讨论讨论王小波对约炮的态度

加入小组后即可参加投票
  • 悟空

悟空 楼主 2017-01-25 19:50:57

伟大友谊就是就是这样的承诺啊。 伟大友谊就是就是这样的承诺啊。 伪趣的人

找出来看了看原文,也是也不是,他是说的义气,更多的是朋友之间的感情。

• 悟空

悟空 楼主 2017-01-25 19:52:19

那我们的出发点本身就不同,我所认为的约炮是指单纯地为了解决生理需求而发生的。 那我们的出发点本身就不同,我所认为的约炮是指单纯地为了解决生理需求而发生的。 伪趣的人

世上特别单纯的事儿好像没有多少,多数是各种原因各种情况综合作用。

• 伪趣的人

伪趣的人 (倒小霉也不走大运的一女的) 2017-01-25 20:07:07

世上特别单纯的事儿好像没有多少,多数是各种原因各种情况综合作用。 世上特别单纯的事儿好像没有多少,多数是各种原因各种情况综合作用。 悟空

我说的是只是以解决生理问题为目的而发生。伟大友谊的定义仁者见仁,智者见智吧。

• Rain and Tears

Rain and Tears 2017-01-29 22:31:33

你的思想很危险,类似西方性解放运动时的论调。你看西方现在为什么开始收了?吃亏了

• 悟空

悟空 楼主 2017-01-30 13:37:25

你的思想很危险,类似西方性解放运动时的论调。你看西方现在为什么开始收了?吃亏了 你的思想很危险,类似西方性解放运动时的论调。你看西方现在为什么开始收了?吃亏了 Rain and Tears

啊???哈哈哈哈

• 出井飞之

出井飞之 2017-01-30 18:14:19

豆瓣的确是网络公认排名前列的约炮软件,我们在这里讨论王小波对约炮的态度,实际是表达自己对约 豆瓣的确是网络公认排名前列的约炮软件,我们在这里讨论王小波对约炮的态度,实际是表达自己对约炮的态度,约或不约都是一种权利,没什么好谴责的。在我看来,其实豆瓣里有好多比约炮更有意思的东西,可惜都不能比约炮更吸引人,就如同这个小组人气低迷一样。等到年纪大了后,才明白王小波说的“某些单调机械的行为,比如吃、排泄、性交,也能带来快感,但因为过于简单,不能和这样的快乐相比。”可惜觉醒太晚,只能老去。 ... happiger

说得很好

• 卡卡没有卡

卡卡没有卡 2017-02-02 12:43:40

洁身自好。即便双方自愿,身体自主,那也是在情欲的驱动下沦为互相泄欲的工具,我看不出任何美。 洁身自好。即便双方自愿,身体自主,那也是在情欲的驱动下沦为互相泄欲的工具,我看不出任何美。小波是一个钟情干净的小孩子,当知青时候喜欢的女孩死去还伤心痛哭,对于这件事,我想已经不在爱情的范围里了,而是到了人性的范围里,我们思想的接受认知永远不能成为生存的方式,那或者是对待生活的艺术手法。比如我非常敬佩有才华正义理性的娼妇妓女,但如果让我我是不会做的。这不是虚伪,其中的无奈和绝望,含有巨大的惯性。美的东西,往往远而不可实现。 ... 玲自体

为什么要抛开本体去追求这些表面的东西呢?是的,小说中的香艳场面其本身不应当是对感情的升华,对自由与美丽、无羁与幸福的追求吗?正是因为制度的余毒和生活的压抑,才需要反叛与挣扎,如同村上春树在《挪威》里最后所写的一样,和玲子做,是一种顺其自然,是对命运、逝者、万物的一种总结和告白。单独提出王小波是支持约炮的吗这样的问题,我感觉还是有失偏颇的。

• 玲自体

玲自体 (“看见是为了看见过”) 2017-02-02 13:25:38

为什么要抛开本体去追求这些表面的东西呢?是的,小说中的香艳场面其本身不应当是对感情的升华, 为什么要抛开本体去追求这些表面的东西呢?是的,小说中的香艳场面其本身不应当是对感情的升华,对自由与美丽、无羁与幸福的追求吗?正是因为制度的余毒和生活的压抑,才需要反叛与挣扎,如同村上春树在《挪威》里最后所写的一样,和玲子做,是一种顺其自然,是对命运、逝者、万物的一种总结和告白。单独提出王小波是支持约炮的吗这样的问题,我感觉还是有失偏颇的。 ... 卡卡没有卡

的确这个问题本身就有问题。约炮目前就是一个有争议的概念,所以只能会引发争议。

• 卡卡没有卡

卡卡没有卡 2017-02-02 13:53:34

的确这个问题本身就有问题。约炮目前就是一个有争议的概念,所以只能会引发争议。 的确这个问题本身就有问题。约炮目前就是一个有争议的概念,所以只能会引发争议。 玲自体

把文学艺术创作表浅为一种低俗的社会行为………就如同鲁迅先生对白胳膊的描述。

• 玲自体

玲自体 (“看见是为了看见过”) 2017-02-02 14:00:52

把文学艺术创作表浅为一种低俗的社会行为………就如同鲁迅先生对白胳膊的描述。 把文学艺术创作表浅为一种低俗的社会行为………就如同鲁迅先生对白胳膊的描述。 卡卡没有卡

低俗的社会行为 也有争议

• 卡卡没有卡

卡卡没有卡 2017-02-02 14:02:22

低俗的社会行为 也有争议 低俗的社会行为 也有争议 玲自体

这是社会发展的一种趋势,不是吗?性自由性解放,理念的改变,当然有争议。

• 冷苏斯

冷苏斯 2017-02-03 03:11:03

对了,原始社会里,人与人之间是没有婚姻关系的,想和谁做爱就和谁做爱,是因为这种社会关系是符 对了,原始社会里,人与人之间是没有婚姻关系的,想和谁做爱就和谁做爱,是因为这种社会关系是符合当时社会形态的。到后来生产力水平提高,人们发现找一个固定的伴侣,以家为单位生产更方便,就逐渐形成了婚姻。尤其是封建社会里男人负责工作挣钱,女人负责繁衍后代,更是这种婚姻关系存在的坚实基础。在未来社会,每个人都具有独立意识,且通过自己的劳动能得到足够的生活资料,那么恐怕婚姻制度也就没有存在的基础了。到时候又回到想跟谁做爱就跟谁做爱的阶段,也即随便约炮。 ... 悟空

前几天在微博看到李银河在奇葩说里的演讲文,是关于婚姻的见地,跟楼主说的大致是一个意思,两个独立的人,进行安全自主的性行为,我想……(至少)…李是支持的。插一句,第一楼的妹子说话太飘了,一堆话几乎是主观感受,没有实质的支持自己论调的证据。哈哈,可能我也武断了,毕竟想支持自己认可的评论

• 悟空

悟空 楼主 2017-02-03 09:47:39

这是社会发展的一种趋势,不是吗?性自由性解放,理念的改变,当然有争议。 这是社会发展的一种趋势,不是吗?性自由性解放,理念的改变,当然有争议。 卡卡没有卡

也还是有保守派有激进派。

• 悟空

悟空 楼主 2017-02-03 09:49:08

把文学艺术创作表浅为一种低俗的社会行为………就如同鲁迅先生对白胳膊的描述。 把文学艺术创作表浅为一种低俗的社会行为………就如同鲁迅先生对白胳膊的描述。 卡卡没有卡

其实也并不是把艺术创作标签为约炮,只是想通过这个话题看看大家眼里的王小波,也看看大家。

• 悟空

悟空 楼主 2017-02-03 09:52:41

为什么要抛开本体去追求这些表面的东西呢?是的,小说中的香艳场面其本身不应当是对感情的升华, 为什么要抛开本体去追求这些表面的东西呢?是的,小说中的香艳场面其本身不应当是对感情的升华,对自由与美丽、无羁与幸福的追求吗?正是因为制度的余毒和生活的压抑,才需要反叛与挣扎,如同村上春树在《挪威》里最后所写的一样,和玲子做,是一种顺其自然,是对命运、逝者、万物的一种总结和告白。单独提出王小波是支持约炮的吗这样的问题,我感觉还是有失偏颇的。 ... 卡卡没有卡

这个问题本身并没有指向性的表达某一观点,只是提出问题而已,怎么会有失偏颇?

• 悟空

悟空 楼主 2017-02-03 09:54:09

的确这个问题本身就有问题。约炮目前就是一个有争议的概念,所以只能会引发争议。 的确这个问题本身就有问题。约炮目前就是一个有争议的概念,所以只能会引发争议。 玲自体

争议就争议呗,没必要躲避啊。

• 玲自体

玲自体 (“看见是为了看见过”) 2017-02-03 09:59:46

争议就争议呗,没必要躲避啊。 争议就争议呗,没必要躲避啊。 悟空

哈哈 谁躲避了

• 悟空

悟空 楼主 2017-02-03 10:03:55

哈哈 谁躲避了 哈哈 谁躲避了 玲自体

那就顺其自然地争下去呗,慢慢地一方人越来越多,另一方人越来越少。思想上有争议本身没什么不好,也避免不了,但是因为争议而打击中伤对方就不好了,这种情况反而常见。

• 玲自体

玲自体 (“看见是为了看见过”) 2017-02-03 10:06:05

那就顺其自然地争下去呗,慢慢地一方人越来越多,另一方人越来越少。思想上有争议本身没什么不好 那就顺其自然地争下去呗,慢慢地一方人越来越多,另一方人越来越少。思想上有争议本身没什么不好,也避免不了,但是因为争议而打击中伤对方就不好了,这种情况反而常见。 ... 悟空

波组里大家都没有中伤彼此,理性争论。我的观点前面已经说明了,有时间我会再随时补充讨论的。

• 悟空

悟空 楼主 2017-02-03 10:08:02

波组里大家都没有中伤彼此,理性争论。我的观点前面已经说明了,有时间我会再随时补充讨论的。 波组里大家都没有中伤彼此,理性争论。我的观点前面已经说明了,有时间我会再随时补充讨论的。 玲自体

欢迎欢迎

• 卡卡没有卡

卡卡没有卡 2017-02-03 10:22:42

那就顺其自然地争下去呗,慢慢地一方人越来越多,另一方人越来越少。思想上有争议本身没什么不好 那就顺其自然地争下去呗,慢慢地一方人越来越多,另一方人越来越少。思想上有争议本身没什么不好,也避免不了,但是因为争议而打击中伤对方就不好了,这种情况反而常见。 ... 悟空

并没有打击的意思…只是讨论

• 悟空

悟空 楼主 2017-02-03 10:34:41

并没有打击的意思…只是讨论 并没有打击的意思…只是讨论 卡卡没有卡

对,我知道。说的是生活里的这种现象。

• 卡卡没有卡

卡卡没有卡 2017-02-03 11:27:23

对,我知道。说的是生活里的这种现象。 对,我知道。说的是生活里的这种现象。 悟空

是啊,随着时代的发展自会对这种行为有所定位。

• 全自动打桩机

全自动打桩机 (天冷了,该找个对象了) 2017-02-04 19:54:25

楼主对y过几次

• 🐬

🐬 2017-02-06 21:15:49

不用说姑娘的感觉了,我看豆瓣好多帖子,仿佛就能直接看到隔着屏幕有一根生殖器在来回跳动:“来 不用说姑娘的感觉了,我看豆瓣好多帖子,仿佛就能直接看到隔着屏幕有一根生殖器在来回跳动:“来吧,姑娘,快活吧” 当然,一般都要打着有趣的旗号。 ... 愁容骑士张铁牛

也许是因为很多人都在说约炮是追求身体的自由吧,可是如果自由是这样的体现,也是有点可悲

• 愁容骑士张铁牛

愁容骑士张铁牛 (不想学法律的会计不是好翻译。) 2017-02-06 21:17:10

也许是因为很多人都在说约炮是追求身体的自由吧,可是如果自由是这样的体现,也是有点可悲 也许是因为很多人都在说约炮是追求身体的自由吧,可是如果自由是这样的体现,也是有点可悲 🐬

听一些连下半身都管不住的人谈自由,这个笑话有点意思

• [已注销]

[已注销] 2017-02-06 21:17:48

[内容不可见]

• 🐬

🐬 2017-02-06 21:22:47

听一些连下半身都管不住的人谈自由,这个笑话有点意思 听一些连下半身都管不住的人谈自由,这个笑话有点意思 愁容骑士张铁牛

觉得应该是网络上的人说的多了自己也没有进行很好的思考所以就是被误认为约炮是身体的自由了吧。现在网络上的一些言论确实达到了洗脑的效果尤其是善言善辩的人写出来的话了

• 巴啦啦能量

巴啦啦能量 2017-02-08 01:49:57

印象深刻的还是《黄金时代》里,他的态度我觉得是让性主导性

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

154028 人聚集在这个小组
↑回顶部