双,十一后要退定金的仙女们!微博上看到个办法!

白敬亭未婚妻

来自 豆瓣App
130人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-11 16:23:32

(;′⌒`)

• 白敬亭未婚妻

白敬亭未婚妻 2016-11-11 16:24:04

不知道有没有人发过但感觉应该可行吧

来自 豆瓣App
  • 青词

青词 (开车看心情的老司机) 2016-11-11 16:24:27

耍文横的碰上了懂法的233

• 左孔侑右河正宇

左孔侑右河正宇 2016-11-11 16:24:29

马,以防万一

• mon

mon 2016-11-11 16:24:42

那就是说有些店说卖了无质量问题就不给退货其实是可以退货的??我碰到过很多,因为大小问题也不给退货!!

• 寻寻觅觅

寻寻觅觅 (你在找什么~) 2016-11-11 16:25:03

这是小狮子苏宁吧,马云的规则里写的很清楚,不是卖家的责任,退货不退定金

• chilRong

chilRong (高性价比 黏而不腻) 2016-11-11 16:25:28

你把尾款支付了,12号退款就可以把订金和尾款全部退。

回复搞这些破玩意干嘛

• 食叉烧包吗

食叉烧包吗 (过去一直去,未来一直来) 2016-11-11 16:26:07

亲测有效,去年在宝洁买沙宣的时候

• 肚脐歪了

肚脐歪了 (如果我是個空罐子,為你,鐵了心) 2016-11-11 16:27:10

反正我预定了波司登然后发现衣服实在太大了不合适我,我就说不合适想定另一件客服就叫我申请退款了,然后就秒退了

来自 豆瓣App
  • 我爱学习

我爱学习 2016-11-11 16:27:14

这是小狮子苏宁吧,马云的规则里写的很清楚,不是卖家的责任,退货不退定金 这是小狮子苏宁吧,马云的规则里写的很清楚,不是卖家的责任,退货不退定金 寻寻觅觅

那个规则就是格式条款,这个条文说的就是不能设定这样的格式条款

来自 豆瓣App
  • 白敬亭未婚妻

白敬亭未婚妻 2016-11-11 16:28:57

你把尾款支付了,12号退款就可以把订金和尾款全部退。 回复搞这些破玩意干嘛 你把尾款支付了,12号退款就可以把订金和尾款全部退。 回复搞这些破玩意干嘛 chilRong

我只是微博看到了发一下……因为我自己双,11买的不多只是看到八组很多人在说

来自 豆瓣App
  • 初九

初九 2016-11-11 16:29:23

你把尾款支付了,12号退款就可以把订金和尾款全部退。 回复搞这些破玩意干嘛 你把尾款支付了,12号退款就可以把订金和尾款全部退。 回复搞这些破玩意干嘛 chilRong

不行啊,我之前就买回来试了不行退掉了,系统自动生成尾款价格,显示定金不退

• 不万能的喜剧

不万能的喜剧 (微信公众号/微博:@雙重身) 2016-11-11 16:31:13

你们付定金的时候没有想过不能退吗 我每次需要付定金的东西都是思前想后的 各种问题都会问清楚 虽然法律上有漏洞让买家发现了 可是我觉得这种行为真的不太好

来自 豆瓣App
  • chilRong

chilRong (高性价比 黏而不腻) 2016-11-11 16:31:24

不行啊,我之前就买回来试了不行退掉了,系统自动生成尾款价格,显示定金不退 不行啊,我之前就买回来试了不行退掉了,系统自动生成尾款价格,显示定金不退 初九

12号退,我是运营。

• 释然 #

释然 # (自找的痛 何必喊疼。) 2016-11-11 16:32:05

可以退 你就说我知道你们买家有退定金的通道 实在不行我找客服小二来和你们协商,我就是这么退掉的。

来自 豆瓣App
  • 偷得浮生半日闲

偷得浮生半日闲 2016-11-11 16:32:13

尾款付了,再一起退不就好了

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2016-11-11 16:32:38

定金和订金不一样

• 二喜

二喜 2016-11-11 16:33:08

大家仔细看看,人家那个是订金,你们说的是定金,不是一个意思啊

• stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-11 16:33:39

付定金后,到货之后再退货,退款是否只退尾款,不退定金?

• chilRong

chilRong (高性价比 黏而不腻) 2016-11-11 16:34:12

而且,明明知道付订金就是为了优惠还有确定我要这个东西,后面自己不想买了要退订金。

换位思考下,你烦不烦这样的买家。

• ccclark

ccclark (我们永远比痛苦强大) 2016-11-11 16:34:36

其实在法律上定金这两个字是有含义的 你违约没买了就是不退的。。。卖方不卖了就是双倍返还。。。。

来自 豆瓣App
  • 会揣手的阿猫

会揣手的阿猫 (为赚更多的钱努力学好英语!) 2016-11-11 16:35:45

我给儿子买大王纸尿裤,后来家里之前的一块尿布上胶水有问题显得很脏,我以此为由,要求大王旗舰店来回推了三笔订单的定金,他们很爽气就给退了。不过我真的相信电商特供款,现在都给儿子买母婴店的纸尿裤。

来自 豆瓣App
  • 没有

没有 (沉迷八组 不可自拔) 2016-11-11 16:35:45

定金不退 订金可以退

• BethGagaShaggy

BethGagaShaggy (太空是看不见的思想碎片) 2016-11-11 16:35:46

问了好几个客服都说可以退全款

• 胖次一般会社员

胖次一般会社员 (原谅我一生放荡不羁笑点低。) 2016-11-11 16:38:09

百度随手了一下……

【 定金和订金虽然读音一样,但却有本质区别。

“定金”是指当事人约定由一方向对方给付的,作为债权担保的一定数额的货币,它属于一种法律上的担保方式,目的在于促使债务人履行债务,保障债权人的债权得以实现。签合同时,对定金必需以书面形式进行约定,同时还应约定定金的数额和交付期限。给付定金一方如果不履行债务,无权要求另一方返还定金;接受定金的一方如果不履行债务,需向另一方双倍返还债务。债务人履行债务后,依照约定,定金应抵作价款或者收回。

而“订金”目前我国法律没有明确规定,它不具备定金所具有的担保性质,可视为“预付款”,当合同不能履行时,除不可抗力外,应根据双方当事人的过错承担违约责任。

特别提示:并不是所有的“定金”都不能退还。我国《商品房销售管理办法》第22条规定:不符合商品房销售条件的,开发商不得销售商品房也不得收取任何预订款性质的费用。因此,如果商品房不符合销售条件,而购房者已经交纳了“定金”,那么无论双方是否约定“定金”退还事项,开发商都应无条件退还定金给购房者。此外,根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第4条的规定,因不能归责于当事人双方的事由,导致商品房买卖合同未能订立的,出卖方也是应当返还定金的】

• 卷毛

卷毛 (菩萨低眉,金刚怒目) 2016-11-11 16:38:52

那就在晚上截止期限之前付了钱,过了零点立马退款,不就可以了。不过我买的MG的衣服,客服直接说可以退全款。幸好看了这个帖子然后问客服了,要不白扔钱了,店家还是挺好的

• kitsch

kitsch (看什么看) 2016-11-11 16:39:40

无所谓 反正我下定金前都会考虑很久 必买的我才会下 下了的尾款都补了

• becky1029

becky1029 2016-11-11 16:40:05

m

• 小春日和

小春日和 2016-11-11 16:40:49

定金可以退,付完尾款直接申请全额退款就好了。没有什么乱七八糟不给退的

• 逗比装高冷

逗比装高冷 2016-11-11 16:42:07

本来法律上也有定金罚则啊,付定金前不是应该考虑清楚吗

来自 豆瓣App
  • 舒白єїэ

舒白єїэ 2016-11-11 16:55:27

默默回去复习了定金和订金。

• 就是这么跳

就是这么跳 2016-11-11 16:57:40

我给儿子买大王纸尿裤,后来家里之前的一块尿布上胶水有问题显得很脏,我以此为由,要求大王旗舰 我给儿子买大王纸尿裤,后来家里之前的一块尿布上胶水有问题显得很脏,我以此为由,要求大王旗舰店来回推了三笔订单的定金,他们很爽气就给退了。不过我真的相信电商特供款,现在都给儿子买母婴店的纸尿裤。 ... 会揣手的阿猫

用这种方法,你居然还很自豪的样子。我觉得卖家碰到你也是够心塞的

来自 豆瓣App
  • 会揣手的阿猫

会揣手的阿猫 (为赚更多的钱努力学好英语!) 2016-11-11 16:58:45

用这种方法,你居然还很自豪的样子。我觉得卖家碰到你也是够心塞的 用这种方法,你居然还很自豪的样子。我觉得卖家碰到你也是够心塞的 就是这么跳

卖家并没有损失,我那块质量有问题的纸尿布的钱他们一直没退给我呢!

来自 豆瓣App
  • 就是这么跳

就是这么跳 2016-11-11 17:00:10

卖家并没有损失,我那块质量有问题的纸尿布的钱他们一直没退给我呢! 卖家并没有损失,我那块质量有问题的纸尿布的钱他们一直没退给我呢! 会揣手的阿猫

有问题的也是买的它那里的吗?

来自 豆瓣App
  • 会揣手的阿猫

会揣手的阿猫 (为赚更多的钱努力学好英语!) 2016-11-11 17:01:07

有问题的也是买的它那里的吗? 有问题的也是买的它那里的吗? 就是这么跳

是啊!之前也是旗舰店买的!一块纸尿布要三四块钱呢!

来自 豆瓣App
  • 这个月爱张若昀

这个月爱张若昀 2016-11-11 17:01:12

我打算认了
    不能只想着占便宜

• 小木楠

小木楠 (一枚汉纸) 2016-11-11 17:01:40

我问了百雀羚官方客服,她说可以跟她说退款,她会备注的,暂时不发货,然后12号可以申请退款,包括定金也可以退

来自 豆瓣App
  • J1

J1 2016-11-11 17:03:25

定金退不了的吧,更何况一般定金也不贵啊,为什么不想清楚再下单?真的就差那点钱了嘛,这点便宜也要占,还沾沾自喜的get了,以为这是多好的事?

来自 豆瓣App
  • 肖幽怨🌟

肖幽怨🌟 2016-11-11 17:04:56

好像马云上面都是定金。。客服要是百百度也能反手打脸啊2333大v都转发了不知道在高潮些什么。。。

• 小春日和

小春日和 2016-11-11 17:07:18

为什么会有人觉得定金是沾小便宜?定金是顾客掏出去的钱而且商品并不是顾客下单才制作的如果不想要为什么不能退款?

• 云雀

云雀 2016-11-11 17:36:14

可以退,雅顿我问了付全款,12号后退,去年是11之后就可以退

• 文姬女士

文姬女士 2016-11-11 17:38:06

付定金之前就有写定金不退啊现在又是什么鬼

来自 豆瓣App
  • 正在进行时

正在进行时 (mercy no mercy) 2016-11-11 17:38:32

为什么会有人觉得定金是沾小便宜?定金是顾客掏出去的钱而且商品并不是顾客下单才制作的如果不想 为什么会有人觉得定金是沾小便宜?定金是顾客掏出去的钱而且商品并不是顾客下单才制作的如果不想要为什么不能退款? ... 小春日和

因为买的时候下面说了你得同意定金不退的规则啊
    就是这么简单啊
    你不同意你就不要勾啊

• 椰汁西米露

椰汁西米露 2016-11-11 17:38:58

为什么会有人觉得定金是沾小便宜?定金是顾客掏出去的钱而且商品并不是顾客下单才制作的如果不想 为什么会有人觉得定金是沾小便宜?定金是顾客掏出去的钱而且商品并不是顾客下单才制作的如果不想要为什么不能退款? ... 小春日和

建议百度 定金 。
    定金 在法律上是不能退的
    付定金代表你要这个东西 你不想要那是个人的主观原因 不是因为卖家的商品出现了什么问题 谁的责任由谁承担损失

• 秋天呀

秋天呀 (转眼就各奔东西) 2016-11-11 17:46:16

明明买之前就说明了定金是不退的,自己眼瞎到头来不想要还发这些装b

• Anunnaki

Anunnaki 2016-11-11 17:47:58

好煩,付完直接退貨就是了
    硬是拋書包擺姿態,噁心得一b

• 橘子汽水

橘子汽水 2016-11-11 17:51:05

我也想退蓝月亮的定金。。因为对消费者耍猴儿啊!两种优惠券一天里面来回倒几次,可能上一分钟买了可以领30的优惠券,下一分钟只能领20的优惠券了,然后再过一个小时,又能领30的!我不退当我sa哦!

• 大西轰隆隆隆

大西轰隆隆隆 2016-11-11 18:13:46

定金不等于订金

来自 豆瓣App
  • Soft Lip

Soft Lip (开始做美代啦) 2016-11-11 18:15:58

一个是定金一个是订金 根本不一样好吗 不懂法装懂法 别人只是不想和你多说

来自 豆瓣App
  • 海包子

海包子 2016-11-11 18:20:01

和客服好好沟通基本都给退呀

来自 豆瓣App
  • 故事的小菊花

故事的小菊花 2016-11-11 18:23:22

来自 豆瓣App
  • 汪汪汪

汪汪汪 (留念了~) 2016-11-11 18:25:08

为什么这么搞啊?自己买错了定金不退规则不看的吗?竟然自己不对不要投机取巧,很小市民的。

来自 豆瓣App
  • 瘦瘦子

瘦瘦子 2016-11-11 18:25:26

定金不可以,订金可以

• 天桥底下说书的

天桥底下说书的 2016-11-11 18:29:03

为啥要这样?

• 蛋挞挞挞挞

蛋挞挞挞挞 2016-11-11 18:31:44

订金…11是定金,而且你买之前必须要看条款点击同意才能买的

来自 豆瓣App
  • 夜微微

夜微微 2016-11-11 18:32:12

大家付定金前都不思考的吗?

来自 豆瓣App
  • 大泥

大泥 (行走世间,尽是妖怪) 2016-11-11 18:33:17

讲道理 我觉得挺恶心的

• 红翩

红翩 (人生真是寂寞如雪崩) 2016-11-11 18:34:21

= =没有契约精神……

• 火锅煮土豆

火锅煮土豆 (恩,回归~) 2016-11-11 18:35:17

反映出来国人的契约精神,唉

来自 豆瓣App
  • 好运来

好运来 2016-11-11 18:44:48

我问珂润官方的就说不能退

来自 豆瓣App
  • 夏夏夏

夏夏夏 (然後让然後变成永远) 2016-11-11 18:46:58

我刚才看耐克官方的自动回复,也是不能退,唉。。

来自 豆瓣App
  • thrifty

thrifty 2016-11-11 19:07:45

这种之前就标明不能退的 还是要自己把握好吧 都有点契约精神行不行

来自 豆瓣App
  • chilRong

chilRong (高性价比 黏而不腻) 2016-11-11 19:34:46

过来说下,刚才我店铺就有人复制了这段东西给客服,真想直接回复说他不要脸

1 2016-11-11 19:39:24

自作聪明。。。这条文上写的是不得订金不退,可你付的不是订金是定金

来自 豆瓣App
  • 奶黄包小年糕

奶黄包小年糕 2016-11-11 19:41:09

我觉得这样一点都不酷

来自 豆瓣App
  • 小妖姬

小妖姬 (有人喜欢春夏,有人热爱雪花) 2016-11-11 20:19:24

大概不懂什么叫诚信。。让别人为你们的一时冲动擦屁股。。

• 紙

你买的时候勾选了定金不退的条约

来自 豆瓣App
  • 栗丽君

栗丽君 2016-11-11 20:24:24

马云是有确认不退定金协议的

来自 豆瓣App
  • real

real 2016-11-11 20:27:28

来自 豆瓣App
  • 抹茶赤豆冰

抹茶赤豆冰 (无数动人音符在我生命) 2016-11-11 20:28:47

这种做法很垃圾。

《中国人民共和国合同法》第一百一十五条规定:当事人可以依照《中华人民共和国担保法》约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。

希望臭不要脸的法盲们能稍微学一点法律。

来自 豆瓣App
  • Pesun

Pesun (乱糟糟(╬ಠิ益ಠิ)!) 2016-11-11 20:30:17

。。。如果是单纯不要想要了退定金还蛮讨人厌的,毕竟当时都勾了那个协议。。
    但是是那种明显有耍消费者,价格来回波动的退了还能接受。

• 柠檬么么茶

柠檬么么茶 (柠檬这位朋友,为啥用我的号。) 2016-11-11 20:31:59

天哪,签了合同不履行你弱你有理了?

来自 豆瓣App
  • real

real 2016-11-11 20:36:39

而且,明明知道付订金就是为了优惠还有确定我要这个东西,后面自己不想买了要退订金。 换位思 而且,明明知道付订金就是为了优惠还有确定我要这个东西,后面自己不想买了要退订金。 换位思考下,你烦不烦这样的买家。 ... chilRong

本来就是为了优惠才买的,最后发现付订金的根本没优惠。我真的很烦这样的卖家。

来自 豆瓣App
  • real

real 2016-11-11 20:41:21

。。。如果是单纯不要想要了退定金还蛮讨人厌的,毕竟当时都勾了那个协议。。 但是是那种明显有 。。。如果是单纯不要想要了退定金还蛮讨人厌的,毕竟当时都勾了那个协议。。 但是是那种明显有耍消费者,价格来回波动的退了还能接受。 ... Pesun

我就是感觉被耍了,定金不要了,以后也不会再进那家店了

来自 豆瓣App
  • Pesun

Pesun (乱糟糟(╬ಠิ益ಠิ)!) 2016-11-11 20:50:06

我就是感觉被耍了,定金不要了,以后也不会再进那家店了 我就是感觉被耍了,定金不要了,以后也不会再进那家店了 real

如果那家店有放出说预·售一定比双·十·一当天更优惠,其实并没有的话,你要是付了定·金,可以去跟客·服谈谈

• 己注销

己注销 (长风破浪会有时,直挂云帆济沧海) 2016-11-11 20:50:23

定金=订金??到底谁法盲呀

来自 豆瓣App
  • 己注销

己注销 (长风破浪会有时,直挂云帆济沧海) 2016-11-11 20:51:34

耍文横的碰上了懂法的233 耍文横的碰上了懂法的233 青词

真的不是开玩笑吗!!!!!??????定金和订金在法律上截然不同的意思。买家才是法盲吧。

来自 豆瓣App
  • chà bu duō

chà bu duō 2016-11-11 20:54:12

特别反感这样的人。装什么b还总令规定?
    搞搞清楚明明自己的问题好吗…
    默默补全款再申请全额退不就行了?

不过天猫明明说非商家责任可以不退定金但是补全款还能退 ,我觉得需要改进一下,以后就算补全款非商家/质量问题的退款定金也不退 呵呵哒~~

• 。。。

。。。 2016-11-11 20:56:33

我记得去年付定金商品收到后退货也给退来着,我有俩付过定金的要退,一个是跟男朋友给我买重了,一个是下了定金以后才知道那个化妆品不适合我,这都没办法啊,只能付了尾款再申请tuihuo了

来自 豆瓣App
  • 寤生长生

寤生长生 (良日沉入波澜尽头) 2016-11-11 20:57:09

定金和订金是不一样的啊

来自 豆瓣App
  • 。。。

。。。 2016-11-11 20:58:55

本来就是为了优惠才买的,最后发现付订金的根本没优惠。我真的很烦这样的卖家。 本来就是为了优惠才买的,最后发现付订金的根本没优惠。我真的很烦这样的卖家。 real

付定金的还没有开抢的优惠多

来自 豆瓣App
  • 昨迟人🍃

昨迟人🍃 (我爱过哈啰吉蒂吗 似乎没有) 2016-11-11 21:03:20

虽然懂这个道理但还是想退啊 比如发现了商家的一些流氓行径 没有事先把规则讲清楚之类的

• real

real 2016-11-11 21:10:28

又让欧莱雅坑了。93买的250的买一送一魔术水现在79的400毫升买一送一。我问客服定金退不,没回我…………

来自 豆瓣App
  • 呵,小桶子

呵,小桶子 (别歧视呵呵好嘛) 2016-11-11 21:31:49

马云是定金不是订金啊 两个不一样 不过大部分卖家都是可以明天退全款的

• 行方不明伏見酱

行方不明伏見酱 2016-11-11 21:37:31

买家才是法盲吧.....每次这种乱七八糟的所谓普法转发量都特别高。

来自 豆瓣App
  • 快来揍我啊哈哈

快来揍我啊哈哈 2016-11-11 21:40:09

这买家真傻逼

来自 豆瓣App
  • 耗子

耗子 (~喵~) 2016-11-11 21:41:39

用着苏宁的头像莫名的喜感

来自 豆瓣App
  • 不吃人

不吃人 2016-11-11 21:47:13

真是恶心 能不能要点脸

• 大艺大艺哥

大艺大艺哥 (嗯) 2016-11-11 21:53:32

我觉得不妥诶,买预售shang品的时候说的清清楚楚不退定金现在又非要商。家退定。金是干嘛…

来自 豆瓣App
  • 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-11 21:57:05

而且,明明知道付订金就是为了优惠还有确定我要这个东西,后面自己不想买了要退订金。 换位思 而且,明明知道付订金就是为了优惠还有确定我要这个东西,后面自己不想买了要退订金。 换位思考下,你烦不烦这样的买家。 ... chilRong

不过很多店存在预付订金骗人

就是没有预订的话,当天买能用券反而更便宜,预付的更贵

如果对方都是奸商了那正面刚也是应该的

• 日月星移越少年

日月星移越少年 (…) 2016-11-11 21:57:14

付定金都是做好不要的准备……

来自 豆瓣App
  • chilRong

chilRong (高性价比 黏而不腻) 2016-11-11 22:01:33

不过很多店存在预付订金骗人 就是没有预订的话,当天买能用券反而更便宜,预付的更贵 如果对方 不过很多店存在预付订金骗人 就是没有预订的话,当天买能用券反而更便宜,预付的更贵 如果对方都是奸商了那正面刚也是应该的 ... 希德

确实有这样商家的存在,但是楼主那种东西真的觉得很不要脸呢。

• 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-11 22:38:35

买了shui折不够多给了好几十我也没退,但我要退的是明明十一说好的预售实付39,结果69,这就让人火大了!!!!我想退了

来自 豆瓣App
  • 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-11 22:39:22

确实有这样商家的存在,但是楼主那种东西真的觉得很不要脸呢。 确实有这样商家的存在,但是楼主那种东西真的觉得很不要脸呢。 chilRong

我就是,哇的一声哭出来。现在被坑的心里一抽一抽的

来自 豆瓣App
  • chilRong

chilRong (高性价比 黏而不腻) 2016-11-11 22:40:55

买了shui折不够多给了好几十我也没退,但我要退的是明明十一说好的预售实付39,结果69,这就让人 买了shui折不够多给了好几十我也没退,但我要退的是明明十一说好的预售实付39,结果69,这就让人火大了!!!!我想退了 ... 孤独罪°

看好你拍下的订单的交易快照,看是否是你说的那种。

交易快照不可更改,尾款也不可更改。

• 孤独罪°

孤独罪° (-每个人都有故事,你的呢。) 2016-11-11 22:41:52

看好你拍下的订单的交易快照,看是否是你说的那种。 交易快照不可更改,尾款也不可更改。 看好你拍下的订单的交易快照,看是否是你说的那种。 交易快照不可更改,尾款也不可更改。 chilRong

店家让我完成交易后申请退款25.....难受TAT

来自 豆瓣App
  • マリウス葉

マリウス葉 (ダンケ・シェーン) 2016-11-11 22:47:17

有没有契约精神啊
    服了

• 肚腩仔

肚腩仔 (四周环绕着色魔色狼) 2016-11-11 22:55:30

预售款竟然比现在买还贵 真的很生气 这属于欺诈吧!我是绝对不会买了东西之后冲动消费不想要了的人 但是遇到这样坑人的商铺真的很来气 必须要退!

来自 豆瓣App
  • 好钱一张

好钱一张 2016-11-11 22:56:15

可是。本来买的时候。就写明白了。定金不退。而且。必须点同意才能下的。

来自 豆瓣App
  • 花啦啦

花啦啦 2016-11-12 06:31:42

给你退 是因为定金对大牌来说只是马云逼着他们玩的营销 优惠手段的一种 不给你退的很多定金才是真正的预售款 特别是小店 先收了你钱资金回笼部分又可按需生产 不一样 不敢给那些c店定金 那时候傻傻的被山东樱桃骗了10多块

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
610862 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部