我是电视台主人,以前跟过剧组,当过副导演,导演...

那年那人

标题:我是电视台主人,以前跟过剧组,当过副导演,导演。和大家聊聊?
来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • Pluto

Pluto 2016-11-11 14:55:01

怎么才能入行?

• 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-11 15:01:00

怎么才能入行? 怎么才能入行? Pluto

我是正好家里认识人。一个很奇怪的关系。要看你什么工种

来自 豆瓣App
  • ykln

ykln 2016-11-11 15:25:47

除了演员导演这些大腕,各个普通工种的薪酬在什么范围? 工作时会经常熬夜吗?

• 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-11 15:43:18

除了演员导演这些大腕,各个普通工种的薪酬在什么范围? 工作时会经常熬夜吗? 除了演员导演这些大腕,各个普通工种的薪酬在什么范围? 工作时会经常熬夜吗? ykln

不同导演不同风格。有那种不休息玩命拍的(大部分都这样)也有身体不行熬不了的。(冯小刚,我记得也就3次大夜)。薪金低级的机械组也有5K了

来自 豆瓣App
  • RNMMP

RNMMP (flash echoes,chocol raffine) 2016-11-11 15:44:44

有明星的料么

• 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-11 17:26:18

有明星的料么 有明星的料么 RNMMP

这方面我不是强项

来自 豆瓣App
  • 迷墙

迷墙 (詹sir邀请我拍潮性办公室) 2016-11-11 20:51:32

黄贯中你好

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-11 21:07:43

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 leon

什么职业

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-11 21:08:08

黄贯中你好 黄贯中你好 迷墙

非要让我和你一个姓吗哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-11 21:08:18

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 马甲无处不在

黄河启示录

来自 豆瓣App
  • leon

leon 2016-11-11 21:32:26

什么职业 什么职业 那年那人

统筹或摄影

来自 豆瓣App
  • VV

VV 2016-11-11 21:33:26

大环境是不是私生活挺乱的,男朋友学播音主持的我问问……

• 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-11 21:49:20

统筹或摄影 统筹或摄影 leon

这些如果有经验就可以找找圈子里的人带带。没有经验的话先从小的开始练习。因为机会每一次都很重要,真有大chance,一定要抓住。另外,我觉得这行圈子很重要。进不了圈子,上不了台面。

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-11 21:50:03

大环境是不是私生活挺乱的,男朋友学播音主持的我问问…… 大环境是不是私生活挺乱的,男朋友学播音主持的我问问…… VV

主持圈子算是好的。我的经验是,模特最乱,野模为主。

来自 豆瓣App
  • Zero T

Zero T (拉勾) 2016-11-11 21:51:20

张纪中撩妹很厉害?

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-11 21:52:11

张纪中撩妹很厉害? 张纪中撩妹很厉害? Zero T

我对八卦不是很感兴趣( ˙˘˙ )

来自 豆瓣App
  • 無味的香

無味的香 (为你好,同为每个人好一样) 2016-11-11 21:53:41

人际关系会不会打扰创作

• Zero T

Zero T (拉勾) 2016-11-11 21:57:53

我对八卦不是很感兴趣( ˙˘˙ ) 我对八卦不是很感兴趣( ˙˘˙ ) 那年那人

如果没有冯小刚个人品牌号召 你觉得1942 唐山地震 这些片子结局如何

来自 豆瓣App
  • VV

VV 2016-11-11 22:06:39

主持圈子算是好的。我的经验是,模特最乱,野模为主。 主持圈子算是好的。我的经验是,模特最乱,野模为主。 那年那人

但是他也做低端经济啥的,也和模特啊礼仪接触的

• 监介

监介 2016-11-11 22:10:46

男女演员真的会在酒店单独对戏吗
    还是夜光剧本的那种

• 看见彩虹的水

看见彩虹的水 2016-11-11 22:25:39

你们一般都在用什么设备拍摄,布景有什么技巧,希望可以分享细致一些。

来自 豆瓣App
  • leon

leon 2016-11-12 09:27:15

这些如果有经验就可以找找圈子里的人带带。没有经验的话先从小的开始练习。因为机会每一次都很重 这些如果有经验就可以找找圈子里的人带带。没有经验的话先从小的开始练习。因为机会每一次都很重要,真有大chance,一定要抓住。另外,我觉得这行圈子很重要。进不了圈子,上不了台面。 ... 那年那人

主要是没经验,小的也找不到,不知道应该怎么找,剧组里基本不带陌生人

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-12 09:48:17

人际关系会不会打扰创作 人际关系会不会打扰创作 無味的香

金钱面前。能为之不动声色,能保全自己初心的人不多。要么就是愣头青,为了理想不要面包。要么就是已经成碗儿,无需在意别人意见。(其实就算是碗儿,也还是要遵守一定的社会规则。)其实你问的问题,是艺术和商业意识形态之间本身冲突的一个点。何去何从双方也已经斗争了数年。是穷死的艺术派,还是向钱低头的商业派,这都是程度问题。

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-12 09:59:58

主要是没经验,小的也找不到,不知道应该怎么找,剧组里基本不带陌生人 主要是没经验,小的也找不到,不知道应该怎么找,剧组里基本不带陌生人 leon

场务是有招聘的,跟组这些都有

来自 豆瓣App
  • 强吻的母牛

强吻的母牛 (来坐啊) 2016-11-12 10:00:07

主人

来自 豆瓣App
  • Yuri

Yuri 2016-11-12 10:00:25

学新闻的能去吗

来自 豆瓣App
  • 杨洋的女朋友

杨洋的女朋友 2016-11-12 10:06:40

真人秀这种 都是按剧本拍的吗??

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-12 11:17:11

男女演员真的会在酒店单独对戏吗 还是夜光剧本的那种 男女演员真的会在酒店单独对戏吗 还是夜光剧本的那种 监介

没听说过呢?

来自 豆瓣App
  • 無味的香

無味的香 (为你好,同为每个人好一样) 2016-11-12 16:46:13

金钱面前。能为之不动声色,能保全自己初心的人不多。要么就是愣头青,为了理想不要面包。要么就 金钱面前。能为之不动声色,能保全自己初心的人不多。要么就是愣头青,为了理想不要面包。要么就是已经成碗儿,无需在意别人意见。(其实就算是碗儿,也还是要遵守一定的社会规则。)其实你问的问题,是艺术和商业意识形态之间本身冲突的一个点。何去何从双方也已经斗争了数年。是穷死的艺术派,还是向钱低头的商业派,这都是程度问题。 ... 那年那人

我好像问的是人际关系的麻烦程度。。。怎么说到物质去鸟

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-12 17:26:03

我好像问的是人际关系的麻烦程度。。。怎么说到物质去鸟 我好像问的是人际关系的麻烦程度。。。怎么说到物质去鸟 無味的香

人际关系,就是一种无形物质啊。

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-12 17:27:00

我好像问的是人际关系的麻烦程度。。。怎么说到物质去鸟 我好像问的是人际关系的麻烦程度。。。怎么说到物质去鸟 無味的香

或者说是有型物质的无形表达。

来自 豆瓣App
  • 無味的香

無味的香 (为你好,同为每个人好一样) 2016-11-12 17:43:51

或者说是有型物质的无形表达。 或者说是有型物质的无形表达。 那年那人

恩 反正在你眼里就是物质就对了

• 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-12 18:36:45

恩 反正在你眼里就是物质就对了 恩 反正在你眼里就是物质就对了 無味的香

是的。排除最真挚的情感,绝大多数关系都是某种利益关系的变形。

来自 豆瓣App
  • kc

kc 2016-11-12 18:40:26

日过男演员女演员吗

• 王哈哈呦呦呦

王哈哈呦呦呦 2016-11-12 23:33:18

是不是潜规则很多

来自 豆瓣App
  • xmguanfang

xmguanfang 2016-11-12 23:35:00

内幕太多吧

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-13 09:24:06

真人秀这种 都是按剧本拍的吗?? 真人秀这种 都是按剧本拍的吗?? 杨洋的女朋友

是的。会有会有剧本或者大纲。人生路漫漫,平淡无奇的日子其实更多。不会那么戏剧性,那么引人入胜。所以要有设计才行

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-13 09:24:14

是不是潜规则很多 是不是潜规则很多 王哈哈呦呦呦

很多

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-13 09:24:34

日过男演员女演员吗 日过男演员女演员吗 kc

没有………哈哈

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-13 09:49:13

内幕太多吧 内幕太多吧 xmguanfang

行行都有。这个小组就干这个的

来自 豆瓣App

xmguanfang 2016-11-13 12:58:47

行行都有。这个小组就干这个的 行行都有。这个小组就干这个的 那年那人

说说你是怎么进这个行业的?

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-13 18:15:05

说说你是怎么进这个行业的? 说说你是怎么进这个行业的? xmguanfang

家里有关系,又可以和冯小刚一起共事,又是当时中国电影投资最大的电影。于是我打算给我的生活加点乐趣。就辞掉了主持人的工作。去跟剧组了

来自 豆瓣App

xmguanfang 2016-11-13 22:49:18

家里有关系,又可以和冯小刚一起共事,又是当时中国电影投资最大的电影。于是我打算给我的生活加 家里有关系,又可以和冯小刚一起共事,又是当时中国电影投资最大的电影。于是我打算给我的生活加点乐趣。就辞掉了主持人的工作。去跟剧组了 ... 那年那人

乐趣有吗?和原想的乐趣一样吗?

来自 豆瓣App
  • up up

up up 2016-11-13 22:52:38

有不被潜没有背景的当明星的吗?

xmguanfang 2016-11-14 09:54:01

家里有关系,又可以和冯小刚一起共事,又是当时中国电影投资最大的电影。于是我打算给我的生活加 家里有关系,又可以和冯小刚一起共事,又是当时中国电影投资最大的电影。于是我打算给我的生活加点乐趣。就辞掉了主持人的工作。去跟剧组了 ... 那年那人

??

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-14 10:02:25

有不被潜没有背景的当明星的吗? 有不被潜没有背景的当明星的吗? up up

有,老派的实力大家。那个时代比较单纯。现在…有,但是很少。浮躁的社会,浮躁的贵圈。

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-14 10:06:05

乐趣有吗?和原想的乐趣一样吗? 乐趣有吗?和原想的乐趣一样吗? xmguanfang

进入这个圈子悟出出很多道理。什么东西,再光鲜再靓丽,背后都有汗水,泥水,泪水,甚至血水。能撑过你走过去的,都是只有心中的那份热情,羁绊,初心。至于对我,乐趣还是有的,只不过两年以后,我就选择了改行。因为“乐趣”并不是支持我走下去的重要指标。

来自 豆瓣App
  • 酱油娘

酱油娘 (我在一个地方讲故事) 2016-11-14 10:21:08

如何入行编剧行业呢

xmguanfang 2016-11-14 12:30:13

进入这个圈子悟出出很多道理。什么东西,再光鲜再靓丽,背后都有汗水,泥水,泪水,甚至血水。能 进入这个圈子悟出出很多道理。什么东西,再光鲜再靓丽,背后都有汗水,泥水,泪水,甚至血水。能撑过你走过去的,都是只有心中的那份热情,羁绊,初心。至于对我,乐趣还是有的,只不过两年以后,我就选择了改行。因为“乐趣”并不是支持我走下去的重要指标。 ... 那年那人

所以不羡慕那些名人,他们光鲜亮丽的外表下,一定有他们后悔的,努力付出的各种心酸史。

来自 豆瓣App

xmguanfang 2016-11-14 12:30:41

进入这个圈子悟出出很多道理。什么东西,再光鲜再靓丽,背后都有汗水,泥水,泪水,甚至血水。能 进入这个圈子悟出出很多道理。什么东西,再光鲜再靓丽,背后都有汗水,泥水,泪水,甚至血水。能撑过你走过去的,都是只有心中的那份热情,羁绊,初心。至于对我,乐趣还是有的,只不过两年以后,我就选择了改行。因为“乐趣”并不是支持我走下去的重要指标。 ... 那年那人

乐趣不是支持你走下去的东西?

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-14 20:55:06

如何入行编剧行业呢 如何入行编剧行业呢 酱油娘

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-14 20:56:12

乐趣不是支持你走下去的东西? 乐趣不是支持你走下去的东西? xmguanfang

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。也就是说,生活不止诗和远方,还有眼前的苟且。剧组离诗和远方近,但距离苟且远。

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-14 20:57:25

所以不羡慕那些名人,他们光鲜亮丽的外表下,一定有他们后悔的,努力付出的各种心酸史。 所以不羡慕那些名人,他们光鲜亮丽的外表下,一定有他们后悔的,努力付出的各种心酸史。 xmguanfang

哈哈。后悔的。我觉得要是我,我选择不当名人。

来自 豆瓣App

xmguanfang 2016-11-15 09:09:37

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。也就是说,生活不止诗和远方,还有眼前的苟且。剧组离诗和远 生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。也就是说,生活不止诗和远方,还有眼前的苟且。剧组离诗和远方近,但距离苟且远。 ... 那年那人

你做个诗人好了

来自 豆瓣App

xmguanfang 2016-11-15 09:10:04

哈哈。后悔的。我觉得要是我,我选择不当名人。 哈哈。后悔的。我觉得要是我,我选择不当名人。 那年那人

看这语气感觉你已经是名人了

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-15 11:33:21

看这语气感觉你已经是名人了 看这语气感觉你已经是名人了 xmguanfang

哈哈,还没写机会呢。现在也就是个非著名主持人

来自 豆瓣App

xmguanfang 2016-11-15 11:36:12

哈哈,还没写机会呢。现在也就是个非著名主持人 哈哈,还没写机会呢。现在也就是个非著名主持人 那年那人

地方台吗?还是网络电台

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-15 11:59:05

南方电视台

来自 豆瓣App
  • ி

ி 2016-11-15 12:42:01

做这行有必要读研吗?还是关系最重要?

• 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-15 16:24:21

做这行有必要读研吗?还是关系最重要? 做这行有必要读研吗?还是关系最重要? ி

要我说,钱和关系最重要。有了钱,能拍东西,有了关系,能播能放能有票房。这是土壤,是基础,一定是最重要的。至于土壤能长出什么,那就看自己的能力。艺术创作不同于科学,科技这些东西。是不是真的需要高文凭,我一直不能苟同。

来自 豆瓣App
  • ி

ி 2016-11-15 22:20:49

要我说,钱和关系最重要。有了钱,能拍东西,有了关系,能播能放能有票房。这是土壤,是基础,一 要我说,钱和关系最重要。有了钱,能拍东西,有了关系,能播能放能有票房。这是土壤,是基础,一定是最重要的。至于土壤能长出什么,那就看自己的能力。艺术创作不同于科学,科技这些东西。是不是真的需要高文凭,我一直不能苟同。 ... 那年那人

认识一个男生,很坚持地考研考了三年,我以为研究生毕业工作好找一点呢?

• 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-16 09:25:12

认识一个男生,很坚持地考研考了三年,我以为研究生毕业工作好找一点呢? 认识一个男生,很坚持地考研考了三年,我以为研究生毕业工作好找一点呢? ி

只能说路不一样。有些人一定要当公务员,有些人就经商做生意。

来自 豆瓣App
  • 萝卜*

萝卜* 2016-11-17 00:50:09

怎么从业余主持人做起?有什么渠道吗,谢谢楼主回答

来自 豆瓣App
  • 吉士西

吉士西 2016-11-17 00:53:50

怎么才能进组

来自 豆瓣App
  • 心底边

心底边 2016-11-17 04:25:46

感觉入行好困难

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-17 05:03:17

请问楼主,怎么才能入行做个小演员呢?

• 已注销

已注销 2016-11-17 05:03:38

如果不接受潜规则就根本没戏找你拍吗?

• 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-17 09:02:04

怎么从业余主持人做起?有什么渠道吗,谢谢楼主回答 怎么从业余主持人做起?有什么渠道吗,谢谢楼主回答 萝卜*

业余主持人也需要努力,需要质量。挂靠一些广告公司。先从路边商演开始做咯。或者荔枝,豆瓣这类的电台先自己玩玩。然后就是模仿。

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-17 09:02:24

请问楼主,怎么才能入行做个小演员呢? 请问楼主,怎么才能入行做个小演员呢? 已注销

群演开始,积累人脉,伺机而动

来自 豆瓣App
  • 萝卜*

萝卜* 2016-11-17 09:10:00

谢谢楼主回复!

来自 豆瓣App
  • nightwind

nightwind (打球时别玩儿手机) 2016-11-17 09:13:19

纪录片怎么赢利?不盈利谁会投资?

• 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-17 21:20:50

纪录片怎么赢利?不盈利谁会投资? 纪录片怎么赢利?不盈利谁会投资? nightwind

什么东西弄好了都可以盈利。纪录片首先是一些国家机构要做。他们有专项资金。其次是一些私人公司,卖版权可以挣钱。

来自 豆瓣App
  • nightwind

nightwind (打球时别玩儿手机) 2016-11-17 23:20:12

什么东西弄好了都可以盈利。纪录片首先是一些国家机构要做。他们有专项资金。其次是一些私人公司 什么东西弄好了都可以盈利。纪录片首先是一些国家机构要做。他们有专项资金。其次是一些私人公司,卖版权可以挣钱。 ... 那年那人

国家机构做的话,有的时候是不是就不能纪录一些真实的东西?
    既然不真实,那还是纪录片么?

• 扭

(一只一般美貌才华不足的姑娘) 2016-11-17 23:51:28

招聘流程正规吗?没背景没资源的普通人想要入行真的很难吗?

• 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-18 14:48:50

招聘流程正规吗?没背景没资源的普通人想要入行真的很难吗? 招聘流程正规吗?没背景没资源的普通人想要入行真的很难吗?

招聘流程大组就规范。不够大组没关系进不去。

来自 豆瓣App
  • 噢

想要入圈子化妆师,如何进圈子?

来自 豆瓣App
  • 该说什么好

该说什么好 2016-11-20 01:00:05

男票学传媒 也很喜欢这行 进过几次组 感觉他以后会继续进组 心里是拒绝的 不喜欢两地分居也怕他受不了诱惑 进组对他发展很好吗?

来自 豆瓣App
  • 犹豫一下。。

犹豫一下。。 2016-11-20 02:41:13

专业对口的吧

来自 豆瓣App
  • 疾风兽

疾风兽 2016-11-20 14:50:52

不出名的小演员赚的多吗

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-20 23:34:04

国家机构做的话,有的时候是不是就不能纪录一些真实的东西? 既然不真实,那还是纪录片么? 国家机构做的话,有的时候是不是就不能纪录一些真实的东西? 既然不真实,那还是纪录片么? nightwind

不是啊。纪录片很多种。动物世界,科学探索这些,有什么可不真实的。但是有一点,不管是什么节目。都是以dang的利益为核心的

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-20 23:34:31

想要入圈子化妆师,如何进圈子? 想要入圈子化妆师,如何进圈子?

这个圈子,有技术,有朋友就可以慢慢进

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-20 23:36:25

男票学传媒 也很喜欢这行 进过几次组 感觉他以后会继续进组 心里是拒绝的 不喜欢两地分居也怕他 男票学传媒 也很喜欢这行 进过几次组 感觉他以后会继续进组 心里是拒绝的 不喜欢两地分居也怕他受不了诱惑 进组对他发展很好吗? ... 该说什么好

何为好何为不好(๑˙ー˙๑)…这里说说我的爱情观,和圈子无关。我认为,你们在一起开心,就是合适。不开心。又改变不了,就不合适。

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-20 23:36:52

专业对口的吧 专业对口的吧 犹豫一下。。

不用

来自 豆瓣App
  • na shledanou

na shledanou (身陷柔情自抵万金。) 2016-11-20 23:36:52

纪录片超级好看啊 !!! 近两年好多好看的 海昏候~ 修文物什么的 好看好看~

想问冯小刚私下性格什么样啊 最近到处怼 好无语啊~

• 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-20 23:38:17

不出名的小演员赚的多吗 不出名的小演员赚的多吗 疾风兽

够养活自己。

来自 豆瓣App
  • 那年那人

那年那人 (换个生活姿态吧,感受一下变化。) 2016-11-20 23:40:00

纪录片超级好看啊 !!! 近两年好多好看的 海昏候~ 修文物什么的 好看好看~ 想问冯 纪录片超级好看啊 !!! 近两年好多好看的 海昏候~ 修文物什么的 好看好看~ 想问冯小刚私下性格什么样啊 最近到处怼 好无语啊~ ... na shledanou

他就是有性格,跟老炮里很像

来自 豆瓣App
  • 犹豫一下。。

犹豫一下。。 2016-11-21 08:38:50

不用 不用 那年那人

那怎么入门呢

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

638697 人聚集在这个小组
↑回顶部