性侵留守女童,已经形成产业链

Black Cat

4人 喜欢
  • Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-11 17:25:42

希望所有父母都好好地关爱自己的小孩,不要让儿童落入犯罪分子的手中!不要轻信他人!

• [已注销] 2016-11-11 17:30:24

现在的中国:人性泯灭,不择手段,黑白颠倒,是非不分。扭曲,变形的怪物式国家。

来自 豆瓣App
  • Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-11 17:32:25

经常可以看见年轻女孩自杀或被杀的新闻,然后评论中就有许多人不忘了说风凉话,幸灾乐祸,似乎这样就可以显示自己高人一等。

• Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-11 17:34:33

现在的中国:人性泯灭,不择手段,黑白颠倒,是非不分。扭曲,变形的怪物式国家。 现在的中国:人性泯灭,不择手段,黑白颠倒,是非不分。扭曲,变形的怪物式国家。 [已注销]

人失去了良知,就跟恶魔没有两样。

• Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-11 17:39:09

许多媒体也起到了在加剧社会冷漠中推波助澜的作用,经常津津乐道地用娱乐刺激搞笑的字眼去报道他人的不幸,消费他人的痛苦,吸引眼球,骗点击率与回复。

• 已注销 2016-11-11 17:41:07

那这种需求呢?骂着变态的人又去看!!!!我怎么觉得这种人更该死!比强奸本身的人还该死!!

来自 豆瓣App
  • Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-11 17:51:14

那这种需求呢?骂着变态的人又去看!!!!我怎么觉得这种人更该死!比强奸本身的人还该死!! 那这种需求呢?骂着变态的人又去看!!!!我怎么觉得这种人更该死!比强奸本身的人还该死!! 已注销

如果硬要比较,我觉得肯定是实施犯罪的人更该死。但是希望犯罪发生并且怂恿他人犯罪的人,也是同犯。人的脑子里有各种变态的想法不奇怪,但是正常人知道什么事情能做,什么事情不能做。如果超出了底线,就是犯罪。

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-11 18:07:59

这种类型的犯罪,难以防范,但要打掉倒不难,看执法者手段了

• 天山童姥

天山童姥 2016-11-11 18:14:12

南无阿弥陀佛

来自 豆瓣App
  • Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-11 20:46:22

这种类型的犯罪,难以防范,但要打掉倒不难,看执法者手段了 这种类型的犯罪,难以防范,但要打掉倒不难,看执法者手段了 朝开暮落花

如果一直保持高效的执法制度与管理,犯罪应该都能够控制在一定范围内,不至于猖獗。

• 时代广场的蟋蟀

时代广场的蟋蟀 2016-11-11 22:44:59

许多媒体也起到了在加剧社会冷漠中推波助澜的作用,经常津津乐道地用娱乐刺激搞笑的字眼去报道他 许多媒体也起到了在加剧社会冷漠中推波助澜的作用,经常津津乐道地用娱乐刺激搞笑的字眼去报道他人的不幸,消费他人的痛苦,吸引眼球,骗点击率与回复。 ... Black Cat

当年纽伦堡审判纳粹时也同时审判了为他们摇旗呐喊的媒体人,今天这些传播不良信息的媒体人是不是也应受到审判?

• 熠熠

熠熠 (当家长了,一对猫猫的家长,哦耶~) 2016-11-11 23:03:01

南无阿弥陀佛

• Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-12 20:50:38

当年纽伦堡审判纳粹时也同时审判了为他们摇旗呐喊的媒体人,今天这些传播不良信息的媒体人是不是 当年纽伦堡审判纳粹时也同时审判了为他们摇旗呐喊的媒体人,今天这些传播不良信息的媒体人是不是也应受到审判? ... 时代广场的蟋蟀

理论上这些在舆论方面助恶的媒体人应该受到制裁,可是事实上现在似乎并无有效的约束。甚至有些凭着良心做出来的报道,会被媒体或大众认为没意思吧。毕竟到处都是哗众取宠、存心让人想入非非的误导性文章。

• Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-12 21:00:53

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 *花*香*满*径*

法律最多也只能遏制犯罪,但是对于犯罪的产生原因却束手无策。

最根本的原因还是家庭保护功能的缺失,以及由此导致的社会失序乱象。许多父母生了小孩就丢给老人带,自己出去打工,儿童从根本上缺乏有效的监护与教育,容易被骗、受伤害、误入歧途。

好吧,有人会说,父母也是没办法,不出去打工哪有钱去养小孩。但是出去打工了,小孩或许已经被毁掉了。真是得不偿失啊。

• Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-12 21:07:56

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 *花*香*满*径*

通过污名化、妖魔化女性甚至女童,许多道貌岸然的男人就可以理所当然地推卸一切过错。

女人与小孩不仅仅最终承受了这个世界上的绝大部分痛苦,还要背负最多的污名与诽谤中伤。

最后往往施虐者与加害者反倒要装出一副楚楚可怜的模样,厚颜无耻地索取他人甚至受害者的理解与同情。

• Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-12 21:12:12

越是道貌岸然、高高在上地谴责并且苛求弱者的人,内心越是不堪入目,本质上就是施虐狂。

• Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-13 22:59:52

这个世界喜欢对女人与小孩撒谎,也喜欢反复地散布不利于女人与小孩的谣言与偏见,让处于弱势的人一直无法发展足够的自我意识,无法觉醒,无法发现自己真正的处境,处于被孤立、被边缘化、被物化的状态。这样才便于他人控制与利用。

比如说,女人这辈子最大的任务就是找男人生小孩,将自己的一生奉献给家庭云云。结果被半骗半逼地结婚生小孩,完全失去自由与自我,痛不欲生的女人大有人在。在这种家庭成长的小孩,也很难幸福。

自己各方面都没有发展好,毫无觉悟,怎么能够建立一个幸福稳定的家庭?只不过是一辈子被他人牵着鼻子走罢了。

最可悲的是几个女人为了争一个男人而勾心斗角的狗血剧,弄得好像人生除了围着男人转,就没别的事情做一样。

然后就是到处可见的基于嫉妒与攀比的所谓伪闺蜜,心里总是想着怎样整对方,却又装作亲密无间,有机会就会抢夺资源,明里暗里攻击踩踏,落井下石。为什么女人不能努力团结一点?这恐怕也要归功于媒体与社会观念的洗脑。

其实如果几位各有其长的母亲可以一起真诚地互相帮助,互相支持,互相学习,像个和睦的大家庭一样,不仅会减轻各自的负担,对小孩的成长也应该很有好处。这样总比指望某些自私自利的男人有朝一日会突然变得善解人意要来得靠谱吧。

虽然很难,但是很多时候希望至少女人不要存心为难女人,不要成为舆论的帮凶与工具,并且不管赚钱多少,一直能够拥有自己喜欢的事业与爱好。

• 枯树新芽

枯树新芽 (面壁,思父母的过) 2016-11-14 23:10:59

天朝如此

• Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-15 00:07:13

阴谋论也不是完全空穴来风,真正的姐妹帮本来就稀少,因为需要正视自己的不足,努力保持真诚与相互关怀的态度,知道自己想要什么,而不是为了一点点虚荣与蝇头小利就放弃自己做人的原则。

但是据我观察,许多女性不但处于社会边缘,无法真正理解并且参与社会事务,而且心态也很边缘化,缺乏自信与自我觉察,无法正视自己的需求与想法,不知不觉附和他人,缺乏原则与坚持原则的勇气,一直处于一个被动且无知的状态,并且有自我封闭与不切实际的幻想倾向。这是因为周围环境长期压抑与扭曲所造成的心理与行为失常。

许多小白菜,尤其是女小白菜也是如此,不敢自我表达,不敢过自己的生活,总是过分重视他人,牺牲自己。或许总是要在受伤受骗许多次后才有所觉察,才会痛下决心改变,努力活出自我。

希望所有受过伤的人,最终都能够有成长的机会,而不是将伤害继续传递下去。

• Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-15 18:23:49

以前看过一部电影叫做《水果硬糖》。故事讲的是一个胆识过人的女孩为了自己被某恋童癖男所奸杀的同龄朋友报仇。然后看评论里许多人说这个女孩真可怕,希望整死她,各种卑劣的人身攻击,还有不少人可怜那个恋童癖凶手“大叔”。

毁三观?世界本来如此。女性就代表了原罪,如果还敢于反抗凶手,那简直是罪无可恕。

• Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-15 18:34:15

不少女性对于男人有一种无处不在的讨好心态,主动发表贬低其他女性的言论,只为了表现自己的“乖巧听话”,潜意识争宠。

只不过,自古来就算是贵为后宫的宠妃,也很难有一个好结局。在利益矛盾产生的时候,毫不犹豫就被牺牲。比如说钩弋夫人、杨贵妃,数不胜数。

自以为集万千宠爱于一身,也不过如此。

• Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-16 23:28:28

这么说来,我也经历过类似的事情。以前有时候莫名其妙被女同学还有女同事排挤,几个本来互不相干的人突然因为我而变得异常团结,巨细无遗地从头到脚检查我的一切所谓“过错”。我其实一直没有完全弄懂,为什么这几个人要做出如此多余的行为,同时也让她们自己在我眼里变得丑陋不堪。

我只遇到过很少数与众不同的,有个性的女生。有一次我放学在等车的时候,被车站的一个酒鬼骚扰,一位同年级的女生马上过来帮我立刻摆脱了那个酒鬼。我那时真的非常感激她,并且对她的勇气与仗义肃然起敬。

还有一次在大学的沟通技巧培训课上,我们模拟面试的一些刁钻问题。那时候正好有一个对我怀有敌意的女生坐在我旁边,不断地对我抛出各种不爽的面部表情,让我心里特别反感与愤怒。所以在回答模拟问题的时候,我的状态不好,心烦意乱,没自信,不想多说话。这时我的练习搭档,一位爽朗的女生,不断地为我打气,支持我,鼓励我要学会适当反击。她的自信与力量也感染了我,让我至今记忆犹新。

还有几位特别温柔善良的女生,也曾经让我内心感觉很温暖、很美好。

可惜我遇到的其他许多女生,都喜欢拉帮结派,搞小圈子,打击他人。如果我身上有那么一点好,就好像冒犯了她们一样,拼命地在我身上寻找攻击点,一副咬牙切齿,下决心要把我批倒批臭的架势,令人不寒而栗。

• Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-16 23:36:08

曾经因为租房遇到过某名校的女博士,却发现是一个性格偏执、分分角角都计较、小心眼的人。之后再也不想有任何联系。

看来受教育程度与性格并没有必然的关系。许多人学习只是为了学位,而不是自我修养。有些可以终身受益的自我修养,却与学校所教的课程无关,需要自己按照自己的兴趣,独自去学习。

• Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-16 23:49:57

俗话说“多年的媳妇熬成婆”,用此来解释许多婆婆对媳妇的折磨。但是这种将自身所受的苦难转移到他人身上的现象,其实到处可见。由于女人承受的苦难更多,所以女人的怨气也更大,同时将自身苦难转嫁到下一代,“多年的女儿熬成妈”之类的现象,也屡见不鲜。

那些活活将自己的女儿折磨致死的母亲,大概就是这种心态吧。

所以女人的首要任务,一定是要让自己活得快乐。要不然内心巨大的怨气与戾气,或许会伤害无辜的下一代。当然,许多贫穷落后、条件差的地区,以及各种畸形压抑的家庭与充满伤害与欺骗的社会环境,也根本不具备让女人快乐起来的外在条件。

如果社会能够造就更多幸福的女人,也会同时造就更多幸福的家庭。

• 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-17 02:55:43

看你俩的对话实在受益匪浅,大赞

来自 豆瓣App
  • Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-17 13:50:18

作为女性很多时候真是防不胜防,一不小心就因为周围各种压力与敌意,导致长期过度紧张而患上焦虑症、抑郁症以及被害妄想症之类,很难专注精力在真正重要的事物上,不免白白浪费许多时光,真是太可惜可叹。没有一个可以让人放心的环境,做什么事情都困难重重。

可能就是女性长期以来被环境所造就的安全感缺失,无法好好地发展自我,导致某些女性总是喜欢做一些奇怪而多余的烦人事情,损人不利己吧。

不过遇到这种毫无自知的讨厌鬼,还真是挺能磨练人的。也顺便可以作为反面教材来提醒一下自己,不要成为那种人。

• Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-17 13:51:53

看你俩的对话实在受益匪浅,大赞 看你俩的对话实在受益匪浅,大赞 朝开暮落花

谢谢,也感谢花香的回复让我们有机会探讨许多女性议题 :)

• Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-17 14:12:06

许多女性对自身性别身份的不认同,导致了她们对同性的排斥。女性地位的低下与各种不利,导致了女性对自己性别的抗拒。

婆媳之间,母女之间,以及女性同辈之间,就这样充满了排斥与不接纳。

男性社会对女性苦难的无视与贬低,导致许多女性更是有苦无处诉说,其中有些人最终走上自毁或毁人的极端。

• Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-17 14:23:34

女孩在缺爱的环境中长大,往往一生都会自轻自贱,因此也被他人轻贱,苦苦求爱而不得,命运悲惨。

唯一的救赎就是不依靠他人的爱,自己珍惜自己,自我感知,在大自然、知识、信仰与各种美好中让自己内心被爱充满。

希望有更多的女孩能够被好好善待,也学会善待自己。

• 啥耿耿

啥耿耿 (一直被谋杀,从未被解脱) 2016-11-17 14:30:47

现在的中国:人性泯灭,不择手段,黑白颠倒,是非不分。扭曲,变形的怪物式国家。 现在的中国:人性泯灭,不择手段,黑白颠倒,是非不分。扭曲,变形的怪物式国家。 [已注销]

额,这其实很多国家都有很多比这更变态的事情,你自己不知道而已,你就这么痛恨你自己的国家?被公知日杂美分洗脑洗得多了吧。

于其在这明嘲暗讽,还不如去改变这个社会现状?

• [已注销] 2016-11-17 14:49:34

额,这其实很多国家都有很多比这更变态的事情,你自己不知道而已,你就这么痛恨你自己的国家?被 额,这其实很多国家都有很多比这更变态的事情,你自己不知道而已,你就这么痛恨你自己的国家?被公知日杂美分洗脑洗得多了吧。 于其在这明嘲暗讽,还不如去改变这个社会现状? ... 啥耿耿

你不认同,只要不回复我就可以了,不必恶语相向。

来自 豆瓣App
  • 啥耿耿

啥耿耿 (一直被谋杀,从未被解脱) 2016-11-17 20:37:27

你不认同,只要不回复我就可以了,不必恶语相向。 你不认同,只要不回复我就可以了,不必恶语相向。 [已注销]

请问我哪句话比你说的更恶言?呵呵,又有个人刷新了我的三观,长见识了

• 啥耿耿

啥耿耿 (一直被谋杀,从未被解脱) 2016-11-17 20:39:14

你不认同,只要不回复我就可以了,不必恶语相向。 你不认同,只要不回复我就可以了,不必恶语相向。 [已注销]

你这么玻璃心,就别在论坛说话啊,这世界都不会有人回复你,逆你意的。

• 狐狸喵

狐狸喵 2016-11-18 00:04:08

还是好人多,不要以偏概全,资本媒体是喜欢鼓吹歪风邪气,社会浮躁也不是一个人的事,人人都能保持本我就没那么多烂事了,多容易被影响

• [已注销] 2016-11-18 08:08:44

你好

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 08:10:40

你这么玻璃心,就别在论坛说话啊,这世界都不会有人回复你,逆你意的。 你这么玻璃心,就别在论坛说话啊,这世界都不会有人回复你,逆你意的。 啥耿耿

我没玻璃心,只是不想争执,没意义,还是那句话,不认同,不回复。

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 08:11:36

请问我哪句话比你说的更恶言?呵呵,又有个人刷新了我的三观,长见识了 请问我哪句话比你说的更恶言?呵呵,又有个人刷新了我的三观,长见识了 啥耿耿

我说的都是实话,你不爱听可以,不回复。谢谢

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 08:14:14

还是好人多,不要以偏概全,资本媒体是喜欢鼓吹歪风邪气,社会浮躁也不是一个人的事,人人都能保 还是好人多,不要以偏概全,资本媒体是喜欢鼓吹歪风邪气,社会浮躁也不是一个人的事,人人都能保持本我就没那么多烂事了,多容易被影响 ... 狐狸喵

我没以偏概全,我也没说所有的每一个中国人都是这样,你不就是一个好人吗,我只是说了具有普遍性的实话。如果刺痛了你,请无视就好了。

来自 豆瓣App
  • Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-18 12:54:42

如果更多的女性都能够对于女性议题多一点关注,那经常保持沉默、被无视与边缘化的女性群体的社会力量也会变强一些吧。希望如此。

• Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-18 13:22:33

有时候甚至感觉,社会在某种形式上刻意地给女孩制定了一个缺爱与缺乏自由的环境,以此造就了一个长达数千年的,代代相传的恶性循环。自古以来,绝大数女孩从小就被教导成低人一等,要表现克己、随和、乖巧听话、文静可爱,拥有无限的奉献与牺牲精神,要不然就会被横加指责。所以女孩的天性与自我很多时候一直是被压抑、被扭曲的,从而得不到足够的发展,变得残缺而懦弱。

那句著名的“一个人不是生下来就是女人,她是变成女人的”,正好确切地描述了女孩身上被社会强加的性别角色桎梏吧。

借此机会再献上两段经典语录,作为补充:

“女性是第二性,排除在男性以外的“他者”。权力归于男性,女性仅仅是附庸。附庸的庇护来自权力,歧视也来自于权力。”

“人们将女人关闭在厨房里或者闺房内,却惊奇于她的视野有限;人们折断了她的翅膀,却哀叹她不会飞翔。但愿人们给她开放未来,她就再也不会被迫待在目前。”

• Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-18 13:25:42

我没玻璃心,只是不想争执,没意义,还是那句话,不认同,不回复。 我没玻璃心,只是不想争执,没意义,还是那句话,不认同,不回复。 [已注销]

许多争执,真的没意义。

• Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-19 14:03:06

最近遇到个不可一世的女人,像个喷子一样,到处攻击他人。可能家里比较有钱也宠她吧,结婚的时候娘家又送房又送车,老公也宠着她。然后每次看见有其他女人遭遇不幸,她就会上来补刀,冷嘲热讽地骂这些女人真是蠢,真是瞎了眼,真是活该。一点同情心都没有。

我倒是觉得挺奇怪,小白菜不受父母疼爱,反倒可以体谅他人的不幸。这种一辈子生活养尊处优的女人,却心理如此恶毒,还大谈什么仁爱与修养。虚伪透顶,恶心死了。

我还一直以为生活无忧的人应该性格会挺好的吧。看来有时候也根本不是这样。有些人借着有家人撑腰,反倒肆无忌惮地到处去落井下石。

• Black Cat

Black Cat (成为真正的自己) 2016-11-19 14:03:36

加油,共勉!

• 狐狸喵

狐狸喵 2016-11-20 22:57:58

我没以偏概全,我也没说所有的每一个中国人都是这样,你不就是一个好人吗,我只是说了具有普遍性 我没以偏概全,我也没说所有的每一个中国人都是这样,你不就是一个好人吗,我只是说了具有普遍性的实话。如果刺痛了你,请无视就好了。 ... [已注销]

刺痛不至于,不想你负面情绪太多,那样太累了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

120262 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部