15 10:26:40

13号《国》4h,make plan2h
    14号综合题一套2h,上课6h

来自 豆瓣App
  • 苏南

苏南 (爱我所爱,随性生活) 2016-11-15 11:30:57

【CATTI三笔21周&申博15周计划】
    A综合题一周一套(A1真题三套A2真题十七套)
    C词汇一周26页(C1卢敏C2韩刚)
    B英译汉29课每周5课为期6周(B1B2B3)
    英汉真题20套每周4套为期5周(B4B5)
    汉译英16课每周3/4课为期5周(B6B7)
    汉英真题20套每周4套为期5周(B8B9)
    二轮复习为期4周
    D钱吕通史每日50页为期4周(D1D2)
    制度为期4周(D3)
    思想为期4周(D4)
    论文为期3周(D5)
    E任,范课程论文(E1E2)
    F临时任务

来自 豆瓣App
  • 苏南

苏南 (爱我所爱,随性生活) 2016-11-15 11:34:15

15号
    12am见导师
    1-3pmC1刷26页
    3-7pmD1读50页
    7-10pmB1刷一课

来自 豆瓣App
  • 苏南

苏南 (爱我所爱,随性生活) 2016-11-16 17:59:04

果然不能定计划太细致。好累。

来自 豆瓣App
  • 苏南

苏南 (爱我所爱,随性生活) 2016-12-14 11:51:00

一个月过去了,和博导认真地谈了一次,初步确定了以后发展的方向,其实我早就想好了,只是借着他的问话更加清楚地看到自己的心而已。现在的生活蛮好,每天早起早睡,周末出去见盆友放松,周四和导师会面报告进展,偶尔参加学术沙龙,一切都走上正轨。昨天听老徐讲她对拍电影的热爱,为之动容,我想过的生活是我的确想过的,但我有像她一般的热爱吗?我每天早起为了实现目标,而不是享受这个过程。可能很多爱好,最初的打基础都是要考验人的,基础打好,后面才可享受于这一爱好。不论如何,坚持到最后就是我的目标。室友回来了,我又重新感觉到了被拉向深渊的危险,当我努力向上时,真的很希望有人会鼓励我,而不是不敢说出我的理想,不敢表现出我的努力,可我昨天又说多了,我再也不可以这样了,默默做给自己看便好,不要太在意他人。

来自 豆瓣App
  • 苏南

苏南 (爱我所爱,随性生活) 2016-12-15 18:36:26

过去的两周里,几乎每天都在认识新朋友,平静的生活泛起波澜,没办法静下心读书。这是极其不好的,精力损耗太过严重,每天都觉得很累,最重要的是心不定,该做的事情没有做。

来自 豆瓣App
  • 苏南

苏南 (爱我所爱,随性生活) 2016-12-15 18:38:03

像师姐说的,硬着头皮看下去,总有一天我会看懂的,那时就能享受读书的乐趣。

来自 豆瓣App
  • We will

We will 2016-12-15 19:17:58

我也新开了个贴 想看看自己能坚持更多久 共勉

来自 豆瓣App
  • 苏南

苏南 (爱我所爱,随性生活) 2016-12-20 20:34:04

我也新开了个贴 想看看自己能坚持更多久 共勉 我也新开了个贴 想看看自己能坚持更多久 共勉 We will

加油,每一天都加油

来自 豆瓣App
  • 苏南

苏南 (爱我所爱,随性生活) 2016-12-20 20:41:59

一周时间看完理想国,看得如梦初醒,在这个心智懵懂如白纸的年纪,接触到伟大而智慧的灵魂是一件多么舒畅的事,纵然往事越千年,现在和过去,真有差很多吗?

来自 豆瓣App
  • 苏南

苏南 (爱我所爱,随性生活) 2016-12-20 20:46:28

慢慢爱上新的研究方向,我想,再不存在所谓的坚持了吧。

来自 豆瓣App
  • 苏南

苏南 (爱我所爱,随性生活) 2016-12-26 00:15:22

今年快要结束了,做一下总结
    好的方面:可以独自生活,不再依赖;决定了未来的工作种类;基本化妆get;找到了自己的穿衣风格;基础的社会科学都有所了解,打开了研究视野;认识了很多新朋友,不再社交恐惧;对待友情更加理性;放下旧爱,重新出发。

来自 豆瓣App
  • 苏南

苏南 (爱我所爱,随性生活) 2016-12-26 00:22:44

新的一年,有些期待。
    1慢慢养成一些好的习惯,一个月一个月地来。比如早睡早起,学习烹饪,勤打扫勤收拾,周末放松,学习不看手机等等。
    2保持良好心态,爱自己,努力向上。
    3在专业领域内出研究成果。
    4英语三级翻译get。
    5恋爱顺利。

来自 豆瓣App
  • 苏南

苏南 (爱我所爱,随性生活) 2016-12-26 00:24:56

这个月的习惯养成:早睡早起11:00-7:00。每日打卡。

来自 豆瓣App
  • 苏南

苏南 (爱我所爱,随性生活) 2016-12-26 08:19:33

Get up!

来自 豆瓣App
  • 苏南

苏南 (爱我所爱,随性生活) 2016-12-26 23:11:33

Goodnight~

来自 豆瓣App
  • 苏南

苏南 (爱我所爱,随性生活) 2016-12-28 07:18:48

早安

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

461495 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 2017从3月份开始健康生活走起   (细雨霏霏)
  • 【打卡】生活变得美好,不是偶然,而是我们努力改...   (遥遥)
  • 给自己的情书——厚积薄发、知行合一   (阳宝)
  • /   (zua)
  • Better me➱省考努力中   (悦悦要上岸)
↑回顶部