《壽康寶鑑》白話編譯

晨鐘

来自 豆瓣App
  • 孝德涤心

孝德涤心 2017-02-16 21:06:33

孝德@涤心 实修报告 2月16日
    星期四 雨转晴
    1.孝亲爱老:诵经念佛的功德回向给父母,愿他们都能身体健康。做家务:早起做早饭,早饭后洗碗。倒垃圾,洗足浴盆,给母亲冲热水袋。
    2.早起锻炼:昨天22:30后睡觉,早上5:20分起床,叠被子,5:32分出门,快走一小时,6:35分回家。
    3.学习经典:读诵《地藏菩萨本愿经》一部。念诵“阿弥陀佛”圣号半小时。
    4.素食养生:没吃五荤,没喝酒。(早上豆浆、青菜香菇包子、豆腐香菇包子。中午包菜 菠菜 饭。晚上六点一个苹果,一些小番茄。)
    5.戒色录音:喜马拉雅fm:【实修必听】妙光老师讲实修引领(重要推荐)修改。2遍
    6.戒色文章:读《弟子规》3遍。
    7.日行一善:在贴吧发帖帮助别人,在空间微博发实修报告帮助有缘人。贴真能量不干胶和发放正能量名片。
    8.反思不足:今天下午同事临时打了一个电话给我,让我去参加考试。然后自己骑车走在路上又遇到堵车,心里就急了。一急就在穿插闹市区还把车速提到50码以上,结果就导致十字路口和一个大妈撞起来了,大妈摔在地上,我还好,人一点没受伤。边上的警察把我们扶起来第一句就问人有没有事,当时我撞上的第一个念头就是“阿弥陀佛,我撞车了”。不过也没和大妈吵,是我自己错了,在闹市区还把车速搞那么快,还是自己傲慢心太重了,自以为自己是碟刹,刹车好就可以乱来了,还是要老老实实,大妈骂了我几句说闹市区应该慢点,她老人家教训的是,我心里一点怨气都没有。就像警察叔叔说的一样,人没事就不要紧,东西坏了还可以再买。今天可以真的说是阿弥陀佛保佑啊!大妈和我人都没事,只是我的车子坏了,花点钱而已。要是全速跟大妈撞起来估计都要躺医院了,搞不好小命都不保。还是自己的错,会怪怪自己,这次教学费了,我母亲昨晚在家里教导我要慢点骑车,可是我就是不听,不听老人言,吃亏在眼前,下次要慢点,可不是每次都这么幸运,今天撞车了我还挺高兴。为什么?人没事,还学会了做人。什么都要比别人快,死的肯定比别人快。

来自 豆瓣App
  • 孝德涤心

孝德涤心 2017-02-17 22:06:15

孝德@涤心 实修报告 2月17日
    星期四 阴
    1.孝亲爱老:诵经念佛的功德回向给父母,愿他们都能身体健康。做家务:早起做早饭,早饭后洗碗。给父母做晚饭。给老人削苹果吃。
    2.早起锻炼:昨天21:30后睡觉,早上5:20分起床,叠被子,5:32分出门,快走一小时,6:40分回家。下午拜佛一百拜。
    3.学习经典:读诵《地藏菩萨本愿经》一部。念诵“阿弥陀佛”圣号1小时。
    4.素食养生:没吃五荤,没喝酒。(早上豆浆、青菜香菇包子、豆腐香菇包子。中午豆干 素鸡 一个鸡蛋 咸菜 面。晚饭喝一碗米汤,就是白粥上面的汤。)
    5.戒色录音:喜马拉雅fm:【实修必听】妙光老师讲实修引领(重要推荐)修改。2遍
    晚上在YY189031听妙光老师直播课程实修衔接。
    6.戒色文章:读《弟子规》2遍。
    7.日行一善:在贴吧发帖帮助别人,在空间微博发实修报告帮助有缘人。贴真能量不干胶和发放正能量名片。
    8.反思不足:昨天九点半就睡了,半夜醒来一次,早晨醒来发现头有点晕,估计睡多了,睡得时间太长了。
    上午跟同事去考试,在车上来回都讲了很多邪淫的话题,搞得我大大小小起了十几回淫念,当时心中淫念一起就心中默念佛号,这个佛号真的很有用,等300部《地藏经》读完我每天念一部《阿弥陀佛》,其他剩下时间专念佛号,今天也是我的疏忽, 上次跟他们去考试 ,我就把手机调到最大听老师讲课,他们说什么我都听不见。上次就没起淫念,今天起了淫念都是靠“阿弥陀佛”加持断念的,看来这个佛号太重要了,以后要专念,而且以后跟同事出去要带个充电宝出去,把手机音量调到最大,那样他们说什么我也不听,也听不到,分析这次起淫念都是因为自己这几天锻炼没有加强,导致身体气血恢复一部分后,得不到跑步流汗释放体内能量,加上今早没有四点多起来读经修心,因为是今早就要赶去考试,就没来得及读经静心。下次一定要注意,所以我今天晚上连苹果都不吃了,饱暖思淫欲,饿着肚子睡觉。还有昨天跟人撞车,晚上在网上买配件回来修车起烦恼了,早起之前出现好多次迷迷糊糊的梦境,妄念多了,心乱了。明天要首先在锻炼身体上加大强度,还要看破一些东西。
    中午吃饭的时候,领导问我怎么点的全是素,我然后装模作样点了个鸡蛋,然后有同事就替我说话,说我是土著人,有很多东西要忌口,还有海鲜吃了会过敏。后来领导也没说什么,开了个小戒,在家里我就一碗粥,一盘青菜足以。吃的越简单,想要的东西越少,欲望越低。

来自 豆瓣App
  • 孝德涤心

孝德涤心 2017-04-22 22:22:51

孝德@涤心 实修报告 4月22日
    星期六 晴
    1.孝亲爱老:诵经念佛的功德回向给父母,愿他们都能身体健康。早起做早饭,早饭后洗碗。早上洗全家的衣服。晚饭后洗碗。
    2.早起锻炼:昨天22:30分后睡觉,早上5:25分起床,叠被子,5:40分出门,快走加跑步,6:34分到家。下午拜佛一百拜。
    3.学习经典:读诵《地藏菩萨本愿经》1部。念诵“阿弥陀佛”圣号半小时。
    4.素食养生:全天素食,没喝酒,没吃五荤。(早上小米粥。中午青菜 饭 。晚饭吃了一些素鸡和水果。)
    5.正能量录音:喜马拉雅fm:妙老师讲-只离犯罪差一步。2遍
    6.正能量文章:古文观止 臧僖伯谏观鱼。
    7.日行一善:在贴吧发帖帮助别人,在网上发实修报告帮助有缘人。贴正能量不干胶。放生随喜。
    8.反思不足:早上出门跑步的时候有点急了,在衣柜里面找长裤,刚开始找不到就起了烦恼,而且心里开始埋怨母亲把衣服是不是又收起来,最后自己在其他衣物下面找到了,这才知道自己稍微遇一点不顺的外境忍不住了,这真的毁修行啊!起了烦恼造业,埋怨也造业,恶念造恶业,善念造善业。
    这有两天出门跑步没带手机听课了,虽然课听少了,但是人早上一起来就听课容易思虑过重,想太多也会烦恼,还是刚加入实修那会儿想的不多,我就那会儿出门都是带块手表,直接打表计时跑步,一边跑还有一边心里默念佛号,真的好。今天也这样做了,但是一边跑一边默念佛号,念着念着就断了,念着念着就打了妄想,妄想里面又有分别,一大堆东西来了。一边跑一边突然就想到要买一辆摩托车,就想着自己骑着摩托车兜风,这都是自己妄想分别执着。后面用佛号都摄不住妄念。然后用无常观把摩托车分解成微尘,告诉自己假的不要当真,你把它拆解开就是一堆废铁,对于废铁我有什么好贪爱的呢?又有什么好令我执着的呢?这才慢慢放下执着的心 。
    晚上母亲让我洗取暖器,我一不小心把手给划破了,往常我肯定忍不住,还可能为此把取暖器砸了,自己受伤,首先谁错了?我错了,但是我现在实修了,一定要忍住,不要把自己的身体当做是自己。是自己不小心把手划破,会怪怪自己。
    晚上给母亲热牛奶,自己不小心把牛奶给热烫了,被母亲给骂了一顿,说我不负责任,说我没有担当,确实是这样,做一件事就要把一件事情干好再干其他事,不能一心二用,她骂我的时候感到非常惭愧,惹母亲动气了,说这样牛奶没营养了。这是自己的作恶,往常我肯定要和她辩,但是我实修了要忍住,下次做好不能再犯。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1375 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部