单身基督徒婚恋话题专贴

Paul

3人 喜欢
  • 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-11 19:49:18

很好的分析,希望刘弟兄完成这篇文章后,在公号里发出来。

• 小品7949

小品7949 (如若发现可责之处,请责备我。) 2016-11-11 20:09:34

林晖姊妹和我说,“你以前能看上欧阳并不意味着所有人的标准都会降得像你这么低”。看到前面林晖姊妹的发言,我认为我有必要回应一下。一是,是欧阳弟兄看上我,不是我看上他;二是,我来守望的人没多久,和周弟兄交通说到想结婚,周弟兄说如果没有什么行动说想结婚都是假的。真的想结婚的单身姊妹会珍惜每一位单身的弟兄。感谢主,我很快就悔改了,欧阳弟兄表示喜欢我,虽然我毫无所谓的感觉,并且觉得欧阳弟兄非常幼稚不是我喜欢的类型,但我还是去尝试了解欧阳弟兄。
    愿神赐福给在婚恋问题上态度已经悔改的蔡青青姊妹,赐她良夫。

• 小品7949

小品7949 (如若发现可责之处,请责备我。) 2016-11-11 20:20:06

【弗4:11】 他所赐的有使徒,有先知。有传福音的。有牧师和教师。
    我问周弟兄牧师和教师的区别。他说,教师能解经就可以了。学校的圣经教授,学者是有教师恩赐。但牧师除此之外,还要牧养,需要了解羊群的恋爱婚姻家庭工作学习,在各方面关心牧养他们……
    现在有些地方教会的牧师不负担单身肢体的婚姻问题,担心自己介绍了以后他们婚姻出现问题要负责任。比如以前深圳改革宗真道教会的胡才飞牧师。温州改革宗教会的牧师周大卫批评他说这是没有为父的心肠。用周超超弟兄的话来说,如果你家有大龄儿女还没有对象,你会怎么样呢?

• 小品7949

小品7949 (如若发现可责之处,请责备我。) 2016-11-11 20:32:51

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Привет

一、我没有四天不理人。周弟兄这话不准确。他的意思是,我四天没有回应对柳悦的问题。我听到他和你说我闹了四天就更生气了,认为他说了不实的话,就更不想理他。他一直希望我解决我在柳悦问题上的罪,而我们从周二吵架那天之后,好像第二天晚上就说话了,我以为已经没事了,也根本不知道他在等我说柳悦的事。
    二、我没有轻视王弟兄,那是你的错觉。是你轻视这个轻视那个,你说我和欧阳的事上,轻视欧阳,又轻视我。你和王弟兄来找我,我谁也不想理,说什么语气都不好。谢谢你提醒我我说了那你就和王弟兄聊,我记得我当时的意思。虽然我谁都不想搭理,但我还依稀惦记你和王弟兄的事,我的意思是,以前分别在你们面前提过对方,这次正好你和王弟兄都来聚会,见面了,希望同为单身肢体的你们好好聊聊。

• 小品7949

小品7949 (如若发现可责之处,请责备我。) 2016-11-11 20:47:19

我和周弟兄给单身肢体介绍对象的原则是一样的,就是鼓励单身的异性肢体互相多多了解,不仅了解一个,同时了解多个。我们不仅给你提到了王弟兄,我还把蔡青青姊妹的照片发给了王弟兄,还和周弟兄说是不是王弟兄和我的好朋友徐星合适。我不仅把蔡姊妹的照片给了王弟兄,还给了我老家教会的一个邓弟兄。

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-11 20:52:08

一、我没有四天不理人。周弟兄这话不准确。
    ---------------------
    我根本没有表达过”小品四天完全不搭理任何人“这个意思,怎么就成了我说过这个话了呢!

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-11 20:56:48

对于那四天,我明明表达的是——小品不肯努力解决关于柳悦的问题,在这个问题上沉默,闹别扭闹了四天,我每天耐心等待、耐心祷告并耐心引导,小品都不回应,从礼拜二未去聚会一直到礼拜六连守望的人查经聚会都拒绝参加……
    我谈论的很细致,结果你俩现在挺会联合的,整成了我诽谤小品四天不理任何人,非得让我拍案而起!

• 小品7949

小品7949 (如若发现可责之处,请责备我。) 2016-11-11 20:56:53

一、我没有四天不理人。周弟兄这话不准确。 --------------------- 我根本没有表达过”小品四 一、我没有四天不理人。周弟兄这话不准确。 --------------------- 我根本没有表达过”小品四天完全不搭理任何人“这个意思,怎么就成了我说过这个话了呢! ... 黄段无誉祸

对,是没有说过。是我不理人的时候,林晖姊妹来了,周弟兄和林晖姊妹说,这都四天了。

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-11 21:06:00

林晖姊妹和我说,“你以前能看上欧阳并不意味着所有人的标准都会降得像你这么低”。
    -------------
    这个属于林晖报复小品礼拜六的不礼貌,故意诽谤。
    因为林晖明明知道,是欧阳第一次见小品时,非常激动,乘小品上厕所,一把抱住我,妄称神的名,说上帝回应他长久的祷告,小品就是神配给他的,等等。然后我鼓励欧阳追求小品,小品跟我说没感觉不愿意,我就劝勉她要谦卑回应弟兄,不要伤害弟兄,要加深彼此了解之后,才决定能否进入婚姻,等等。感谢主,当时小品顺服了圣灵的引导,在处理欧阳的问题上表现不错。

• 小品7949

小品7949 (如若发现可责之处,请责备我。) 2016-11-11 21:06:20

王弟兄当时在我心里确实没什么吸引力 因为我已经结婚了 如果我站在你们单身姊妹的角度看一个异性有无吸引力 确实很烂 我又为什么要那么做 不介绍不就完了 人家又没提出这种请求 为什么要“随便塞给其他姊妹” 介绍对象这种事很多时候也是吃力不讨好

• 小品7949

小品7949 (如若发现可责之处,请责备我。) 2016-11-11 21:13:30

补充前面的:不仅王弟兄当时在我心里没什么吸引力 我更没有心里比较过他俩在我心里的吸引力 我结婚之后 没有认为任何弟兄在我这里有什么吸引力

• 小品7949

小品7949 (如若发现可责之处,请责备我。) 2016-11-11 22:00:42

这句话的逻辑很奇怪
    ——
    不明白你逻辑奇怪在哪 哪里你觉得奇怪请说清楚

到底有没有站在单身姊妹的角度为她们着想 为什么结婚了就不能判断一下单身的两者是否合适
    ——
    你无非是看不上一些人,然后指责我们没有为你介绍你认为合适的对象。
    李弟兄的情况初步还满意吧,你怎么不认为我在这件事上没有站在单身姊妹的角度考虑
    按照你的逻辑,那小夜弟兄也该指责我们了。因为我把我的室友抱抱介绍给小夜弟兄。小夜弟兄家世好,我室友抱抱只能说是普通小康之家。小夜弟兄英国留过学,抱抱普通本科。小夜弟兄学识也不错,抱抱看上去没有非常爱看书。小夜弟兄还是主内弟兄啊,而且可能有先知恩赐,抱抱……都还没信主。哦对了小夜还是北京人,户口很值钱哦。

要再举例子的话,蔡姊妹也可以责备我了。我介绍了我老家的邓弟兄。张薇姊妹更可责备,我甚至还没介绍谁…只泛泛地在单身弟兄面前提到张薇姊妹单身。

我重申我介绍对象的原则:男女双方只有单身,只要不是差太多,比如一个20,一个60,我都鼓励多认识,多了解。

当然我觉得介绍对象这件事应该和周弟兄讨论,因为毕竟你是被他带着走。
    ——
    1、不要随意否定对方和你的可能性,这事我还没认识周弟兄之前就和我一位同学说过。就算不喜欢对方,也可以通过对方认识更多的单身异性,所以不喜欢也不要口出恶言,本着多认识一个朋友的态度去相亲,很多不信主的人都这样做。信主的人,更是如此,一个没成,但也了解了一位肢体,或者,向一位慕道友传了福音。
    2、虽然我知道上面这件事(我知道得比较晚),但我自身没有很好地实践。单身的交友原则是,只要不喜欢,不给任何机会,甚至避免和对方接触。我以前也在周莹身上学习了,她说不能这样,有时候刚开始可能没有感觉什么的,但后来又如何如何,她和她男朋友就是。我当时就表示,要向她学习恋爱知识。

• 小品7949

小品7949 (如若发现可责之处,请责备我。) 2016-11-11 22:02:21

这句话的逻辑很奇怪 —— 不明白你逻辑奇怪在哪 哪里你觉得奇怪请说清楚 到底有没有站在单 这句话的逻辑很奇怪 —— 不明白你逻辑奇怪在哪 哪里你觉得奇怪请说清楚 到底有没有站在单身姊妹的角度为她们着想 为什么结婚了就不能判断一下单身的两者是否合适 —— 你无非是看不上一些人,然后指责我们没有为你介绍你认为合适的对象。 李弟兄的情况初步还满意吧,你怎么不认为我在这件事上没有站在单身姊妹的角度考虑 按照你的逻辑,那小夜弟兄也该指责我们了。因为我把我的室友抱抱介绍给小夜弟兄。小夜弟兄家世好,我室友抱抱只能说是普通小康之家。小夜弟兄英国留过学,抱抱普通本科。小夜弟兄学识也不错,抱抱看上去没有非常爱看书。小夜弟兄还是主内弟兄啊,而且可能有先知恩赐,抱抱……都还没信主。哦对了小夜还是北京人,户口很值钱哦。 要再举例子的话,蔡姊妹也可以责备我了。我介绍了我老家的邓弟兄。张薇姊妹更可责备,我甚至还没介绍谁…只泛泛地在单身弟兄面前提到张薇姊妹单身。 我重申我介绍对象的原则:男女双方只有单身,只要不是差太多,比如一个20,一个60,我都鼓励多认识,多了解。 当然我觉得介绍对象这件事应该和周弟兄讨论,因为毕竟你是被他带着走。 —— 1、不要随意否定对方和你的可能性,这事我还没认识周弟兄之前就和我一位同学说过。就算不喜欢对方,也可以通过对方认识更多的单身异性,所以不喜欢也不要口出恶言,本着多认识一个朋友的态度去相亲,很多不信主的人都这样做。信主的人,更是如此,一个没成,但也了解了一位肢体,或者,向一位慕道友传了福音。 2、虽然我知道上面这件事(我知道得比较晚),但我自身没有很好地实践。单身的交友原则是,只要不喜欢,不给任何机会,甚至避免和对方接触。我以前也在周莹身上学习了,她说不能这样,有时候刚开始可能没有感觉什么的,但后来又如何如何,她和她男朋友就是。我当时就表示,要向她学习恋爱知识。 ... 小品7949

以前单身的时候的交友原则。。。少打了点字

• 黄段无誉祸

黄段无誉祸 (请勿邀请我参加任何私密小组) 2016-11-12 00:41:13

以前牧师鼓励我相亲传福音,当时也确实这么认为,只是没有很大动力想要结婚,所以就拒绝相亲了。由于目前教会还是没有特别合适的弟兄,接下来可能会尊重家人意见,接受他们安排的相亲。
    ------------------
    这是在邪灵搅扰中说出来的话,因为很容易给不明真相的围观者造成一种误会,以为是牧师只鼓励林晖在本教会相亲,不鼓励林晖在家人安排下相亲。
    事实恰恰相反,本教会向来鼓励任何肢体首先尊重家人意见,接受家人安排的相亲。对林晖,是我看见她气得父母半死都不肯去相亲,屡次劝勉她无效,才默默付出实际行动帮她在教会介绍的,而且也不限于本教会,凡是我认识的又方便介绍的都尽量带她去了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部