| 阅读 | 时间是个讲故事的高手

❤ 边小囍

来自: ❤ 边小囍(निर्वाण) 2016-11-11 17:26:12

  • ❤ 边小囍

    ❤ 边小囍 (निर्वाण) 2016-11-11 17:39:34

    I / 有些路啊,只能一个人走

    我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。

    我慢慢地、慢慢地意识到,我的落寞,仿佛和另一个背影有关。

  • ❤ 边小囍

    ❤ 边小囍 (निर्वाण) 2016-11-11 17:42:59

    I / 山路

    有些事,只能一个人做。有些关,只能一个人过。有些路啊,只能一个人走。

  • ❤ 边小囍

    ❤ 边小囍 (निर्वाण) 2016-11-11 17:48:08

    I / 寂寞

    有一种寂寞,身边添一个可谈的人,一条知心的狗,或许就可以消减。有一种寂寞,茫茫天地之间“余州一芥”的无边无际无着落,人只能各自孤独面对,素颜修行。

  • ❤ 边小囍

    ❤ 边小囍 (निर्वाण) 2016-11-14 10:36:12

    I / 共老

    南美洲有一种树,雨树,树冠巨大圆满如钟罩,从树冠一端到另一端可以有三十米之遥。阴天或者夜间,细叶合拢,雨,直直自叶隙落下,所以叶冠虽巨大且密,树底的小草,却茵茵然葱绿。兄弟,不是永不交叉的铁轨,倒像同一株雨树上的枝叶,虽然隔开三十米,但是同树同根,日开夜合,看同一场雨直直落地,与树雨共老,挺好的。

  • ❤ 边小囍

    ❤ 边小囍 (निर्वाण) 2016-11-14 10:54:03

    I / 跌倒—寄K

    我们拼命地学习如何成功冲刺一百米,但是没有人教过我们:你跌倒时,怎么跌得有尊严;你的膝盖破得血肉模糊时,怎么清洗伤口、怎么包扎;你痛得无法忍受时,用什么样的表情去面对别人;你一头栽下时,怎么治疗内心淌血的创痛,怎么获得心灵深层的平静;心像玻璃一样碎了一地时,怎么收拾?

    谁教过我们,在跌倒时,怎样的勇敢才真正有用?怎样的智慧才能度过?跌倒,怎样可以变成行远的力量?失败,为什么往往是人生的修行?何以跌倒过的人,更深刻、更真诚?

    我们没有学过。

  • ❤ 边小囍

    ❤ 边小囍 (निर्वाण) 2016-11-28 22:03:39

    I / 为谁

    母亲,原来是个最高档的全职、全方位CEO,只是没人给薪水而已。

  • ❤ 边小囍

    ❤ 边小囍 (निर्वाण) 2016-12-05 20:52:08

    I / 回家

    是的,我们都知道了:妈妈要回的“家”,不是任何一个有邮递区号、邮差找得到的家,她要回的“家”,不是空间,而是一段时光,在那个时光的笼罩里,年幼的孩子正在追逐笑闹、厨房里正传来煎鱼的滋滋香气、丈夫正从她身后捂着她的双眼要她猜他是谁、门外有人高喊“限时挂号拿印章来”……

  • ❤ 边小囍

    ❤ 边小囍 (निर्वाण) 2016-12-05 20:54:10

    I / 五百里

    火车再度开动,我趴下来,把耳朵附在床垫上,可以感觉火车的轮子碾过铁轨,大地一寸一寸地震动。这五百里路,慧能曾经一步一步走过。我的父亲母亲,曾经一寸一寸走过。时光,是停留还是不停留?记忆,是长的是短的?一条河里的水,是新的是旧的?每一片繁花似锦,轮回过几次?

  • ❤ 边小囍

    ❤ 边小囍 (निर्वाण) 2016-12-08 17:59:37

    I / 菊花

    怎么就知道,你活得比我长呢?时间才是最后的法官。

    来自 豆瓣App
  • ❤ 边小囍

    ❤ 边小囍 (निर्वाण) 2016-12-08 20:26:35

    I / 两本存折

    因为无法打开,看不见沙漏里的沙究竟还有多少,也听不见那漏沙的速度有多快,但是可以百分之百确定的是,那沙漏不停地漏,不停地漏,不停地漏……

    来自 豆瓣App
  • ❤ 边小囍

    ❤ 边小囍 (निर्वाण) 2016-12-22 01:37:30

    II / 苏麦

    苏麦有两个人生,前半生和后半生。不,还有现在的落叶归根,那是第三个人生了。他温煦的眼睛看着十八岁的华飞,微微地笑,一点也不觉得十八岁的人可能会听不懂,他说,佛家是接受一切的。我的前半生是个王子,后半生是个乞丐,但是王子和乞丐像一条河的上游和下游,其实一直同时存在,只是当下不知道而已。现在都过去了,我可以说,是的,我都知道了,而一切,都是好的。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部