讨论讨论王小波对约炮的态度

哪吒

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 清扬玲子

清扬玲子 2016-11-11 15:25:36

洁身自好。即便双方自愿,身体自主,那也是在情欲的驱动下沦为互相泄欲的工具,我看不出任何美。小波是一个钟情干净的小孩子,当知青时候喜欢的女孩死去还伤心痛哭,对于这件事,我想已经不在爱情的范围里了,而是到了人性的范围里,我们思想的接受认知永远不能成为生存的方式,那或者是对待生活的艺术手法。比如我非常敬佩有才华正义理性的娼妇妓女,但如果让我我是不会做的。这不是虚伪,其中的无奈和绝望,含有巨大的惯性。美的东西,往往远而不可实现。

来自 豆瓣App
  • 清扬玲子

清扬玲子 2016-11-11 15:27:09

至于小波怎么看,我的看法是,理解但不支持。就像他不得不做外甥姚勇的思想工作一样。

来自 豆瓣App
  • 清扬玲子

清扬玲子 2016-11-11 15:28:10

也不太一样。还是吧,没有规则随心所欲,就乱了,还是要中庸之道,规律支配。

来自 豆瓣App
  • 清扬玲子

清扬玲子 2016-11-11 15:28:42

最后这一句说的不好,我表达不清了。走了。

来自 豆瓣App
  • 假装在平壤

假装在平壤 (打完这一仗就回老家结……) 2016-11-11 16:25:56

伟大友谊

• 大

(大) 2016-11-11 16:31:37

王小波说:能月抛就不打✈️

来自 豆瓣App
  • 哪吒

哪吒 2016-11-11 16:32:50

最后这一句说的不好,我表达不清了。走了。 最后这一句说的不好,我表达不清了。走了。 清扬玲子

对了,原始社会里,人与人之间是没有婚姻关系的,想和谁做爱就和谁做爱,是因为这种社会关系是符合当时社会形态的。到后来生产力水平提高,人们发现找一个固定的伴侣,以家为单位生产更方便,就逐渐形成了婚姻。尤其是封建社会里男人负责工作挣钱,女人负责繁衍后代,更是这种婚姻关系存在的坚实基础。在未来社会,每个人都具有独立意识,且通过自己的劳动能得到足够的生活资料,那么恐怕婚姻制度也就没有存在的基础了。到时候又回到想跟谁做爱就跟谁做爱的阶段,也即随便约炮。

• 哪吒

哪吒 2016-11-11 16:34:55

最后这一句说的不好,我表达不清了。走了。 最后这一句说的不好,我表达不清了。走了。 清扬玲子

回复了一大段,被删除了。等等,我来编辑编辑。

• 哪吒

哪吒 2016-11-11 16:37:05

至于小波怎么看,我的看法是,理解但不支持。就像他不得不做外甥姚勇的思想工作一样。 至于小波怎么看,我的看法是,理解但不支持。就像他不得不做外甥姚勇的思想工作一样。 清扬玲子

有的人认为跟自己爱的人做爱是一件美妙的事儿,而有的人认为跟自己爱的人在一起即使不做爱也是非常美妙的事儿,还有的人认为不论是和谁做爱,仅做爱本身就能让自己感受到美妙,虽然这一部分人处于边缘,但仍然是有的。“沦为互相泄欲的工具”此言,光“沦为”二字就已经带有明显的主观的排斥和贬低的意思了。好,你是第一种人,这没什么不好,但我认为你不应该不尊重第三种人。

很多形成多年的规矩是在当时社会条件下形成的最优方法,即生产力决定生产关系,但是社会形态是不断发展的,而配合管理社会中人的关系的各种规矩(道德、法律)往往是固定的,所以随着时间的推移社会的发展,社会形态和规矩一定会有很多的碰撞,这个时候,规矩就应该做出调整适应社会形态。比较典型的例子是清末社会,其诸如对女人的压迫、八股取士等规矩严重的不符合社会形态,故而发生了极大的社会变革。民国以鲁迅先生为代表的新时代文人们做的就是摧毁旧规矩(旧道德)树立新道德(新规矩)的伟大事业,旧规矩对人性的束缚、对善的压制、对纯真的漠视实在太迂腐,故而那时的新文化运动(即人性解放运动,与西方文艺复兴目的一致)是不得不发生、是历史必然。整个民国时代虽然战乱纷飞,但思想界百家争鸣,越来越多的老百姓开始睁眼看世界。无奈时间太短,进入49年以后的30年间也是执行钳制思想束缚人性的愚民政策。78年之后的约10年间思想界又一次活跃起来,人性解放运动又一次迎来春天,越来越多的人想要min zhu 和zi you ,越来越多的人要做自己的思想和身体的主人,这是社会发展的必然。8.9年春夏之交的事件发生之后,在高压下思想界为求生噤若寒蝉,直到如今。近些年去世的王小波在网络上(主要是所谓文艺青年圈子)受到热捧,最主要的原因就是他对人性的尊重、对自由的追求,他和李银河以对中国性情况的调查为切入点,在旧道德里是下流,在新道德里却是正常的研究。你说的王小波对约炮的态度“理解但不支持”,我个人认为不完全。首先理解是肯定理解的,支持,分支持自己和支持别人,面对别人约炮,我想他也应该是支持的,别人想跟另外的人做爱,那么,在不影响其他人的情况下,约炮就约炮嘛,不是什么事儿嘛,所以我觉得他是支持的。至于他对自己约炮是支持还是不支持,我说不好。首先他是成婚的人,再一个能让他看上的女人实在不多,姑且认为他对自己约炮这事儿支持多于不支持吧。

• 清扬玲子

清扬玲子 2016-11-11 16:38:53

有的人认为跟自己爱的人做爱是一件美妙的事儿,而有的人认为跟自己爱的人在一起即使不做爱也是非 有的人认为跟自己爱的人做爱是一件美妙的事儿,而有的人认为跟自己爱的人在一起即使不做爱也是非常美妙的事儿,还有的人认为不论是和谁做爱,仅做爱本身就能让自己感受到美妙,虽然这一部分人处于边缘,但仍然是有的。“沦为互相泄欲的工具”此言,光“沦为”二字就已经带有明显的主观的排斥和贬低的意思了。好,你是第一种人,这没什么不好,但我认为你不应该不尊重第三种人。 很多形成多年的规矩是在当时社会条件下形成的最优方法,即生产力决定生产关系,但是社会形态是不断发展的,而配合管理社会中人的关系的各种规矩(道德、法律)往往是固定的,所以随着时间的推移社会的发展,社会形态和规矩一定会有很多的碰撞,这个时候,规矩就应该做出调整适应社会形态。比较典型的例子是清末社会,其诸如对女人的压迫、八股取士等规矩严重的不符合社会形态,故而发生了极大的社会变革。民国以鲁迅先生为代表的新时代文人们做的就是摧毁旧规矩(旧道德)树立新道德(新规矩)的伟大事业,旧规矩对人性的束缚、对善的压制、对纯真的漠视实在太迂腐,故而那时的新文化运动(即人性解放运动,与西方文艺复兴目的一致)是不得不发生、是历史必然。整个民国时代虽然战乱纷飞,但思想界百家争鸣,越来越多的老百姓开始睁眼看世界。无奈时间太短,进入49年以后的30年间也是执行钳制思想束缚人性的愚民政策。78年之后的约10年间思想界又一次活跃起来,人性解放运动又一次迎来春天,越来越多的人想要min zhu 和zi you ,越来越多的人要做自己的思想和身体的主人,这是社会发展的必然。8.9年春夏之交的事件发生之后,在高压下思想界为求生噤若寒蝉,直到如今。近些年去世的王小波在网络上(主要是所谓文艺青年圈子)受到热捧,最主要的原因就是他对人性的尊重、对自由的追求,他和李银河以对中国性情况的调查为切入点,在旧道德里是下流,在新道德里却是正常的研究。你说的王小波对约炮的态度“理解但不支持”,我个人认为不完全。首先理解是肯定理解的,支持,分支持自己和支持别人,面对别人约炮,我想他也应该是支持的,别人想跟另外的人做爱,那么,在不影响其他人的情况下,约炮就约炮嘛,不是什么事儿嘛,所以我觉得他是支持的。至于他对自己约炮是支持还是不支持,我说不好。首先他是成婚的人,再一个能让他看上的女人实在不多,姑且认为他对自己约炮这事儿支持多于不支持吧。 ... 哪吒

话虽这么说。

来自 豆瓣App
  • 清扬玲子

清扬玲子 2016-11-11 16:42:35

但这个跟明末清初的思想大变革不完全是一回事。你引经据典说那么多,但这件事情本身就和小波说的尊重个人不是一回事,至少不是,就像自由也是相对的一样,我们可以这样,也可以做丁克,怎么样都可以,但人还是社会历史性的,还是社会都一部分,这也是小波为什么四十岁以后写杂文,他感觉到人到中年对社会负有一定的责任,每个人都一样。那些伟大的作品之所以伟大就是因为它们不狭隘,崇尚自由

来自 豆瓣App
  • 哪吒

哪吒 2016-11-11 16:43:58

但这个跟明末清初的思想大变革不完全是一回事。你引经据典说那么多,但这件事情本身就和小波说的 但这个跟明末清初的思想大变革不完全是一回事。你引经据典说那么多,但这件事情本身就和小波说的尊重个人不是一回事,至少不是,就像自由也是相对的一样,我们可以这样,也可以做丁克,怎么样都可以,但人还是社会历史性的,还是社会都一部分,这也是小波为什么四十岁以后写杂文,他感觉到人到中年对社会负有一定的责任,每个人都一样。那些伟大的作品之所以伟大就是因为它们不狭隘,崇尚自由 ... 清扬玲子

你指的人对社会的责任,具体指什么?
    是否一个人约炮就是对社会不负责任?

• 清扬玲子

清扬玲子 2016-11-11 16:44:08

法律和道德在人的欲望面前多么苍白无力渺小,是的,我们怎么样快乐我们就怎么样过,那么,现实生活就近似于黑色幽默

来自 豆瓣App
  • 清扬玲子

清扬玲子 2016-11-11 16:45:49

你指的人对社会的责任,具体指什么? 是否一个人约炮就是对社会不负责任? 你指的人对社会的责任,具体指什么? 是否一个人约炮就是对社会不负责任? 哪吒

这个概念在我心里和你的还不一样。我把你的想的很龌龊,但我的很纯洁。我从来支持第三者(某种意义上的) ,视她们未拯救人性的天使。

来自 豆瓣App
  • 清扬玲子

清扬玲子 2016-11-11 16:46:22

你指的人对社会的责任,具体指什么? 是否一个人约炮就是对社会不负责任? 你指的人对社会的责任,具体指什么? 是否一个人约炮就是对社会不负责任? 哪吒

所以麻烦你再具体对你的约炮下个定义

来自 豆瓣App
  • 哪吒

哪吒 2016-11-11 16:46:54

这个概念在我心里和你的还不一样。我把你的想的很龌龊,但我的很纯洁。我从来支持第三者(某种意 这个概念在我心里和你的还不一样。我把你的想的很龌龊,但我的很纯洁。我从来支持第三者(某种意义上的) ,视她们未拯救人性的天使。 ... 清扬玲子

我希望你正面回答我的问题。
    你指的人对社会的责任,具体指什么?
    是否一个人约炮就是对社会不负责任?

• 清扬玲子

清扬玲子 2016-11-11 16:47:23

我希望你正面回答我的问题。 你指的人对社会的责任,具体指什么? 是否一个人约炮就是对社会 我希望你正面回答我的问题。 你指的人对社会的责任,具体指什么? 是否一个人约炮就是对社会不负责任? ... 哪吒

当然不是,这还用问

来自 豆瓣App
  • 清扬玲子

清扬玲子 2016-11-11 16:47:52

我希望你正面回答我的问题。 你指的人对社会的责任,具体指什么? 是否一个人约炮就是对社会 我希望你正面回答我的问题。 你指的人对社会的责任,具体指什么? 是否一个人约炮就是对社会不负责任? ... 哪吒

所以我不知道你指的约炮到底是什么状态,什么情况

来自 豆瓣App
  • 清扬玲子

清扬玲子 2016-11-11 16:48:23

也就无法正面回答

来自 豆瓣App
  • 哪吒

哪吒 2016-11-11 16:49:52

也就无法正面回答 也就无法正面回答 清扬玲子

好吧。。。

3 (一朝悲歌成金曲) 2016-11-11 17:28:51

“约炮”这个词不够美,不够浪漫,小波不喜欢

来自 豆瓣App
  • 哪吒

哪吒 2016-11-11 17:35:33

“约炮”这个词不够美,不够浪漫,小波不喜欢 “约炮”这个词不够美,不够浪漫,小波不喜欢 3

我也这么认为。这个词本身就含有调侃和歧视的意思。

来自 豆瓣App
  • 大熊巴鲁

大熊巴鲁 (不想学会计的翻译不是好律师。) 2016-11-14 21:49:48

不用说姑娘的感觉了,我看豆瓣好多帖子,仿佛就能直接看到隔着屏幕有一根生殖器在来回跳动:“来吧,姑娘,快活吧”
    当然,一般都要打着有趣的旗号。

• happiger

happiger 2016-11-15 01:11:54

《黄金时代》里王二和陈清扬的关系,按现在的话说也算是“约炮”,但王小波在文章中主要是用看似荒谬但却纯粹的性爱来批判真正荒谬的时代。回到现实中,我认为他和妻子李银河的观点一致的:任何人都可以同愿意同ta发生关系的人发生关系。表面上是享受性爱的快乐,实则是表达一种对自由的追求。

来自 豆瓣App
  • 北山薇

北山薇 (我在前世等你,你今生不会孤寂。) 2016-11-15 13:49:04

洁身自好。即便双方自愿,身体自主,那也是在情欲的驱动下沦为互相泄欲的工具,我看不出任何美。 洁身自好。即便双方自愿,身体自主,那也是在情欲的驱动下沦为互相泄欲的工具,我看不出任何美。小波是一个钟情干净的小孩子,当知青时候喜欢的女孩死去还伤心痛哭,对于这件事,我想已经不在爱情的范围里了,而是到了人性的范围里,我们思想的接受认知永远不能成为生存的方式,那或者是对待生活的艺术手法。比如我非常敬佩有才华正义理性的娼妇妓女,但如果让我我是不会做的。这不是虚伪,其中的无奈和绝望,含有巨大的惯性。美的东西,往往远而不可实现。 ... 清扬玲子

但我懂的了你的表达意思

来自 豆瓣App
  • 哪吒

哪吒 2016-11-15 13:59:49

《黄金时代》里王二和陈清扬的关系,按现在的话说也算是“约炮”,但王小波在文章中主要是用看似 《黄金时代》里王二和陈清扬的关系,按现在的话说也算是“约炮”,但王小波在文章中主要是用看似荒谬但却纯粹的性爱来批判真正荒谬的时代。回到现实中,我认为他和妻子李银河的观点一致的:任何人都可以同愿意同ta发生关系的人发生关系。表面上是享受性爱的快乐,实则是表达一种对自由的追求。 ... happiger

嗯哼,观点很开放,我赞同。其实内心里对自己月抛同不同意和行动做不做也是有区别的。中国的现实生活中夫妻俩过日子讲究过日子哲学,既俩人谁都不完全把内心所想告诉对方,其实就是不完全的自由。所以,我觉得你说的是对的。

来自 豆瓣App
  • 哪吒

哪吒 2016-11-15 14:00:21

但我懂的了你的表达意思 但我懂的了你的表达意思 北山薇

为什么有个但?

来自 豆瓣App
  • 北山薇

北山薇 (我在前世等你,你今生不会孤寂。) 2016-11-15 15:45:18

为什么有个但? 为什么有个但? 哪吒

因为@清扬玲子说: 最后这一句说的不好,我表达不清了。所以我说但我还是听明白意思了

来自 豆瓣App
  • happiger

happiger 2016-11-15 17:26:04

我不是你说的那种观点开放者呢,我只是说我觉得从文章中看王小波写的性爱是一种对美好纯粹的向往和对现实的反击,而李银河的性自由观点应该是纯粹表示人人皆有享受性爱的权利。如果打破现有秩序和道德准则而一味追求无约束不顾后果的性爱,就是有害的甚至是违法的(比如刑法中的聚众淫乱罪),还是需要底线和尺度的吧。

来自 豆瓣App
  • slide小明

slide小明 2016-11-15 19:00:58

遇到合适的就约吧,留给我们的时间不多了~

来自 豆瓣App
  • 新生风大大

新生风大大 (穿厚衣服感冒,皮肤,得瑟都好了) 2016-11-15 19:43:04

即使他不反对不支持,社会上已经有很多人,在过自己要的生活了,也在过自己喜欢的生活了、那些被各种束缚的人注定是不会开窍的.

来自 豆瓣App
  • 哪吒

哪吒 2016-11-15 19:58:03

因为@清扬玲子说: 最后这一句说的不好,我表达不清了。所以我说但我还是听明白意思了 因为@清扬玲子说: 最后这一句说的不好,我表达不清了。所以我说但我还是听明白意思了 北山薇

了然

来自 豆瓣App
  • 哪吒

哪吒 2016-11-15 19:58:46

遇到合适的就约吧,留给我们的时间不多了~ 遇到合适的就约吧,留给我们的时间不多了~ slide小明

我支持你。最好能约成一辈子在一起一辈子做爱的那个人

来自 豆瓣App
  • 哪吒

哪吒 2016-11-15 20:00:17

即使他不反对不支持,社会上已经有很多人,在过自己要的生活了,也在过自己喜欢的生活了、那些被 即使他不反对不支持,社会上已经有很多人,在过自己要的生活了,也在过自己喜欢的生活了、那些被各种束缚的人注定是不会开窍的. ... 新生风大大

注定不注定的倒不一定。各自尊重各自吧。不要歧视就好。还是个新旧道德混杂的社会原因。

来自 豆瓣App
  • 哪吒

哪吒 2016-11-15 20:01:53

我不是你说的那种观点开放者呢,我只是说我觉得从文章中看王小波写的性爱是一种对美好纯粹的向往 我不是你说的那种观点开放者呢,我只是说我觉得从文章中看王小波写的性爱是一种对美好纯粹的向往和对现实的反击,而李银河的性自由观点应该是纯粹表示人人皆有享受性爱的权利。如果打破现有秩序和道德准则而一味追求无约束不顾后果的性爱,就是有害的甚至是违法的(比如刑法中的聚众淫乱罪),还是需要底线和尺度的吧。 ... happiger

追求性爱不一定肯定是聚众淫乱啊。现有秩序就是一团乱麻。

来自 豆瓣App
  • happiger

happiger 2016-11-15 20:04:06

追求性爱不一定肯定是聚众淫乱啊。现有秩序就是一团乱麻。 追求性爱不一定肯定是聚众淫乱啊。现有秩序就是一团乱麻。 哪吒

是的,还有个程度的问题

来自 豆瓣App
  • 新生风大大

新生风大大 (穿厚衣服感冒,皮肤,得瑟都好了) 2016-11-15 21:45:13

是的,还有个程度的问题 是的,还有个程度的问题 happiger

尊重每个人的生活方式才是对的!

来自 豆瓣App
  • 哪吒

哪吒 2016-11-15 22:10:59

尊重每个人的生活方式才是对的! 尊重每个人的生活方式才是对的! 新生风大大

所谓自由嘛。

• 哪吒

哪吒 2016-11-15 22:12:15

是的,还有个程度的问题 是的,还有个程度的问题 happiger

其实所谓的程度问题是个伪问题。度是最不好拿捏的,一念之间可能就会做出两种不同性质的事儿。所谓程度,不提也罢。

• 清扬玲子

清扬玲子 2016-11-15 22:29:10

因为@清扬玲子说: 最后这一句说的不好,我表达不清了。所以我说但我还是听明白意思了 因为@清扬玲子说: 最后这一句说的不好,我表达不清了。所以我说但我还是听明白意思了 北山薇

嗯,其实有时候不辩胜于多辩,这也没什么是非正误之分,每个人对自由的定义也都不尽相同,只还是互相尊重。什么道理都能以个人、自由、权利去诉诸,任何都可以,但是回归生活本身,敢说敢做,知行合一,才是真的。

来自 豆瓣App
  • happiger

happiger 2016-11-16 09:06:23

豆瓣的确是网络公认排名前列的约炮软件,我们在这里讨论王小波对约炮的态度,实际是表达自己对约炮的态度,约或不约都是一种权利,没什么好谴责的。在我看来,其实豆瓣里有好多比约炮更有意思的东西,可惜都不能比约炮更吸引人,就如同这个小组人气低迷一样。等到年纪大了后,才明白王小波说的“某些单调机械的行为,比如吃、排泄、性交,也能带来快感,但因为过于简单,不能和这样的快乐相比。”可惜觉醒太晚,只能老去。

• 北山薇

北山薇 (我在前世等你,你今生不会孤寂。) 2016-11-16 12:29:46

嗯,其实有时候不辩胜于多辩,这也没什么是非正误之分,每个人对自由的定义也都不尽相同,只还是 嗯,其实有时候不辩胜于多辩,这也没什么是非正误之分,每个人对自由的定义也都不尽相同,只还是互相尊重。什么道理都能以个人、自由、权利去诉诸,任何都可以,但是回归生活本身,敢说敢做,知行合一,才是真的。 ... 清扬玲子

有点玄乎的感觉,类似于拈花微笑。有些感悟和观点只可意会不可言传。而每个人因为种种原因,意会到的层次和内容不同。道可道,非常道。越来越觉得这六个字是很厉害的

来自 豆瓣App
  • 阿姨你好

阿姨你好 (你看起来很美~~) 2016-11-17 12:30:29

我就知道总有一群炮兵营的人喜欢拿王小波当挡箭牌。把王二和陈清扬的关系简单的理解为“约炮”,我建议诸位还是别看王小波的书了。

来自 豆瓣App
  • 哪吒

哪吒 2016-11-17 12:51:48

我就知道总有一群炮兵营的人喜欢拿王小波当挡箭牌。把王二和陈清扬的关系简单的理解为“约炮”, 我就知道总有一群炮兵营的人喜欢拿王小波当挡箭牌。把王二和陈清扬的关系简单的理解为“约炮”,我建议诸位还是别看王小波的书了。 ... 阿姨你好

没关系,你可以发表一下你的观点嘛。大家就是讨论讨论。

• 清扬玲子

清扬玲子 2016-11-17 17:40:41

我就知道总有一群炮兵营的人喜欢拿王小波当挡箭牌。把王二和陈清扬的关系简单的理解为“约炮”, 我就知道总有一群炮兵营的人喜欢拿王小波当挡箭牌。把王二和陈清扬的关系简单的理解为“约炮”,我建议诸位还是别看王小波的书了。 ... 阿姨你好

为了论据充分,讨论总无害处 。

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-17 18:43:09

这不就是伟大的友谊么

• 哪吒

哪吒 2016-11-17 18:48:40

这不就是伟大的友谊么 这不就是伟大的友谊么 [已注销]

哈哈哈哈。你也在这儿。在那本书里是伟大的友谊。在这儿就不是了

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-17 18:53:08

哈哈哈哈。你也在这儿。在那本书里是伟大的友谊。在这儿就不是了 哈哈哈哈。你也在这儿。在那本书里是伟大的友谊。在这儿就不是了 哪吒

这儿是啥子

• 哪吒

哪吒 2016-11-17 19:06:25

这儿是啥子 这儿是啥子 [已注销]

这儿指的是脱离开王二陈清扬那时所处的环境

来自 豆瓣App
  • 有趣的人

有趣的人 2016-11-20 15:17:33

王小波是个非常纯真的人,约炮行为是纯生理的要求,与小波的伟大友谊不能相提并论。

来自 豆瓣App
  • 清扬玲子

清扬玲子 2016-11-20 17:36:10

王小波是个非常纯真的人,约炮行为是纯生理的要求,与小波的伟大友谊不能相提并论。 王小波是个非常纯真的人,约炮行为是纯生理的要求,与小波的伟大友谊不能相提并论。 有趣的人

认同

来自 豆瓣App
  • 光里有湖

光里有湖 2016-11-23 20:21:10

你最好把他刨出来问问,不要随意揣测别人的想法,尤其是一个已经不在的人

来自 豆瓣App
  • 喂 我养你吧

喂 我养你吧 2016-11-25 01:26:44

开心就好

来自 豆瓣App
  • rivering

rivering (天冷了,该找个对象了) 2016-12-04 12:43:43

洁身自好。即便双方自愿,身体自主,那也是在情欲的驱动下沦为互相泄欲的工具,我看不出任何美。 洁身自好。即便双方自愿,身体自主,那也是在情欲的驱动下沦为互相泄欲的工具,我看不出任何美。小波是一个钟情干净的小孩子,当知青时候喜欢的女孩死去还伤心痛哭,对于这件事,我想已经不在爱情的范围里了,而是到了人性的范围里,我们思想的接受认知永远不能成为生存的方式,那或者是对待生活的艺术手法。比如我非常敬佩有才华正义理性的娼妇妓女,但如果让我我是不会做的。这不是虚伪,其中的无奈和绝望,含有巨大的惯性。美的东西,往往远而不可实现。 ... 清扬玲子

我看到你就有欲望

来自 豆瓣App
  • 荒诞如我

荒诞如我 (漫游世界) 2016-12-04 21:56:32

不用说姑娘的感觉了,我看豆瓣好多帖子,仿佛就能直接看到隔着屏幕有一根生殖器在来回跳动:“来 不用说姑娘的感觉了,我看豆瓣好多帖子,仿佛就能直接看到隔着屏幕有一根生殖器在来回跳动:“来吧,姑娘,快活吧” 当然,一般都要打着有趣的旗号。 ... 大熊巴鲁

哈哈

来自 豆瓣App
  • 安静的月半男子

安静的月半男子 (爱人见过你最好和最坏的样子。) 2016-12-04 22:13:45

我觉得没人会觉得约炮是“美”的事吧,约炮之人大概也不会厚颜到如此美化自己。所谓约炮大概是人的原始本能,性的本能,好奇的本能,冒险的本能。当然约炮还可以有更多的理由,有更多的深层次心理需要。不因两个人约炮伤害到第三个人是我看这个问题的底线。作为旁观者,我是理解但不支持的。

来自 豆瓣App
  • 清扬玲子

清扬玲子 2016-12-04 22:17:29

我觉得没人会觉得约炮是“美”的事吧,约炮之人大概也不会厚颜到如此美化自己。所谓约炮大概是人 我觉得没人会觉得约炮是“美”的事吧,约炮之人大概也不会厚颜到如此美化自己。所谓约炮大概是人的原始本能,性的本能,好奇的本能,冒险的本能。当然约炮还可以有更多的理由,有更多的深层次心理需要。不因两个人约炮伤害到第三个人是我看这个问题的底线。作为旁观者,我是理解但不支持的。 ... 安静的月半男子

咱俩一样咱俩一样

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

79938 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 讨论讨论王小波对约炮的态度   (哪吒)
  • 情话boy小波   (绮梦)
  • 何为倾心之谈?   (Alfie)
  • 黄金时代就是这么贱   (Everglow)
  • 喜欢小波的有长得帅的么   (这日子没法过了)
↑回顶部