(更新)刚看到一件唏嘘的案件,留言有正确处理方...

~~關寶卷卷!

标题:(更新)刚看到一件唏嘘的案件,留言有正确处理方法分享…
来自 豆瓣App
194人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-11 16:19:24

(= ̄ω ̄=)

• 朴泰桓的晒痕

朴泰桓的晒痕 (海边的野牛) 2016-11-11 16:24:45

对的,别怂就对了~行的端坐的正,半夜不怕鬼敲门,这种家属就是讹上一个是一个

来自 豆瓣App
  • 诺一的老婆

诺一的老婆 2016-11-11 16:25:27

司机作孽啊……

来自 豆瓣App
  • 十年一梦

十年一梦 (窝埃及给,更埃窝及给~) 2016-11-11 16:32:49

什么玩意,难道被撞的全是职业碰瓷?行得正有什么不敢面对家属的?人家是身体、生命受到损伤,你连面都不露?你确定你是人生的

对自己做出的事情负责不该是为人起码的道德,出了事就想拿钱出来解决了事?omg你爸还不是李刚呢,一个小屁民没有任何嚣张资本,谁给你的脸这么大

• 希里

希里 2016-11-11 16:34:27

楼上的有仔细看新闻吗 23333

• 澄霧酱

澄霧酱 (天才だから。) 2016-11-11 16:35:54

楼上的有仔细看新闻吗 23333 楼上的有仔细看新闻吗 23333 希里

显然是完全没看233

• 社会主义电音小

社会主义电音小 2016-11-11 16:40:00

楼里惊现圣母

来自 豆瓣App
  • 十年一梦

十年一梦 (窝埃及给,更埃窝及给~) 2016-11-11 16:40:52

难道这个帖子重点是新闻?是下面特意放出的所谓聪明的解决方案

新闻是客观的,但是新闻加上评论,那就是宣扬一种观点了

这个方案放在任何一种情态里都让人不齿,无耻至极

• 二宫和也的老婆

二宫和也的老婆 (好梦,晚安。) 2016-11-11 16:40:58

支持,所有不开车的人也必须学学交通法,不能因为文盲就乱来

来自 豆瓣App
  • 十年一梦

十年一梦 (窝埃及给,更埃窝及给~) 2016-11-11 16:41:16

楼里惊现圣母 楼里惊现圣母 社会主义电音小

圣你母的妹,傻逼

• 咪咪咪

咪咪咪 2016-11-11 16:42:00

楼上2333一上看就道德谴责

来自 豆瓣App
  • ~~關寶卷卷!

~~關寶卷卷! (Koyaanisqatsi) 2016-11-11 16:42:17

难道这个帖子重点是新闻?是下面特意放出的所谓聪明的解决方案 新闻是客观的,但是新闻加上评 难道这个帖子重点是新闻?是下面特意放出的所谓聪明的解决方案 新闻是客观的,但是新闻加上评论,那就是宣扬一种观点了 这个方案放在任何一种情态里都让人不齿,无耻至极 ... 十年一梦

我们的结论是依法办事,而不是被道德绑架被逼承担不该承担的责任。

• 狐狐狐狐狐狐狐

狐狐狐狐狐狐狐 (周期性) 2016-11-11 16:46:17

这家属讲话很搞笑的 连字都不认识跟乱穿马路有什么必要联系么?
    不识字眼睛总不是瞎的诺

• 影翳

影翳 2016-11-11 16:46:24

这可以说是飞来横祸了吧
    司机也是日了狗

• 社会主义电音小

社会主义电音小 2016-11-11 16:48:45

圣你母的妹,傻逼 圣你母的妹,傻逼 十年一梦

有病,按规矩办,又错了?有车险让保险公司处理有错?

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-11 16:51:12

专门去微博看了动图……

真的开的比走路还慢,也确实在盲区
    司机冤

• 放我出去

放我出去 2016-11-11 16:52:11

楼里是不是出现了不该出现的东西

• 放我出去

放我出去 2016-11-11 16:52:30

有病,按规矩办,又错了?有车险让保险公司处理有错? 有病,按规矩办,又错了?有车险让保险公司处理有错? 社会主义电音小

马爸爸 今天还有空看帖

• 西红柿爱番茄

西红柿爱番茄 2016-11-11 16:52:32

司机倒霉,老太害人害己

来自 豆瓣App
  • 剑雨琴馨

剑雨琴馨 2016-11-11 17:04:05

有没有有经验的老司机求科普
    这类的帖子里都说的是医院的相关费用都不要垫付,但是如果已经划分好责任的话,保险公司会垫付吗?不然受伤的人医疗费要伤者自己先掏吗?

问这个问题是因为我家人曾经也遇到过车祸,判定机动车司机全责,但是对方处理的态度就很像这个处理方法里说的,也不道歉,也不来医院看望,最开始也拒绝垫付款(后来找了交警给压力才垫的钱)。当时作为无责任的伤者家属,我对此还是很耿耿于怀的,尤其是对方在肇事后完全的不露面不道歉这一点。
    可是现在我自己也是一名司机,也害怕会遇上被碰瓷的时候,想知道在事故发生的时候,到底要怎样才能保护好自己,也不伤害到无辜的人呢?

• 铁血凹凸曼

铁血凹凸曼 (Make a move,make a happen.) 2016-11-11 17:06:59

司机太倒霉了,那些不遵守交通规则的人出了事为什么不怪自己!!!

• ~~關寶卷卷!

~~關寶卷卷! (Koyaanisqatsi) 2016-11-11 17:09:41

有没有有经验的老司机求科普 这类的帖子里都说的是医院的相关费用都不要垫付,但是如果已经划分 有没有有经验的老司机求科普 这类的帖子里都说的是医院的相关费用都不要垫付,但是如果已经划分好责任的话,保险公司会垫付吗?不然受伤的人医疗费要伤者自己先掏吗? 问这个问题是因为我家人曾经也遇到过车祸,判定机动车司机全责,但是对方处理的态度就很像这个处理方法里说的,也不道歉,也不来医院看望,最开始也拒绝垫付款(后来找了交警给压力才垫的钱)。当时作为无责任的伤者家属,我对此还是很耿耿于怀的,尤其是对方在肇事后完全的不露面不道歉这一点。 可是现在我自己也是一名司机,也害怕会遇上被碰瓷的时候,想知道在事故发生的时候,到底要怎样才能保护好自己,也不伤害到无辜的人呢? ... 剑雨琴馨

最后保险赔了多少啊?是全部赔了吗?

来自 豆瓣App
  • 剑雨琴馨

剑雨琴馨 2016-11-11 17:14:26

最后保险赔了多少啊?是全部赔了吗? 最后保险赔了多少啊?是全部赔了吗? ~~關寶卷卷!

保险全赔了
    医疗费、误工费用、营养费用等等。
    但是其实算得少了,因为我们家人赶回去陪护照顾的误工费、还有在医院附近的住宿费,扯了很久最后也没赔全来,就像主楼里说的,这些都有一定的标准,但是有时候标准是低于实际支出的╮(╯▽╰)╭

• 月牙儿

月牙儿 2016-11-11 17:16:44

我亲戚!几个月前开车去隔壁县办事,等红灯的时候被(请注意是被!)一个闯红灯的电瓶车撞了,那电瓶车是个老头开的,带了俩小孩,前面站一个后面坐一个,然后老头骨折了小孩擦伤,交警来过之后我亲戚好心去医院看他们结果被老头家的人揪住不放让赔八万,没错我亲戚的车都没有动他们自己怼上来的让我亲戚赔八万,我亲戚打了110才走掉。因为我们坚决不肯私了,他们家已经起诉我亲戚了,过几天就开庭。真是日了动物园好么。

• ~~關寶卷卷!

~~關寶卷卷! (Koyaanisqatsi) 2016-11-11 17:17:50

我亲戚!几个月前开车去隔壁县办事,等红灯的时候被(请注意是被!)一个闯红灯的电瓶车撞了,那 我亲戚!几个月前开车去隔壁县办事,等红灯的时候被(请注意是被!)一个闯红灯的电瓶车撞了,那电瓶车是个老头开的,带了俩小孩,前面站一个后面坐一个,然后老头骨折了小孩擦伤,交警来过之后我亲戚好心去医院看他们结果被老头家的人揪住不放让赔八万,没错我亲戚的车都没有动他们自己怼上来的让我亲戚赔八万,我亲戚打了110才走掉。因为我们坚决不肯私了,他们家已经起诉我亲戚了,过几天就开庭。真是日了动物园好么。 ... 月牙儿

心疼这位鹅,有装行车记录仪吗?

• 剑雨琴馨

剑雨琴馨 2016-11-11 17:18:14

我亲戚!几个月前开车去隔壁县办事,等红灯的时候被(请注意是被!)一个闯红灯的电瓶车撞了,那 我亲戚!几个月前开车去隔壁县办事,等红灯的时候被(请注意是被!)一个闯红灯的电瓶车撞了,那电瓶车是个老头开的,带了俩小孩,前面站一个后面坐一个,然后老头骨折了小孩擦伤,交警来过之后我亲戚好心去医院看他们结果被老头家的人揪住不放让赔八万,没错我亲戚的车都没有动他们自己怼上来的让我亲戚赔八万,我亲戚打了110才走掉。因为我们坚决不肯私了,他们家已经起诉我亲戚了,过几天就开庭。真是日了动物园好么。 ... 月牙儿

当时交警责任划分是怎么定的?

• 二喜

二喜 2016-11-11 17:19:19

真的不要垫付!我就遇到过,闯红灯不走斑马线一下子窜到我车上,我车开的超慢,他当场躺下说失忆了,去医院检查啥事没有,他坚持要住院每天检查一遍,最后在医院花了几千我方垫付,他还想要钱,不愿出院,交警说你再不来鉴定录像我们就直接去抓你来,他才去,交警建议我们说走流程我们是没错的,但是比较麻烦,干脆承担40%责任,我们都答应了,还答应他给他2000,他不干,嫌钱少,跟交警吼说:我是弱势群体!交警骂他说ntm来看看监控你是怎么违规的!!但是过了两月他也没把60%的医药费退我们,我的车灯要修一万多,有时候心里阴暗一点觉得这种人自己找死就直接去找大货车好了刹不住直接死翘翘还有保险可以陪你钱,我的车还比他宝贝呢

• 慢半拍

慢半拍 (我背后有尾巴) 2016-11-11 17:19:45

千万别主动给钱,千万别,记住我这句话

来自 豆瓣App
  • ~~關寶卷卷!

~~關寶卷卷! (Koyaanisqatsi) 2016-11-11 17:20:16

保险全赔了 医疗费、误工费用、营养费用等等。 但是其实算得少了,因为我们家人赶回去陪护照顾 保险全赔了 医疗费、误工费用、营养费用等等。 但是其实算得少了,因为我们家人赶回去陪护照顾的误工费、还有在医院附近的住宿费,扯了很久最后也没赔全来,就像主楼里说的,这些都有一定的标准,但是有时候标准是低于实际支出的╮(╯▽╰)╭ ... 剑雨琴馨

上次我的车被撞,对方全责,那人按程序来,都没有垫付我的修车费,都是我自己先付款,最后流程走完才把修车钱给我的,哎哎

• 月牙儿

月牙儿 2016-11-11 17:20:36

当时交警责任划分是怎么定的? 当时交警责任划分是怎么定的? 剑雨琴馨

因为是机动车所以30%责任

• 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2016-11-11 17:24:27

来自 豆瓣App
  • 丁满

丁满 2016-11-11 17:26:31

看了楼里回复慨叹人类智商的多样化。。。。。

来自 豆瓣App
  • 牛肉干

牛肉干 2016-11-11 17:28:40

我没车,还是按程序走吧,别垫付。

• YourBucky

YourBucky 2016-11-11 17:29:00

我小时候第一次从我妈那里知道,不管是谁没遵守交通规则,撞死了人司机最少有百分之30的责任,我就觉得很操蛋了。。。一直到现在。。。

来自 豆瓣App
  • 以日换东

以日换东 (但行好事 莫问前程) 2016-11-11 17:29:04

m

来自 豆瓣App
  • Dailychic

Dailychic 2016-11-11 17:31:55

警方说要给40%是调解吧,不能接受可以不接受调解啊。
    在日本卧轨自杀,死者家属好像是要给电车公司赔钱的。

• 摸黑进村

摸黑进村 2016-11-11 17:34:57

上次我也遇到过闯红灯的助动车,车门被撞瘪自己掏钱修。受法律保护的弱势群体,开车得反而得像孙子一样让着那些不遵守交通法规的。

来自 豆瓣App
  • ~~關寶卷卷!

~~關寶卷卷! (Koyaanisqatsi) 2016-11-11 17:36:45

保险全赔了 医疗费、误工费用、营养费用等等。 但是其实算得少了,因为我们家人赶回去陪护照顾 保险全赔了 医疗费、误工费用、营养费用等等。 但是其实算得少了,因为我们家人赶回去陪护照顾的误工费、还有在医院附近的住宿费,扯了很久最后也没赔全来,就像主楼里说的,这些都有一定的标准,但是有时候标准是低于实际支出的╮(╯▽╰)╭ ... 剑雨琴馨

我帖子又新更新了一张图解答这个问题,可能会让你不好受。

来自 豆瓣App
  • 阿葫

阿葫 2016-11-11 17:37:18

碰到不遵守交通规则的行人和非机动车

机动车都是孙子

• 草莓薇薇

草莓薇薇 (呵呵呵呵呵呵呵) 2016-11-11 17:39:50

就该依法办事 国内的交通乱象 很多时候就是因为我们的只要一出事 所有责任先往司机头上扣
    这点上其他的国家都不会这样的 违章的一方就该承担责任 否则这对尊纪守法的司机或者行人都不公平。
    然后 担心我又被扣帽子。我可不是说撞死人的都没责任。前几天 出事的丁莹学姐 又是完全不同的情况。行人绿灯 走在斑马线上。那个连撞六车的肇事司机必须负责!!!这件事不单单贸大人不会轻易放过,这件事情已经引发社会关注了,每一个有良知的人都不会轻易饶过那个司机的

• 花殇

花殇 2016-11-11 17:42:40

马住学习

来自 豆瓣App
  • 打怪兽超人

打怪兽超人 2016-11-11 17:52:44

真的不能所有的事情都是司机的责任啊 司机好冤

来自 豆瓣App
  • a-miu

a-miu (爱撒娇的女生会幸福) 2016-11-11 17:53:38

楼里确实有圣母 出这种事司机确实可怜 你穷不是理由你弱我也不背锅 这种事不要露面找保险就可以了

来自 豆瓣App
  • 大力美少女

大力美少女 (茕茕白兔,东走西顾) 2016-11-11 18:15:39

我老公之前就遇过这种事 视线死角 对方从另一个车前方冲出来 四个人骑一辆电动车 一头撞在我老公车头上 因为是红灯刚过所以车子才起步 没出大事 但是对方 闯红灯四个人一辆电动车一头撞上来 最后还是我们全责 送去医院的时候 对方叫了亲戚来威胁我们 最后不进保险公司赔了钱我们自己也搭了钱 告诉你们 遇到这种我穷你就要赔我钱的人一点办法都没有

来自 豆瓣App
  • ~~關寶卷卷!

~~關寶卷卷! (Koyaanisqatsi) 2016-11-11 18:16:44

我老公之前就遇过这种事 视线死角 对方从另一个车前方冲出来 四个人骑一辆电动车 一头撞在我老公 我老公之前就遇过这种事 视线死角 对方从另一个车前方冲出来 四个人骑一辆电动车 一头撞在我老公车头上 因为是红灯刚过所以车子才起步 没出大事 但是对方 闯红灯四个人一辆电动车一头撞上来 最后还是我们全责 送去医院的时候 对方叫了亲戚来威胁我们 最后不进保险公司赔了钱我们自己也搭了钱 告诉你们 遇到这种我穷你就要赔我钱的人一点办法都没有 ... 大力美少女

交警判的你们全责?有什么依据吗?

来自 豆瓣App
  • 大力美少女

大力美少女 (茕茕白兔,东走西顾) 2016-11-11 18:21:09

交警判的你们全责?有什么依据吗? 交警判的你们全责?有什么依据吗? ~~關寶卷卷!

是的 对方还找了交警大队的人 交警都直接跟我老公说了 我老公觉得认全责就全由保险公司赔不然很扯皮就认栽了 但是中间好像去过一次医院还是啥的 我老公说对方是那种就是外地务工人员 还带着两个一点小的孩子挺可怜 就补偿了一千块 去他妈的 我老公是个很心软的人 搁我 呵呵

来自 豆瓣App
  • ~~關寶卷卷!

~~關寶卷卷! (Koyaanisqatsi) 2016-11-11 18:23:47

是的 对方还找了交警大队的人 交警都直接跟我老公说了 我老公觉得认全责就全由保险公司赔不然很 是的 对方还找了交警大队的人 交警都直接跟我老公说了 我老公觉得认全责就全由保险公司赔不然很扯皮就认栽了 但是中间好像去过一次医院还是啥的 我老公说对方是那种就是外地务工人员 还带着两个一点小的孩子挺可怜 就补偿了一千块 去他妈的 我老公是个很心软的人 搁我 呵呵 ... 大力美少女

所以说中国式卖惨往往是最有用的…呵呵

来自 豆瓣App
  • 喵小兜兜里

喵小兜兜里 2016-11-11 18:30:00

收了

来自 豆瓣App
  • 啊呜喵喵喵

啊呜喵喵喵 (滚滚是世界上最可爱的生物) 2016-11-11 18:38:57

这么缺德,下辈子变畜生

来自 豆瓣App
  • 七禾页

七禾页 (首页介绍有小组和公众号~戳嘛~) 2016-11-11 18:44:34

我因为想带狗自驾游,所以想学车。这样一来,又动摇了。得,还是继续打车。

• 剑雨琴馨

剑雨琴馨 2016-11-11 22:26:06

我帖子又新更新了一张图解答这个问题,可能会让你不好受。 我帖子又新更新了一张图解答这个问题,可能会让你不好受。 ~~關寶卷卷!

诶,所以不论是司机还是行人,这世界都是老实人吃亏

你的回应

回应请先 , 或 注册

612290 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部