成都跟杭州,选哪个

🐷

52人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-11 17:35:42

o(≧口≦)o

• 查无此人

查无此人 2016-11-11 17:35:52

杭州

来自 豆瓣App
  • 鹅

(梦想:现充的死宅) 2016-11-11 17:36:21

成都,杭州的公交跟开飞船一样

• 鹅妹子嘤

鹅妹子嘤 (允许你喜欢我。) 2016-11-11 17:37:02

杭州除了浙大还有什么还不错的学校?

• 我才是正义路人

我才是正义路人 (矮油) 2016-11-11 17:37:06

成都!!!吃货天堂好么!!!

• 🐷

🐷 2016-11-11 17:37:11

o(≧口≦)o o(≧口≦)o 小黄鸭

爱你哟

• 已注销

已注销 2016-11-11 17:37:21

不追星成都 追星杭州

• finkle

finkle 2016-11-11 17:37:39

杭州除了浙大还有什么还不错的学校? 杭州除了浙大还有什么还不错的学校? 鹅妹子嘤

可是成都只有川大啊……

来自 豆瓣App
  • 🐷

🐷 2016-11-11 17:37:42

杭州除了浙大还有什么还不错的学校? 杭州除了浙大还有什么还不错的学校? 鹅妹子嘤

哈哈哈打算考川大的!杭州去过一次旅游觉得学校都好好看啊

• 青灯行露

青灯行露 (当灵魂失去庙宇雨水就会滴在心上) 2016-11-11 17:37:57

人文氛围都很浓吧。。。实在选不出来就从饮食口味来吧哈哈哈,成都的朋友都比较受不了杭州的清淡偏甜菜色,我去成都也永远不到3天就口腔溃疡

• 鹅妹子嘤

鹅妹子嘤 (允许你喜欢我。) 2016-11-11 17:38:24

可是成都只有川大啊…… 可是成都只有川大啊…… finkle

川大比浙大好考多了吧?不是一个难度层次啊

• σ

σ 2016-11-11 17:38:25

wwwwww为什么不去苏州 觉得苏州人民好幸福

来自 豆瓣App
  • 浪柴柴

浪柴柴 (葬爱家族-浪少) 2016-11-11 17:38:32

看你想吃辣还是吃甜咯,哇哈哈哈哈

• 奶黄包小年糕

奶黄包小年糕 2016-11-11 17:38:36

成都整天阴雨绵绵 一到冬天就雾霾 反正我入冬以后喉咙一直有问题 눈_눈

来自 豆瓣App
  • 开心每一天

开心每一天 2016-11-11 17:38:42

成都,毕竟我好吃,哈哈

• 似是故人来

似是故人来 2016-11-11 17:39:30

杭州

来自 豆瓣App
  • 犯事了要改名

犯事了要改名 (谁也不知道 我有许多秘密~) 2016-11-11 17:39:40

不知道成都的天气怎么样

杭州er表示气候不太好 堵车很严重 好吃的估计没有成都多

如果只考虑幸福感和人文关怀之类的话,我觉得两个城市都很好吧应该

• σ

σ 2016-11-11 17:39:40

可是成都只有川大啊…… 可是成都只有川大啊…… finkle

看来电子科大真的一点流量没有 哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 晚饭吃八碗

晚饭吃八碗 (背能扛 肩能挑) 2016-11-11 17:39:54

两个城市差不多吧
    学校的话肯定是杭州选择多
    至于发展 看你专业 看哪个城市更适合你的后续发展
    生活上的问题 都是可以解决的 关键看哪里更适合你自己的情况

• 小花花

小花花 2016-11-11 17:42:07

你让财大情何以堪~

来自 豆瓣App
  • 😽

😽 2016-11-11 17:42:13

两个都去过的 劝你 还是沿海吧

来自 豆瓣App
  • 圆滚滚

圆滚滚 2016-11-11 17:42:46

成都人告诉你,选杭州!
    成都空气太烂!

来自 豆瓣App
  • 大内密探零零发

大内密探零零发 2016-11-11 17:42:50

杭州是美食沙漠。。。

来自 豆瓣App
  • 😽

😽 2016-11-11 17:42:51

成都呆的我要得风湿了

来自 豆瓣App
  • Ryan

Ryan (啾啾~biubiu~) 2016-11-11 17:43:03

四川人,大学在浙江,现在在成都的说一句。

四川有川大、电子科大、西财,浙江985 211都只有浙大。

成都美食多,杭州城市环境好(成都空气不好,但是周边有些城市旅游很不错,远点甘孜阿坝更爽)

但是,成都一周最多最多最多出一天太阳!!!因为这个,我明年准备回浙江了!!!

再见成都!!!

• 请勿上下车

请勿上下车 (会有个人一直在的) 2016-11-11 17:43:11

南京

来自 豆瓣App
  • 大内密探零零发

大内密探零零发 2016-11-11 17:43:48

杭州的物价贵 但工资低。行业的话只有电商电子软件类比较吃香。。

来自 豆瓣App
  • 爱尔兰U2喜欢我

爱尔兰U2喜欢我 2016-11-11 17:45:49

两个都去过的,现在留在成都,已买房。杭州不是做IT或者网红的就别想定居了。房价物价都是???而且杭州冬天还下雪,我大成都不会。

• 小忘

小忘 (微信公号:想念如果会有声音) 2016-11-11 17:46:01

成都,大成都房价也比杭州便宜 对于毕业以后的定居也很合适。好吃的更是多多多!

• 睡不着,好闹心

睡不着,好闹心 (原单衣服找我啊) 2016-11-11 17:47:29

我刚才给杭州点个赞,现在他俩分数想等啦

来自 豆瓣App
  • 西野狂花

西野狂花 (不疯魔不成话) 2016-11-11 17:47:39

都很好,都想去定居!

来自 豆瓣App
  • bacooon

bacooon 2016-11-11 17:47:56

只是读研的话成都不错啊!周边旅游资源不要太丰富!三年随便玩啊

• 喵

杭州吧。。不过我倒是挺喜欢成都不爱出太阳这个点的

来自 豆瓣App
  • 宇宙大爆炸!

宇宙大爆炸! (摧毁重建) 2016-11-11 17:50:11

成都人告诉你,选杭州!
    成都空气太烂!!!!!
    冬天被雾霾笼罩了!!可怕!!!!

• σ

σ 2016-11-11 17:56:14

其实我想跟你推荐南京和苏州的

来自 豆瓣App
  • 胖胖

胖胖 2016-11-11 17:56:39

人在成都,我选杭州,差距很大

来自 豆瓣App
  • 姑姑爱大雕。

姑姑爱大雕。 (且将新火试新茶,诗酒趁年华。) 2016-11-11 17:57:38

你是去工作定居还是旅游学习?都没定好怎么帮你选。

• 苏苏苏

苏苏苏 2016-11-11 17:57:39

如果能上浙大 那就选杭州呀 毕竟包邮区

• [已注销]

[已注销] 2016-11-11 17:58:35

吃货天堂的前提是,吃得惯,不怕油,不然就是遭罪。

• σ

σ 2016-11-11 17:59:28

南京 南京 请勿上下车

啊啊,我就跟lz说南京苏州不错,然而lz已经锁定那两个城市了,那两个城市我都有吐不完的槽,虽然是家

来自 豆瓣App
  • 秋后凉风

秋后凉风 (鹅妹子嘤!) 2016-11-11 17:59:30

成都,杭州的公交跟开飞船一样 成都,杭州的公交跟开飞船一样

哪里开飞船了,慢的一塌糊涂

来自 豆瓣App
  • 鹅

(梦想:现充的死宅) 2016-11-11 18:00:10

哪里开飞船了,慢的一塌糊涂 哪里开飞船了,慢的一塌糊涂 秋后凉风

那是在市区吧,一般都是猛开,然后晃啊晃

• 请勿上下车

请勿上下车 (会有个人一直在的) 2016-11-11 18:00:59

啊啊,我就跟lz说南京苏州不错,然而lz已经锁定那两个城市了,那两个城市我都有吐不完的槽,虽然 啊啊,我就跟lz说南京苏州不错,然而lz已经锁定那两个城市了,那两个城市我都有吐不完的槽,虽然是家 ... σ

在南京买房子好难

来自 豆瓣App
  • 拔丝红薯大赢家

拔丝红薯大赢家 2016-11-11 18:01:30

杭州 真的是!去一次更爱一次!

• 猫某人寻鱼

猫某人寻鱼 2016-11-11 18:02:17

作为成都人 我必须要说 cnm的成都 我感觉你快一个月没出太阳了 我要发霉了!!!!!

来自 豆瓣App
  • 傲娇少女

傲娇少女 2016-11-11 18:02:50

其实省字头的工商、财经、理工、传媒在杭州本地都很好找工作、还有中国美院在它对应的行业内也是很好的吧。

来自 豆瓣App
  • 李公子

李公子 (剥豆瓣的) 2016-11-11 18:02:53

成都啦啦啦 为了火锅~

• 鸭绒啊

鸭绒啊 (好妹妹) 2016-11-11 18:03:01

成都

来自 豆瓣App
  • 🐷

🐷 2016-11-11 18:03:24

其实省字头的工商、财经、理工、传媒在杭州本地都很好找工作、还有中国美院在它对应的行业内也是 其实省字头的工商、财经、理工、传媒在杭州本地都很好找工作、还有中国美院在它对应的行业内也是很好的吧。 ... 傲娇少女

打算考传媒!

• σ

σ 2016-11-11 18:03:58

在南京买房子好难 在南京买房子好难 请勿上下车

lz只是想换个城市读书吧,看她坐标是广州,应该会回家(? 现在普遍买房难啊,哪都不容易

来自 豆瓣App
  • (  ̄ー ̄)

(  ̄ー ̄) (眼淚融掉細沙 你肯珍惜我嗎?) 2016-11-11 18:04:04

作为成都人 我必须要说 cnm的成都 我感觉你快一个月没出太阳了 我要发霉了!!!!! 作为成都人 我必须要说 cnm的成都 我感觉你快一个月没出太阳了 我要发霉了!!!!! 猫某人寻鱼

我也是 昨天上午出了一点昏昏太阳 瞬间就消失了

• 宁缺毋滥

宁缺毋滥 (杀了他 顺便杀了我) 2016-11-11 18:04:39

成都 吃火锅 吃冒菜 吃串串 浪~

来自 豆瓣App
  • 请勿上下车

请勿上下车 (会有个人一直在的) 2016-11-11 18:05:17

我也是 昨天上午出了一点昏昏太阳 瞬间就消失了 我也是 昨天上午出了一点昏昏太阳 瞬间就消失了 (  ̄ー ̄)

去成都住了四十天,只看见一天的昏黄太阳,还住了医院。。

来自 豆瓣App
  • 寤生长生

寤生长生 (良日沉入波澜尽头) 2016-11-11 18:05:36

成都鹅,去过一次杭州,除了吃的不太喜欢,空气真的太好了!!!沿海经济也发达,推荐杭州

来自 豆瓣App
  • 请勿上下车

请勿上下车 (会有个人一直在的) 2016-11-11 18:05:44

lz只是想换个城市读书吧,看她坐标是广州,应该会回家(? 现在普遍买房难啊,哪都不容易 lz只是想换个城市读书吧,看她坐标是广州,应该会回家(? 现在普遍买房难啊,哪都不容易 σ

读书的话南京的大学不少。

来自 豆瓣App
  • C

C 2016-11-11 18:06:27

杭州

来自 豆瓣App
  • amber的大手

amber的大手 2016-11-11 18:06:29

当然是我大杭州!

来自 豆瓣App
  • 鹅妹子嘤

鹅妹子嘤 (允许你喜欢我。) 2016-11-11 18:06:55

其实省字头的工商、财经、理工、传媒在杭州本地都很好找工作、还有中国美院在它对应的行业内也是 其实省字头的工商、财经、理工、传媒在杭州本地都很好找工作、还有中国美院在它对应的行业内也是很好的吧。 ... 傲娇少女

不清楚哎,反正985 211就浙大啊而且不好考,如果不在杭州工作其他大学根本没什么大用吧

• Rachael

Rachael (Kiss the God if life hurt you) 2016-11-11 18:07:02

物资成都 口味杭州

来自 豆瓣App
  • 青猫

青猫 (愿此时此刻能不负此生。) 2016-11-11 18:07:40

虽然我很喜欢成都,很喜欢火锅,但是我推荐杭州。

• 查必良

查必良 (i can't do it) 2016-11-11 18:08:16

杭州堵

• 何小面

何小面 2016-11-11 18:08:17

杭州,这两个没得比吧,一直觉得包邮区跟我们内陆的经济差距是两个国家

来自 豆瓣App
  • 追风少女袁湘琴

追风少女袁湘琴 2016-11-11 18:08:54

四川人,大学在浙江,现在在成都的说一句。 四川有川大、电子科大、西财,浙江985 211都只有 四川人,大学在浙江,现在在成都的说一句。 四川有川大、电子科大、西财,浙江985 211都只有浙大。 成都美食多,杭州城市环境好(成都空气不好,但是周边有些城市旅游很不错,远点甘孜阿坝更爽) 但是,成都一周最多最多最多出一天太阳!!!因为这个,我明年准备回浙江了!!! 再见成都!!! ... Ryan

好无情哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 林青霞本人

林青霞本人 ((⊙o⊙)) 2016-11-11 18:09:16

四川人,大学在浙江,现在在成都的说一句。 四川有川大、电子科大、西财,浙江985 211都只有 四川人,大学在浙江,现在在成都的说一句。 四川有川大、电子科大、西财,浙江985 211都只有浙大。 成都美食多,杭州城市环境好(成都空气不好,但是周边有些城市旅游很不错,远点甘孜阿坝更爽) 但是,成都一周最多最多最多出一天太阳!!!因为这个,我明年准备回浙江了!!! 再见成都!!! ... Ryan

一周出一次太阳???你确定时说成都么

• 无脸

无脸 (你好,要旅游吗?) 2016-11-11 18:09:37

看你能不能吃辣

• 绿巨兽

绿巨兽 (特立独行的猪屁股) 2016-11-11 18:09:51

成都的温度还是能接受吧。。。自己更喜欢成都。。。不过杭州离上海近,朋友们经常去看展览和演出演唱会都是我望尘莫及的

来自 豆瓣App

123 (456,祝我生日快乐。) 2016-11-11 18:10:18

大杭州还有海鲜 还有包邮啊 说风景 那边上的海岛也是可以去去的啊

• 少女🌸

少女🌸 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-11 18:10:47

这俩城市冬天都够冷的了……杭州方言易懂

来自 豆瓣App
  • (  ̄ー ̄)

(  ̄ー ̄) (眼淚融掉細沙 你肯珍惜我嗎?) 2016-11-11 18:10:53

去成都住了四十天,只看见一天的昏黄太阳,还住了医院。。 去成都住了四十天,只看见一天的昏黄太阳,还住了医院。。 请勿上下车

住院?你吃了啥?还是天气变化太大

成都冬天就那样吧 只要一出太阳 或者有了蓝天白云 朋友圈就刷屏了2333333

露天茶馆会满员

• 一只猫

一只猫 2016-11-11 18:11:14

杭州物价高,冬天雾霾多。

来自 豆瓣App
  • 请勿上下车

请勿上下车 (会有个人一直在的) 2016-11-11 18:13:14

空气差,重度感冒。
    当时好多老太太乐呵呵的坐在未完工的路边广场晒太阳。印象深刻。对于从小在北方的温暖冬日下长大的人来说简直就是个景。

来自 豆瓣App
  • 请勿上下车

请勿上下车 (会有个人一直在的) 2016-11-11 18:13:47

那边的人们好像没有冬天晒被子的幸福感

来自 豆瓣App
  • Bonjour

Bonjour (请勿回望,请勿善忘) 2016-11-11 18:14:30

浙江吧 成都空气质量真的太糟糕了

来自 豆瓣App
  • 🐷

🐷 2016-11-11 18:14:43

这俩城市冬天都够冷的了……杭州方言易懂 这俩城市冬天都够冷的了……杭州方言易懂 少女🌸

感觉是成都话好懂耶,就是普通话的变音。杭州方言好像也分好多种

• 赵医生的嘤嘤嘤

赵医生的嘤嘤嘤 2016-11-11 18:15:09

刚过去的十月,杭州大概也只有几天有太阳吧,秋天过成了黄梅天(微笑脸)

来自 豆瓣App
  • 芳心纵火犯

芳心纵火犯 (为人耿直不屈一身正气) 2016-11-11 18:16:58

江浙沪包邮啊这题!!!

• 一人饮酒醉

一人饮酒醉 (如果你看到他,回到海岸) 2016-11-11 18:17:39

我反正大一55kg现在67,是的我在成都

• 一只猫子

一只猫子 2016-11-11 18:18:05

推荐南京的hhh 成都的文化活动还是挺多的吧,江浙这边大部分活动都在上海,真要看个展看次演唱会来回几百车票住宿加几个小时交通时间,我还是不愿意的…

来自 豆瓣App
  • 猫某人寻鱼

猫某人寻鱼 2016-11-11 18:18:51

我也是 昨天上午出了一点昏昏太阳 瞬间就消失了 我也是 昨天上午出了一点昏昏太阳 瞬间就消失了 (  ̄ー ̄)

好久没看到大太阳了 想哭

来自 豆瓣App
  • starfish

starfish 2016-11-11 18:19:22

杭州

来自 豆瓣App
  • 北极熊有点紧张

北极熊有点紧张 2016-11-11 18:19:32

读研还是去成都吧

来自 豆瓣App
  • 少女🌸

少女🌸 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-11 18:19:46

感觉是成都话好懂耶,就是普通话的变音。杭州方言好像也分好多种 感觉是成都话好懂耶,就是普通话的变音。杭州方言好像也分好多种 🐷

成都话我听了一年才勉强听懂,太痛苦了。我去杭州的时候年龄很小,但是印象中普通话普及男高的,就是一开口别人就是普通话。成都这边一开口就是成都话,当发现你就是不说成都话的时候才会变成普通话,当然这也没啥可吐槽的,别人在自己家为啥不能说自己的方言,只是苦了我这外地人,经常一脸懵逼,超尴尬的跟别人说,你说啥,麻烦再说一遍(´・_・`)

来自 豆瓣App
  • (  ̄ー ̄)

(  ̄ー ̄) (眼淚融掉細沙 你肯珍惜我嗎?) 2016-11-11 18:21:20

成都话我听了一年才勉强听懂,太痛苦了。我去杭州的时候年龄很小,但是印象中普通话普及男高的, 成都话我听了一年才勉强听懂,太痛苦了。我去杭州的时候年龄很小,但是印象中普通话普及男高的,就是一开口别人就是普通话。成都这边一开口就是成都话,当发现你就是不说成都话的时候才会变成普通话,当然这也没啥可吐槽的,别人在自己家为啥不能说自己的方言,只是苦了我这外地人,经常一脸懵逼,超尴尬的跟别人说,你说啥,麻烦再说一遍(´・_・`) ... 少女🌸

不用尴尬 直接说听不懂方言就好 年轻人一般都会讲 但是······50以上的阿姨叔叔估计就·······川普你更听不懂

• 吉高由里子

吉高由里子 2016-11-11 18:21:41

读书的话建议成都 好大学比较多 如果lz能考上浙大另说 杭州处理浙大就没有一所211 985了 毕竟读。盐读双非普通一本没必要

• 新千岁

新千岁 (奋斗吧。) 2016-11-11 18:22:56

成都人 但是感觉杭州更好

来自 豆瓣App
  • 微笑的向日葵

微笑的向日葵 (我叫过儿。。。。。) 2016-11-11 18:23:35

成都人建议你选杭州

来自 豆瓣App
  • 微笑的向日葵

微笑的向日葵 (我叫过儿。。。。。) 2016-11-11 18:25:27

你让财大情何以堪~ 你让财大情何以堪~ 小花花

同财大

来自 豆瓣App
  • 我妻由乃

我妻由乃 (好想当一名动物园园长呐..) 2016-11-11 18:25:52

看你性格 比较拼就去杭州 喜欢安逸就成都吧

来自 豆瓣App
  • 蒋欣的女朋友

蒋欣的女朋友 2016-11-11 18:26:27

成都啊 不过最赞没说错 成都确实阴天多

来自 豆瓣App
  • 阿凡佬

阿凡佬 (天光东家到西家 黄昏点灯放棉纱) 2016-11-11 18:27:01

上有天堂下有苏杭

• 自带干粮

自带干粮 2016-11-11 18:28:15

杭州公交一般会主动让行人的,怎么就和飞船一样。

来自 豆瓣App
  • 圆滚滚

圆滚滚 2016-11-11 18:30:15

成都,

来自 豆瓣App
  • 空翻少年

空翻少年 2016-11-11 18:33:16

如果生活的话选成都,如果考虑到之后就业的问题的话选杭州吧

来自 豆瓣App
  • 大树啊🌳

大树啊🌳 2016-11-11 18:36:34

川大比浙大好考多了吧?不是一个难度层次啊 川大比浙大好考多了吧?不是一个难度层次啊 鹅妹子嘤

那也要看什么专业

来自 豆瓣App
  • 大树啊🌳

大树啊🌳 2016-11-11 18:37:07

成都呆的我要得风湿了 成都呆的我要得风湿了 😽

我每天都好冷呀 自打入秋以来都没几天大晴天

来自 豆瓣App
  • 大树啊🌳

大树啊🌳 2016-11-11 18:37:41

作为成都人 我必须要说 cnm的成都 我感觉你快一个月没出太阳了 我要发霉了!!!!! 作为成都人 我必须要说 cnm的成都 我感觉你快一个月没出太阳了 我要发霉了!!!!! 猫某人寻鱼

握手 我都发霉了

来自 豆瓣App
  • Ryan

Ryan (啾啾~biubiu~) 2016-11-11 18:41:16

一周出一次太阳???你确定时说成都么 一周出一次太阳???你确定时说成都么 林青霞本人

我说的最多最多啊,往往可能是两周或者一个月出一次吧:)

来自 豆瓣App
  • 🐷

🐷 2016-11-11 18:42:25

成都话我听了一年才勉强听懂,太痛苦了。我去杭州的时候年龄很小,但是印象中普通话普及男高的, 成都话我听了一年才勉强听懂,太痛苦了。我去杭州的时候年龄很小,但是印象中普通话普及男高的,就是一开口别人就是普通话。成都这边一开口就是成都话,当发现你就是不说成都话的时候才会变成普通话,当然这也没啥可吐槽的,别人在自己家为啥不能说自己的方言,只是苦了我这外地人,经常一脸懵逼,超尴尬的跟别人说,你说啥,麻烦再说一遍(´・_・`) ... 少女🌸

你觉得两个城市哪个更漂亮呢

• 九九八十一

九九八十一 2016-11-11 18:42:27

杭州

来自 豆瓣App
  • 远方

远方 2016-11-11 18:42:32

去沿海吧

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
607102 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )