已解决~ 婆婆的价值观,是我不得不走的弯路

晨哥家的小五

来自: 晨哥家的小五(i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-11 17:06:43

3人 喜欢
  • 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-11 17:10:51

没结婚就跟男友还有他爸妈住一起了啊。。。

来自 豆瓣App
  • 丹凤眼司马光

丹凤眼司马光 (不折腾) 2016-11-11 17:12:39

你男人二婚,你们现在同居,婆婆应该是看准你被她儿子吃定了,所以压根不尊重你。你男人的立场和态度在婆媳关系上最为重要,奠定你们以后的婚姻是否牢固。

来自 豆瓣App
  • 槑不囧

槑不囧 (遇到了让我奋不顾身的人) 2016-11-11 17:13:38

自己有房,没结婚为什么跟他们住一起?

来自 豆瓣App
  • 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-11 17:15:28

没结婚就跟男友还有他爸妈住一起了啊。。。 没结婚就跟男友还有他爸妈住一起了啊。。。 大白糖奶兔

对啊~ 唉

• 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-11 17:16:48

你男人二婚,你们现在同居,婆婆应该是看准你被她儿子吃定了,所以压根不尊重你。你男人的立场和 你男人二婚,你们现在同居,婆婆应该是看准你被她儿子吃定了,所以压根不尊重你。你男人的立场和态度在婆媳关系上最为重要,奠定你们以后的婚姻是否牢固。 ... 丹凤眼司马光

您说的我仔细好好想想,我婆婆确实不怎么尊重我的看法,我男朋友说,他爸妈就这样,对别人都是这样的。生活里他们也没什么朋友,我没见过对外人什么样。

• 单均昊

单均昊 (是我不该眷你眷成依赖) 2016-11-11 17:18:03

为啥不搬出去住- -

• 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-11 17:18:06

自己有房,没结婚为什么跟他们住一起? 自己有房,没结婚为什么跟他们住一起? 槑不囧

我和男朋友感情特别特别好,我们希望每天都能粘在一起,这是我们住在一起的原因。

其实本来公公婆婆也有自己的房子,而且条件很好,就是远在大兴,公公婆婆都还在上班,从现在住的地方走,能近不少。

• 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-11 17:19:27

为啥不搬出去住- - 为啥不搬出去住- - 单均昊

我和男朋友感情特别特别好,我们希望每天都能粘在一起,这是我们住在一起的原因。

其实本来公公婆婆也有自己的房子,而且条件很好,就是远在大兴,公公婆婆都还在上班,从现在住的地方走,能近不少。

没想过搬出去住,因为楼主认为这是我们的家,公公婆婆只是借住,我有权利在屋子里放东西,做我爱吃的东西,如果公公婆婆不认为这是我们的家,那我非常伤心的。

• 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-11 17:19:55

你男人二婚,你们现在同居,婆婆应该是看准你被她儿子吃定了,所以压根不尊重你。你男人的立场和 你男人二婚,你们现在同居,婆婆应该是看准你被她儿子吃定了,所以压根不尊重你。你男人的立场和态度在婆媳关系上最为重要,奠定你们以后的婚姻是否牢固。 ... 丹凤眼司马光

说真话,看完你的留言,我又要哭了。

• 鑫小鑫 2016-11-11 17:21:49

这婆婆略强势啊,你弄明白他上一次为啥离婚了么

• 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-11 17:22:47

这婆婆略强势啊,你弄明白他上一次为啥离婚了么 这婆婆略强势啊,你弄明白他上一次为啥离婚了么 鑫小鑫

我男朋友说,离婚和婆媳不和有关,和前妻的消费观念有关,前妻没有什么心思和他过了。当然这也是他的一面之词。

• angela

angela 2016-11-11 17:23:03

歪个楼 菜市场买的新鲜肉比超市所谓的有机肉好吃多了 真正会吃的都不在超市买菜

来自 豆瓣App
  • 丹凤眼司马光

丹凤眼司马光 (不折腾) 2016-11-11 17:23:36

您说的我仔细好好想想,我婆婆确实不怎么尊重我的看法,我男朋友说,他爸妈就这样,对别人都是这 您说的我仔细好好想想,我婆婆确实不怎么尊重我的看法,我男朋友说,他爸妈就这样,对别人都是这样的。生活里他们也没什么朋友,我没见过对外人什么样。 ... 晨哥家的小五

我婆婆脾气也挺刚烈的,但我老公非常听我的,所以在婚礼、结婚细节、带孩子上的安排我都让他出面说。所以还算和谐,重点是必须不能住在一起,住在一起,你男朋友永远是妈妈的儿子,而不是你的男人。

来自 豆瓣App
  • 晴禾

晴禾 (你知道这场病最后不会痊愈了) 2016-11-11 17:23:40

我和男朋友感情特别特别好,我们希望每天都能粘在一起,这是我们住在一起的原因。 其实本来公 我和男朋友感情特别特别好,我们希望每天都能粘在一起,这是我们住在一起的原因。 其实本来公公婆婆也有自己的房子,而且条件很好,就是远在大兴,公公婆婆都还在上班,从现在住的地方走,能近不少。 没想过搬出去住,因为楼主认为这是我们的家,公公婆婆只是借住,我有权利在屋子里放东西,做我爱吃的东西,如果公公婆婆不认为这是我们的家,那我非常伤心的。 ... 晨哥家的小五

为什么在还没结婚的时候,楼主就认为男友的房子是自己的呀……

• 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-11 17:24:23

这婆婆略强势啊,你弄明白他上一次为啥离婚了么 这婆婆略强势啊,你弄明白他上一次为啥离婚了么 鑫小鑫

关键楼主不明白婆婆为何如此强势,对我这样为难~ 如果没看上我,直接和我说就好。
    他儿子没有车,没法带我出去玩,平常不管多远都是我开车,累的腰都疼,而且还是二婚,虽然我不在乎,但是总不是她强势和骄傲的资本吧。

• cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-11 17:25:13

其实那些有机菜也不一定就对身体好吧,我感觉还是市场的菜新鲜
    基于你这种情况,真的是要么忍要么滚了

• 鑫小鑫 2016-11-11 17:26:37

关键楼主不明白婆婆为何如此强势,对我这样为难~ 如果没看上我,直接和我说就好。 他儿子没有 关键楼主不明白婆婆为何如此强势,对我这样为难~ 如果没看上我,直接和我说就好。 他儿子没有车,没法带我出去玩,平常不管多远都是我开车,累的腰都疼,而且还是二婚,虽然我不在乎,但是总不是她强势和骄傲的资本吧。 ... 晨哥家的小五

你喜欢他儿子没结婚就住家里就是她强势的资本
    你不明白她,我也不明白你呀,觉得被怠慢了不会反抗不会撤啊

• 王 俏 妞

王 俏 妞 (美不美看大腿) 2016-11-11 17:26:53

歪个楼 你有车有房 爸妈也在北京 为啥要住在一起 偶尔去住住不就好了 没结婚就和婆婆一起 也是心大

• 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-11 17:26:58

为什么在还没结婚的时候,楼主就认为男友的房子是自己的呀…… 为什么在还没结婚的时候,楼主就认为男友的房子是自己的呀…… 晴禾

楼主名下北京房产已经满额,不可能再买房子了,写不了楼主名字,所以我没有贪图他房子的任何意图。

认为是我的家,并不是我的房子,他儿子邀请我住进去的,让我当家一样,我不是客人。而且他儿子已经求过婚,我也答应了。我婆婆现在仍然觉得她是主人,什么都听她的,我放个东西都嫌我烦,楼主只想知道,是否是不喜欢我,为何不直说。

• 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-11 17:27:31

歪个楼 菜市场买的新鲜肉比超市所谓的有机肉好吃多了 真正会吃的都不在超市买菜 歪个楼 菜市场买的新鲜肉比超市所谓的有机肉好吃多了 真正会吃的都不在超市买菜 angela

尊重你的意见

• 鑫小鑫 2016-11-11 17:28:19

我男朋友说,离婚和婆媳不和有关,和前妻的消费观念有关,前妻没有什么心思和他过了。当然这也是 我男朋友说,离婚和婆媳不和有关,和前妻的消费观念有关,前妻没有什么心思和他过了。当然这也是他的一面之词。 ... 晨哥家的小五

他都这样说了你还不引起重视,已经有前辈帮你趟过浑水了你还非的亲自吃个亏才清醒啊

• ❤Mia❤

❤Mia❤ (熬夜对身体不好,我建议你通宵) 2016-11-11 17:28:19

歪个楼 菜市场买的新鲜肉比超市所谓的有机肉好吃多了 真正会吃的都不在超市买菜 歪个楼 菜市场买的新鲜肉比超市所谓的有机肉好吃多了 真正会吃的都不在超市买菜 angela

终于找到个说出我心声的了。。。

其实我自己也偏向去菜市场买瓜果蔬菜跟海鲜,
    不过肉类我还是喜欢去超市买,因为我一般很少早上去买菜,菜市场没冰箱,卖到晚上很容易变臭,或者有些无良小贩把变质肉拿出来卖。。。

• 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-11 17:28:36

我婆婆脾气也挺刚烈的,但我老公非常听我的,所以在婚礼、结婚细节、带孩子上的安排我都让他出面 我婆婆脾气也挺刚烈的,但我老公非常听我的,所以在婚礼、结婚细节、带孩子上的安排我都让他出面说。所以还算和谐,重点是必须不能住在一起,住在一起,你男朋友永远是妈妈的儿子,而不是你的男人。 ... 丹凤眼司马光

我真的快要受不了了,这样下去怎么让她带孩子。。。

• 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-11 17:29:11

终于找到个说出我心声的了。。。 其实我自己也偏向去菜市场买瓜果蔬菜跟海鲜, 不过肉类我还 终于找到个说出我心声的了。。。 其实我自己也偏向去菜市场买瓜果蔬菜跟海鲜, 不过肉类我还是喜欢去超市买,因为我一般很少早上去买菜,菜市场没冰箱,卖到晚上很容易变臭,或者有些无良小贩把变质肉拿出来卖。。。 ... ❤Mia❤

肉一定要在超市买啊,过多我不赘述了,就看个人想法,愿意吃什么吃什么

• Melanie

Melanie 2016-11-11 17:29:26

可是站在婆婆的角度想,(如果房子不是你男友自己买的)儿子的女朋友还没结婚呢就俨然成了女主人,自己老两口在自己家都成了借住,大概也挺心寒的吧?当然如果是他自己买的房,或者你自己出钱,那随便换房随便装修啊,不用太在意他们的意见

• 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-11 17:29:37

他都这样说了你还不引起重视,已经有前辈帮你趟过浑水了你还非的亲自吃个亏才清醒啊 他都这样说了你还不引起重视,已经有前辈帮你趟过浑水了你还非的亲自吃个亏才清醒啊 鑫小鑫

我会好好想想的 谢谢亲

• 丹凤眼司马光

丹凤眼司马光 (不折腾) 2016-11-11 17:30:12

我真的快要受不了了,这样下去怎么让她带孩子。。。 我真的快要受不了了,这样下去怎么让她带孩子。。。 晨哥家的小五

我觉得她不够认真对待你,更何况你的孩子。想清楚吧,别到时候结婚了有孩子了再后悔,婆媳关系真的可以毁掉婚姻。

来自 豆瓣App
  • Kawer

Kawer (拼命想要忘记,却又处处想起) 2016-11-11 17:30:47

原因就在于你没结婚就同居,你公公婆婆是军人出身,思想肯定接受不了那么洋派的你,自然看不起你了,更不会疼你啊

• 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-11 17:31:26

你们不是各自都有房吗……为啥还要住男方父母家……

来自 豆瓣App
  • xi奈

xi奈 (遇见美丽的树。) 2016-11-11 17:31:37

我觉得军人家庭老人都会比较强势,生活习惯不同,不要住一起了,出去租房子吧

• 鑫小鑫 2016-11-11 17:33:03

我会好好想想的 谢谢亲 我会好好想想的 谢谢亲 晨哥家的小五

不用谢,你条件也挺好的,何苦糟蹋自己
    感情好不代表永远,难道他和前妻不好么,不好也不会结婚了

• 水墨

水墨 2016-11-11 17:34:58

奇怪,这不是你跟婆婆的观念谁更对的问题,这是你准老公的问题吧,他为什么允许婆婆插手你们的事?我也家里乱七八糟,不做家务,婆婆有洁癖,但她不敢说我一句,因为我家那只不允许她对我有任何意见。。。
    而且这个情况就别想着让婆婆带孩子了,如果你依赖于他父母的付出,就势必要被他们干预,不能又让马儿跑又让马儿不吃草吧,带孩子就你们俩请保姆带好了。

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-11 17:36:11

我男朋友说,离婚和婆媳不和有关,和前妻的消费观念有关,前妻没有什么心思和他过了。当然这也是 我男朋友说,离婚和婆媳不和有关,和前妻的消费观念有关,前妻没有什么心思和他过了。当然这也是他的一面之词。 ... 晨哥家的小五

这样看来,你要走上一个的老路了

来自 豆瓣App
  • 三 胖 子

三 胖 子 (英雄双行体好酷哦背几句来防身) 2016-11-11 17:37:54

我想说的是楼主 子宫肌瘤和吃的真的没啥关系

• 菠萝救命

菠萝救命 2016-11-11 17:38:38

恋爱了 然后一口一个婆婆?exome?

• 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-11 17:39:50

奇怪,这不是你跟婆婆的观念谁更对的问题,这是你准老公的问题吧,他为什么允许婆婆插手你们的事 奇怪,这不是你跟婆婆的观念谁更对的问题,这是你准老公的问题吧,他为什么允许婆婆插手你们的事?我也家里乱七八糟,不做家务,婆婆有洁癖,但她不敢说我一句,因为我家那只不允许她对我有任何意见。。。 而且这个情况就别想着让婆婆带孩子了,如果你依赖于他父母的付出,就势必要被他们干预,不能又让马儿跑又让马儿不吃草吧,带孩子就你们俩请保姆带好了。 ... 水墨

现在我不知如何是好,心超级乱的

来自 豆瓣App
  • 大傻

大傻 2016-11-11 17:41:24

我和男朋友感情特别特别好,我们希望每天都能粘在一起,这是我们住在一起的原因。 其实本来公 我和男朋友感情特别特别好,我们希望每天都能粘在一起,这是我们住在一起的原因。 其实本来公公婆婆也有自己的房子,而且条件很好,就是远在大兴,公公婆婆都还在上班,从现在住的地方走,能近不少。 没想过搬出去住,因为楼主认为这是我们的家,公公婆婆只是借住,我有权利在屋子里放东西,做我爱吃的东西,如果公公婆婆不认为这是我们的家,那我非常伤心的。 ... 晨哥家的小五

哎,我咋说呢。人家父母还认为你是暂住在儿子家呢。这要真是你和你男友的家,你公公婆婆肯定不住,也不会对你指手画脚。

• 水墨

水墨 2016-11-11 17:41:37

现在我不知如何是好,心超级乱的 现在我不知如何是好,心超级乱的 晨哥家的小五

跟你准老公说啊,问他你希望不要被长辈们插手管那么多,看他什么态度?如果他一副你忍忍吧,那我觉得你嫁过去可要悲剧

• 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-11 17:42:00

楼主想把原味都告诉你 你感兴趣可以看看上面的留言 不是楼主自己要去住的 是男朋友请我去的 并且让我当自己家 事实上 那确实就是我们的家 楼主有这个资本这样认为

来自 豆瓣App
  • 送你一朵小黄花

送你一朵小黄花 2016-11-11 17:43:19

我跟我男朋友在一起快7年啊。别人的妹子在讨婆婆欢心,整天住男方家里的时候,我都不住他家。没结婚之前,该有的矜持还是要有吧我觉得。

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-11 17:44:58

主要是,别人烧给你吃,给你做家务,难道不能硬气吗?就好像我和爸妈住,吃什么轮不到我做主,我还挺感激我这么大了我爸妈还不收我钱一直照顾我啊

来自 豆瓣App
  • walking tomato

walking tomato (简单生活。) 2016-11-11 17:47:08

楼主,和你情况相反,我男票是外地,还在读书,平时住学校,周末有时候会来我借住。理由和你一样,我们真的感情特别好啊,恨不得时时刻刻黏在一起。我爸妈对他非常的好,但是最近说到结婚买房子的事情,我觉得他们家好像不怎么积极了。豆瓣的仙女们都说不应该让他去家里住。。。

• 这是一道送分题

这是一道送分题 (Last flowers.) 2016-11-11 17:49:14

m

• 阿娃不要打酱油

阿娃不要打酱油 (认真起来~~) 2016-11-11 18:04:21

不觉得吃菜场买的菜跟楼主得子宫肌瘤有直接关系

• 毛毛

毛毛 2016-11-11 18:24:58

不明白怎么到后面都说吃的东西和子宫肌瘤有关系?蒙逼脸…

• 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-11 18:41:26

能想出为什么你男朋友会离婚…不看好你俩

来自 豆瓣App
  • NA

NA 2016-11-12 03:24:38

现在不是2016年的冬天嘛?所以你们刚恋爱就住一起而且是跟婆婆住一起吗 ???!

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva 2016-11-12 03:55:00

必须买有机的,因为国内饲料都含有生长激素,生长激素会引发女性的肿瘤疾病。真的。美国连哈根达斯都会写rBST,你可以查查这个英文单词。我自己都是买有机的、非转基因,正常饲养、真的很重要。所以如果不是的话,宁愿不要去吃那些鸡蛋牛奶~

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva 2016-11-12 03:59:04

一定要坚持自己的。你这样是对的。还有少吃麦片之类的。因为转基因玉米基本上全制成了糖,添加在麦片,以及其他零食当中。配料的糖是不会标注是否转基因。所以就混过去了。

来自 豆瓣App
  • 人偶君

人偶君 (三无少女) 2016-11-12 04:55:47

有点跟你对着干的感觉

你男友是啥态度?

我觉得反了天了,他二婚难道不应该他们姿态低点吗?

• 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-12 08:15:18

有机菜大部分是假的。。打着有机的名号,挂在超市能卖个好价钱。还不如从乡下人手里买,自己种的那种。

来自 豆瓣App
  • 乌有85483

乌有85483 2016-11-12 08:21:38

呵呵

来自 豆瓣App
  • Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-12 08:31:00

楼主名下北京房产已经满额,不可能再买房子了,写不了楼主名字,所以我没有贪图他房子的任何意图 楼主名下北京房产已经满额,不可能再买房子了,写不了楼主名字,所以我没有贪图他房子的任何意图。 认为是我的家,并不是我的房子,他儿子邀请我住进去的,让我当家一样,我不是客人。而且他儿子已经求过婚,我也答应了。我婆婆现在仍然觉得她是主人,什么都听她的,我放个东西都嫌我烦,楼主只想知道,是否是不喜欢我,为何不直说。 ... 晨哥家的小五

估计在她眼里那不是你家,你也没过门……我婆婆也会这么说啊,她朋友也是男家父母全款买房,她就说那是谁谁家的,给“她”住……住一起就是烦。

来自 豆瓣App
  • Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-12 08:38:41

肉一定要在超市买啊,过多我不赘述了,就看个人想法,愿意吃什么吃什么 肉一定要在超市买啊,过多我不赘述了,就看个人想法,愿意吃什么吃什么 晨哥家的小五

肉我也觉得要在超市买……然而我们家是老人家买菜,公公是买菜界的“剁手党”,在农批什么贵买什么……好吃不好吃另说(算了,贵菜一般都好吃)……还买特别多,挤爆两台冰箱。…

来自 豆瓣App
  • 桃木巴巴

桃木巴巴 (小熊熊生日快乐!) 2016-11-12 08:45:03

既然关系好的不得了,去你家住也是一样的啊。没结婚之前婆婆觉得是自己家,不是你和男友的家。结婚之后也是她家,里面多了个你。也可以让他们回大兴,看你有没有撵回去的本事了

来自 豆瓣App
  • 马小吃🌶

马小吃🌶 2016-11-12 08:51:53

我也歪了,超市买的不一定比市场健康,我在大润发兼职过

来自 豆瓣App
  • JISOO

JISOO 2016-11-12 09:14:04

觉得楼主弄清楚你男朋友离婚的事实后,在考虑是否喊对方父母公婆。还是,还没有结婚的话,建议不要太有代入女主人角色,显然你婆婆把你当外人。

来自 豆瓣App
  • shinetea

shinetea 2016-11-12 09:30:52

只看主楼,我觉得是你的问题,你婆婆观念和你不一致,你觉得你对你想改变她,不如不要住一起,你过你的价值观,她过她的。我觉得人家也没有错吧,菜市场的人也没吃死吧,生活习惯问题。选择二婚自然会有些不如初婚的地方,想必也会给你初婚小伙无法提供的好,你重新装修婚前没做到婚后要求让人觉得作也是正常,单反他娶个刘亦菲早就砸锅卖铁换个新的房子了

• 余淼淼

余淼淼 2016-11-12 09:32:50

2016年冬天,现在不才是2016年11月吗?!那你们刚恋爱就住一起了啊!还和婆婆在一起住!其实根本都算不上婆婆,因为你根本就没结婚啊?一恋爱就住到人家家里去还要吃这个吃那个,你男朋友的妈肯定把你当外人看,不是你认为你们感情好有资格你婆婆就觉得也是这样了,真的很容易被他父母瞧不起,再说他前妻也是因为这个理由离的,你不打算好好想想??

• 一仔

一仔 2016-11-12 09:39:36

你又没结婚,人家住自己儿子家有什么问题。。你又说自己有房子,你们俩感情好,那这样你们一起去住你的房子不就好了,远香近臭,观念不和就不要住一起了呀

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-12 09:42:07

这年头, 刚恋爱就可以住别人家把自己当女主人叫对方婆婆也是醉了啊!我要是你婆婆也会看你不顺眼啊!

来自 豆瓣App
  • Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2016-11-12 09:53:29

不住一起就没事了 当然有了孩子让婆婆来帮忙照样有矛盾 你要甄别好他离婚原因 未婚就住一起特别是还有男方父母 太掉价

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-12 10:03:06

感觉楼主的叙述里带着一股奇怪的天真感。

来自 豆瓣App
  • 小小女子

小小女子 2016-11-12 10:05:52

我怎么看的是楼主男朋友的问题,如果生活真是和父母同住实话实说嘛,非和楼主说因为是工作暂住而已骗楼主过来,让楼主有了女主人的思想,明摆着男朋友一家人其乐融融也不帮着你说话,所以两女主人矛盾越来越深。楼主你才谈恋爱,别让自己陷太深,先看清楚这个家这个男人是否值得你身心都付出。

来自 豆瓣App
  • minibear

minibear 2016-11-12 10:10:19

没结婚之前,什么都是未知数!还在谈恋爱就去男方家同居、还与男方父母住一起!作为长辈来说是看不起你。你自己不觉得而已。你男朋友想和你住一起无可厚非。但你自己有车有房为什么要住进去找不痛快?

来自 豆瓣App
  • Marry miracal

Marry miracal (天是海一样的蓝) 2016-11-12 10:10:41

感觉楼主的叙述里带着一股奇怪的天真感。 感觉楼主的叙述里带着一股奇怪的天真感。 小满

奇怪的这个定语 我觉得有必要加==

来自 豆瓣App
  • 莫西莫西

莫西莫西 2016-11-12 10:11:53

解决矛盾的办法就是搬出去住,我婆婆也洁癖,我们不在一起住谁也不干涉谁,很和谐。至于婆婆做饭给我,我认为她没有义务,所以我从来不挑三拣四,如果我老公挑三拣四的我还会骂他。你想做自己家的女主人可以理解,但是这并不是你自己家,让你男人跟你住啊,反正都是婚前的房,有什么关系。

来自 豆瓣App
  • minibear

minibear 2016-11-12 10:11:53

楼主想把原味都告诉你 你感兴趣可以看看上面的留言 不是楼主自己要去住的 是男朋友请我去的 并且 楼主想把原味都告诉你 你感兴趣可以看看上面的留言 不是楼主自己要去住的 是男朋友请我去的 并且让我当自己家 事实上 那确实就是我们的家 楼主有这个资本这样认为 ... 晨哥家的小五

你男朋友邀请你去住,让你当自己家。那不过是说辞!真能当自己家吗?就算你们以后结婚了那也是他家!你好像有点太单纯了……

来自 豆瓣App
  • 我的大号被锁了

我的大号被锁了 2016-11-12 10:29:56

楼主名下北京房产已经满额,不可能再买房子了,写不了楼主名字,所以我没有贪图他房子的任何意图 楼主名下北京房产已经满额,不可能再买房子了,写不了楼主名字,所以我没有贪图他房子的任何意图。 认为是我的家,并不是我的房子,他儿子邀请我住进去的,让我当家一样,我不是客人。而且他儿子已经求过婚,我也答应了。我婆婆现在仍然觉得她是主人,什么都听她的,我放个东西都嫌我烦,楼主只想知道,是否是不喜欢我,为何不直说。 ... 晨哥家的小五

跟着婆婆长辈住,这个家的哪个角落都不是你的,在你婆婆眼中,你就是外人,

来自 豆瓣App
  • 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-12 10:33:48

必须买有机的,因为国内饲料都含有生长激素,生长激素会引发女性的肿瘤疾病。真的。美国连哈根达 必须买有机的,因为国内饲料都含有生长激素,生长激素会引发女性的肿瘤疾病。真的。美国连哈根达斯都会写rBST,你可以查查这个英文单词。我自己都是买有机的、非转基因,正常饲养、真的很重要。所以如果不是的话,宁愿不要去吃那些鸡蛋牛奶~ ... Eva

别跟别人争 没意义 中国这种观念很薄弱 咱们自己吃就好 他们不怕得肿瘤 就吃呗

来自 豆瓣App
  • moor

moor (久别重逢。) 2016-11-12 10:34:52

楼主你一直反复问如果婆婆不喜欢你为什么不直接说 你婆婆看来也是有点文化的人 会直接告诉你她不喜欢你吗? 换作是你你会直接跟婆婆说 我不喜欢你吗 如果你老公跟前妻是因为婆媳关系 那我有点为你担心了 强势的婆婆一般会带出一个软弱的儿子 你老公在中间调节不好 将来相处都是问题就别说带孩子了

来自 豆瓣App
  • 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-12 10:35:51

我怎么看的是楼主男朋友的问题,如果生活真是和父母同住实话实说嘛,非和楼主说因为是工作暂住而 我怎么看的是楼主男朋友的问题,如果生活真是和父母同住实话实说嘛,非和楼主说因为是工作暂住而已骗楼主过来,让楼主有了女主人的思想,明摆着男朋友一家人其乐融融也不帮着你说话,所以两女主人矛盾越来越深。楼主你才谈恋爱,别让自己陷太深,先看清楚这个家这个男人是否值得你身心都付出。 ... 小小女子

我觉得你说的很在点子上 我跟很多外国朋友聊也是你这样的说法 我其实真的没什么做得不对的地方 我待他父母很好 他父母真的很奇怪我才会发帖来的

来自 豆瓣App
  • G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-12 10:36:47

你俩搬你自己房子里腻歪去就好了呀 爱买啥买啥 爱吃啥吃啥

来自 豆瓣App
  • 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-12 10:37:07

没结婚之前,什么都是未知数!还在谈恋爱就去男方家同居、还与男方父母住一起!作为长辈来说是看 没结婚之前,什么都是未知数!还在谈恋爱就去男方家同居、还与男方父母住一起!作为长辈来说是看不起你。你自己不觉得而已。你男朋友想和你住一起无可厚非。但你自己有车有房为什么要住进去找不痛快? ... minibear

我男朋友强烈要求的 他真的很想看着我们其乐融融 然而我现在单方面表现的其乐融融而已 我也真是搞笑

来自 豆瓣App
  • 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-12 10:40:16

这年头, 刚恋爱就可以住别人家把自己当女主人叫对方婆婆也是醉了啊!我要是你婆婆也会看你不顺 这年头, 刚恋爱就可以住别人家把自己当女主人叫对方婆婆也是醉了啊!我要是你婆婆也会看你不顺眼啊! ... 张若昀

我自身条件优秀 也非常努力 待她很客气 没什么地方做的不对 我男朋友请我 强烈要求我过去住 我有好几套房子 他不住 他就想看见我和公公婆婆生活的其乐融融 公公婆婆天天给我摆脸子 那我真的不知道是我奇怪还是他们奇怪了 不愿意让我住可以直说 没必要明里暗里挤兑我

来自 豆瓣App
  • minibear

minibear 2016-11-12 10:40:23

我男朋友强烈要求的 他真的很想看着我们其乐融融 然而我现在单方面表现的其乐融融而已 我也真是 我男朋友强烈要求的 他真的很想看着我们其乐融融 然而我现在单方面表现的其乐融融而已 我也真是搞笑 ... 晨哥家的小五

我闺蜜和你情况差不多,谈恋爱搬去男方家了。她本身不怎么做家务也不太会做饭。她公婆对她都不热情,谈不上好与不好。结婚的时候公婆说没钱,钱用在其他地方了,没有给什么聘礼,女方家也没有陪什么嫁妆就结婚了。婚后基本就不受重视的那种。半年离婚。

来自 豆瓣App
  • 齐齐🐰

齐齐🐰 (我是住在玛丽山上的玛丽苏) 2016-11-12 10:41:02

男朋友还是老公?
    阿姨还是婆婆?
    建议露珠客气点

• 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-12 10:41:21

奇怪的这个定语 我觉得有必要加== 奇怪的这个定语 我觉得有必要加== Marry miracal

我自身条件优秀 也非常努力 待她很客气 没什么地方做的不对 我男朋友请我 强烈要求我过去住 我有好几套房子 他不住 他就想看见我和公公婆婆生活的其乐融融 公公婆婆天天给我摆脸子 那我真的不知道是我奇怪还是他们奇怪了 不愿意让我住可以直说 没必要明里暗里挤兑我

来自 豆瓣App
  • 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-12 10:41:40

感觉楼主的叙述里带着一股奇怪的天真感。 感觉楼主的叙述里带着一股奇怪的天真感。 小满

来自 豆瓣App
  • 哲学的兔兔🐰

哲学的兔兔🐰 (若你喜欢怪人,我很美。) 2016-11-12 10:44:33

结婚前肯定已经是这样了,但是你还是结婚了,还住一起,那你婆婆有啥可捧着你的啊,而且暂时没看出你婆婆有啥错,不住一起不就好了吗

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-12 10:53:35

我自身条件优秀 也非常努力 待她很客气 没什么地方做的不对 我男朋友请我 强烈要求我过去住 我有 我自身条件优秀 也非常努力 待她很客气 没什么地方做的不对 我男朋友请我 强烈要求我过去住 我有好几套房子 他不住 他就想看见我和公公婆婆生活的其乐融融 公公婆婆天天给我摆脸子 那我真的不知道是我奇怪还是他们奇怪了 不愿意让我住可以直说 没必要明里暗里挤兑我 ... 晨哥家的小五

你自身条件优秀,还委屈自己没结婚就跟男方父母住,然后就理所当然地认为对方父母就一定能喜欢你,接纳你,这不就是你的天真吗?

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-12 10:56:02

我自身条件优秀 也非常努力 待她很客气 没什么地方做的不对 我男朋友请我 强烈要求我过去住 我有 我自身条件优秀 也非常努力 待她很客气 没什么地方做的不对 我男朋友请我 强烈要求我过去住 我有好几套房子 他不住 他就想看见我和公公婆婆生活的其乐融融 公公婆婆天天给我摆脸子 那我真的不知道是我奇怪还是他们奇怪了 不愿意让我住可以直说 没必要明里暗里挤兑我 ... 晨哥家的小五

他们不会直接说不让你住的,因为那是他儿子的意思。
    没说你哪里不好的意思,就是觉得可能你生活的环境的关系,感觉你不太懂这些复杂的人情世故。

来自 豆瓣App
  • 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-12 10:56:03

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 我还是自由随我

从你的id看出来了~ 我也是这么想的 从生病以后 我更坚定了自己的想法

来自 豆瓣App
  • 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-12 10:59:27

你自身条件优秀,还委屈自己没结婚就跟男方父母住,然后就理所当然地认为对方父母就一定能喜欢你 你自身条件优秀,还委屈自己没结婚就跟男方父母住,然后就理所当然地认为对方父母就一定能喜欢你,接纳你,这不就是你的天真吗? ... 小满

那你的建议是?

来自 豆瓣App
  • 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-12 11:01:31

你觉得你自身条件优秀 但你婆婆的态度 分明是看你不顺眼或者看不起你~·· 她可能根本不觉得你条件优秀。

• 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-12 11:06:16

你觉得你自身条件优秀 但你婆婆的态度 分明是看你不顺眼或者看不起你~·· 她可能根本不觉得你 你觉得你自身条件优秀 但你婆婆的态度 分明是看你不顺眼或者看不起你~·· 她可能根本不觉得你条件优秀。 ... 绵绵宝宝

她是否觉得楼主不在乎 市场可以给我答案 我自己的努力也给了我答案 楼主懂得客观评价自己 刚才和我男朋友聊过了 他爸爸妈妈由于是军人 生活和为人处事非常简单 就连对待他也是这样 少有给人尊重和关怀 目前他父母表示搬回自己的房子住 楼主表示会自己出钱装修 楼主很感谢公公婆婆愿意给我们更多空间 未来是否要为了下一代再度生活在一起 要看客观条件了

来自 豆瓣App
  • 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-12 11:07:48

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 我还是自由随我

很对 年复一年 岁月流逝 90年的都快要奔三了 可不是么

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-12 11:07:54

那你的建议是? 那你的建议是? 晨哥家的小五

不要一起住啊,没结婚也别称呼对方父母公公婆婆。
    还有,从你的描述里我感觉你男朋友也是个天真的主,还强烈要求你搬,还希望你和他父母其乐融融,你不觉得这种想法本身有问题?你不怀疑他的潜台词是你和他父母必须得其乐融融?可是谁说的和公公婆婆一定得其乐融融的?和自己亲爹妈都不见得其乐融融呢,那如果就是合不来,那又怎样?和公公婆婆相安无事,互相尊重地过一辈子就不错了。
    现在你们真合不来了,他干嘛去了?楼主姑娘说得没错,你男朋友问题不小。
    谈谈恋爱就好,别一头热轻易结婚。

来自 豆瓣App
  • 低低滴

低低滴 (你好每一天!) 2016-11-12 11:10:07

楼主可以说说什么超市的肉、菜靠谱吗?

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-12 11:12:39

她是否觉得楼主不在乎 市场可以给我答案 我自己的努力也给了我答案 楼主懂得客观评价自己 刚才和 她是否觉得楼主不在乎 市场可以给我答案 我自己的努力也给了我答案 楼主懂得客观评价自己 刚才和我男朋友聊过了 他爸爸妈妈由于是军人 生活和为人处事非常简单 就连对待他也是这样 少有给人尊重和关怀 目前他父母表示搬回自己的房子住 楼主表示会自己出钱装修 楼主很感谢公公婆婆愿意给我们更多空间 未来是否要为了下一代再度生活在一起 要看客观条件了 ... 晨哥家的小五

正因为她不觉得 所以才这么对待你呀。不过你又说 她也是这么对自己儿子的。
    其实我觉得你根本没必要发帖 每一个给你提议的都被你给反驳了。实在是天真又倔强。
    最后祝你开心 生活幸福吧。

• 四方太平

四方太平 (梦想何时照进现实) 2016-11-12 11:13:12

首先,你跟婆婆只是生活价值观不一致,没有对错。而你显然认为你自己是对的,你婆婆是错的,想改变她,将你自己的价值观强加到她身上。想改变别人生活了几十年的生活习惯。凭什么?请你换位思考一下,如果是她想这么改变你,你就不是这么平静的发帖而是骂街了。
    第二,那是他儿子的房子,在老人眼里那就是他们的家。结婚几年的媳妇有时候在婆婆眼里都很难是自己人,更何况是没结婚的呢?而且你说你们2016年冬天恋爱,姐姐,这才刚入冬啊!你们才认识几天啊?就住人家家里还跟父母一起?老人怎么可能看得起你,更何况尊重你?
    第三,你有房有车有钱,条件很好。这不是你的资本,而是她儿子的资本。作为婆婆不会认为“这么好的姑娘看上我儿子真是上辈子积德,我得好好待她”,而是认为“条件这么好的姑娘还倒贴我儿子,我儿子真有能耐”。而没有你,她儿子也可以再找一个条件很好的,因为这是她儿子有能耐。
    如果真想跟你男朋友好好过,我看只有搬出去了。

• Carol_Kerr

Carol_Kerr 2016-11-12 11:14:32

强调一下是楼主男朋友强烈要求我过去住的,希望能看到楼主和公公婆婆生活和睦,其乐融融的场景。 说真的你想要那种生活和睦的场景吗?

来自 豆瓣App
  • 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-12 11:17:06

不要一起住啊,没结婚也别称呼对方父母公公婆婆。 还有,从你的描述里我感觉你男朋友也是个天真 不要一起住啊,没结婚也别称呼对方父母公公婆婆。 还有,从你的描述里我感觉你男朋友也是个天真的主,还强烈要求你搬,还希望你和他父母其乐融融,你不觉得这种想法本身有问题?你不怀疑他的潜台词是你和他父母必须得其乐融融?可是谁说的和公公婆婆一定得其乐融融的?和自己亲爹妈都不见得其乐融融呢,那如果就是合不来,那又怎样?和公公婆婆相安无事,互相尊重地过一辈子就不错了。 现在你们真合不来了,他干嘛去了?楼主姑娘说得没错,你男朋友问题不小。 谈谈恋爱就好,别一头热轻易结婚。 ... 小满

实际上我跟我父母虽然吵架 但是大面上还算是其乐融融 毕竟是那么多年生活在一起嘛 像你说的 公公婆婆 我只能暂时这么称呼因为男朋友的爸爸妈妈这样说太长了 公公婆婆毕竟不是自己家人 我感觉平时他爸妈对他也是这样的态度 他也挺烦的 毕竟是父母 所以我题目写的是不得不走的弯路 明知道这是弯路 也得咬牙走 不过好的是昨天晚上看了大家的意见 楼主请男朋友和公公婆婆做了一了百了的沟通 前提是在钱上双方没有矛盾 公公婆婆搬回自己的家 虽然远点儿但是他们说那边生活条件好很多 在大兴住的同学应该表示赞同 楼确实很新 小区也很漂亮 他们就早点起 然后楼主喝男朋友出钱装修一下 这里有个小故事 就是前妻时代他爸妈已经花很多钱装过了 我这次准备大动 他们表示会赞助 这个到时候再说吧 然后等将来宝宝出生以后 我觉得还是会让我爸爸妈妈多多帮忙照看 公公婆婆的生活习惯楼主认为并不适合一起生活 就酱

来自 豆瓣App
  • 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-12 11:21:38

楼主可以说说什么超市的肉、菜靠谱吗? 楼主可以说说什么超市的肉、菜靠谱吗? 低低滴

很愿意和您深度交流 菜市场也有好的 并不是一杆子打死 这方面的资料很多 您感兴趣可以查阅 我不是专家说起来也很冗长 建议您少食用水培的蔬菜 那是药水泡的 吃了不好 如果您去看过大批量的蔬菜种植地 您会发现种地的人基本不吃他们种的 农药和化肥使用的量着实令人咋舌 楼主本人看见过姜的种植 基本就是种在化肥里的 在中国那么多人都吃 我也没啥办法 我也同意很多朋友的看法 只是希望大家都健健康康的 下一代都好

来自 豆瓣App
  • 晨哥家的小五

晨哥家的小五 (i'm cola, the sister of coca.) 2016-11-12 11:23:16

强调一下是楼主男朋友强烈要求我过去住的,希望能看到楼主和公公婆婆生活和睦,其乐融融的场景。 强调一下是楼主男朋友强烈要求我过去住的,希望能看到楼主和公公婆婆生活和睦,其乐融融的场景。 说真的你想要那种生活和睦的场景吗? ... Carol_Kerr

现状并不好 也没有那么僵~ 好在现在解决了 楼主感谢豆瓣上的小伙伴 真的很好 三观特别正

来自 豆瓣App
  • 愉颜

愉颜 (Summertime sadness) 2016-11-12 11:23:21

楼主很傻很天真 大家也都别劝啦 希望你有福气

来自 豆瓣App
  • 小小女子

小小女子 2016-11-12 11:31:13

我觉得你说的很在点子上 我跟很多外国朋友聊也是你这样的说法 我其实真的没什么做得不对的地方 我觉得你说的很在点子上 我跟很多外国朋友聊也是你这样的说法 我其实真的没什么做得不对的地方 我待他父母很好 他父母真的很奇怪我才会发帖来的 ... 晨哥家的小五

男朋友父母愿意搬回原来的地方住,腾出给你们两人空间说明还是明白事理的人,但可能在部队习惯了,简朴节约的性格还在,中国传统的观念还是很深,所以走的时候别表现出很开心,相反要偶尔帮忙做些家务活打下下手这样他们走时才放心把儿子交给你,嘴上也要甜有什么不懂的还是要请教他们。等下次他们再来你家做客时收拾干净整洁了,他们就不会有意见了。私下你爱怎么生活那就是你说的算了。楼主很优秀生活的环境很简单,只是在中国比较保守的家庭人际关系还是要多多历练下,总归对自己没坏处的。

来自 豆瓣App
  • 小枫

小枫 2016-11-12 11:32:32

说实话,就算你男朋友强烈建议一起住,现在你觉得不舒服了,就找个借口搬出去,别想着让你婆婆接受你了,毕竟没结婚

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-12 14:36:00

实际上我跟我父母虽然吵架 但是大面上还算是其乐融融 毕竟是那么多年生活在一起嘛 像你说的 公公 实际上我跟我父母虽然吵架 但是大面上还算是其乐融融 毕竟是那么多年生活在一起嘛 像你说的 公公婆婆 我只能暂时这么称呼因为男朋友的爸爸妈妈这样说太长了 公公婆婆毕竟不是自己家人 我感觉平时他爸妈对他也是这样的态度 他也挺烦的 毕竟是父母 所以我题目写的是不得不走的弯路 明知道这是弯路 也得咬牙走 不过好的是昨天晚上看了大家的意见 楼主请男朋友和公公婆婆做了一了百了的沟通 前提是在钱上双方没有矛盾 公公婆婆搬回自己的家 虽然远点儿但是他们说那边生活条件好很多 在大兴住的同学应该表示赞同 楼确实很新 小区也很漂亮 他们就早点起 然后楼主喝男朋友出钱装修一下 这里有个小故事 就是前妻时代他爸妈已经花很多钱装过了 我这次准备大动 他们表示会赞助 这个到时候再说吧 然后等将来宝宝出生以后 我觉得还是会让我爸爸妈妈多多帮忙照看 公公婆婆的生活习惯楼主认为并不适合一起生活 就酱 ... 晨哥家的小五

挺好,算是完满解决了当前问题。
    亲爸妈不一样,怎么吵都是亲的,所以他出面就立马解决了这问题了。希望他面对第二次婚姻在处理婆媳矛盾这种问题上能学聪明点。

来自 豆瓣App
  • 没有再多的甜蜜

没有再多的甜蜜 2016-11-12 16:39:46

这个房子是谁买的 如果对方父母出钱了为什么不能觉得那是他们的家

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部