请问有公务员吗组里!

不肯睁开眼睛

来自 豆瓣App
34人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-11 11:55:56

(#‵′)凸

• 不肯睁开眼睛

不肯睁开眼睛 2016-11-11 11:56:35

(#‵′)凸 (#‵′)凸 小黄鸭

只有你理我。。。。。

来自 豆瓣App
  • eros

eros (你妹儿啊!) 2016-11-11 11:57:08

有编内事业人员

来自 豆瓣App
  • 苏打饼

苏打饼 2016-11-11 12:52:02

只能回答街道挺好的

来自 豆瓣App
  • 黄鹤的小姨子

黄鹤的小姨子 2016-11-11 13:23:53

竞争超激烈

来自 豆瓣App
  • 小意达的花儿

小意达的花儿 (自己的选择才是人生的正确答案。) 2016-11-11 13:47:44

hin辛苦,如果你学历很高,top10可能一去就被借到区政府帮忙

• 堺雅人

堺雅人 2016-11-11 13:50:35

不要瞧不起街道办大妈,笔试分数一水儿140➕

来自 豆瓣App
  • 【已注销】

【已注销】 (亲!!!!包邮么!!!!) 2016-11-11 13:52:17

街道不是最好的选择吗。听说工资hin高

• 咪咪流浪记

咪咪流浪记 2016-11-11 14:16:37

有编内事业人员 有编内事业人员 eros

安逸不?

来自 豆瓣App
  • eros

eros (你妹儿啊!) 2016-11-11 14:34:11

只能回答街道挺好的 只能回答街道挺好的 苏打饼

天!!好吗??!!像刚进去的年轻人绝对一个人当三个人用!!

来自 豆瓣App
  • eros

eros (你妹儿啊!) 2016-11-11 14:35:14

安逸不? 安逸不? 咪咪流浪记

不加班 9点上班 5点下班 工资加奖金够过小资生活了 隐形福利可以

来自 豆瓣App
  • 苏打饼

苏打饼 2016-11-11 14:39:41

福利好

来自 豆瓣App
  • 沙帷

沙帷 (东道若逢相识问 青袍今已误儒生) 2016-11-11 14:42:05

街道工作比较琐碎/相对轻松没有什么特别重大的责任 而且又在公务员行列 待遇蛮好

• 小闹

小闹 2016-11-11 15:42:06

我在政府。街道办也挺辛苦的 做群众工作都在一线 不容易呐

来自 豆瓣App
  • 不肯睁开眼睛

不肯睁开眼睛 2016-11-11 16:16:20

不要瞧不起街道办大妈,笔试分数一水儿140➕ 不要瞧不起街道办大妈,笔试分数一水儿140➕ 堺雅人

啊??这么高吗

来自 豆瓣App
  • 不肯睁开眼睛

不肯睁开眼睛 2016-11-11 16:16:34

我在政府。街道办也挺辛苦的 做群众工作都在一线 不容易呐 我在政府。街道办也挺辛苦的 做群众工作都在一线 不容易呐 小闹

一般都负责什么啊

来自 豆瓣App
  • 不肯睁开眼睛

不肯睁开眼睛 2016-11-11 16:17:22

天!!好吗??!!像刚进去的年轻人绝对一个人当三个人用!! 天!!好吗??!!像刚进去的年轻人绝对一个人当三个人用!! eros

很辛苦吗???

来自 豆瓣App
  • 论文君请爱我

论文君请爱我 (心好累……) 2016-11-11 16:18:53

街道不了解,比较好的街道据说不错。

来自 豆瓣App
  • 堺雅人

堺雅人 2016-11-11 16:22:58

啊??这么高吗 啊??这么高吗 不肯睁开眼睛

京考多是在京应届生,在京应届生多学霸

来自 豆瓣App
  • Jackson

Jackson 2016-11-11 16:28:55

街道办很不好考的!分很高!奖金也高

• 不肯睁开眼睛

不肯睁开眼睛 2016-11-11 16:33:49

京考多是在京应届生,在京应届生多学霸 京考多是在京应届生,在京应届生多学霸 堺雅人

唉。。。学霸多

来自 豆瓣App
  • eros

eros (你妹儿啊!) 2016-11-11 16:34:17

很辛苦吗??? 很辛苦吗??? 不肯睁开眼睛

反正闲的闲死,忙的忙死!

来自 豆瓣App
  • ~

(~) 2016-11-11 16:34:50

曾经哒,已辞职~

• 不肯睁开眼睛

不肯睁开眼睛 2016-11-11 16:43:20

曾经哒,已辞职~ 曾经哒,已辞职~

为什么辞职了啊。。。你当时考的多少啊

来自 豆瓣App
  • 不肯睁开眼睛

不肯睁开眼睛 2016-11-11 17:11:33

街道不是最好的选择吗。听说工资hin高 街道不是最好的选择吗。听说工资hin高 【已注销】

没听说啊。。。不太了解诶,多少啊

来自 豆瓣App
  • ~

(~) 2016-11-11 17:24:44

为什么辞职了啊。。。你当时考的多少啊 为什么辞职了啊。。。你当时考的多少啊 不肯睁开眼睛

没啥可比性呢,我考的县直单位,110几就进了。也不是帝都。乡下旮旯头。

• 咪咪流浪记

咪咪流浪记 2016-11-11 21:54:00

不加班 9点上班 5点下班 工资加奖金够过小资生活了 隐形福利可以 不加班 9点上班 5点下班 工资加奖金够过小资生活了 隐形福利可以 eros

这么爽,比公务猿爽~

来自 豆瓣App
  • dadoumu

dadoumu 2016-11-11 22:03:34

反正广西的街道很辛苦。创城什么的要去铲小广告捡垃圾

• 覆面之下

覆面之下 2016-11-11 22:10:03

街道是。政府派出机构,公务员。嗯。不要和居委会混为一谈。居委会是自治组织。这是考点。我来复习一下。

• eros

eros (你妹儿啊!) 2016-11-11 22:14:06

这么爽,比公务猿爽~ 这么爽,比公务猿爽~ 咪咪流浪记

我们事业人员和公务猿待遇各方面都一样,只是公务猿晋升机会大而已。

来自 豆瓣App
  • 咪咪流浪记

咪咪流浪记 2016-11-12 10:13:29

我们事业人员和公务猿待遇各方面都一样,只是公务猿晋升机会大而已。 我们事业人员和公务猿待遇各方面都一样,只是公务猿晋升机会大而已。 eros

哦~我觉得公务猿待遇还不如你们呢

来自 豆瓣App
  • 汤婆婆

汤婆婆 2016-11-12 10:18:54

学渣表示,,,楼主,在哪儿看京考职位啊

• eros

eros (你妹儿啊!) 2016-11-12 10:19:36

哦~我觉得公务猿待遇还不如你们呢 哦~我觉得公务猿待遇还不如你们呢 咪咪流浪记

没有没有,公务员还有第十三个月工资,我们没有的~

来自 豆瓣App
  • 不肯睁开眼睛

不肯睁开眼睛 2016-11-12 15:38:21

学渣表示,,,楼主,在哪儿看京考职位啊 学渣表示,,,楼主,在哪儿看京考职位啊 汤婆婆

啊??我是同学发我的??貌似人力局网上的!你要考吗今年?快去看看 要报名了

来自 豆瓣App
  • 汤婆婆

汤婆婆 2016-11-12 16:02:10

啊??我是同学发我的??貌似人力局网上的!你要考吗今年?快去看看 要报名了 啊??我是同学发我的??貌似人力局网上的!你要考吗今年?快去看看 要报名了 不肯睁开眼睛

去试试吧,不抱大希望。其实我想做老师,可是北京当中小学老师太难了,呜呜……到现在一个offer都木有

• 小肥肥肥肥肥花

小肥肥肥肥肥花 (垂涎欲滴。) 2016-11-12 16:20:55

楼上说街道办不忙轻松的到底自己做过没有?综合科天天守着办公室收发文通知会议写材料给领导跑腿,组织科天天搞党建组织人事搞学习整工资表,民政科天天被老百姓围着找你申请低保所有退伍军人都来找你办事情,社保所更是天天一堆老百姓,经发科天天招商引资跟企业联系跑腿跟统计局打照面,农服中心现在农业普查跑得了吗?拆迁办跑断腿口水说干两边都不能得罪,再说街道轻松不忙我也是醉了,谁跟你们说的轻松不忙的?不忙的都是年纪大的快退休的,刚进去的年轻人还想轻松?门都没有好吗?当然京城肯定待遇好一些,有条件大家能考公的,千万别考基层,千万不要碰与民政有关的任何岗位。
    来自于一个在基层挣扎了四年终于走人的girl血泪史
    另外,基层条件限制少的,分数真的特别高

来自 豆瓣App
  • Ranee

Ranee (只有墙头,没有爱豆) 2016-11-12 16:50:13

街道办最累了好吧?上面的劲劲的人卡你,下面干活的村居一件事说5遍还没效果,有群众来要热情的跟接待奶奶似的,然后人家都说你是大妈,呵呵。

来自 豆瓣App
  • 浅仓小南

浅仓小南 2016-11-12 17:02:10

我去街道办办过计划生育、一老一小保险,那边应该不忙,各种借调机会挺多的,我认识朋友借到区委组织部,但北京公务员工资好低……街道办更是晋级挺难的,因为上岁数的大叔大婶多,空出来岗位少

来自 豆瓣App
  • 浅仓小南

浅仓小南 2016-11-12 17:02:48

北京这边没啥奖金啊,有也是全区统一发的绩效奖,一年12000,坐标通州区

来自 豆瓣App
  • 大方脸

大方脸 2016-11-12 17:03:53

楼上说街道办不忙轻松的到底自己做过没有?综合科天天守着办公室收发文通知会议写材料给领导跑腿 楼上说街道办不忙轻松的到底自己做过没有?综合科天天守着办公室收发文通知会议写材料给领导跑腿,组织科天天搞党建组织人事搞学习整工资表,民政科天天被老百姓围着找你申请低保所有退伍军人都来找你办事情,社保所更是天天一堆老百姓,经发科天天招商引资跟企业联系跑腿跟统计局打照面,农服中心现在农业普查跑得了吗?拆迁办跑断腿口水说干两边都不能得罪,再说街道轻松不忙我也是醉了,谁跟你们说的轻松不忙的?不忙的都是年纪大的快退休的,刚进去的年轻人还想轻松?门都没有好吗?当然京城肯定待遇好一些,有条件大家能考公的,千万别考基层,千万不要碰与民政有关的任何岗位。 来自于一个在基层挣扎了四年终于走人的girl血泪史 另外,基层条件限制少的,分数真的特别高 ... 小肥肥肥肥肥花

说出了我的心声 不过我不在街道 在镇上

来自 豆瓣App
  • 80斤小仙女

80斤小仙女 2016-11-12 17:13:36

杂事很多,基层接触老百姓的,要为人民服务

来自 豆瓣App
  • 不肯睁开眼睛

不肯睁开眼睛 2016-11-13 14:55:35

楼上说街道办不忙轻松的到底自己做过没有?综合科天天守着办公室收发文通知会议写材料给领导跑腿 楼上说街道办不忙轻松的到底自己做过没有?综合科天天守着办公室收发文通知会议写材料给领导跑腿,组织科天天搞党建组织人事搞学习整工资表,民政科天天被老百姓围着找你申请低保所有退伍军人都来找你办事情,社保所更是天天一堆老百姓,经发科天天招商引资跟企业联系跑腿跟统计局打照面,农服中心现在农业普查跑得了吗?拆迁办跑断腿口水说干两边都不能得罪,再说街道轻松不忙我也是醉了,谁跟你们说的轻松不忙的?不忙的都是年纪大的快退休的,刚进去的年轻人还想轻松?门都没有好吗?当然京城肯定待遇好一些,有条件大家能考公的,千万别考基层,千万不要碰与民政有关的任何岗位。 来自于一个在基层挣扎了四年终于走人的girl血泪史 另外,基层条件限制少的,分数真的特别高 ... 小肥肥肥肥肥花

弱弱的问一下。。。宣传科文秘类呢。。。我只能报那个

来自 豆瓣App
  • 不肯睁开眼睛

不肯睁开眼睛 2016-11-13 14:57:22

我去街道办办过计划生育、一老一小保险,那边应该不忙,各种借调机会挺多的,我认识朋友借到区委 我去街道办办过计划生育、一老一小保险,那边应该不忙,各种借调机会挺多的,我认识朋友借到区委组织部,但北京公务员工资好低……街道办更是晋级挺难的,因为上岁数的大叔大婶多,空出来岗位少 ... 浅仓小南

借调。。。是转到别的地方去上班吗

来自 豆瓣App
  • 不肯睁开眼睛

不肯睁开眼睛 2016-11-13 14:58:15

去试试吧,不抱大希望。其实我想做老师,可是北京当中小学老师太难了,呜呜……到现在一个offer 去试试吧,不抱大希望。其实我想做老师,可是北京当中小学老师太难了,呜呜……到现在一个offer都木有 ... 汤婆婆

师范类不知道有没有职位适合诶 教委应该有 可以去看看 比老师等级更高咯哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 金泰恩

金泰恩 2016-11-13 15:00:42

其实考街道竞争很激烈啊 报的人太多了

• a.wish

a.wish 2016-11-13 15:04:41

街道好像难考诶

来自 豆瓣App
  • 君影

君影 (克己) 2016-11-13 15:15:11

街道分很高的...好的街道福利不错的,街道也分岗位的

• 不肯睁开眼睛

不肯睁开眼睛 2016-11-13 15:47:16

其实考街道竞争很激烈啊 报的人太多了 其实考街道竞争很激烈啊 报的人太多了 金泰恩

听说了。。但是我除了街道 没的选了 心好累

来自 豆瓣App
  • 金泰恩

金泰恩 2016-11-13 15:50:07

听说了。。但是我除了街道 没的选了 心好累 听说了。。但是我除了街道 没的选了 心好累 不肯睁开眼睛

那就多刷题努力考上 考题不是很难 只是录取比例低 在街道干一段时间后也有机会调到区级部门的 还可以参加遴选考市级部门

• 不肯睁开眼睛

不肯睁开眼睛 2016-11-13 20:12:27

那就多刷题努力考上 考题不是很难 只是录取比例低 在街道干一段时间后也有机会调到区级部门的 那就多刷题努力考上 考题不是很难 只是录取比例低 在街道干一段时间后也有机会调到区级部门的 还可以参加遴选考市级部门 ... 金泰恩

考上之后还能再考别处去?

来自 豆瓣App
  • 小闹

小闹 2016-11-14 15:06:23

一般都负责什么啊 一般都负责什么啊 不肯睁开眼睛

具体不太清楚 各种关系生活方方面面都有吧 群众遇到任何事情 比如上访啊都先去街道办事处的 如果越级到镇乡 县市 省中央 直接上访 街道办会被处理 所以常常需要做群众工作……另外 户籍 办结婚证证明 准生证什么七七八八都要开证明 其余办公室工作无非就是那些咯 写宣传材料 接打电话 报纸分发 政治学习 ,,,,看你进去具体给你安排在哪个岗位了。

• 不肯睁开眼睛

不肯睁开眼睛 2016-11-14 15:15:24

具体不太清楚 各种关系生活方方面面都有吧 群众遇到任何事情 比如上访啊都先去街道办事处的 如果 具体不太清楚 各种关系生活方方面面都有吧 群众遇到任何事情 比如上访啊都先去街道办事处的 如果越级到镇乡 县市 省中央 直接上访 街道办会被处理 所以常常需要做群众工作……另外 户籍 办结婚证证明 准生证什么七七八八都要开证明 其余办公室工作无非就是那些咯 写宣传材料 接打电话 报纸分发 政治学习 ,,,,看你进去具体给你安排在哪个岗位了。 ... 小闹

话说其实我没去过街道办。。。感觉街道办就像摆设哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 小森林

小森林 2016-11-14 15:26:39

借楼问考公和专业是不是也有很大关系啊!学数学的好像不太有选择

来自 豆瓣App
  • 小肥肥肥肥肥花

小肥肥肥肥肥花 (垂涎欲滴。) 2016-11-14 16:15:04

弱弱的问一下。。。宣传科文秘类呢。。。我只能报那个 弱弱的问一下。。。宣传科文秘类呢。。。我只能报那个 不肯睁开眼睛

宣传方面的,事情也很多,反正各种宣传部发的文件都要拿给你的,什么文明单位这种的,事情挺多的,需要弄的材料很多,不过文秘类都差不多,只是说上面对接的单位不一样,写的东西也不一样罢了

来自 豆瓣App
  • 小肥肥肥肥肥花

小肥肥肥肥肥花 (垂涎欲滴。) 2016-11-14 16:17:27

说出了我的心声 不过我不在街道 在镇上 说出了我的心声 不过我不在街道 在镇上 大方脸

简直一看到有人说轻松轻松就烦的要命,虽然我现在不在街道了,但是工作也忙的一笔,昨晚加班写材料写到两三点,真是有些人睁着眼睛说瞎话,什么都不知道净乱说

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 (yoooo) 2016-11-14 16:18:23

大神很多的

• 天草莹

天草莹 (你这样....我很难办啊...哎...) 2016-11-14 16:18:39

说轻松安逸真的不知道街道吧?我们这边的街道(我自己是机关),只要加班街道肯定跑不掉,我街道的同学连着一两个月没周末太正常了。而且责任特别大,只要属地出了安全事故,甚至会追究刑事责任被拘留的那种。。来个台风,来个安全事故,来个领导视察,来个创卫创什么的,妥妥的天天加班。。基层真的很辛苦。。。加班还是没补休没补贴的那种。。说都没处说,

来自 豆瓣App
  • 天草莹

天草莹 (你这样....我很难办啊...哎...) 2016-11-14 16:19:53

弱弱的问一下。。。宣传科文秘类呢。。。我只能报那个 弱弱的问一下。。。宣传科文秘类呢。。。我只能报那个 不肯睁开眼睛

机关单位,文秘基本上是最累的。。天天写材料

来自 豆瓣App
  • 小肥肥肥肥肥花

小肥肥肥肥肥花 (垂涎欲滴。) 2016-11-14 16:21:02

借楼问考公和专业是不是也有很大关系啊!学数学的好像不太有选择 借楼问考公和专业是不是也有很大关系啊!学数学的好像不太有选择 小森林

是的
    坑爹老纸到底用了什么不受欢迎的词汇啊麻蛋

来自 豆瓣App
  • 不肯睁开眼睛

不肯睁开眼睛 2016-11-14 20:04:56

借楼问考公和专业是不是也有很大关系啊!学数学的好像不太有选择 借楼问考公和专业是不是也有很大关系啊!学数学的好像不太有选择 小森林

太是了!我就是没有选择才只能街道办的!

来自 豆瓣App
  • 小森林

小森林 2016-11-14 22:08:24

是的 坑爹老纸到底用了什么不受欢迎的词汇啊麻蛋 是的 坑爹老纸到底用了什么不受欢迎的词汇啊麻蛋 小肥肥肥肥肥花

哈哈哈 谢谢 ~

来自 豆瓣App
  • 小森林

小森林 2016-11-14 22:09:23

太是了!我就是没有选择才只能街道办的! 太是了!我就是没有选择才只能街道办的! 不肯睁开眼睛

啊 互相抱抱 本来想着毕业了可以试试 可是我这破专业233333

来自 豆瓣App
  • lemontea

lemontea 2016-11-14 22:24:04

街道办最接地气,跟群众接触最多,群众工作都不好做。上级部门坐办公室决策,不接地气,而且还整天把复杂问题简单化。

来自 豆瓣App
  • lemontea

lemontea 2016-11-14 22:26:17

话说其实我没去过街道办。。。感觉街道办就像摆设哈哈哈哈 话说其实我没去过街道办。。。感觉街道办就像摆设哈哈哈哈 不肯睁开眼睛

一级压一级,政府工作基本就街道办在具体实施。地方政府的派出机构,怎么可能是摆设?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604578 人聚集在这个小组
↑回顶部