(清流)看够刘杨离婚爆料了,来读香港婚姻法律

memory.

来自 豆瓣App
84人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-11 11:29:30

╮(╯_╰)╭

• 岳绮罗

岳绮罗 2016-11-11 11:30:37

只有一句话,杨幂刘恺威没离,谢谢

来自 豆瓣App
  • memory.

memory. 2016-11-11 11:33:59

只有一句话,杨幂刘恺威没离,谢谢 只有一句话,杨幂刘恺威没离,谢谢 岳绮罗

法律角度,离的可能性非常小,如果感情真有问题可能在分居了

来自 豆瓣App
  • memory.

memory. 2016-11-11 11:35:16

分居还有一点,如果婚内签署了分居协议,双方各自生活是不违法的,单从法律角度

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 2016-11-11 11:36:39

哎马。香港离婚好麻烦啊

来自 豆瓣App
  • 呵呵

呵呵 2016-11-11 11:37:14

所以没离哦,建议惯三家的水军找个别的点来洗白喽

来自 豆瓣App
  • 岳绮罗

岳绮罗 2016-11-11 11:37:54

分居还有一点,如果婚内签署了分居协议,双方各自生活是不违法的,单从法律角度 分居还有一点,如果婚内签署了分居协议,双方各自生活是不违法的,单从法律角度 memory.

如果有分局协议,刘恺威也该甩出来自证清白了。

来自 豆瓣App
  • memory.

memory. 2016-11-11 11:38:18

哎马。香港离婚好麻烦啊 哎马。香港离婚好麻烦啊 吃瓜群众

是很麻烦,跟内地区别很大

来自 豆瓣App
  • 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2016-11-11 11:38:18

结婚三年才能离婚 啧啧啧

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-11 11:38:31

香港离婚率是不是很低啊,感觉这法律好严谨

来自 豆瓣App
  • 戒掉咖啡星人

戒掉咖啡星人 2016-11-11 11:41:14

分居还有一点,如果婚内签署了分居协议,双方各自生活是不违法的,单从法律角度 分居还有一点,如果婚内签署了分居协议,双方各自生活是不违法的,单从法律角度 memory.

你这个楼主给的材料里没有,你是哪里看到的?

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 2016-11-11 11:41:28

是很麻烦,跟内地区别很大 是很麻烦,跟内地区别很大 memory.

瞬间懒得离啦哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 2016-11-11 11:42:53

感觉绑架婚姻

来自 豆瓣App
  • 侠客

侠客 (银鞍照白马,梅花笑杀人) 2016-11-11 11:44:44

他们在分居期嘛?我记得杨幂拍完翻译官还回香港呆了一段时间吧

来自 豆瓣App
  • memory.

memory. 2016-11-11 11:48:04

你这个楼主给的材料里没有,你是哪里看到的? 你这个楼主给的材料里没有,你是哪里看到的? 戒掉咖啡星人

忘记了,当年我哥找了个港女,鬼迷心窍。

来自 豆瓣App
  • 九月九天九小时

九月九天九小时 2016-11-11 11:48:30

貌合神离

来自 豆瓣App
  • memory.

memory. 2016-11-11 11:49:22

如果有分局协议,刘恺威也该甩出来自证清白了。 如果有分局协议,刘恺威也该甩出来自证清白了。 岳绮罗

这个不知道能不能公布,属于涉及双方隐私的内容了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-11 11:51:24

不过要是双方没有感情了,同意离婚也要分居一年啊?不爱了就直接离了呗,留个花架子有什么意思啊,还是不结婚比较好

来自 豆瓣App
  • 追风少女

追风少女 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-11 11:53:14

好复杂啊。。。。

• 深海里的星星鱼

深海里的星星鱼 2016-11-11 11:53:38

清流

来自 豆瓣App
  • 追风少女

追风少女 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-11 11:54:39

不过要是双方没有感情了,同意离婚也要分居一年啊?不爱了就直接离了呗,留个花架子有什么意思啊 不过要是双方没有感情了,同意离婚也要分居一年啊?不爱了就直接离了呗,留个花架子有什么意思啊,还是不结婚比较好 ... [已注销]

有好多就是一时意气什么的,想保护的是这部分人吧。另一部分真的没感情的,也不会在乎这一年了,反正分居各过各的,一切都只是程序上的事了

• 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-11-11 11:54:42

所以刚好11月中旬了 感情出现问题 马上到分居成功了?
    然后刘就憋不住啦

我没有说一定要他俩离婚 只是想吐槽刘的行为

• 哦。

哦。 2016-11-11 12:02:08

所以说可以确定两人没离婚了。小三渣男洗白无效,狗带好吗。

来自 豆瓣App
  • 白吃米饭不长个

白吃米饭不长个 (与傻逼争执,拉低自己的level) 2016-11-11 12:06:11

楼干大

来自 豆瓣App
  • QI你管我个屁

QI你管我个屁 2016-11-11 12:08:01

我的注意点在听说这个联名购的豪宅 是刘恺威妹妹仔住

不过三千万是港币吧 对杨幂来说应该还好吧

希望她不要在财产方便吃亏

• memory.

memory. 2016-11-11 12:10:34

感觉绑架婚姻 感觉绑架婚姻 吃瓜群众

瞬间可以理解那些爱情长跑常年同居的名人了

来自 豆瓣App
  • noretwsingxvhn

noretwsingxvhn 2016-11-11 12:10:40

他们在分居期嘛?我记得杨幂拍完翻译官还回香港呆了一段时间吧 他们在分居期嘛?我记得杨幂拍完翻译官还回香港呆了一段时间吧 侠客

杨幂一直住在香港,7月份一家三口还去了动物园。今天早上飞机回的香港。一直住在香港家里,根本不存在分居期。

来自 豆瓣App
  • memory.

memory. 2016-11-11 12:15:20

不过要是双方没有感情了,同意离婚也要分居一年啊?不爱了就直接离了呗,留个花架子有什么意思啊 不过要是双方没有感情了,同意离婚也要分居一年啊?不爱了就直接离了呗,留个花架子有什么意思啊,还是不结婚比较好 ... [已注销]

比较坑的一点如果真有分居协议这种东西,分居之后找别人是不是不算出轨了?不能作为离婚前提了?乱搞的那个不算过错方了?

来自 豆瓣App
  • memory.

memory. 2016-11-11 12:16:20

杨幂一直住在香港,7月份一家三口还去了动物园。今天早上飞机回的香港。一直住在香港家里,根本 杨幂一直住在香港,7月份一家三口还去了动物园。今天早上飞机回的香港。一直住在香港家里,根本不存在分居期。 ... noretwsingxvhn

在家里分居有点难度……完全不理对方吗

来自 豆瓣App
  • 咪酱

咪酱 (帅,就是正义。) 2016-11-11 12:17:09

所以没离哦,建议惯三家的水军找个别的点来洗白喽 所以没离哦,建议惯三家的水军找个别的点来洗白喽 呵呵

惯三家是哪家?搬家断网2天感觉我已经是山顶洞人了!!!

来自 豆瓣App
  • noretwsingxvhn

noretwsingxvhn 2016-11-11 12:17:16

在家里分居有点难度……完全不理对方吗 在家里分居有点难度……完全不理对方吗 memory.

所以说根本没有分居。

来自 豆瓣App
  • 管存在

管存在 (再玩一天) 2016-11-11 12:17:31

我只说一点,以前粉丝告诉我刘恺威是加拿大人。

• 凸^-^凸

凸^-^凸 2016-11-11 12:18:00

之前传离婚的时候早不出现啊,出现了,舆论又不一样了。

• 喜八卦的过客

喜八卦的过客 2016-11-11 12:19:41

肯定没离阿 实话实说 我觉得人家俩口子好着呢 一起弄绯闻 挣大钱 一个剧一个剧接着 钱不要太好赚 只不过男的偷腥惯了 没认住 没卓给逮到

• 外长的韩式纹眉

外长的韩式纹眉 2016-11-11 12:19:47

我只说一点,以前粉丝告诉我刘恺威是加拿大人。 我只说一点,以前粉丝告诉我刘恺威是加拿大人。 管存在

不是 只是在加拿大上过几年学

来自 豆瓣App
  • M

M (baby,i love you) 2016-11-11 12:20:05

我也觉得没离,香港狗仔那么厉害,离婚能不知道?但是这个绯闻满天飞终归是有一个原因的,要么被人黑要么自己炒作

来自 豆瓣App
  • 呵呵

呵呵 2016-11-11 12:20:29

惯三家是哪家?搬家断网2天感觉我已经是山顶洞人了!!! 惯三家是哪家?搬家断网2天感觉我已经是山顶洞人了!!! 咪酱

王鸥,因为之前她跟蒲巴甲也……

来自 豆瓣App
  • 喜八卦的过客

喜八卦的过客 2016-11-11 12:20:35

之前传离婚的时候早不出现啊,出现了,舆论又不一样了。 之前传离婚的时候早不出现啊,出现了,舆论又不一样了。 凸^-^凸

怎么可能出现 本来人家俩口子都没当回事 趁势赚钱的

• memory.

memory. 2016-11-11 12:23:32

所以刚好11月中旬了 感情出现问题 马上到分居成功了? 然后刘就憋不住啦 我没有说一定要他俩 所以刚好11月中旬了 感情出现问题 马上到分居成功了? 然后刘就憋不住啦 我没有说一定要他俩离婚 只是想吐槽刘的行为 ... 噜 啦 嘞™

时间是挺巧的

来自 豆瓣App
  • 管存在

管存在 (再玩一天) 2016-11-11 12:23:49

不是 只是在加拿大上过几年学 不是 只是在加拿大上过几年学 外长的韩式纹眉

我是实话实说,而且也是在豆瓣问的。可能粉丝内部也没搞明白,哪个有利说哪个。

• memory.

memory. 2016-11-11 12:24:12

我的注意点在听说这个联名购的豪宅 是刘恺威妹妹仔住 不过三千万是港币吧 对杨幂来说应该还好 我的注意点在听说这个联名购的豪宅 是刘恺威妹妹仔住 不过三千万是港币吧 对杨幂来说应该还好吧 希望她不要在财产方便吃亏 ... QI你管我个屁

他妹妹只有居住权吧,不是障碍

来自 豆瓣App
  • memory.

memory. 2016-11-11 12:24:46

我只说一点,以前粉丝告诉我刘恺威是加拿大人。 我只说一点,以前粉丝告诉我刘恺威是加拿大人。 管存在

在香港注册的就按香港法律

来自 豆瓣App
  • 曼珠沙卡

曼珠沙卡 2016-11-11 12:26:05

这样吗?

• memory.

memory. 2016-11-11 12:26:17

肯定没离阿 实话实说 我觉得人家俩口子好着呢 一起弄绯闻 挣大钱 一个剧一个剧接着 钱不要太好赚 肯定没离阿 实话实说 我觉得人家俩口子好着呢 一起弄绯闻 挣大钱 一个剧一个剧接着 钱不要太好赚 只不过男的偷腥惯了 没认住 没卓给逮到 ... 喜八卦的过客

路人角度这二位在一起比分开的利益要大的多,安安静静得了

来自 豆瓣App
  • memory.

memory. 2016-11-11 12:26:49

我也觉得没离,香港狗仔那么厉害,离婚能不知道?但是这个绯闻满天飞终归是有一个原因的,要么被 我也觉得没离,香港狗仔那么厉害,离婚能不知道?但是这个绯闻满天飞终归是有一个原因的,要么被人黑要么自己炒作 ... M

HK狗仔不负当年了……

来自 豆瓣App
  • 喜八卦的过客

喜八卦的过客 2016-11-11 12:28:15

路人角度这二位在一起比分开的利益要大的多,安安静静得了 路人角度这二位在一起比分开的利益要大的多,安安静静得了 memory.

哪个明星能安静 除非演技真的牛 演一部老百姓追着看 大火 否则为了曝光度 肯定不断折腾 就看怎么折腾了

• memory.

memory. 2016-11-11 12:29:45

哪个明星能安静 除非演技真的牛 演一部老百姓追着看 大火 否则为了曝光度 肯定不断折腾 就看怎么 哪个明星能安静 除非演技真的牛 演一部老百姓追着看 大火 否则为了曝光度 肯定不断折腾 就看怎么折腾了 ... 喜八卦的过客

炒这种家事对演员不一定是好事,虽说也算个八卦

来自 豆瓣App
  • memory.

memory. 2016-11-11 12:40:41

手动

来自 豆瓣App
  • 开云之友

开云之友 2016-11-11 12:59:45

杨幂中国籍,即使在香港注册,也可以在内地诉讼离婚,如果提起诉讼,我国法院有管辖权,并且准据法是法院地法。

• 管存在

管存在 (再玩一天) 2016-11-11 13:03:00

在香港注册的就按香港法律 在香港注册的就按香港法律 memory.

这个就是因果。离婚传得起劲时,在豆瓣回复香港狗仔怎么不清楚杨幂是否离婚的消息,粉丝回答说刘是加拿大人,不一定香港注册,只是在香港办理婚礼。

• memory.

memory. 2016-11-11 13:05:52

杨幂中国籍,即使在香港注册,也可以在内地诉讼离婚,如果提起诉讼,我国法院有管辖权,并且准据 杨幂中国籍,即使在香港注册,也可以在内地诉讼离婚,如果提起诉讼,我国法院有管辖权,并且准据法是法院地法。 ... 开云之友

在香港登记的话,内地民政局是没有资料存档的吧……

来自 豆瓣App
  • memory.

memory. 2016-11-11 13:06:36

杨幂中国籍,即使在香港注册,也可以在内地诉讼离婚,如果提起诉讼,我国法院有管辖权,并且准据 杨幂中国籍,即使在香港注册,也可以在内地诉讼离婚,如果提起诉讼,我国法院有管辖权,并且准据法是法院地法。 ... 开云之友

就是以往那些跨境骗婚的案子

来自 豆瓣App
  • memory.

memory. 2016-11-11 13:07:32

这个就是因果。离婚传得起劲时,在豆瓣回复香港狗仔怎么不清楚杨幂是否离婚的消息,粉丝回答说刘 这个就是因果。离婚传得起劲时,在豆瓣回复香港狗仔怎么不清楚杨幂是否离婚的消息,粉丝回答说刘是加拿大人,不一定香港注册,只是在香港办理婚礼。 ... 管存在

他们当时出的新闻是香港注册,还是“网友爆料”,模糊的很

来自 豆瓣App
  • 小包砸

小包砸 (跌跌撞撞) 2016-11-11 13:09:29

杨幂天天回香港住自己家分什么居,她们没房子,自己买的房子让给了妹妹住,糯米长大了才换了一个大房子为了让糯米能有自己的房间,感受一下。

来自 豆瓣App
  • 开云之友

开云之友 2016-11-11 13:11:07

在香港登记的话,内地民政局是没有资料存档的吧…… 在香港登记的话,内地民政局是没有资料存档的吧…… memory.

拿香港的登记资料去做公证,外国的话需要使馆认证,香港的话我不知道具体是哪个部门,反正公证认证完是承认的

• 花卷卷

花卷卷 (哦) 2016-11-11 13:23:22

香港离婚这么麻烦呢

• 岳绮罗

岳绮罗 2016-11-11 16:39:15

没离婚没分局,杨幂这半年没拍戏一直住在香港公婆家带孩子。

来自 豆瓣App
  • 我才是鲁西西

我才是鲁西西 2016-11-11 16:41:18

“如果杨幂刘恺威13年11月正式注册,16年11月之后才可以申请离婚。”
    刚到11月就闹出了出轨新闻,这个时间点也挺微妙的。。。

• Lajumbo

Lajumbo 2016-11-11 16:51:46

哪那么容易离婚 别拿离婚洗了 就是婚内出轨

来自 豆瓣App
  • 柸中雪

柸中雪 2016-11-11 16:53:33

他们在分居期嘛?我记得杨幂拍完翻译官还回香港呆了一段时间吧 他们在分居期嘛?我记得杨幂拍完翻译官还回香港呆了一段时间吧 侠客

前天还回香港了,上个月也回去了

来自 豆瓣App
  • 🎈

🎈 2016-11-11 16:55:04

结婚需满三年才能申请离婚,除非极端情况。

这条是真的?不太可能吧,早年都没这条规定,什么时候开始的?

• 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-11 16:56:04

“如果杨幂刘恺威13年11月正式注册,16年11月之后才可以申请离婚。” 刚到11月就闹出了出轨新闻 “如果杨幂刘恺威13年11月正式注册,16年11月之后才可以申请离婚。” 刚到11月就闹出了出轨新闻,这个时间点也挺微妙的。。。 ... 我才是鲁西西

嗯,特别看到
    “法律上订明了以下几种情况,而法院在这些情况下才会接纳呈请人的离婚呈请:

一 答辩人与他人通奸”
    而现在爆出来的就是疑似【当然我觉得下判定也可以,只管法官认不认而已】

• SEA

SEA (摸鱼) 2016-11-11 16:58:20

法律上不存在离婚程序走完的可能。
    情理上,杨幂前几天还在香港家跟公公婆婆一起带孩子。
    至于脑补的协议,并入任何法律效益和存在的石锤。

倒是刘恺威的夜光剧本
    王小姐的艳压通稿和V榜登顶
    切切实实存在

• 🎈

🎈 2016-11-11 17:00:06

http://www.judiciary.gov.hk/chs/crt_services/pphlt/html/divorce.htm#1

结婚后多久才可申请离婚?

除非得到法院批准,否则要在结婚最少1年后才可提出离婚呈请。

• 🎈

🎈 2016-11-11 17:08:09

香港离婚过程很漫长,有分居期

关于这一点,补充一下,现在的情况不太了解,但是早年香港离婚要经过2年分居期,从签订分居协议的日期算起,但是从分居开始,双方是可以自由另外恋爱的,只是离婚手续必须在2年分居期满才能办理

• 🎈

🎈 2016-11-11 17:09:44

哦,看到你已经补充了

• 勇敢的小鸡

勇敢的小鸡 (小鸡小鸡咕咕day) 2016-11-11 17:13:54

傻逼小三粉自己补脑别人离婚了

• 九亿少女之一

九亿少女之一 ((ฅ´ω`ฅ)) 2016-11-11 17:16:54

这个婚姻法律总觉得有点怪但好像又很负责任的样子

来自 豆瓣App
  • 汤川学

汤川学 2016-11-11 17:19:52

我是实话实说,而且也是在豆瓣问的。可能粉丝内部也没搞明白,哪个有利说哪个。 我是实话实说,而且也是在豆瓣问的。可能粉丝内部也没搞明白,哪个有利说哪个。 管存在

刘恺威是双国籍 至于刘杨 确实是在香港领证的 结婚时说过 还是刘丹带着去注册的

来自 豆瓣App
  • 汤圆圆圆圆

汤圆圆圆圆 2016-11-11 17:20:06

注册应该早于13年11月,我还记得当时公布怀孕大家都说奉子,他们还澄清早就登记了

来自 豆瓣App
  • 汤川学

汤川学 2016-11-11 17:22:52

注册应该早于13年11月,我还记得当时公布怀孕大家都说奉子,他们还澄清早就登记了 注册应该早于13年11月,我还记得当时公布怀孕大家都说奉子,他们还澄清早就登记了 汤圆圆圆圆

13年5月在加拿大注册 13年11月在香港注册 刘恺威双国籍

来自 豆瓣App
  • 汤川学

汤川学 2016-11-11 17:25:04

这个婚姻法律总觉得有点怪但好像又很负责任的样子 这个婚姻法律总觉得有点怪但好像又很负责任的样子 九亿少女之一

香港是这样的 离婚必须有分居公示 所以在hk存在隐婚 但从来不存在隐离 当年阿sa和郑中基 就是分居公示时 才被大众发现原来结过婚 关于刘杨二人 没有任何分居公示 目前肯定是既没分居也没离婚的

来自 豆瓣App
  • 長青

長青 2016-11-11 17:25:11

只有一句话,杨幂刘恺威没离,谢谢 只有一句话,杨幂刘恺威没离,谢谢 岳绮罗

那个,纯属好奇(>_<)大幂幂粉丝为啥不希望他们离婚啊,毕竟对方略渣男,感觉对大幂幂也没什么承担的样子。。。纯属好奇。。

来自 豆瓣App
  • 汤川学

汤川学 2016-11-11 17:26:47

那个,纯属好奇(>_<)大幂幂粉丝为啥不希望他们离婚啊,毕竟对方略渣男,感觉对大幂幂也没什么承 那个,纯属好奇(>_<)大幂幂粉丝为啥不希望他们离婚啊,毕竟对方略渣男,感觉对大幂幂也没什么承担的样子。。。纯属好奇。。 ... 長青

我谨代表个人 非常希望现在就分居离婚 但是之前沸沸扬扬近一年的所谓朋友圈爆料 他俩早就离婚了 根据这个法律来看 完全就是子虚乌有的污蔑了

来自 豆瓣App
  • 長青

長青 2016-11-11 17:28:44

我谨代表个人 非常希望现在就分居离婚 但是之前沸沸扬扬近一年的所谓朋友圈爆料 他俩早就离婚了 我谨代表个人 非常希望现在就分居离婚 但是之前沸沸扬扬近一年的所谓朋友圈爆料 他俩早就离婚了 根据这个法律来看 完全就是子虚乌有的污蔑了 ... 汤川学

过去这么多离婚的料大概也跟刘恺威有点关系,路人感觉他没什么承担,微博上那个访谈对老婆好像很不屑的样子我也是醉了

来自 豆瓣App
  • 岳绮罗

岳绮罗 2016-11-11 17:33:46

那个,纯属好奇(>_<)大幂幂粉丝为啥不希望他们离婚啊,毕竟对方略渣男,感觉对大幂幂也没什么承 那个,纯属好奇(>_<)大幂幂粉丝为啥不希望他们离婚啊,毕竟对方略渣男,感觉对大幂幂也没什么承担的样子。。。纯属好奇。。 ... 長青

不是不希望他们离,而是目前的现实是还没离,不想让渣男贱女洗白成已离婚正大光明搞破鞋。他就是没担当的软饭垃圾,我希望杨幂快点认清现实,不要因为孩子委屈自己。

来自 豆瓣App
  • 汤川学

汤川学 2016-11-11 17:33:47

过去这么多离婚的料大概也跟刘恺威有点关系,路人感觉他没什么承担,微博上那个访谈对老婆好像很 过去这么多离婚的料大概也跟刘恺威有点关系,路人感觉他没什么承担,微博上那个访谈对老婆好像很不屑的样子我也是醉了 ... 長青

现在是真希望杨幂能当断则断 然而还有糯米在 有宝宝总是没办法说离就离了 总之不管她做什么决定 我们粉丝是都支持的 至于之前的朋友圈日经爆料 不管是谁搞的 杨幂的社会形象确实因此受到很大伤害 这些幕后黑手 只能说天会收吧

来自 豆瓣App
  • YourBucky

YourBucky 2016-11-11 17:37:30

原来如此

来自 豆瓣App
  • memory.

memory. 2016-11-11 17:44:47

结婚需满三年才能申请离婚,除非极端情况。 这条是真的?不太可能吧,早年都没这条规定,什么 结婚需满三年才能申请离婚,除非极端情况。 这条是真的?不太可能吧,早年都没这条规定,什么时候开始的? ... 🎈

查查看,记得说如果一定要提前离,必须证明情况极其恶劣无法挽回

来自 豆瓣App
  • memory.

memory. 2016-11-11 17:47:21

http://www.judiciary.gov.hk/chs/crt_services/pphlt/html/divorce.htm#1 结婚后多久才可申 http://www.judiciary.gov.hk/chs/crt_services/pphlt/html/divorce.htm#1 结婚后多久才可申请离婚? 除非得到法院批准,否则要在结婚最少1年后才可提出离婚呈请。 ... 🎈

有一年的说法,也有三年的说法?

来自 豆瓣App
  • 草莓薇薇

草莓薇薇 (呵呵呵呵呵呵呵) 2016-11-11 17:48:18

这个真的清流。所以真的跟内地很大区别 国内闪婚闪离 貌似就是没有这个期限限制

• memory.

memory. 2016-11-11 17:53:45

我的天,这是空降了一个群吗。。。

来自 豆瓣App
  • memory.

memory. 2016-11-11 17:55:10

这个真的清流。所以真的跟内地很大区别 国内闪婚闪离 貌似就是没有这个期限限制 这个真的清流。所以真的跟内地很大区别 国内闪婚闪离 貌似就是没有这个期限限制 草莓薇薇

貌似HK还没有净身出户的说法,因为财产本来就各自独立,除非联名那种?

来自 豆瓣App
  • 🎈

🎈 2016-11-11 18:01:16

有一年的说法,也有三年的说法? 有一年的说法,也有三年的说法? memory.

我想了想,3年可能是结婚1年+分居2年?这是我随手搜的,我也不太了解具体的情况

• memory.

memory. 2016-11-11 18:03:11

我想了想,3年可能是结婚1年+分居2年?这是我随手搜的,我也不太了解具体的情况 我想了想,3年可能是结婚1年+分居2年?这是我随手搜的,我也不太了解具体的情况 🎈

一年之后两人逐渐发现在价值观和性格上存在诸多冲突,感情越来越淡。由于香港没有协议离婚的制度,林先生向香港湾仔家事法庭提起了离婚呈请。但是法院根据香港《婚姻诉讼条例》第十二条(1)规定“自结婚当日起计3年期间届满前,不得向法院提出离婚请。”驳回了他的诉讼请求。于是,林先生向法院申请了分居令,之后王小姐便回到了岛老家。两人分居两年多后,林先生于2006年在香港再一次向法院提起了离婚请求。

(一个案例)

来自 豆瓣App
  • 🎈

🎈 2016-11-11 18:03:56

香港是这样的 离婚必须有分居公示 所以在hk存在隐婚 但从来不存在隐离 当年阿sa和郑中基 就是分 香港是这样的 离婚必须有分居公示 所以在hk存在隐婚 但从来不存在隐离 当年阿sa和郑中基 就是分居公示时 才被大众发现原来结过婚 关于刘杨二人 没有任何分居公示 目前肯定是既没分居也没离婚的 ... 汤川学

没听说过要分居公示?难道还要在网上公示?不太可能吧

• samsaral

samsaral 2016-11-11 18:05:35

哇 真清流

• memory.

memory. 2016-11-11 18:05:57

http://views.ce.cn/view/ent/201209/17/t20120917_23687111.shtml 世纪初一个内地香港离婚案例,提及需要满三年。法律后来修改了?

来自 豆瓣App
  • 🎈

🎈 2016-11-11 18:07:32

一年之后两人逐渐发现在价值观和性格上存在诸多冲突,感情越来越淡。由于香港没有协议离婚的制度 一年之后两人逐渐发现在价值观和性格上存在诸多冲突,感情越来越淡。由于香港没有协议离婚的制度,林先生向香港湾仔家事法庭提起了离婚呈请。但是法院根据香港《婚姻诉讼条例》第十二条(1)规定“自结婚当日起计3年期间届满前,不得向法院提出离婚请。”驳回了他的诉讼请求。于是,林先生向法院申请了分居令,之后王小姐便回到了岛老家。两人分居两年多后,林先生于2006年在香港再一次向法院提起了离婚请求。 (一个案例) ... memory.

哦,那应该就是了,就是离婚手续必须要结婚满3年才能办理,分居2年是可以算在这3年里的

• 🎈

🎈 2016-11-11 18:10:23

http://views.ce.cn/view/ent/201209/17/t20120917_23687111.shtml 世纪初一个内地香港离婚案例 http://views.ce.cn/view/ent/201209/17/t20120917_23687111.shtml 世纪初一个内地香港离婚案例,提及需要满三年。法律后来修改了? ... memory.

可能需要法律专业人士来科普一下

• 汤川学

汤川学 2016-11-11 18:12:33

我的天,这是空降了一个群吗。。。 我的天,这是空降了一个群吗。。。 memory.

就空降了我一个 靴靴

来自 豆瓣App
  • memory.

memory. 2016-11-11 18:12:53

可能需要法律专业人士来科普一下 可能需要法律专业人士来科普一下 🎈

不同的情况不同的案例?(看过满三年才能申请的案子就直接概括上了)

来自 豆瓣App
  • memory.

memory. 2016-11-11 18:13:13

就空降了我一个 靴靴 就空降了我一个 靴靴 汤川学

忽然回复了好多吓一跳

来自 豆瓣App
  • 汤川学

汤川学 2016-11-11 18:13:36

没听说过要分居公示?难道还要在网上公示?不太可能吧 没听说过要分居公示?难道还要在网上公示?不太可能吧 🎈

不清楚 但当时阿sa和郑中基就是公示分居被发现隐婚的 一会儿我去搜搜当时新闻是怎么说的

来自 豆瓣App
  • 汤川学

汤川学 2016-11-11 18:14:01

忽然回复了好多吓一跳 忽然回复了好多吓一跳 memory.

都是我23333

来自 豆瓣App
  • memory.

memory. 2016-11-11 18:15:18

都是我23333 都是我23333 汤川学

一些细节有争议,大体推测就是目前并没有离婚的可能性很大

来自 豆瓣App
  • 汤川学

汤川学 2016-11-11 18:18:03

一些细节有争议,大体推测就是目前并没有离婚的可能性很大 一些细节有争议,大体推测就是目前并没有离婚的可能性很大 memory.

是的

来自 豆瓣App
  • 🎈

🎈 2016-11-11 18:21:21

不同的情况不同的案例?(看过满三年才能申请的案子就直接概括上了) 不同的情况不同的案例?(看过满三年才能申请的案子就直接概括上了) memory.

我也不清楚,我只知道很早以前是必须要分居2年,也就是至少2年后才可以办理离婚手续

• 🎈

🎈 2016-11-11 18:21:39

不清楚 但当时阿sa和郑中基就是公示分居被发现隐婚的 一会儿我去搜搜当时新闻是怎么说的 不清楚 但当时阿sa和郑中基就是公示分居被发现隐婚的 一会儿我去搜搜当时新闻是怎么说的 汤川学

好的

• 遗留时光

遗留时光 2016-11-11 19:23:55

up,这些天看着洗白狗男女的恶心透了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
607076 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部