相亲让我觉得,人生就是一场交易

[已注销]

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • narrator

narrator 2016-11-11 17:08:55

大家都忙,都忙,忙到不能认真去对待一个人、去对待一份感情

来自 豆瓣App
  • Mellyrn

Mellyrn (自救中) 2016-11-11 18:29:57

你才发现啊

来自 豆瓣App
  • dream

dream 2016-11-11 18:32:55

因为再也不可能像校园爱情一样慢慢开始了,因为青春不在,光阴短暂,慢慢相恋可能还是没有结果

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-11 19:01:56

我一直坚信你怎么看世界,世界就怎么看你。不忘初心虽然听着鸡汤,但确实就是这个理,Lz加油哦

来自 豆瓣App
  • 问史不可不戒

问史不可不戒 2016-11-11 19:05:16

我慢下来寻找了,以后会离开出生地去发展。

• Zero T

Zero T (拉勾) 2016-11-11 19:18:41

这就是我最反感的原因

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-11 21:02:13

不管大家承不承认,相亲的时候多是会在内心里衡量许多硬件条件,而不是像学生时代一样,单纯的觉得这个人很有趣。这算成熟了,但是总觉得有点无奈。坚持了那么久,我也开始那样考虑问题了,但内心里依然是:感情的事交给感性处理,理性的事才用智商。希望早点遇见那个人,你觉得我靠谱,我觉得你靠谱,然后我们就没羞没臊的结婚吧!

• 小凯不是方脸

小凯不是方脸 2016-11-11 21:59:47

因为爱情本来就是稀罕物,所以大家才会歌颂爱情。建国以前结婚讲究父母之命媒妁之言,婚前连媳妇面都见不着,咱们父母那一辈还在相亲,你不妨观察观察你身边父母那一辈有几对你想象中的爱情?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-11 22:05:41

因为爱情本来就是稀罕物,所以大家才会歌颂爱情。建国以前结婚讲究父母之命媒妁之言,婚前连媳妇 因为爱情本来就是稀罕物,所以大家才会歌颂爱情。建国以前结婚讲究父母之命媒妁之言,婚前连媳妇面都见不着,咱们父母那一辈还在相亲,你不妨观察观察你身边父母那一辈有几对你想象中的爱情? ... 小凯不是方脸

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-12 09:52:14

我觉得相亲是超级高效率的事情,不用花时间了解对方基本条件,每个人都有底线,什么条件不能要。相亲可以很明确物化~有时候靠谱点的中间人会直接说对方有无房车,年薪,父母情况~在我看来,感情是很容易产生的,基本条件不错,见面有话聊就可以啦

来自 豆瓣App
  • 贝琪是超人

贝琪是超人 2016-11-12 09:55:55

婚姻和爱情本就是两回事。

来自 豆瓣App
  • 凌晨三点半

凌晨三点半 2016-11-12 10:02:37

要么扩大圈子,要么去相亲

来自 豆瓣App
  • 生活还得继续

生活还得继续 2016-11-12 10:25:47

校园最后也要看条件,不看条件结婚也得离

• 豆豆呢

豆豆呢 (昨日繁华昨日梦) 2016-11-12 10:35:55

校园恋爱最后能成功的很大一部分也是各方面条件吻合吧。而相亲就是跳过了相处时间,直奔主题,各方面条件吻合,再往下走,因为没时间也没兴趣耗那么几年。见过一个妹子,从安徽嫁到广东一个小县城,虽说感情是有的,结婚之后,很快被生活磨灭掉校园的感情了,各种不适应就来了,而且她家里总说,离婚回来安徽吧。

来自 豆瓣App
  • Cindy

Cindy 2016-11-12 10:54:39

对呀 觉得大家都是带着目的

来自 豆瓣App
  • 一二一

一二一 (订阅号:grace-and-peace) 2016-11-12 14:15:17

才发现啊。要么接受游戏规则把自己当货卖,要么骄傲的单身。

• 活色生香

活色生香 2016-11-12 16:37:55

你才知道吧。生活就是这个样子啦。

来自 豆瓣App
  • 夕阳下海水

夕阳下海水 2016-11-12 16:40:04

难度超高 先硬件条件审核 然后还有长的顺眼 最后要聊的来三观一致…太难

• 活色生香

活色生香 2016-11-12 16:42:51

我觉得相亲是超级高效率的事情,不用花时间了解对方基本条件,每个人都有底线,什么条件不能要。 我觉得相亲是超级高效率的事情,不用花时间了解对方基本条件,每个人都有底线,什么条件不能要。相亲可以很明确物化~有时候靠谱点的中间人会直接说对方有无房车,年薪,父母情况~在我看来,感情是很容易产生的,基本条件不错,见面有话聊就可以啦 ... 绵绵

非常赞同你的说法,比较理性的评论。

来自 豆瓣App
  • Mellyrn

Mellyrn (自救中) 2016-11-13 18:41:48

大家都忙,都忙,忙到不能认真去对待一个人、去对待一份感情 大家都忙,都忙,忙到不能认真去对待一个人、去对待一份感情 narrator

忙不是理由,是借口

• Mellyrn

Mellyrn (自救中) 2016-11-13 18:45:51

我觉得相亲是超级高效率的事情,不用花时间了解对方基本条件,每个人都有底线,什么条件不能要。 我觉得相亲是超级高效率的事情,不用花时间了解对方基本条件,每个人都有底线,什么条件不能要。相亲可以很明确物化~有时候靠谱点的中间人会直接说对方有无房车,年薪,父母情况~在我看来,感情是很容易产生的,基本条件不错,见面有话聊就可以啦 ... 绵绵

很羡慕你这样子的人,很适合来相亲~

• 微微笑

微微笑 2016-11-13 18:46:06

我以为相亲是先有条件,后面你才能想干嘛干嘛去。

• narrator

narrator 2016-11-13 21:02:38

忙不是理由,是借口 忙不是理由,是借口 Mellyrn

一个借口就可以把我打发了。。。。

来自 豆瓣App
  • 小太阳

小太阳 2016-11-13 21:35:58

最近觉得很惆怅,到底真爱还存在不。。。

来自 豆瓣App
  • 馨儿

馨儿 2016-11-13 22:08:23

同感,无奈,不想妥协切又必须得接受

来自 豆瓣App
  • 馨儿

馨儿 2016-11-13 22:09:54

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 M.

认准一个硬指标有时候好像也不奏效,不合适的人总会有很多不合适的标准,现在找一个符合指标的人多难

来自 豆瓣App
  • 馨儿

馨儿 2016-11-13 22:10:05

最近觉得很惆怅,到底真爱还存在不。。。 最近觉得很惆怅,到底真爱还存在不。。。 小太阳

要相信存在的

来自 豆瓣App
  • Mellyrn

Mellyrn (自救中) 2016-11-13 22:21:22

一个借口就可以把我打发了。。。。 一个借口就可以把我打发了。。。。 narrator

会打发你的人就不是对的人

• Sunny

Sunny (还要多久可以离开这座围城) 2016-11-13 22:25:24

感觉到了先开条件再谈具体问题,没有校园爱情那么单纯

来自 豆瓣App
  • 香菇爱排骨

香菇爱排骨 2016-11-13 23:24:42

这个我同意。

来自 豆瓣App
  • 猪猪洞天

猪猪洞天 2016-11-13 23:33:14

这就是我最反感的原因 这就是我最反感的原因 Zero T

我也讨厌相亲,却也无可奈何……

来自 豆瓣App
  • Zero T

Zero T (拉勾) 2016-11-13 23:38:52

我也讨厌相亲,却也无可奈何…… 我也讨厌相亲,却也无可奈何…… 猪猪洞天

相亲就是凑合 跟喜欢毛关系 感觉

来自 豆瓣App
  • 幼儿园园长

幼儿园园长 2016-11-13 23:39:35

如果你把相亲当交易,那它就是交易了。相亲,只是认识适龄异性的一种方法而已,所谓的那些条件,其实如果你真的想清楚了你要跟什么样的人结婚,你会发现,她是不是美女,是不是富有都没有那么重要。我觉得你要先想清楚,在你的择偶观里哪些是最重要的,是她是否能和你灵魂契合,还是她符合所谓世俗的,贤妻良母的条件,如果你自己没想清楚,相一百次也不会有结果。

来自 豆瓣App
  • sky

sky 2016-11-13 23:45:21

是啊

来自 豆瓣App
  • 猪猪洞天

猪猪洞天 2016-11-13 23:55:22

相亲就是凑合 跟喜欢毛关系 感觉 相亲就是凑合 跟喜欢毛关系 感觉 Zero T

家里人身边人一个劲给我洗脑,经常在一起就有感觉了,有感情了,离不开了……然而我却不敢苟同……

来自 豆瓣App
  • 毛豆

毛豆 2016-11-14 00:00:47

我以为相亲是先有条件,后面你才能想干嘛干嘛去。 我以为相亲是先有条件,后面你才能想干嘛干嘛去。 微微笑

赞同你的说法

来自 豆瓣App
  • 锦书

锦书 2016-11-14 00:01:26

以前啥都不看,不也分了吗

来自 豆瓣App
  • Zero T

Zero T (拉勾) 2016-11-14 00:01:58

如果你把相亲当交易,那它就是交易了。相亲,只是认识适龄异性的一种方法而已,所谓的那些条件, 如果你把相亲当交易,那它就是交易了。相亲,只是认识适龄异性的一种方法而已,所谓的那些条件,其实如果你真的想清楚了你要跟什么样的人结婚,你会发现,她是不是美女,是不是富有都没有那么重要。我觉得你要先想清楚,在你的择偶观里哪些是最重要的,是她是否能和你灵魂契合,还是她符合所谓世俗的,贤妻良母的条件,如果你自己没想清楚,相一百次也不会有结果。 ... 幼儿园园长

站着说话不腰疼 相亲前提就是大家摆条件 为啥 结婚啊

来自 豆瓣App
  • Zero T

Zero T (拉勾) 2016-11-14 00:03:39

家里人身边人一个劲给我洗脑,经常在一起就有感觉了,有感情了,离不开了……然而我却不敢苟同… 家里人身边人一个劲给我洗脑,经常在一起就有感觉了,有感情了,离不开了……然而我却不敢苟同…… ... 猪猪洞天

有些人可以 我堂哥特么做到了 婚后生活很操蛋 前车之鉴啊

来自 豆瓣App
  • 幼儿园园长

幼儿园园长 2016-11-14 00:12:43

站着说话不腰疼 相亲前提就是大家摆条件 为啥 结婚啊 站着说话不腰疼 相亲前提就是大家摆条件 为啥 结婚啊 Zero T

可结婚不是完成任务啊,这又不像打boss,你输出,找个治疗组队打通关。如果寻求稳定幸福的婚姻,只是因为外在条件“适合”而在一起真的就会幸福吗?反正我是不敢苟同

来自 豆瓣App
  • Zero T

Zero T (拉勾) 2016-11-14 00:16:15

可结婚不是完成任务啊,这又不像打boss,你输出,找个治疗组队打通关。如果寻求稳定幸福的婚姻, 可结婚不是完成任务啊,这又不像打boss,你输出,找个治疗组队打通关。如果寻求稳定幸福的婚姻,只是因为外在条件“适合”而在一起真的就会幸福吗?反正我是不敢苟同 ... 幼儿园园长

父母就是这么想的 不信你去问他们

来自 豆瓣App
  • 幼儿园园长

幼儿园园长 2016-11-14 00:18:53

父母就是这么想的 不信你去问他们 父母就是这么想的 不信你去问他们 Zero T

然而,我是个经济独立,人格独立的个体,虽然我尊敬且爱着我的父母,但是,他们无法为我的人生做出决定。而且很幸运的是,他们也一直都尊重我的选择。

来自 豆瓣App
  • Zero T

Zero T (拉勾) 2016-11-14 00:19:52

然而,我是个经济独立,人格独立的个体,虽然我尊敬且爱着我的父母,但是,他们无法为我的人生做 然而,我是个经济独立,人格独立的个体,虽然我尊敬且爱着我的父母,但是,他们无法为我的人生做出决定。而且很幸运的是,他们也一直都尊重我的选择。 ... 幼儿园园长

你30了没?

来自 豆瓣App
  • 白日梦想家

白日梦想家 (多谢多谢!不谢不谢!) 2016-11-14 05:00:45

从古到今,爱情都是一种奢侈品,绝大多数人都只是找个靠谱或不靠谱的人过一辈子,所以,为什么不能随波逐流呢?

来自 豆瓣App
  • narrator

narrator 2016-11-14 14:29:28

会打发你的人就不是对的人 会打发你的人就不是对的人 Mellyrn

对的人在哪啊,还不来

来自 豆瓣App
  • 快叫我土豪

快叫我土豪 2016-11-14 14:31:05

从交易角度来说,婚姻是性价比最高的

来自 豆瓣App
  • 嫉妒山伯爵

嫉妒山伯爵 2016-11-14 14:33:04

这就是现实

你的回应

回应请先 , 或 注册

79550 人聚集在这个小组