川普女儿是啥学历啊?怎么在公众面前说这种活?

孙杨的咚

33人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-11 17:32:11

ˇ︿ˇ

• 温丁丁

温丁丁 (我的派呢!!) 2016-11-11 17:33:21

她学历蛮屌的。。从小到大一堆 不过没记住 好像大学是沃顿商学院

• 情深不寿

情深不寿 2016-11-11 17:35:10

沃顿啊 和苏宁公子同一个学校 话说美国其实有挺传统的一面 之前很多州反对通过同性恋合法婚姻

来自 豆瓣App
  • 老李

老李 2016-11-11 17:35:57

沃顿商学院,她爹的校友

来自 豆瓣App
  • 你大爷

你大爷 (铜像只可仰望不可靠倚) 2016-11-11 17:36:30

平权下是女的可以任意选择自己想做的……

来自 豆瓣App
  • 被遗忘的桥墩子

被遗忘的桥墩子 2016-11-11 17:36:34

这这这。。说好的女神呢 虽然我知道迟早跌落神坛

来自 豆瓣App
  • 童小碗儿

童小碗儿 (愿我心如沃土) 2016-11-11 17:36:55

楼主还发两遍,脑子是个好东西,希望你有

• 。

尼玛楼主删回复惹!!!!!
    人各有志好吗?你是不是那谁的粉?

来自 豆瓣App
  • 我就是白马

我就是白马 (从今开始幸福) 2016-11-11 17:38:11

她有选择自己想要的权力吧。。

• 嘻嘻嘻嘻

嘻嘻嘻嘻 2016-11-11 17:38:17

她为何看起来一脸正气的样子 歪

• 百奇

百奇 (even表姐。) 2016-11-11 17:38:59

平权下是女的可以任意选择自己想做的…… 平权下是女的可以任意选择自己想做的…… 你大爷

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

• 观棋

观棋 2016-11-11 17:39:26

我觉得还好啊,这是她个人的观点嘛
    不过这话要是换国内女星/女名人来说,估计要被打成直女癌/生殖教了

• 失足少女放大屁

失足少女放大屁 (HASA DIGA EEBOWAI) 2016-11-11 17:40:57

这有什么问题吗?又想用自己的观点来绑架别人啦

• 我怎么那么漂亮

我怎么那么漂亮 (别人笑我太疯癫 我笑他人太风趣) 2016-11-11 17:41:05

人各有志,有人喜欢工作就会有人觉得做妈妈有成就感啊,有什么错吗?

• 石原里美

石原里美 2016-11-11 17:41:26

她确实觉得当妈妈很重要啊,白天上班时间孩子交给保姆,但是一下班就做饭,跟陪孩子老公,等到孩子睡了再工作,白天五六点又起床准备孩子的早餐 衣物。一天好像就睡四五个小时。

来自 豆瓣App
  • 石原里美

石原里美 2016-11-11 17:42:22

她确实觉得当妈妈很重要啊,白天上班时间孩子交给保姆,但是一下班就做饭,跟陪孩子老公,等到孩 她确实觉得当妈妈很重要啊,白天上班时间孩子交给保姆,但是一下班就做饭,跟陪孩子老公,等到孩子睡了再工作,白天五六点又起床准备孩子的早餐 衣物。一天好像就睡四五个小时。 ... 石原里美

但是不妨碍她工作也很拼

来自 豆瓣App
  • 查理馒头i

查理馒头i (傻不垃圾~) 2016-11-11 17:42:55

你刚才不是发了一个一样的帖子吗,我还以为我看错了……简直打算把刚才的回复复制过来!!!!!!
    好吧,我要复制:人家说这话是在自己把工作和生活兼顾得很好的前提下,我觉得她应该是和自己的孩子相处的非常好,非常有成就感,所以会这么说,并不是要女性都回家带孩子不工作啊
    我觉得没毛病

• 傲娇少女郁美净

傲娇少女郁美净 (能瘦下来谁都不想胖着……) 2016-11-11 17:43:22

是又发一个帖子还是删回复了,咋看见一样的楼呢

来自 豆瓣App
  • blank space

blank space 2016-11-11 17:43:45

是这样的,这个问题只有中国敏感,因为职场性别歧视+国家号召女性回归家庭,欧美确实都以“母亲”这个身份为荣的。

• xiel

xiel 2016-11-11 17:44:30

她有权力这么说。我也有权力说:“任何女人最重要的工作就是养花画画。”

只要她不说我是傻逼,我不说她是傻逼,我们就可以互相尊重,欣赏各自的不同。

这有问题吗?

• 丸山老村長

丸山老村長 (你來人間一趟 你要看看太陽) 2016-11-11 17:45:03

本來母亲就是值得被歌颂的 你有什么误解??

• 风起秋冬时

风起秋冬时 (时光流逝,我比昨天更爱你) 2016-11-11 17:45:07

你还不太理解啥叫做平权……

来自 豆瓣App
  • 低燃少年

低燃少年 (张敬轩:) 2016-11-11 17:45:40

我觉得现在很多人都在跑偏。。。。觉得女性就不该和生儿育女家庭扯上关系否则你就是歧视。。然后一提到家庭妇女都觉得恨铁不成钢啊猪队友的感觉,恕我直言,女权难道不是在争取女性能够有自由选择自己的路不被judge吗???
    如果她说的是“女性最好的工作是可以成为总统/老板/建筑师”呢?觉得这样就没问题的话,那你觉得被冒犯的点不就意味着在你心里家庭妇女天然就是比这些职业低等?(甚至她说的是母亲还不是家庭妇女)

• 石原里美

石原里美 2016-11-11 17:45:54

你去希拉里的推特看,介绍就是我是一名母亲 妻子 外祖母。 上次跟奥巴马党内都选不过来,这次很多人建议她强调女性柔软的一面,美国很多人吃这套。

来自 豆瓣App
  • 華織

華織 2016-11-11 17:46:04

没毛病啊这话。

来自 豆瓣App
  • 孔小慢

孔小慢 2016-11-11 17:46:24

她真的是非常优秀的女性 我高中就开始关注她 那时候看她出现在the apprentice里面 第一印象是非常犀利和果断的职场女性 他爸培养她的理念和方法还是挺值得推崇的 她除了早前是个模特以外 也有自己的公司 同时拥有幸福的家庭 那些话是她的个人感受 没有什么不妥的样子

• 糖蒜哥

糖蒜哥 2016-11-11 17:46:44

她应该是典型的女权主义吧,一直提倡女性要通过自己努力工作证明价值。个人认为她这个话有感性色彩的,是在说妈妈这个“职业伟大”。感觉

来自 豆瓣App
  • 一条黄鱼走天下

一条黄鱼走天下 (我只爱吃小鱼干╰_╯) 2016-11-11 17:47:11

关键是伊万卡不管是在家庭在事业上都是成功的
    所以她这么说没问题啊

• blowdy

blowdy 2016-11-11 17:47:55

这话本身没问题,美国人特别爱讲家庭啊爱啊打温情牌。不过想想要是国内哪个高官的女儿讲这些大概又成了政府职场打压女性逼迫女性回归家庭的铁证了吧

• 玛尼玛尼哄

玛尼玛尼哄 (easy come easy go) 2016-11-11 17:48:36

有什么问题吗这句话?做好一个母亲教育好孩子是挺重要的啊,不然一代比一代差,人类也不用发展了

来自 豆瓣App
  • 菠萝救命

菠萝救命 2016-11-11 17:48:36

就想问为毛发两边?

• agrei

agrei 2016-11-11 17:48:45

她确实觉得当妈妈很重要啊,白天上班时间孩子交给保姆,但是一下班就做饭,跟陪孩子老公,等到孩 她确实觉得当妈妈很重要啊,白天上班时间孩子交给保姆,但是一下班就做饭,跟陪孩子老公,等到孩子睡了再工作,白天五六点又起床准备孩子的早餐 衣物。一天好像就睡四五个小时。 ... 石原里美

这么一说我觉得我懒毙了,向她学习

• okbang

okbang 2016-11-11 17:48:48

说是做妈妈,又不是家庭主妇…有什么不对吗

• 咦你是小仙女?

咦你是小仙女? 2016-11-11 17:48:54

我觉得这句话语境没有问题,当母亲的确是一件重要且值得骄傲的事情

• 匿名用户

匿名用户 (等过年。) 2016-11-11 17:49:28

人各有志好吗?

• 小树苗

小树苗 2016-11-11 17:49:35

没有任何一个发达国家不鼓励生育

来自 豆瓣App
  • esther

esther 2016-11-11 17:50:14

其实也是个人意见,怎么说都没问题的。但是关键是如果一个中国女名人公开这么说肯定会被喷,说她跪舔男权,号召女人回归家庭别跟男人抢工作。说她是有影响力的公众人物,应该注意自己的言论,就算是自己的个人意见也不能随便发表。

来自 豆瓣App
  • 一颗柠檬仔

一颗柠檬仔 2016-11-11 17:50:39

为什么那么极端呢?难道她不是在强调家庭的重要性嘛?或者她就是很享受当母亲的工作,母亲的工作本来就很伟大啊!有问题吗?

来自 豆瓣App
  • 默默

默默 2016-11-11 17:50:51

我的理解好像和LZ不一样。。。

• 扫把星

扫把星 2016-11-11 17:53:51

但是实际上她工作水平也不差吧

• 比较荒唐比较黄

比较荒唐比较黄 2016-11-11 17:55:04

做母亲有什么不好的,多么神圣的职业。

来自 豆瓣App
  • 小丸子

小丸子 2016-11-11 17:57:34

我看许多中国女性是没有搞清楚为什么会有"男女要平等""妇女解放"这种观点的由来。在中国起因是老毛,之前的中国妇女有条件的都是在家绣花,或者在家接受教育,没钱的才出去工作。老毛的时候国家一穷二白,需要大量劳动力,男人不够用,动脑筋在女人头上,就逼着女人出去工作,时间长了,女人也接受洗脑,认为女人就要去工作了。
    至于美国的女权运动是犹太精英集团一手谋划,目的是女人出去工作,政府可以另外征一份税。其实美国的传统妇女也是在家相夫教子做一个好妈妈,因为这才符合美国传统清教徒的文化。

• 大师请自重

大师请自重 (有风有化,宜室宜家) 2016-11-11 17:58:09

没毛病 你戏多

来自 豆瓣App
  • 潘达

潘达 2016-11-11 17:58:31

今天刚看了她的采访和简介,她也真是很牛逼,她是川普团队的重量级人物,也是三个宝宝的妈妈,是川普集团的副总,权力大于川普的任何一任老婆。川普说她的房地产直觉和政治直觉超准。然而她说生活中最重要的还是家庭,每天早晚都会以陪伴孩子和老公为先,而且觉得收获一个好的家庭,当一个好妈妈不会影响自己的事业。就是因为川普的失败婚姻才让她意识到家庭的重要性。她才是川普真正的第一夫人啊!

• 三金影后

三金影后 2016-11-11 17:59:03

她可以有这种选择,这是个人自由,没什么要责怪的。但希望媒体不要以她为例子说不论女人事业多么成功,只需要美和孩子就够了

• 月光雷小。

月光雷小。 2016-11-11 18:00:27

经济下行的时候把女性往家庭逼难道不是常用套路

来自 豆瓣App
  • 优

昨天我看了她另一个演讲表达女性在职场应该得到公正的薪资收入和对待啊。这句话只是她个人感受而已。

来自 豆瓣App
  • 德钦喵喵

德钦喵喵 (南无世尊药师琉璃光如来) 2016-11-11 18:02:35

有什么不对吗??

• 胡歌老婆❤

胡歌老婆❤ 2016-11-11 18:03:29

最怕的就是人家比你漂亮比你聪明 特么的还比你努力!!!

来自 豆瓣App
  • Patricia

Patricia 2016-11-11 18:05:08

有什么错?不符合自己价值观的都是异端??

来自 豆瓣App
  • 福尔摩王

福尔摩王 2016-11-11 18:05:10

请不要断章取义,链接发出来,如果人家只是在表达自己对孩子的爱以及母亲这个家庭角色的重要性呢?她可是一位事业女性。

• 长歌当二

长歌当二 2016-11-11 18:05:35

男人最重要的工作是做一个父亲。我也觉得有人说了没啥毛病啊……还有lgbt为什么不可以坐父母?当然自己不想要孩子的另说。

来自 豆瓣App
  • 梅长苏的小手炉

梅长苏的小手炉 2016-11-11 18:08:09

难道不是身心的自由和满足才是最大的追求吗?什么时候独立女性非要标榜要事业不要家庭了?人各有志,非要瞧不起人家的选择只能说有些人时时刻刻想要掩盖自己的家庭生活中的失败

来自 豆瓣App
  • 南柱赫女朋友

南柱赫女朋友 2016-11-11 18:11:06

她确实事业和家庭都顾得很好啊,女强人

来自 豆瓣App
  • 小牛mooiGP原单

小牛mooiGP原单 2016-11-11 18:12:32

做父母也是需要学习的

• 我爱1900

我爱1900 (我家住在大海边上~) 2016-11-11 18:14:01

成为妈妈不好吗?一个好妈妈并不代表没有工作只知道干家务的糟糠呀。请重新翻译下字典,对于妈妈的定义。谢谢

来自 豆瓣App
  • Sue

Sue 2016-11-11 18:15:45

美国大部分人真的还是很传统保守的 传统程度可能比中国人更传统…川普的一个优势也是家庭形象好吧 伊万卡作为女性打女性温情牌还是给她老爹增分不少的…

来自 豆瓣App
  • 暗紫橙黄

暗紫橙黄 2016-11-11 18:18:33

没问题吧 田园女权真是够了

来自 豆瓣App
  • 未闻花名

未闻花名 2016-11-11 18:18:42

你对mother这个词有什么误解,是母亲不是家庭主妇ok?做一名妈妈本来就是女性与生俱来的能力。伪女权主义现在这么叼了啊?连这个都要否认了么?怎么不把自己塞回你妈妈肚子里呢?

• 呼风唤雨沈千凌

呼风唤雨沈千凌 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-11 18:19:02

不然要怎么说呢 不要生小孩去工作吗 现在好多人女权女的脑子坏掉了

来自 豆瓣App
  • 阿娃不要打酱油

阿娃不要打酱油 (认真起来~~) 2016-11-11 18:20:45

做妈妈不意味着做家庭主妇啊!ok?

来自 豆瓣App
  • 有人按错门铃~

有人按错门铃~ (转一个圈,会到哪里?) 2016-11-11 18:22:28

楼主语言能力及格了吗?人家意思是女人最重要的工作or事业是当好一个母亲,而不是女人只能做生殖机器! 您这叫田园女权,断子绝孙是特点

来自 豆瓣App
  • 花本叶久美

花本叶久美 2016-11-11 18:23:13

她有两个公司,你没有

来自 豆瓣App
  • 溯月流光

溯月流光 2016-11-11 18:25:35

翻译有问题吧,按照她的用词意思应该是:成为一个母亲,是任何女人都可能拥有的最重要的工作。

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2016-11-11 18:26:55

哦 她说的是做mother!!不是做housewife。。。。。

• 林阿姨念三声

林阿姨念三声 (我愿似一块扣肉) 2016-11-11 18:27:19

翻译有问题吧,按照她的用词意思应该是:成为一个母亲,是任何女人都可能拥有的最重要的工作。 翻译有问题吧,按照她的用词意思应该是:成为一个母亲,是任何女人都可能拥有的最重要的工作。 溯月流光

同意!楼主的翻译太草率了,误导人。most important 和 can have 翻译及其不到位。

来自 豆瓣App
  • 玛Rachel

玛Rachel (一切还不是往事,故事正在发生。) 2016-11-11 18:27:47

恶心……全世界都在倒车

来自 豆瓣App
  • 玛Rachel

玛Rachel (一切还不是往事,故事正在发生。) 2016-11-11 18:29:02

是这样的,这个问题只有中国敏感,因为职场性别歧视+国家号召女性回归家庭,欧美确实都以“母亲 是这样的,这个问题只有中国敏感,因为职场性别歧视+国家号召女性回归家庭,欧美确实都以“母亲”这个身份为荣的。 ... blank space

少侮辱欧美女性了。

来自 豆瓣App
  • DrunkRabbit

DrunkRabbit 2016-11-11 18:30:06

翻译有问题吧,按照她的用词意思应该是:成为一个母亲,是任何女人都可能拥有的最重要的工作。 翻译有问题吧,按照她的用词意思应该是:成为一个母亲,是任何女人都可能拥有的最重要的工作。 溯月流光

我也觉得。。。这标题好容易误导啊

来自 豆瓣App
  • limi

limi 2016-11-11 18:30:55

直译,每个女人都能拥有的最重要的的工作是当一个妈妈,其实也没什么问题。但是有点不太好,万一人家生理原因当不了妈妈呢

• limi

limi 2016-11-11 18:31:53

恶心……全世界都在倒车 恶心……全世界都在倒车 玛Rachel

你是怎么理解那句英文的其实

• 来福

来福 2016-11-11 18:32:02

有的人就爱当家庭妇女,你这是歧视主妇??或者你认为当妈很轻松?拜托大家都是付出劳动和心血,凭啥歧视

来自 豆瓣App
  • Bubbie V

Bubbie V (~~~) 2016-11-11 18:33:57

这话从一个有事业有家庭的女人嘴里说出来 也有人敢嘲?脑子被希粉咋了嘛

来自 豆瓣App
  • 朝鲜朝颜

朝鲜朝颜 (每一分钟都不能浪费) 2016-11-11 18:36:24

人家说的是当妈妈又不是不工作在家当家庭妇女,努力工作的同时也当个好妈妈不行吗?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-11 18:38:35

我觉得这句话没错啊,是说最重要不是最好,有了孩子的话重心放在孩子这没啥不对吧,我个人觉得照顾培养好孩子确实很难啊

来自 豆瓣App
  • Bingo

Bingo 2016-11-11 18:38:54

难道不是赞美妈妈吗?

来自 豆瓣App
  • 民咕咕的表情包

民咕咕的表情包 2016-11-11 18:44:15

有人就喜欢
    我大学同学 一直就说 真想生好几个孩子
    我就喜欢看着他们玩

• 缱绻流韶

缱绻流韶 (也无风雨也无晴) 2016-11-11 18:46:21

幸亏伊万卡很优秀

来自 豆瓣App
  • Dailychic

Dailychic 2016-11-11 18:48:19

觉得楼主英语不太好,而且ky。这话在我看来没问题

来自 豆瓣App
  • 麦子

麦子 2016-11-11 18:49:04

这和学历有毛线关系 人家的追求就是结婚生子不可以吗?只有学历低才想当妈妈吗?我看你才是歧视吧

来自 豆瓣App
  • 狗獾

狗獾 (--!二愣子) 2016-11-11 18:49:35

没错啊

来自 豆瓣App
  • 狗獾

狗獾 (--!二愣子) 2016-11-11 18:50:13

换成男人,爸爸也不错

来自 豆瓣App
  • 面包老超人

面包老超人 2016-11-11 18:52:27

她的话强调的是母亲的责任重要性,不要看到JOB这个词就以为是工作好吗?母亲可没薪水领的。

• 猫儿

猫儿 (低调做人,闷声发大财) 2016-11-11 18:59:07

她是女强人妈妈好嘛,做妈妈又不代表不上班不做事,理解能力负分

来自 豆瓣App
  • 梁家辉

梁家辉 (bitch plz) 2016-11-11 19:07:10

人家本来就强 女强人不是人家首选很正常

来自 豆瓣App
  • 哇~!

哇~! 2016-11-11 19:28:43

她有好多工作,妈妈是其中一种,然后,她觉得妈妈是最好的。有问题?又不是鼓励人只当妈妈,是鼓励人去当妈妈,这差别大了

• 💜

💜 2016-11-11 19:30:10

她事业比楼主你成功多了

来自 豆瓣App
  • 楠先生

楠先生 (战栗吧 凡人) 2016-11-11 19:34:14

女权的意义就是能让女性自主性多样性的选择生活方式
    做妈妈怎么了?
    女权癌???

• 花信

花信 2016-11-11 19:37:14

换个说法的话呢?
    任何男人最好的工作是成为爸爸。

• 煮雪饮茶

煮雪饮茶 2016-11-11 19:51:35

看来楼主对女权理解有问题之外,英语水平也不咋的。人家说的是“任何女人可以拥有的最重要的工作是成为一个母亲。” 没说“任何女人必须成为母亲”,是说“可以”。而且我觉得母亲本来就是最重要的,神圣的。

来自 豆瓣App
  • 海大爷顺利毕业

海大爷顺利毕业 (远游的人儿啊,回了家❤) 2016-11-11 20:12:29

女性不是必须要做家庭主妇的,女性也不是必须要去上班挣钱的。真正的性别平等,是女性可以自由选择自己想做的事情,不受外界不公平评论!

• 浮笙姑娘

浮笙姑娘 2016-11-11 20:15:22

其实她工作业绩很牛逼,但是同时确实是个成功的妈妈,还教女儿说中文,背唐诗,哈哈

来自 豆瓣App
  • Leeeeee

Leeeeee (追求身心和财务自由) 2016-11-11 20:17:15

人家说的最重要工作是。。。不是最好的工作好吗?

来自 豆瓣App
  • 哪桌点的羊肉串

哪桌点的羊肉串 (呵呵后) 2016-11-11 20:20:06

她事业家庭两不误,不只是单一的家庭主妇,所以应该更具说服力!女人最好的工作是母亲怎么了?工作上出彩,却照顾不到家庭就很值得骄傲?

来自 豆瓣App
  • 绿茶侠

绿茶侠 (专业搜刮茶水间茶叶、茶包。) 2016-11-11 20:35:53

事实上伊万卡一直在推进妇女儿童相关政策,为职业母亲寻求可负担的托儿服务。能不能落实是不是空头支票另说,但是通过这种保障服务让女人既能工作又能做个好妈妈的初衷,是没有攻击点的。

来自 豆瓣App
  • 大白杨的女盆友

大白杨的女盆友 2016-11-11 20:38:24

不觉得这话有毛病

来自 豆瓣App
  • 绯鲤

绯鲤 (感觉自己萌萌哒~) 2016-11-11 20:39:50

最好的女权主义,就是不管她选择做什么,都不会有人指手画脚

来自 豆瓣App
  • 未来长成什么样

未来长成什么样 (有些事现在不做一辈子也不会做了) 2016-11-11 20:52:13

对本楼回复表示震惊,这句话国内任何一个女星说出来都会被嘲的……
    她说的是any,每一个女人,无一例外,而不只是说自己。
    虽然,being a mother和回归家庭还是有本质区别的,但如果要表达的是真是每个人有选择自己职业的权力,肯定不会这么说。

• du

du 2016-11-11 20:58:56

啥学历都可以说这句话,有什么错吗?她发表她的观点没啥值得嘲讽的~

• 玖玖の木株

玖玖の木株 2016-11-11 21:07:03

换句话说男人最重要的工作是成为一个爸爸。这句话听着会不舒服吗?

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
612237 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部