已经毕业工作过的少年还能去日本读书吗?是不是不...

沉默的巨人

标题:已经毕业工作过的少年还能去日本读书吗?是不是不太实际、不太值得呢?
2人 喜欢
  • Cony兔兔

Cony兔兔 (three days to see) 2016-11-11 16:56:17

你们

来自 豆瓣App
  • 月刊少女酱芭娜

月刊少女酱芭娜 (The Bibliomania) 2016-11-11 20:46:07

如果想毕业以后进广告代理店估计是不太可能 日本广告业太难进了…… 总共30万不够 其他都没什么问题 就看自己努不努力了

• 月刊少女酱芭娜

月刊少女酱芭娜 (The Bibliomania) 2016-11-11 20:46:49

如果想毕业以后进广告代理店估计是不太可能 日本广告业太难进了…… 总共30万不够 其他都没什么 如果想毕业以后进广告代理店估计是不太可能 日本广告业太难进了…… 总共30万不够 其他都没什么问题 就看自己努不努力了 ... 月刊少女酱芭娜

没看到后面写的 不会日语英语的话还是算了吧

• 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-11 23:05:16

没看到后面写的 不会日语英语的话还是算了吧 没看到后面写的 不会日语英语的话还是算了吧 月刊少女酱芭娜

好吧,我自己也是感觉可行性不大……不过还是谢谢回答了

来自 豆瓣App
  • william

william 2016-11-11 23:17:07

我也是一个在中日合资企业工作两年半的工作狗,而且还是学渣,但是随着工作经验的增长慢慢体会到日本人工作的严谨和技术的精尖,也准备明年辞职学语言然后申请修士,想去学习一些核心技术,但是还有好多的顾虑,主要是在现在的工作里投入了很多心血。所以趁现在还可以义无反顾,就不要质疑自己的选择了,都还来得及,所以兄弟你也加油吧

来自 豆瓣App
  • 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-12 00:59:10

我也是一个在中日合资企业工作两年半的工作狗,而且还是学渣,但是随着工作经验的增长慢慢体会到 我也是一个在中日合资企业工作两年半的工作狗,而且还是学渣,但是随着工作经验的增长慢慢体会到日本人工作的严谨和技术的精尖,也准备明年辞职学语言然后申请修士,想去学习一些核心技术,但是还有好多的顾虑,主要是在现在的工作里投入了很多心血。所以趁现在还可以义无反顾,就不要质疑自己的选择了,都还来得及,所以兄弟你也加油吧 ... william

恩,谢谢你的鼓励。但我也会考虑一下可行性。自己似乎太理想化了,以为出国就能包治百病……

来自 豆瓣App
  • 光るなら

光るなら 2016-11-12 13:55:06

可以的,大学毕业以后也能来日本留学的。你得先申请一所日本的语言学校,学习日语之后参加志愿大学的研究生考试,这样就能读研了,研究生相对于本科生要容易考一些。费用的话是要看你的学校了,私立大学的话要贵一些一年大概花费在10万rmb左右,国公立的话是私立学费的一般,并且可以申请学费减免。另外,你也可以在日本期间打工来赚钱。如果有什么别的问题,我也可以为你解答

• 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-12 14:08:54

可以的,大学毕业以后也能来日本留学的。你得先申请一所日本的语言学校,学习日语之后参加志愿大 可以的,大学毕业以后也能来日本留学的。你得先申请一所日本的语言学校,学习日语之后参加志愿大学的研究生考试,这样就能读研了,研究生相对于本科生要容易考一些。费用的话是要看你的学校了,私立大学的话要贵一些一年大概花费在10万rmb左右,国公立的话是私立学费的一般,并且可以申请学费减免。另外,你也可以在日本期间打工来赚钱。如果有什么别的问题,我也可以为你解答 ... 光るなら

到日本语言学校学习要多久呢?这个费用大概又是多少啊?我能先在国内买书上课学日语吗?还是去那边上语言学校效果更好?

来自 豆瓣App
  • 请叫我饭二黑。

请叫我饭二黑。 2016-11-12 14:10:25

到日本语言学校学习要多久呢?这个费用大概又是多少啊?我能先在国内买书上课学日语吗?还是去那 到日本语言学校学习要多久呢?这个费用大概又是多少啊?我能先在国内买书上课学日语吗?还是去那边上语言学校效果更好? ... 沉默的巨人

在语言学校学多久得看你自己什么时候考上学 我们老师说 在国内能多学就多学 日语

• 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-12 14:17:02

在语言学校学多久得看你自己什么时候考上学 我们老师说 在国内能多学就多学 日语 在语言学校学多久得看你自己什么时候考上学 我们老师说 在国内能多学就多学 日语 请叫我饭二黑。

恩,那考日语等级考试会相比托福雅思容易吗?这种语言类的考试也会有技巧吧?如果努力一点半年可以吗?

来自 豆瓣App
  • 某时某地某人 2016-11-12 14:17:03

无论工作几年,只要楼主还有留学的想法,那么楼主就可以去。
    但是,这也是有前提条件的。
    首先,楼主真的想好自己想要什么了吗?并不是凭一时的冲动与自己的空想,认为出国以后就可以顺风顺水了。留学生活会比国内更加的辛苦,楼主有你没有做好准备。
    再就是,你具备了出国留学的基本知识了吗?主要是语言方面。
    如果楼主仔细考虑完以后,还是决定要去的话,那么我就回答一下楼主的问题。
    首先,建议楼主选申请研究生(修士预科),参加修考,读修士的路线。不建议走语言学校,然后直接考修士的方式。
    申请研究生的话,会跟着教授上课,所以修考的成功率会大很多,但是要求楼主要在国内考过语言等级。
    专业的话,建议楼主还是选择广告专业。心理学与编剧都是专业性要求很高的学科,楼主如果跨专业去考,难度太大。而且,楼主有广告公司工作经验,也会有加分。
    30万软妹币应该够了,但是这取决于楼主自己。
    至于就业,日本的广告业比较难进,但也不是没可能,回国的话,竞争力还是不错的,毕竟日本的广告业在亚洲范围内是数一数二的。

• 请叫我饭二黑。

请叫我饭二黑。 2016-11-12 14:19:47

恩,那考日语等级考试会相比托福雅思容易吗?这种语言类的考试也会有技巧吧?如果努力一点半年可 恩,那考日语等级考试会相比托福雅思容易吗?这种语言类的考试也会有技巧吧?如果努力一点半年可以吗? ... 沉默的巨人

如果努力 半年N2 我觉得可以

• 光るなら

光るなら 2016-11-12 14:30:07

到日本语言学校学习要多久呢?这个费用大概又是多少啊?我能先在国内买书上课学日语吗?还是去那 到日本语言学校学习要多久呢?这个费用大概又是多少啊?我能先在国内买书上课学日语吗?还是去那边上语言学校效果更好? ... 沉默的巨人

你可以这样:在国内自己学日语,然后来日本以后进语言学校然后争取最快的时间考上学校,这样性价比比较高,在语言学校的学习时间一般最短是一年,一年学费大概是60万~70万日元之间,也就是人民币四万多左右。 我在日本呆了快四年了,现在还在日本读大学,我认识的所有人都是走语言学校的。

• 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-12 14:40:42

如果努力 半年N2 我觉得可以 如果努力 半年N2 我觉得可以 请叫我饭二黑。

恩,N2能正常地生活交流吗?是不是报考大学还是要通过N1?感觉光学语言的确要半年到一年……

来自 豆瓣App
  • 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-12 14:42:06

你可以这样:在国内自己学日语,然后来日本以后进语言学校然后争取最快的时间考上学校,这样性价 你可以这样:在国内自己学日语,然后来日本以后进语言学校然后争取最快的时间考上学校,这样性价比比较高,在语言学校的学习时间一般最短是一年,一年学费大概是60万~70万日元之间,也就是人民币四万多左右。 我在日本呆了快四年了,现在还在日本读大学,我认识的所有人都是走语言学校的。 ... 光るなら

恩啊。你是本科就来日本读书的吗?现在是研究生还是修士?

来自 豆瓣App
  • 光るなら

光るなら 2016-11-12 14:43:50

恩啊。你是本科就来日本读书的吗?现在是研究生还是修士? 恩啊。你是本科就来日本读书的吗?现在是研究生还是修士? 沉默的巨人

修士就是研究生啊~我还在读本科。

来自 豆瓣App
  • 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-12 15:07:36

修士就是研究生啊~我还在读本科。 修士就是研究生啊~我还在读本科。 光るなら

好羡慕啊,这么早就来日本了。不过日本的研究生不是相当于硕士预科吗?

来自 豆瓣App
  • 光るなら

光るなら 2016-11-12 15:23:36

好羡慕啊,这么早就来日本了。不过日本的研究生不是相当于硕士预科吗? 好羡慕啊,这么早就来日本了。不过日本的研究生不是相当于硕士预科吗? 沉默的巨人

你说的是另一种读研的方式了,来了之后通过和教授邮件交流,教授可以同意你跟着他进他的研究所,在这期间你再考研。具体的我也不太了解,还没读研。 我刚才的意思是修士就是国内的研究生,在日本的话也叫作博士前期课程

• 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-12 16:00:10

你说的是另一种读研的方式了,来了之后通过和教授邮件交流,教授可以同意你跟着他进他的研究所, 你说的是另一种读研的方式了,来了之后通过和教授邮件交流,教授可以同意你跟着他进他的研究所,在这期间你再考研。具体的我也不太了解,还没读研。 我刚才的意思是修士就是国内的研究生,在日本的话也叫作博士前期课程 ... 光るなら

这样,当时你也是来日本学语言的吧。那你是准备在日本接着读研吗?

来自 豆瓣App
  • 光るなら

光るなら 2016-11-12 16:01:40

是啊,因为我是工科,我们学校几乎百分之九十的毕业生都是要读研的

• 光るなら

光るなら 2016-11-12 16:02:04

这样,当时你也是来日本学语言的吧。那你是准备在日本接着读研吗? 这样,当时你也是来日本学语言的吧。那你是准备在日本接着读研吗? 沉默的巨人

当时是在京都上的语言学校

• 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-12 16:07:43

无论工作几年,只要楼主还有留学的想法,那么楼主就可以去。 但是,这也是有前提条件的。 首先 无论工作几年,只要楼主还有留学的想法,那么楼主就可以去。 但是,这也是有前提条件的。 首先,楼主真的想好自己想要什么了吗?并不是凭一时的冲动与自己的空想,认为出国以后就可以顺风顺水了。留学生活会比国内更加的辛苦,楼主有你没有做好准备。 再就是,你具备了出国留学的基本知识了吗?主要是语言方面。 如果楼主仔细考虑完以后,还是决定要去的话,那么我就回答一下楼主的问题。 首先,建议楼主选申请研究生(修士预科),参加修考,读修士的路线。不建议走语言学校,然后直接考修士的方式。 申请研究生的话,会跟着教授上课,所以修考的成功率会大很多,但是要求楼主要在国内考过语言等级。 专业的话,建议楼主还是选择广告专业。心理学与编剧都是专业性要求很高的学科,楼主如果跨专业去考,难度太大。而且,楼主有广告公司工作经验,也会有加分。 30万软妹币应该够了,但是这取决于楼主自己。 至于就业,日本的广告业比较难进,但也不是没可能,回国的话,竞争力还是不错的,毕竟日本的广告业在亚洲范围内是数一数二的。 ... 某时某地某人

恩,谢谢跟我说这么多!!!可能之前自己的确是有点理想化冲动了。仔细想想,关键出国还是要看自己的目标是什么,具体就是想学什么专业。之前就是不满国内广告业的水深和低门槛,想通过留学读书转行做一些专业性强的工作。但是发现现在有点晚了,而且不知道自己在其他领域的天赋如何。如果继续坚持广告这条路,日本广告的确很强,但美国不是更好吗?以前就有想过去美,但考虑家境一般以及对自己英语没信心,所以就想试一下自己更感兴趣的日本。但是反过来又想,因为自己离得远所以很多东西看似美好,一旦走近就会发现龌龊的,从而感到失望……果然真是一个矛盾的人啊qwq

来自 豆瓣App
  • 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-12 22:27:04

是啊,因为我是工科,我们学校几乎百分之九十的毕业生都是要读研的 是啊,因为我是工科,我们学校几乎百分之九十的毕业生都是要读研的 光るなら

真好,工科

来自 豆瓣App
  • 某时某地某人 2016-11-24 11:42:51

恩,谢谢跟我说这么多!!!可能之前自己的确是有点理想化冲动了。仔细想想,关键出国还是要看自 恩,谢谢跟我说这么多!!!可能之前自己的确是有点理想化冲动了。仔细想想,关键出国还是要看自己的目标是什么,具体就是想学什么专业。之前就是不满国内广告业的水深和低门槛,想通过留学读书转行做一些专业性强的工作。但是发现现在有点晚了,而且不知道自己在其他领域的天赋如何。如果继续坚持广告这条路,日本广告的确很强,但美国不是更好吗?以前就有想过去美,但考虑家境一般以及对自己英语没信心,所以就想试一下自己更感兴趣的日本。但是反过来又想,因为自己离得远所以很多东西看似美好,一旦走近就会发现龌龊的,从而感到失望……果然真是一个矛盾的人啊qwq ... 沉默的巨人

美帝当然是好,但是很多人选择日本的原因就是日本留学的费用要比美帝低很多。所以,楼主根据自己的实际情况选择即好。
    而且。如果楼主有这个决心的话,那就去尝试一下,与其整天胡思乱想,还不如尝试一下。

• 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-24 12:38:55

美帝当然是好,但是很多人选择日本的原因就是日本留学的费用要比美帝低很多。所以,楼主根据自己 美帝当然是好,但是很多人选择日本的原因就是日本留学的费用要比美帝低很多。所以,楼主根据自己的实际情况选择即好。 而且。如果楼主有这个决心的话,那就去尝试一下,与其整天胡思乱想,还不如尝试一下。 ... 某时某地某人

哎,谢谢,可能我就是一个优柔寡断不敢舍弃的人吧。最近在想要国内读研还是找工作继续干……感觉梦想和现实真得好难调和……

来自 豆瓣App
  • 某时某地某人 2016-11-24 16:50:53

哎,谢谢,可能我就是一个优柔寡断不敢舍弃的人吧。最近在想要国内读研还是找工作继续干……感觉 哎,谢谢,可能我就是一个优柔寡断不敢舍弃的人吧。最近在想要国内读研还是找工作继续干……感觉梦想和现实真得好难调和…… ... 沉默的巨人

毕竟是楼主自己的未来,所以还是自己先想好吧。

• 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-24 21:12:38

毕竟是楼主自己的未来,所以还是自己先想好吧。 毕竟是楼主自己的未来,所以还是自己先想好吧。 某时某地某人

恩,自21岁以来都很迷茫了

来自 豆瓣App
  • Felicity

Felicity 2016-11-24 22:55:28

我也是今年刚毕业的,目前正在申请明年7月份的语言学校

来自 豆瓣App
  • 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-25 00:07:35

我也是今年刚毕业的,目前正在申请明年7月份的语言学校 我也是今年刚毕业的,目前正在申请明年7月份的语言学校 Felicity

那你这大半年是学日语还是、

• 熊本熊么么哒

熊本熊么么哒 2016-11-25 00:13:19

国内日语基础打好,暂时考个N4再去日本读语言学校应该可以

来自 豆瓣App
  • 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-25 00:28:18

国内日语基础打好,暂时考个N4再去日本读语言学校应该可以 国内日语基础打好,暂时考个N4再去日本读语言学校应该可以 熊本熊么么哒

那要多久呢

• Felicity

Felicity 2016-11-25 07:30:19

那你这大半年是学日语还是、 那你这大半年是学日语还是、 沉默的巨人

大学的时候自学过一些日语

来自 豆瓣App
  • 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-25 10:19:03

大学的时候自学过一些日语 大学的时候自学过一些日语 Felicity

真好

来自 豆瓣App
  • 熊本熊么么哒

熊本熊么么哒 2016-11-25 23:31:34

那要多久呢 那要多久呢 沉默的巨人

我也有打算去日本工作 五六年前没计划好 虽然考了N2

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-25 23:38:25

我都工作三年了,明年四月生,语言学校

来自 豆瓣App
  • 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-25 23:47:30

我也有打算去日本工作 五六年前没计划好 虽然考了N2 我也有打算去日本工作 五六年前没计划好 虽然考了N2 熊本熊么么哒

这样啊,那你现在多大了呢

来自 豆瓣App
  • 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-25 23:47:52

我都工作三年了,明年四月生,语言学校 我都工作三年了,明年四月生,语言学校 水野亚美

赞,想学什么呢

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-25 23:49:59

赞,想学什么呢 赞,想学什么呢 沉默的巨人

本科计算机,工作干过原画,硕士想转设计…就是这么随性~

来自 豆瓣App
  • 熊本熊么么哒

熊本熊么么哒 2016-11-26 00:27:29

这样啊,那你现在多大了呢 这样啊,那你现在多大了呢 沉默的巨人

91年

来自 豆瓣App
  • 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-26 00:35:58

本科计算机,工作干过原画,硕士想转设计…就是这么随性~ 本科计算机,工作干过原画,硕士想转设计…就是这么随性~ 水野亚美

好厉害的感觉~我也曾经想学代码····以及挺喜欢设计的,但只会PS不会手绘···

• 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-26 00:37:03

那你去日本读书还打算回国吗?还是在日本发展呢

• 熊本熊么么哒

熊本熊么么哒 2016-11-26 00:45:15

那你去日本读书还打算回国吗?还是在日本发展呢 那你去日本读书还打算回国吗?还是在日本发展呢 沉默的巨人

就是想体验日本生活不为别的 应该回国 不过暂时只是想想没有行动力 私信聊吧方便

来自 豆瓣App
  • 科科的枕头

科科的枕头 (我最怕你注销账号。) 2016-11-26 01:48:30

与其你有在这问的时间,不如好好拿起书开始学。说自己去英语不好,在日本读研,英语要求也不低,尤其文科,

• 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-26 09:16:10

与其你有在这问的时间,不如好好拿起书开始学。说自己去英语不好,在日本读研,英语要求也不低, 与其你有在这问的时间,不如好好拿起书开始学。说自己去英语不好,在日本读研,英语要求也不低,尤其文科, ... 科科的枕头

恩,我如果确定以后要去日本学习,那也会买书来看的

来自 豆瓣App
  • 科科的枕头

科科的枕头 (我最怕你注销账号。) 2016-11-26 09:17:14

恩,我如果确定以后要去日本学习,那也会买书来看的 恩,我如果确定以后要去日本学习,那也会买书来看的 沉默的巨人

先学起来总没坏处

• 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-26 09:29:57

先学起来总没坏处 先学起来总没坏处 科科的枕头

恩,有推荐的学习方法吗?

来自 豆瓣App
  • 科科的枕头

科科的枕头 (我最怕你注销账号。) 2016-11-26 09:43:34

恩,有推荐的学习方法吗? 恩,有推荐的学习方法吗? 沉默的巨人

最快的就是报班,要不就自学
    五十音图会了吗

• 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-26 09:44:35

最快的就是报班,要不就自学 五十音图会了吗 最快的就是报班,要不就自学 五十音图会了吗 科科的枕头

并不会_(:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • 科科的枕头

科科的枕头 (我最怕你注销账号。) 2016-11-26 09:48:07

并不会_(:з」∠)_ 并不会_(:з」∠)_ 沉默的巨人

先背五十音图吧,倒背如流,随便怎么背都会的时候再进行下一步吧。

• 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-26 09:49:07

先背五十音图吧,倒背如流,随便怎么背都会的时候再进行下一步吧。 先背五十音图吧,倒背如流,随便怎么背都会的时候再进行下一步吧。 科科的枕头

好啊,谢谢指教。虽然我可能不会出国读书了……

来自 豆瓣App
  • 科科的枕头

科科的枕头 (我最怕你注销账号。) 2016-11-26 09:51:43

好啊,谢谢指教。虽然我可能不会出国读书了…… 好啊,谢谢指教。虽然我可能不会出国读书了…… 沉默的巨人

真是想一出是一出-_-#

• 科科的枕头

科科的枕头 (我最怕你注销账号。) 2016-11-26 09:51:56

好啊,谢谢指教。虽然我可能不会出国读书了…… 好啊,谢谢指教。虽然我可能不会出国读书了…… 沉默的巨人

不客气

• 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-26 09:56:17

真是想一出是一出-_-# 真是想一出是一出-_-# 科科的枕头

不是啊qwq,也是要考量可行性的啊,不然我就不会问这么多而直接去了

来自 豆瓣App
  • Enmol_Ben

Enmol_Ben 2016-11-26 12:15:01

我24了,明年才开始读大学院

来自 豆瓣App
  • 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-26 12:41:08

我24了,明年才开始读大学院 我24了,明年才开始读大学院 Enmol_Ben

那就相当于开始研究生生涯了吧

来自 豆瓣App
  • Enmol_Ben

Enmol_Ben 2016-11-26 12:47:02

那就相当于开始研究生生涯了吧 那就相当于开始研究生生涯了吧 沉默的巨人

来东京第一年考试失败了,周围很多没考上的朋友回国了,自己一个人又挺了一年今年终于算是合格了,明年去京都上学,换个城市体验一下。

来自 豆瓣App
  • 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-26 12:57:52

来东京第一年考试失败了,周围很多没考上的朋友回国了,自己一个人又挺了一年今年终于算是合格了 来东京第一年考试失败了,周围很多没考上的朋友回国了,自己一个人又挺了一年今年终于算是合格了,明年去京都上学,换个城市体验一下。 ... Enmol_Ben

好棒,我觉得在第一次败了之后一个人在国外待着应该蛮难的……

来自 豆瓣App
  • Enmol_Ben

Enmol_Ben 2016-11-26 13:12:41

好棒,我觉得在第一次败了之后一个人在国外待着应该蛮难的…… 好棒,我觉得在第一次败了之后一个人在国外待着应该蛮难的…… 沉默的巨人

那段时间真的挺丧气的,最好的朋友考上了武藏野,真的是强挂着笑容祝福他。然后接二连三的倒霉事,没多久又被一个弄了dama的朋友害得被五个警察搜了房间,被弄去警署笔录好几次,什么都不顺,拍电影一样,真的人生低潮自己回想都不知道怎么过来的。

来自 豆瓣App
  • 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-26 13:19:48

那段时间真的挺丧气的,最好的朋友考上了武藏野,真的是强挂着笑容祝福他。然后接二连三的倒霉事 那段时间真的挺丧气的,最好的朋友考上了武藏野,真的是强挂着笑容祝福他。然后接二连三的倒霉事,没多久又被一个弄了dama的朋友害得被五个警察搜了房间,被弄去警署笔录好几次,什么都不顺,拍电影一样,真的人生低潮自己回想都不知道怎么过来的。 ... Enmol_Ben

摸头(●—●)。感觉出国真得可以让一个变得坚强独立。我觉得自己现在就欠缺这点……以及我觉得戏剧化的经历应该也很值得回忆吧,不然太顺太平淡的人生也没什么意思、写不出什么来……好吧,我也去过警局笔录,自己这一年的确蛮迷茫的,感觉走了弯路或者掉坑,美名“试错”

来自 豆瓣App
  • Enmol_Ben

Enmol_Ben 2016-11-26 13:25:42

摸头(●—●)。感觉出国真得可以让一个变得坚强独立。我觉得自己现在就欠缺这点……以及我觉得戏 摸头(●—●)。感觉出国真得可以让一个变得坚强独立。我觉得自己现在就欠缺这点……以及我觉得戏剧化的经历应该也很值得回忆吧,不然太顺太平淡的人生也没什么意思、写不出什么来……好吧,我也去过警局笔录,自己这一年的确蛮迷茫的,感觉走了弯路或者掉坑,美名“试错” ... 沉默的巨人

确实是这样,自己解决问题的能力会得到很大提升,至少愿意去正视问题了。而且在国外经历的形形色色的人,不论好坏都是不错的体验。这种被搜房间又被安插到对面公寓每天出门在家都被监视的经历还真难得啊摔,话说东京警察真的不错的,放在国内这事肯定分分钟被吊打招供。

来自 豆瓣App
  • Enmol_Ben

Enmol_Ben 2016-11-26 13:26:53

那段时间真的挺丧气的,最好的朋友考上了武藏野,真的是强挂着笑容祝福他。然后接二连三的倒霉事,没多久又被一个弄了大 麻的朋友害得被五个警察搜了房间,被弄去警署笔录好几次,什么都不顺,拍电影一样,真的人生低潮自己回想都不知道怎么过来的。

• 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-26 14:10:28

确实是这样,自己解决问题的能力会得到很大提升,至少愿意去正视问题了。而且在国外经历的形形色 确实是这样,自己解决问题的能力会得到很大提升,至少愿意去正视问题了。而且在国外经历的形形色色的人,不论好坏都是不错的体验。这种被搜房间又被安插到对面公寓每天出门在家都被监视的经历还真难得啊摔,话说东京警察真的不错的,放在国内这事肯定分分钟被吊打招供。 ... Enmol_Ben

哈哈,国内戾气太重。日本人是不是都比较礼貌和谨慎啊

来自 豆瓣App
  • Enmol_Ben

Enmol_Ben 2016-11-26 14:16:29

哈哈,国内戾气太重。日本人是不是都比较礼貌和谨慎啊 哈哈,国内戾气太重。日本人是不是都比较礼貌和谨慎啊 沉默的巨人

嗯哪也不能说都是素质高的人,只能说绝大多数日本人都很亲切,也存在一些不屑中国人的,但咱也得从自身找毛病不是,国内来旅游的人素质确实辣眼睛,能做的也只是保持好自己让身边的日本人看到中国的年轻人不再是那个样子的。

来自 豆瓣App
  • 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-26 14:37:23

嗯哪也不能说都是素质高的人,只能说绝大多数日本人都很亲切,也存在一些不屑中国人的,但咱也得 嗯哪也不能说都是素质高的人,只能说绝大多数日本人都很亲切,也存在一些不屑中国人的,但咱也得从自身找毛病不是,国内来旅游的人素质确实辣眼睛,能做的也只是保持好自己让身边的日本人看到中国的年轻人不再是那个样子的。 ... Enmol_Ben

恩,好正能量~祝你在日本好好生活。我呢,随缘啦,在国内先学日语即使不去日本读书对旅行来说也是极好的~

来自 豆瓣App
  • Enmol_Ben

Enmol_Ben 2016-11-26 14:52:58

恩,好正能量~祝你在日本好好生活。我呢,随缘啦,在国内先学日语即使不去日本读书对旅行来说也 恩,好正能量~祝你在日本好好生活。我呢,随缘啦,在国内先学日语即使不去日本读书对旅行来说也是极好的~ ... 沉默的巨人

有很多欧美人都是办的短期留学,利用一个假期那种。两三个月也能很好体验,嘛 也祝你顺利。

来自 豆瓣App
  • 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-11-26 14:56:06

有很多欧美人都是办的短期留学,利用一个假期那种。两三个月也能很好体验,嘛 也祝你顺利。 有很多欧美人都是办的短期留学,利用一个假期那种。两三个月也能很好体验,嘛 也祝你顺利。 Enmol_Ben

恩,我还是要再为前途(工作)好好考虑一下的~

来自 豆瓣App
  • 木木酱

木木酱 2016-12-17 16:21:20

你毕业好早啊。。。毕业工作辞职才22。。。。日语先学起来,再考虑之后的事情吧。毕竟985毕业,感觉学习日语小菜一碟。

• 小C

小C (猫になりたい) 2016-12-18 05:42:29

可以的,只要你想来。建议先在国内学习日语,到N2的水平。

• 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-12-18 08:44:30

你毕业好早啊。。。毕业工作辞职才22。。。。日语先学起来,再考虑之后的事情吧。毕竟985毕业, 你毕业好早啊。。。毕业工作辞职才22。。。。日语先学起来,再考虑之后的事情吧。毕竟985毕业,感觉学习日语小菜一碟。 ... 木木酱

还好吧……但是我感觉英语也得重拾起来了orz

来自 豆瓣App
  • 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-12-18 08:44:43

可以的,只要你想来。建议先在国内学习日语,到N2的水平。 可以的,只要你想来。建议先在国内学习日语,到N2的水平。 小C

恩,谢谢建议

来自 豆瓣App
  • 木木酱

木木酱 2016-12-19 09:34:43

还好吧……但是我感觉英语也得重拾起来了orz 还好吧……但是我感觉英语也得重拾起来了orz 沉默的巨人

对啊 申请好一点的学校也需要托福成绩的 加油呀 有问题可以随时豆油

• 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-12-19 09:45:53

对啊 申请好一点的学校也需要托福成绩的 加油呀 有问题可以随时豆油 对啊 申请好一点的学校也需要托福成绩的 加油呀 有问题可以随时豆油 木木酱

恩 X D

• 桐栖

桐栖 2016-12-19 11:37:40

自己都不知道想要什么,出国一样更会迷茫,而且更会垃圾,你相信我,出来之前先明确自己的人生方向!

来自 豆瓣App
  • 沉默的巨人

沉默的巨人 (多巴胺一直不高) 2016-12-19 12:34:05

自己都不知道想要什么,出国一样更会迷茫,而且更会垃圾,你相信我,出来之前先明确自己的人生方 自己都不知道想要什么,出国一样更会迷茫,而且更会垃圾,你相信我,出来之前先明确自己的人生方向! ... 桐栖

恩,你说得对。其实我也开始寻找了。

• まい❤️

まい❤️ (come back to me) 2016-12-19 15:04:42

你日语怎么样英语怎么样啊 语言过关都能留学呀

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

57295 人聚集在这个小组
↑回顶部