说话老口误怎么办!!像个智障!!!

bobibobi

来自 豆瓣App
12人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-11 15:37:57

( °◇ °)

• .

. 2016-11-11 15:38:48

说话控制速度,不要被别人带速度啊

• 兜兜

兜兜 2016-11-11 15:39:11

我侄子,问三遍回答你一遍,我问他你聋了吗!他慢悠悠的说,我得在脑子里想一想,过一遍

来自 豆瓣App
  • 清池

清池 (路人ABCDEFGHIJKLMN 勿扰!) 2016-11-11 15:39:21

我有个同事就是这样,其实也不知道是口误呢还是听力不好还是心口不一。每次我们说的什么 她再重复出来就是另外一个词了,不是故意那种。

• 文绉绉

文绉绉 (不毒舌会死星人) 2016-11-11 15:39:55

你是侯佩岑么?

来自 豆瓣App
  • bobibobi

bobibobi 2016-11-11 15:40:27

说话控制速度,不要被别人带速度啊 说话控制速度,不要被别人带速度啊 .

对的 我有时候说话很快的时候 就会容易口误 但有时候一点也没有特标准 好神奇

来自 豆瓣App
  • bobibobi

bobibobi 2016-11-11 15:40:56

我有个同事就是这样,其实也不知道是口误呢还是听力不好还是心口不一。每次我们说的什么 她再重 我有个同事就是这样,其实也不知道是口误呢还是听力不好还是心口不一。每次我们说的什么 她再重复出来就是另外一个词了,不是故意那种。 ... 清池

这我好像还没这么严重哈哈哈

来自 豆瓣App
  • giiiiiiiiiiip

giiiiiiiiiiip 2016-11-11 15:41:22

对对对我也是这样,就是很容易说错话,就是表达能力非常不好

• 🐈🐾

🐈🐾 2016-11-11 15:41:33

语速放慢点啊2333333

来自 豆瓣App
  • bobibobi

bobibobi 2016-11-11 15:41:46

对对对我也是这样,就是很容易说错话,就是表达能力非常不好 对对对我也是这样,就是很容易说错话,就是表达能力非常不好 giiiiiiiiiiip

是啊!.有什么干货可以练一下吗.!!

来自 豆瓣App
  • 全智贤

全智贤 2016-11-11 15:42:08

少说话

• 【冰糖假婴】

【冰糖假婴】 (只愿与你互赠衷肠) 2016-11-11 15:42:41

我有个同事就是这样,其实也不知道是口误呢还是听力不好还是心口不一。每次我们说的什么 她再重 我有个同事就是这样,其实也不知道是口误呢还是听力不好还是心口不一。每次我们说的什么 她再重复出来就是另外一个词了,不是故意那种。 ... 清池

我同事也是啊,我们都在心里笑岔气,但是面上很冷静……

• 【冰糖假婴】

【冰糖假婴】 (只愿与你互赠衷肠) 2016-11-11 15:42:57

是啊!.有什么干货可以练一下吗.!! 是啊!.有什么干货可以练一下吗.!! bobibobi

看脱口秀啊

• 你拿我咋地

你拿我咋地 (哦嚯嚯嚯嚯嚯~) 2016-11-11 15:43:29

我就是习惯回答别人之前脑子里过一遍,但这样就很容易被人抢话,生气
    本来就不爱说话,一被人抢话就更不想说话了,恶性循环

• Mayu

Mayu (look to the rainbow) 2016-11-11 15:43:35

哈哈我觉得自己说不出长句子,有时候一句话还不如学中文的外国人说的长...QAQ
    不过没关系了,可能自己表达是有点问题

• 清池

清池 (路人ABCDEFGHIJKLMN 勿扰!) 2016-11-11 15:43:49

这我好像还没这么严重哈哈哈 这我好像还没这么严重哈哈哈 bobibobi

比如她问某人电话号码,18513591008,她可能念出来就是 18531950108 这样。

• bobibobi

bobibobi 2016-11-11 15:44:03

我就是习惯回答别人之前脑子里过一遍,但这样就很容易被人抢话,生气 本来就不爱说话,一被人抢 我就是习惯回答别人之前脑子里过一遍,但这样就很容易被人抢话,生气 本来就不爱说话,一被人抢话就更不想说话了,恶性循环 ... 你拿我咋地

哈哈哈哈是的!!如果要过一遍 那肯定回答得比较慢!!别人会觉得我反应很慢的样子!

来自 豆瓣App
  • bobibobi

bobibobi 2016-11-11 15:44:35

比如她问某人电话号码,18513591008,她可能念出来就是 18531950108 这样。 比如她问某人电话号码,18513591008,她可能念出来就是 18531950108 这样。 清池

哈哈哈哈 那我真的还没有这样 这个是口误吗…

来自 豆瓣App
  • 再风

再风 (积极) 2016-11-11 15:46:32

之前有个贴专门说口误的,而且楼主车开得特别快,我都要笑死了

来自 豆瓣App
  • 清池

清池 (路人ABCDEFGHIJKLMN 勿扰!) 2016-11-11 15:49:40

哈哈哈哈 那我真的还没有这样 这个是口误吗… 哈哈哈哈 那我真的还没有这样 这个是口误吗… bobibobi

所以 是口误呢还是听力不好还是心口不一呢?

有时候我们都受不了那种

• Selene Lee

Selene Lee (尽我角色 意识 美色 来请你爱惜) 2016-11-11 15:53:14

我老公就这样,比如跟别人打电话,说的是饺子,然后说了包子,一会儿到了该说饺子的地方他会说包子,然后你提醒他就改了。每次都这样,他总是自己给自己解释,说是想的事情太多了~我很无语

• 十四零七零一

十四零七零一 2016-11-11 15:53:45

我打字也是 总打错 觉得自己手癌

来自 豆瓣App
  • giiiiiiiiiiip

giiiiiiiiiiip 2016-11-11 16:00:06

是啊!.有什么干货可以练一下吗.!! 是啊!.有什么干货可以练一下吗.!! bobibobi

就是说话语速放慢就好!!!不要紧张

• 王沥川的手杖

王沥川的手杖 2016-11-11 16:00:40

说明你脑子比较好用

• 小舞不吃糖

小舞不吃糖 (喜欢你 其实你不知道而已) 2016-11-11 16:04:03

走脑子啊,我室友也是我同事说话,总是挑拨离间而不自知,他都不知道他说出来那话什么影响!

来自 豆瓣App
  • bobibobi

bobibobi 2016-11-11 16:21:20

走脑子啊,我室友也是我同事说话,总是挑拨离间而不自知,他都不知道他说出来那话什么影响! 走脑子啊,我室友也是我同事说话,总是挑拨离间而不自知,他都不知道他说出来那话什么影响! 小舞不吃糖

这个…和普通口误性质不一样啊

来自 豆瓣App
  • 程迦

程迦 2016-11-11 16:22:48

多锻炼一下交际能力 ~~

• 小舞不吃糖

小舞不吃糖 (喜欢你 其实你不知道而已) 2016-11-11 16:23:22

这个…和普通口误性质不一样啊 这个…和普通口误性质不一样啊 bobibobi

你说话之前,走脑子,想想这么说对不对,能不能达到你说话的目的表达你的意思,如果不能要怎么表达,

来自 豆瓣App
  • bobibobi

bobibobi 2016-11-11 16:24:32

你说话之前,走脑子,想想这么说对不对,能不能达到你说话的目的表达你的意思,如果不能要怎么表 你说话之前,走脑子,想想这么说对不对,能不能达到你说话的目的表达你的意思,如果不能要怎么表达, ... 小舞不吃糖

来自 豆瓣App
  • 修图师杨小鱼

修图师杨小鱼 2016-11-11 16:25:12

对,控制速度

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-11 16:26:52

控制速度,控制专注力

来自 豆瓣App
  • kidau

kidau (坦荡荡~) 2016-11-11 16:34:40

之前有个贴专门说口误的,而且楼主车开得特别快,我都要笑死了 之前有个贴专门说口误的,而且楼主车开得特别快,我都要笑死了 再风

楼主是叫闪电么233

来自 豆瓣App
  • 阿娃不要打酱油

阿娃不要打酱油 (认真起来~~) 2016-11-11 16:36:41

多给别人讲讲笑话,比如看了一个东西觉得很有趣,可以跟别人讲讲,也可以自己跟自己讲。有用

来自 豆瓣App
  • 馄饨和无脸男

馄饨和无脸男 2016-11-12 16:27:19

我… 我是个超级大空耳 他们说的词我听着就会变成别的。只能说自己耳朵不太好。被笑老奶奶总比被笑zhizhang好吧…

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-12 16:28:25

我也是。把大说成小。长说成短
    但我平时正常时候反应很快

你的回应

回应请先 , 或 注册

612290 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 有人看完鬼怪了么   (Kerr,)
  • pk107到底有没有那么神奇?   (爱是捕风)
  • 狗会不会变心?   (我爱大白菜)
  • 坐在谷堆上神贴爆料:刘诗诗居然是576第六房姨太太...   (闹闹大海)
  • 来征集新的一年的折叠段子啦   (泡芙)
↑回顶部