男生喜欢一个女生,但始终没有去追求,是不是没有那么喜欢这个女生?

火热雪山🏔

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2016-11-11 16:38:29

(°°)~ (°°)~ (°°)~ (°°)~

• [已注销]

[已注销] 2016-11-11 16:38:30

[内容不可见]

• momo

momo (风吹呀吹,我追呀追~) 2016-11-11 16:43:18

不是真的喜欢吧

• 张以风

张以风 (哀怨温柔) 2016-11-11 16:44:55

• 天外飞仙

天外飞仙 (戏假情真) 2016-11-11 16:53:07

从男人的角度看 未必是这样的 大多数情况是即使追求了 也没有结果 所以果断放弃 或者追求的成本过大 而收益具有不可评估性

• Harvey

Harvey 2016-11-11 17:02:21

在追求之前心里都会有一个评估的 觉得追上你根本不可能 那基本就会放弃 去浪费不必要的时间

• 开心要抱抱

开心要抱抱 2016-11-11 17:03:31

爱的深沉

• 名号是什么呢👤

名号是什么呢👤 2016-11-11 17:08:33

抑或觉得物质基础不够撑起这场恋爱

• 名号是什么呢👤

名号是什么呢👤 2016-11-11 17:09:44

一个蕾丝的话竟然被顶到最高,哈哈哈

• vvlot

vvlot ((不要关注我)) 2016-11-11 17:10:55

最赞说的很对

• 小寒

小寒 2016-11-11 17:12:53

可能只是怂而已

• 已注销

已注销 (少上网,多读书,多看报) 2016-11-11 17:24:02

我感觉是的,但也有可能有些男生就是怂不敢说…

• 呓语 Sue

呓语 Sue (我看到的都是诘屈聱牙,坎坷山路) 2016-11-11 18:05:38

说得好

• 天外飞仙

天外飞仙 (戏假情真) 2016-11-11 20:05:54

这里的收益不是单纯经济学上的收益 而是综合收益 再者 女的难道谈恋爱就不讲收益了? 恰恰是女的第一看的就是收益

• 慢慢慢慢

慢慢慢慢 2016-11-11 20:16:41

未必,也可能是觉得和那个女生在一起难有好结果。

• 名号是什么呢👤

名号是什么呢👤 2016-11-11 20:19:56

说的我都想去找个男朋友了......

• 豆友58393377

豆友58393377 2016-11-11 20:23:04

[内容不可见]

• 天外飞仙

天外飞仙 (戏假情真) 2016-11-11 20:23:14

这种认识是浅薄的 成本不一定是指金钱上的 还有精神上和体力 时间上 有的女生就是比较难追的,如果追了要花费大量的时间 金钱和感情,但是即便是追上了又能怎样,举个不恰当的例子 追上了就能一直在一起吗 男的不一定敢保证 这就是收益的不可评估性

• 君子坦蛋蛋

君子坦蛋蛋 (爱只适合来做,不适合说,) 2016-11-11 20:25:26

是的,

• 天外飞仙

天外飞仙 (戏假情真) 2016-11-11 20:33:41

你这种想法是理想状态下的 而现实是无论是金钱还是时间 感情都是有限的 一旦遭受挫折 这些都会成为沉没成本 进而影响男人一生的命运 对于男人来说 钱和时间是最珍贵的 而男人追女人的话通常会耗费大量的时间跟金钱 所以你所说的也只有在影视剧中才存在 至少应该有9成的把握 男人追求女人才是明智的 这和肉食动物捕食颇为相似 肉食动物只会对有把握的动物发动攻击

• 名号是什么呢👤

名号是什么呢👤 2016-11-11 20:41:02

可是把你掰直的欲望更加强烈....

• fasten

fasten (没去过) 2016-11-11 20:46:37

别为怂找借口

• 火热雪山🏔

火热雪山🏔 楼主 2016-11-11 20:58:56

哈哈哈,我也这么觉得,如果男生爱这个女生,就会很主动表白追求

• 火热雪山🏔

火热雪山🏔 楼主 2016-11-11 20:59:19

不是真的喜欢吧 不是真的喜欢吧 momo

我也这么觉得

• 名号是什么呢👤

名号是什么呢👤 2016-11-11 21:00:27

.......只是说有那么一丝小欲望啊,兄弟。

• 火热雪山🏔

火热雪山🏔 楼主 2016-11-11 21:00:53

我感觉是的,但也有可能有些男生就是怂不敢说… 我感觉是的,但也有可能有些男生就是怂不敢说… 已注销

怂,代表不够爱

• 火热雪山🏔

火热雪山🏔 楼主 2016-11-11 21:01:59

哈哈哈,这不是以蕾丝心态写的,是以男女角度写的

• 火热雪山🏔

火热雪山🏔 楼主 2016-11-11 21:02:13

你们太幽默了

• 火热雪山🏔

火热雪山🏔 楼主 2016-11-11 21:04:01

说的我都想去找个男朋友了...... 说的我都想去找个男朋友了...... 名号是什么呢👤

去找男朋友吧

• 火热雪山🏔

火热雪山🏔 楼主 2016-11-11 21:04:10

哈哈

• 耗子

耗子 (~喵~) 2016-11-11 21:04:35

从男人的角度看 未必是这样的 大多数情况是即使追求了 也没有结果 所以果断放弃 或者追求 从男人的角度看 未必是这样的 大多数情况是即使追求了 也没有结果 所以果断放弃 或者追求的成本过大 而收益具有不可评估性 ... 天外飞仙

赞同,成本与收益的博弈

• The sail

The sail (山西人 天蝎 漂泊在外) 2016-11-11 21:05:49

也许对方给那个男生的感觉是毫无希望的。无论怎么追求都没有什么结果。追只是浪费精力时间。现在大家都如此浮躁,谁还安安心心追,成就欢快的谈条件,买房车生孩子,不成爽快点各走各的。

• 火热雪山🏔

火热雪山🏔 楼主 2016-11-11 21:06:23

别为怂找借口 别为怂找借口 fasten

• 大宝

大宝 (杭州) 2016-11-11 21:16:24

当然不一定!男生也是人 是人就有人性 人性很复杂 只能说如果丝毫都没有表示的话 那么他的其他想法占了更大的比重 有的是因为知道没有未来 有的是明白喜欢也并不代表合适在一起恋爱这个道理 因为喜欢有时候真的不能说明什么 年轻人喜欢另一个人 很简单 而在一起、走下去 是更现实、更客观的事情 而且人与人性格和想法的差异太大了 不去追求的可能性也很多 追 本身我个人就不赞同 好的关系本来就没有太多单方面追求的成分 把这个问题说得太绝对 只是从某个层面 某个角度去说的

• 大宝

大宝 (杭州) 2016-11-11 21:19:45

你这种想法是理想状态下的 而现实是无论是金钱还是时间 感情都是有限的 一旦遭受挫折 这些都 你这种想法是理想状态下的 而现实是无论是金钱还是时间 感情都是有限的 一旦遭受挫折 这些都会成为沉没成本 进而影响男人一生的命运 对于男人来说 钱和时间是最珍贵的 而男人追女人的话通常会耗费大量的时间跟金钱 所以你所说的也只有在影视剧中才存在 至少应该有9成的把握 男人追求女人才是明智的 这和肉食动物捕食颇为相似 肉食动物只会对有把握的动物发动攻击 ... 天外飞仙

我很赞同你 两人合适与否、能否真正走到一起 有时候其实是很客观的事情 不是你追我赶就可以的 学生时代看见漂亮女同学说追一追 成熟些的人就少了很多这种唯心主义吧 即便喜欢 也是要看情况对待

• 还是饱着吧

还是饱着吧 2016-11-11 21:21:22

• 天外飞仙

天外飞仙 (戏假情真) 2016-11-11 21:31:47

赞同,成本与收益的博弈 赞同,成本与收益的博弈 耗子

博弈论是 一门伟大的学科

• 大宝

大宝 (杭州) 2016-11-11 21:32:58

如果从纯粹理想化的前提去说这个问题 会觉得“男的但凡喜欢就会争取” 这不仅是对环境前提的理想化 同时也是对具体的这一位男性的理想化 另外怎样算追呢 常常注视你 关注你的一言一行算不算?还是说一定要拿着礼物鲜花开口要求你做他的女朋友才算? 一个人怎样又算“很喜欢”呢 夜夜梦到你算不算?还是说把工资卡给你才算? 人与人千差万别 有的人只会去尝试他自己认为有意义的事情 而且这种情况不在少数 我们同学里面临近毕业很喜欢一个女生 但考虑到未来异地 就不去费这劳什子了 毕业后很快就结婚成家了 但对妻子未必就到达了大学时喜欢某个女生的程度 这类事情又如何理解?

• 蓝受香菇

蓝受香菇 2016-11-11 21:47:50

也有可能怂

• 我在吃屁

我在吃屁 (我要早早睡) 2016-11-11 21:48:48

有些人,只想默默喜欢。

• cheap thrills

cheap thrills 2016-11-11 22:02:48

啊 好想跟你做朋友 从你嘴里说出来的简直是金科玉律

• 芝芝番茄水果茶

芝芝番茄水果茶 2016-11-11 22:10:30

m

• 已注销

已注销 2016-11-11 22:16:16

不要想太多!不喜欢拉几把倒

• 已注销

已注销 2016-11-11 22:16:53

忍不住脚丫子都想给你鼓脚

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部