言寡、体勤、心静,平衡的生活

汀州兰芷

来自: 汀州兰芷(Don't Worry) 2016-11-11 16:17:38

1人 喜欢
  • 汀州兰芷

    汀州兰芷 (Don't Worry) 2016-12-02 14:02:33

    2016.12.1
    运动:√
    阅读:√ 《曾国藩》
    作息:11点睡觉,6点15起。目标是10:30睡觉,5点起床。最近作息真是差,老是起不来
    过午不食:(⊙o⊙)…白天信誓旦旦地下决心一定不吃饭,一下班下地铁,内心就爆发一股洪荒之力,觉得不吃不行,叫上西瓜,吃了一顿火锅。12月的第一天,就背弃了!

  • 汀州兰芷

    汀州兰芷 (Don't Worry) 2016-12-05 09:25:01

    周末做了家务,朋友来家吃火锅,宅了一天;周日看了半天的电视剧,半天出去晒太阳。
    打算调整作息的,还是七八点才起床。

    没有阅读,运动将麦式7调整到麦式50,一个半小时,还是50舒爽。

    看电视剧不太好,看得头晕。看着外面明亮亮的阳光,真有点浪费生命的感觉。

    另外,要控制饮食,忍不住吃吃吃,吃的整个人都不舒服。

    以后周末要多出去走走。

  • 汀州兰芷

    汀州兰芷 (Don't Worry) 2016-12-05 09:28:47

    今天突然有所感悟:人们总是说“一切都会过去的”“困难是暂时的”,其实时间并不能治愈和解决任何问题,这些话要让你明白:站在一个更宏大更宽广的时间视角去看,这些都是暂时的,你可以更从容地寻找方法,努力奋斗,解决问题,而不用囿于一时一刻,焦虑烦恼。

    试想从5年的时间长度,10年的时间长度来看,甚至是一生的时间,现在那些让你烦恼不已的事物 仅仅是一个小小、小小的点,那么何须烦恼呢?现在的状况不是恒定的,不代表以后都会是这样。你所要做的,是放下一切无用的焦虑,乐观地去寻求解决问题的方法,如果不能解决,那么就换条道,也能绕过去。

  • 汀州兰芷

    汀州兰芷 (Don't Worry) 2016-12-06 08:51:39

    1205
    22:50睡觉 5点15起
    运动 麦式1.5小时,
    阅读 曾国藩 40分钟

    义务服务花费太长时间,晚上又吃饭,很不舒服,嘴馋,要是再吃饭,洗碗一星期。看电视剧,主要为了配合吃东西,浪费时间。弄到11点半睡觉。
    目标:10点半上床睡觉。

  • 汀州兰芷

    汀州兰芷 (Don't Worry) 2016-12-07 08:55:45

    1206
    22:30睡,5点15起。
    运动:麦式1.5小时
    阅读:曾国藩 40分钟
    义工:1小时

    工作效率较低,看电视剧1小时,晚上吃饭,罚洗一星期的碗。英语学习尚未开始!
    改正:
    上班前做好一天的工作计划,少上网,其实只要开始做了,效率就很高,但是往往就是不急就拖啊拖不开始做。

你的回应

回应请先 , 或 注册

471034 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

  • 打卡 | 我在写一部长篇小说   (空野)
  • 相由心生   (唐明琪)
  • 我决定活出有趣,活出甘甜   (獨自久了)
  • 【打卡】记录PhD生活   (Jada.Zhang)
  • 赤子心   (cowpea)
↑回顶部