一个素质不错的农村人到了北京会不会变的越来越穷...

彪嗤

标题:一个素质不错的农村人到了北京会不会变的越来越穷?阶层变得越来越低?后代也会气质越来越穷气?
来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-11 16:31:11

真实事例,我妈小学同学的儿子,清华公费出国过,博士,某银行总行储备干部,老婆是大学同学,硕士,某地高考单科状元,娘家有非物质文化遗产传人,男的长得很帅个人素质很好,在学校里也是干部。这算不算素质不错的?他父母就小学毕业,真实农村人。(我妈说他们家族以前出过状元的)。他一点都不会穷,阶层不低,工资高啊两口子,读书时候在中央实习,很多领导很喜欢他,但是听说最后是听了导师的建议没有从政……不从政还是对的,毕竟真的没这个后台啊,后代感觉遗传父母优良基因,听说孩子两岁,爸爸在加班学习的时候孩子能安安静静的坐在爸爸腿上,翻爸爸的书(看不懂是肯定的)但是能坐着整整一小时真是惊到我……

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-11 16:35:53

真实事例,我妈小学同学的儿子,清华公费出国过,博士,某银行总行储备干部,老婆是大学同学,硕 真实事例,我妈小学同学的儿子,清华公费出国过,博士,某银行总行储备干部,老婆是大学同学,硕士,某地高考单科状元,娘家有非物质文化遗产传人,男的长得很帅个人素质很好,在学校里也是干部。这算不算素质不错的?他父母就小学毕业,真实农村人。(我妈说他们家族以前出过状元的)。他一点都不会穷,阶层不低,工资高啊两口子,读书时候在中央实习,很多领导很喜欢他,但是听说最后是听了导师的建议没有从政……不从政还是对的,毕竟真的没这个后台啊,后代感觉遗传父母优良基因,听说孩子两岁,爸爸在加班学习的时候孩子能安安静静的坐在爸爸腿上,翻爸爸的书(看不懂是肯定的)但是能坐着整整一小时真是惊到我…… ... Triamphant

农村人也有富气的。
    他们是在北京?假如他们不慎住在了穷人区,或素质低的区域,那么会不会全家及后代,越来越气质差?

来自 豆瓣App
  • 怪物

怪物 (上帝欲使人灭亡,必先使人疯狂) 2016-11-11 16:41:53

素质好的人到了好的环境里会越变越差?合着你觉得他到差的环境里就会越变越好咯?逻辑感人

• summer

summer (once again) 2016-11-11 16:46:41

是金子总会发光的,是头发总会掉光的。。。你说的素质是指什么呢?亲和力?号召力?控制力?判断力?逻辑能力?第六感?= =

Triamphant (太后来了) 2016-11-11 16:47:38

广东某农村的,大学考到清华的,我觉得有些农村出身的人是一个“眼界”不够阔,读书很牛掰啊,勤奋用功无人能敌,但是在待人接物或者处事或者一些能力见地上会有点差距,这是一些日常的体验跟积累嘛……所谓“差”也会比原本好啊,来到大城市了总归不一样,素质还是会提高的,后代还是会进步的,我妈朋友儿子这个估计有点特例吧,听他妹妹说回门宴的时候表演了那个什么腔的,非物质文化遗产传人真不是盖的,叹为观止,她说以前觉得他哥很牛逼了、我们也是文化之都,出了很多读书人,但是跟嫂子家比,不得不认人家家底蕴就是厚实啊!整体素质的提高需要一整个配套啊……

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-11 16:49:48

素质好的人到了好的环境里会越变越差?合着你觉得他到差的环境里就会越变越好咯?逻辑感人 素质好的人到了好的环境里会越变越差?合着你觉得他到差的环境里就会越变越好咯?逻辑感人 怪物

不是,我是说他到了坏的环境里,比如不慎住在了北京的穷人区。因为他住在富人区的可能性不大。你可能默认北京是属于好的环境了,但我觉得北京可能有很多坏的穷气的环境!

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-11 16:53:36

不是,我是说他到了坏的环境里,比如不慎住在了北京的穷人区。因为他住在富人区的可能性不大。你 不是,我是说他到了坏的环境里,比如不慎住在了北京的穷人区。因为他住在富人区的可能性不大。你可能默认北京是属于好的环境了,但我觉得北京可能有很多坏的穷气的环境! ... 彪嗤

你这段话让我理解了一个朋友为何那么贵的租金都一定要租在好的小区。72平两房,7000的租金啊……而且他们没房。

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-11 16:58:15

你这段话让我理解了一个朋友为何那么贵的租金都一定要租在好的小区。72平两房,7000的租金啊…… 你这段话让我理解了一个朋友为何那么贵的租金都一定要租在好的小区。72平两房,7000的租金啊……而且他们没房。 ... Triamphant

在大城市里要想接触文明一点的人好像很难,到处都是满大街厨师服务员一类的,不然就是气质粗俗的下层小市民。在农村到处都是素质高、利落干净的人。所以到了北京,恐怕会陷入陷阱,一代不如一代

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-11 17:02:00

在大城市里要想接触文明一点的人好像很难,到处都是满大街厨师服务员一类的,不然就是气质粗俗的 在大城市里要想接触文明一点的人好像很难,到处都是满大街厨师服务员一类的,不然就是气质粗俗的下层小市民。在农村到处都是素质高、利落干净的人。所以到了北京,恐怕会陷入陷阱,一代不如一代 ... 彪嗤

人以群分。这是实话,有人接触大排档厨师有人接触的是米其林的大厨,有人接触计程车司机有人接触到的是名企的老总的司机,都是大厨啊都是司机啊……我妈朋友儿子那样,总行储备干部接触的就是干部级别的人,领导,其他部门他也只是实习一圈,熟悉环节。但是柜台的操作文员就是认识同事啊客户啊,不见得在领导的圈子里。

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-11 17:03:17

在大城市里要想接触文明一点的人好像很难,到处都是满大街厨师服务员一类的,不然就是气质粗俗的 在大城市里要想接触文明一点的人好像很难,到处都是满大街厨师服务员一类的,不然就是气质粗俗的下层小市民。在农村到处都是素质高、利落干净的人。所以到了北京,恐怕会陷入陷阱,一代不如一代 ... 彪嗤

再说了大城市里不同工种都有文明的人素质高的人啊。大城市里面文明人少,农村就素质高的理解很偏颇。

来自 豆瓣App
  • Bon Courage

Bon Courage (爱就温顺,不爱就狂野) 2016-11-11 17:03:21

为何我觉得满大街都是硕士以上的,这看个人把

• 彪嗤

彪嗤 2016-11-11 17:08:15

为何我觉得满大街都是硕士以上的,这看个人把 为何我觉得满大街都是硕士以上的,这看个人把 Bon Courage

你是怎么觉得的,快说说,拯救我这破碎的内心!

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-11 17:10:10

再说了大城市里不同工种都有文明的人素质高的人啊。大城市里面文明人少,农村就素质高的理解很偏 再说了大城市里不同工种都有文明的人素质高的人啊。大城市里面文明人少,农村就素质高的理解很偏颇。 ... Triamphant

你怎么确定北京不同工种都有气质好的、文明程度高的人? 真的没有一个封闭的穷气的阶层或圈子?

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-11 17:11:47

为何我觉得满大街都是硕士以上的,这看个人把 为何我觉得满大街都是硕士以上的,这看个人把 Bon Courage

你说的是北京还是上海?

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-11 17:12:55

你怎么确定北京不同工种都有气质好的、文明程度高的人? 真的没有一个封闭的穷气的阶层或圈子? 你怎么确定北京不同工种都有气质好的、文明程度高的人? 真的没有一个封闭的穷气的阶层或圈子? 彪嗤

人以群分,这句话你不能理解吗?!

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-11 17:15:41

人以群分,这句话你不能理解吗?! 人以群分,这句话你不能理解吗?! Triamphant

理解,所以他不慎掉入了一个气质不好的圈子,不就完蛋了吗?

来自 豆瓣App

Bon Courage (爱就温顺,不爱就狂野) 2016-11-11 17:16:50

你是怎么觉得的,快说说,拯救我这破碎的内心! 你是怎么觉得的,快说说,拯救我这破碎的内心! 彪嗤

我大部分的同事同学都是硕士以上,博士也一大把。平时也接触不到其他群体

Bon Courage (爱就温顺,不爱就狂野) 2016-11-11 17:17:07

你说的是北京还是上海? 你说的是北京还是上海? 彪嗤

上海,基本我在其他地方也是这样的

Triamphant (太后来了) 2016-11-11 17:21:45

理解,所以他不慎掉入了一个气质不好的圈子,不就完蛋了吗? 理解,所以他不慎掉入了一个气质不好的圈子,不就完蛋了吗? 彪嗤

如果你能理解“人以群分”这句话,你就不会觉得有“不慎”…

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-11 17:33:08

我大部分的同事同学都是硕士以上,博士也一大把。平时也接触不到其他群体 我大部分的同事同学都是硕士以上,博士也一大把。平时也接触不到其他群体 Bon Courage

所以你是有意的选择了这个群体,躲避开了其他群体?

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-11 17:35:01

如果你能理解“人以群分”这句话,你就不会觉得有“不慎”… 如果你能理解“人以群分”这句话,你就不会觉得有“不慎”… Triamphant

但是他离开了熟悉的农村环境,在城市还怎么确定自己的群? 再比如一个人到英国定居,都是外国人,都是异类,又怎么确定自己的群?

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-11 17:39:47

但是他离开了熟悉的农村环境,在城市还怎么确定自己的群? 再比如一个人到英国定居,都是外国人 但是他离开了熟悉的农村环境,在城市还怎么确定自己的群? 再比如一个人到英国定居,都是外国人,都是异类,又怎么确定自己的群? ... 彪嗤

亲,你理解不了,我真的没法解释了。还是你在挣扎什么?……你是不是曾经说你们那地方穿个阿迪达斯就是家庭条件不错的那个人?

来自 豆瓣App

Bon Courage (爱就温顺,不爱就狂野) 2016-11-11 17:39:55

没有啊,一直自己优秀就这样

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-11 17:42:15

亲,你理解不了,我真的没法解释了。还是你在挣扎什么?……你是不是曾经说你们那地方穿个阿迪达 亲,你理解不了,我真的没法解释了。还是你在挣扎什么?……你是不是曾经说你们那地方穿个阿迪达斯就是家庭条件不错的那个人? ... Triamphant

我是说在北京地铁里穿阿迪达斯,就显得很富贵!

来自 豆瓣App
  • Ani

Ani (习惯被习惯,可怕的惯性) 2016-11-11 17:42:20

得看接触的是什么阶层,大体环境会改变一个人的方向,局部环境改造人的脾性。

Triamphant (太后来了) 2016-11-11 17:49:22

我是说在北京地铁里穿阿迪达斯,就显得很富贵! 我是说在北京地铁里穿阿迪达斯,就显得很富贵! 彪嗤

我小学时候开始已经很多同学穿adidas,nike之类的,这些牌子一点都不富贵,就是普通的运动休闲衣服而已啊……来自沿海城市-深圳。

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-11 17:53:15

告诉你个我也觉得很diao的事情,我那个幼儿园的下午加餐(一周有两三次是)还有运动会加餐是麦当劳……我身边朋友都觉得忒神奇,80后哦……

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-11 17:54:39

得看接触的是什么阶层,大体环境会改变一个人的方向,局部环境改造人的脾性。 得看接触的是什么阶层,大体环境会改变一个人的方向,局部环境改造人的脾性。 Ani

如果接触的是城市里穷气的底层呢?会不会被同化?

来自 豆瓣App
  • Ani

Ani (习惯被习惯,可怕的惯性) 2016-11-11 17:55:49

如果接触的是城市里穷气的底层呢?会不会被同化? 如果接触的是城市里穷气的底层呢?会不会被同化? 彪嗤

有时间考虑这些,请自觉提高自我素养以及知识量。还有多赚钱

你这些所谓忧虑跟个中二一样

• 彪嗤

彪嗤 2016-11-11 17:57:20

我小学时候开始已经很多同学穿adidas,nike之类的,这些牌子一点都不富贵,就是普通的运动休闲衣 我小学时候开始已经很多同学穿adidas,nike之类的,这些牌子一点都不富贵,就是普通的运动休闲衣服而已啊……来自沿海城市-深圳。 ... Triamphant

不知道深圳,反正北京和上海的大街上、地铁里、公交里、大学里,穿这两个牌子的很少,都是两三百的运动休闲鞋!

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-11 17:59:16

有时间考虑这些,请自觉提高自我素养以及知识量。还有多赚钱 你这些所谓忧虑跟个中二一样 有时间考虑这些,请自觉提高自我素养以及知识量。还有多赚钱 你这些所谓忧虑跟个中二一样 Ani

怎么讲,我不需要考虑这些,以求的避开底层穷气圈子的办法吗?

来自 豆瓣App
  • 怪物

怪物 (上帝欲使人灭亡,必先使人疯狂) 2016-11-12 10:32:36

不是,我是说他到了坏的环境里,比如不慎住在了北京的穷人区。因为他住在富人区的可能性不大。你 不是,我是说他到了坏的环境里,比如不慎住在了北京的穷人区。因为他住在富人区的可能性不大。你可能默认北京是属于好的环境了,但我觉得北京可能有很多坏的穷气的环境! ... 彪嗤

好坏是相对概念,如果你到北京后,环境比你原来地方还差,你来北京做什么?人折腾都是为了往高处走,你是特例?

• 彪嗤

彪嗤 2016-11-12 20:04:48

好坏是相对概念,如果你到北京后,环境比你原来地方还差,你来北京做什么?人折腾都是为了往高处 好坏是相对概念,如果你到北京后,环境比你原来地方还差,你来北京做什么?人折腾都是为了往高处走,你是特例? ... 怪物

你说话是常理,但实际可能复杂的多!

来自 豆瓣App
  • 小鱼大人

小鱼大人 (但你從不愛拖手 只放手進我衣袖) 2016-11-12 20:19:14

真的素质不错其实不会 但是既然来问了说明不自信 而自己的不自信是造成后代穷人思维的最大原因

• 从今天开始

从今天开始 2016-11-12 20:21:58

我觉得我挺有发言权的 我自己父母 我是反父母组的白菜 我的祸害父母生长于农村,是沾了文,革的光被推荐进京的 ,以前大家都穷倒是也能勤俭持家 ,有点钱之后男祸害就毫无疑问的找三离婚了,我已经很多年和他没有任何联系了,男祸害替别的女人带的托油瓶买车买房,我每天挤几个小时公交上班。希望男祸害老了跟他毫无血缘关系的油瓶们能孝顺他吧呵呵。不过现在他们看他已榨不出什么油水,连饭都不给他了,好在还有以前的单位食堂的低价饭,他每天推个破自行车和一群工人一起在食堂排队吃饭。
    女祸害自己工作很努力,不过把我视为破坏她婚姻的仇人了,从我有记忆开始就只记得她声嘶力竭的吼叫着你怎么不去缠着你爸,你怎么不去把你那混 账老子叫回来!其实我都有点理解男祸害为何不想看到她了,呵呵
    女祸害省吃俭用攒的钱被以前的乡亲骗走不少,家里改驻京办什么的我就不说了,遇到这么一对极品祸害,我光是做个正常人都竭尽全力了。
    看这对祸害的样子真心觉得,农村人进城,能力都在其次,首先是人品,不然就算弄到点钱,未必有好下场。

• 彪嗤

彪嗤 2016-11-12 20:30:39

真的素质不错其实不会 但是既然来问了说明不自信 而自己的不自信是造成后代穷人思维的最大原因 真的素质不错其实不会 但是既然来问了说明不自信 而自己的不自信是造成后代穷人思维的最大原因 小鱼大人

有道理!

来自 豆瓣App
  • 彪嗤

彪嗤 2016-11-12 20:32:25

我觉得我挺有发言权的 我自己父母 我是反父母组的白菜 我的祸害父母生长于农村,是沾了文,革的 我觉得我挺有发言权的 我自己父母 我是反父母组的白菜 我的祸害父母生长于农村,是沾了文,革的光被推荐进京的 ,以前大家都穷倒是也能勤俭持家 ,有点钱之后男祸害就毫无疑问的找三离婚了,我已经很多年和他没有任何联系了,男祸害替别的女人带的托油瓶买车买房,我每天挤几个小时公交上班。希望男祸害老了跟他毫无血缘关系的油瓶们能孝顺他吧呵呵。不过现在他们看他已榨不出什么油水,连饭都不给他了,好在还有以前的单位食堂的低价饭,他每天推个破自行车和一群工人一起在食堂排队吃饭。 女祸害自己工作很努力,不过把我视为破坏她婚姻的仇人了,从我有记忆开始就只记得她声嘶力竭的吼叫着你怎么不去缠着你爸,你怎么不去把你那混 账老子叫回来!其实我都有点理解男祸害为何不想看到她了,呵呵 女祸害省吃俭用攒的钱被以前的乡亲骗走不少,家里改驻京办什么的我就不说了,遇到这么一对极品祸害,我光是做个正常人都竭尽全力了。 看这对祸害的样子真心觉得,农村人进城,能力都在其次,首先是人品,不然就算弄到点钱,未必有好下场。 ... 从今天开始

唉!你的也够复杂!

来自 豆瓣App
  • 哪桌点的羊肉串

哪桌点的羊肉串 (呵呵后) 2016-11-12 23:37:04

不能太片面 城市里也会出小家子气的人 还是事在人为吧 家庭教育更重要

来自 豆瓣App
  • 木瓜

木瓜 2016-11-12 23:50:54

有句话说的好,不要怪环境,只要怪自己没实力…

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部