立冬吃泡菜火锅

wxmang

27人 喜欢
  • polaris

polaris 2016-11-11 10:57:12

先坐沙发再看 :)

• 鹦鹉

鹦鹉 2016-11-11 10:57:20

好好吃一顿改变人生观!

来自 豆瓣App
  • Cousteau

Cousteau 2016-11-11 11:35:22

喜见新文

• r03051

r03051 2016-11-11 11:55:52

忙总有空讲讲四川泡菜吧。

• douban

douban 2016-11-11 12:38:30

大赞这个火锅,看着都嘴馋!
    另外建议忙总将其名称改为“四川泡菜火锅”哈,以免让很多小清新韩剧粉误以为“泡菜”二字是指高丽泡菜。

• 弗雷德的自由

弗雷德的自由 2016-11-11 13:11:36

赞赞赞!好不好吃?好吃!可惜没那个口福,改天自己动手学一学,前几天学做了您的粥底火锅,可能是米放太多了,牡蛎虾还没放就变成了浓稠的粥,感觉不太对。。。是不是稀一点会好?

• 瑟西蒙

瑟西蒙 2016-11-11 13:31:01

忙总好!
    看到您这个,我又想起妈妈做的饭菜了。

• 一休哥们儿

一休哥们儿 2016-11-11 13:34:18

看得流口水

• 似水流年

似水流年 2016-11-11 14:39:57

忙总不做大厨真是可惜啊!

• 汪汪汪

汪汪汪 (不贪 不急 不忿) 2016-11-11 15:32:35

来来来,馋死我了,忙老师请快快写出泡菜的做法,我这就去买泡菜坛子(流口水)

来自 豆瓣App
  • napolean

napolean 2016-11-11 15:56:13

哈哈

来自 豆瓣App
  • 白熬乐之

白熬乐之 2016-11-11 16:40:45

忙总食谱中,土鸡、猪下水是经常用的食材,貌似有点不健康,不过确实是老百姓最喜闻乐见。

• 弗雷德的自由

弗雷德的自由 2016-11-11 17:03:27

忙总食谱中,土鸡、猪下水是经常用的食材,貌似有点不健康,不过确实是老百姓最喜闻乐见。 忙总食谱中,土鸡、猪下水是经常用的食材,貌似有点不健康,不过确实是老百姓最喜闻乐见。 白熬乐之

馋了就说明身体缺^_^,另外,胆固醇又变成有益无害了,不是业内人,不知道新闻真假:
    据《华盛顿邮报》指出,2015年版的膳食指南将去除胆固醇摄入量限制的标准建议,从1977年以来该指南中的六项核心要点之一就是控制每日胆固醇摄入量少于300毫克。而此次膳食指南咨询委员会(DGAC)则认为食物摄入胆固醇将不再值得顾虑。虽然高胆固醇食物如蛋黄,动物内脏,海鲜等一直被认为是提高心血管疾病的风险的因素之一,但多年来的科学研究并没有发现这两者之间明确的因果关系。由于一直缺少明确的科学证明,以及人体产生的胆固醇往往比饮食中蕴含的多得多这一事实。DGAC最终决定不再视胆固醇为“过度摄入需要注意的营养成分”,这项改动并非说明胆固醇完全无害,只是认为其危害性不足以对之加以限制,胆固醇仍然是心血管健康的潜在威胁之一。

• 以德唬人

以德唬人 2016-11-11 17:41:59

最后一段 哈

• 樱南旧事

樱南旧事 2016-11-11 19:21:29

人吃饱吃好吃高兴,管他世间烦心事干嘛?

• 三点水

三点水 2016-11-11 19:30:01

忙总这顿用力好猛!这得多少人才吃的完啊!

来自 豆瓣App
  • 期待

期待 2016-11-11 20:30:27

忙总这种品质真是干啥都能成为顶尖选手,这种精力智力聚焦能力具备了可以成就任何梦想,关注‘刘忙’一年来,第一次冒头出水,哈哈

来自 豆瓣App
  • 山海

山海 2016-11-11 20:36:31

芒总,卤水配方的比例是多少啊

来自 豆瓣App
  • Rose

Rose 2016-11-12 10:19:58

看到木姜油都想留口水,再来点豆花,更巴适

• qqbbnnbb

qqbbnnbb 2016-11-12 19:48:48

(⊙o⊙)哇,我把这手菜学到手的话,估计很多人会惦记着我的手艺了,多谢忙总分享

来自 豆瓣App
  • 幸运福星

幸运福星 2016-11-12 20:18:53

不带这样拉仇恨的

• 大黑蚊子

大黑蚊子 2016-11-12 20:27:48

没有木姜子,不叫贵州菜
    我家4年的老汤今天又拿出来卤了一回牛肉,嘿嘿

• 土豆烧牛肉

土豆烧牛肉 2016-11-12 20:50:14

多一毫克就要析出,哈哈哈,真形象。跟忙总,学语文。

• 卡尔库鲁斯教授

卡尔库鲁斯教授 2016-11-12 22:15:37

试着做了好几次四川泡菜,都不甚成功。还请忙总传授经验啊。

来自 豆瓣App
  • 捕风胖子

捕风胖子 2016-11-12 23:26:21

忙总的管理贴,数学帖一直没跟上,唯独菜谱都跟上了,为此还在家里种了葱姜蒜、薄荷、罗勒。。。。。。惭愧

• 墨染

墨染 (Reply Submissions?) 2016-11-12 23:34:43

今天煮了姜母鴨火鍋。我也很喜歡泡菜炒飯。

• 落花时节读华章

落花时节读华章 2016-11-13 11:37:23

好馋

• linxiaoyuer

linxiaoyuer 2016-11-13 14:17:44

无肉不欢,唯有美食不可辜负。

通篇看下来,最好奇的是母亲怎么做的这些:鲊肉,鲊肠子,盐菜,海椒鲊,水豆豉,糟辣椒,泡菜......冬天来了,我也想试着做,忙总你若有空能仔细讲讲么?

• CC

CC 2016-11-13 14:43:04

如此丰盛的火锅,真是超乎想象,隔着时空,仿佛闻到阵阵飘香,绝佳的想象力,绝深的底蕴啊!自己也是一个饮食爱好者,生在南方,讲究一道菜的颜色、味道、营养与美观。先生大力推荐忙总,果然非同凡响!找个时间一定要实践一下这道泡菜火锅。??

来自 豆瓣App
  • 阿玉

阿玉 2016-11-13 18:42:14

豆芽怎么切片?笔误吧?

来自 豆瓣App
  • 白鹭

白鹭 2016-11-13 18:46:02

看到了忙总埋头猛吃的样子。大汗淋漓哈

来自 豆瓣App
  • jch11

jch11 2016-11-13 22:27:27

半夜看得肚子饿了

来自 豆瓣App
  • 临江山人

临江山人 2016-11-15 15:01:36

好吃是好吃,可惜不能多吃,亚硝酸盐。。。
    不过泰国米是真好吃,没菜都能吃好几碗。

• 管理实践者

管理实践者 2016-11-15 15:50:16

高人啊,忙总

来自 豆瓣App
  • wxmang

wxmang 2016-11-16 11:53:35

忙总有空讲讲四川泡菜吧。 忙总有空讲讲四川泡菜吧。 r03051

上网查,一大把。不过我不建议普通人做泡菜,维护保养太麻烦。

• wxmang

wxmang 2016-11-16 11:54:52

来来来,馋死我了,忙老师请快快写出泡菜的做法,我这就去买泡菜坛子(流口水) 来来来,馋死我了,忙老师请快快写出泡菜的做法,我这就去买泡菜坛子(流口水) 汪汪汪

上网查。最好不做,想吃去川菜饭馆买,你自己没能力维护保养好一个泡菜坛子,太麻烦。

• wxmang

wxmang 2016-11-16 11:58:20

忙总食谱中,土鸡、猪下水是经常用的食材,貌似有点不健康,不过确实是老百姓最喜闻乐见。 忙总食谱中,土鸡、猪下水是经常用的食材,貌似有点不健康,不过确实是老百姓最喜闻乐见。 白熬乐之

谬论,营养学认为不吃内脏,问题很大,你的维生素A,D,胆固醇(这是人体必须原料,大脑运作基础物质),卵磷脂,锌,铜,铁,钾等等微量元素没法成系列补充。其实洋人吃内脏不比我们少太多,例如法餐的鹅肝,猪肝酱,意大利的大肠,德国的猪肚。当然不能过量。

• wxmang

wxmang 2016-11-16 11:58:40

忙总这顿用力好猛!这得多少人才吃的完啊! 忙总这顿用力好猛!这得多少人才吃的完啊! 三点水

八人。

• wxmang

wxmang 2016-11-16 12:00:19

芒总,卤水配方的比例是多少啊 芒总,卤水配方的比例是多少啊 山海

上网可查。不过主要靠经验,因为原材物料和口味不同,靠试错出配方细节,例如北京酱油就比广东酱油咸的多,四川花椒和陕西花椒就不是一个档次。

• wxmang

wxmang 2016-11-16 12:02:32

没有木姜子,不叫贵州菜 我家4年的老汤今天又拿出来卤了一回牛肉,嘿嘿 没有木姜子,不叫贵州菜 我家4年的老汤今天又拿出来卤了一回牛肉,嘿嘿 大黑蚊子

家庭卤菜,好吃程度我个人排序如下:猪肚,猪肝,猪肠,猪蹄膀,牛蹄筋,牛肉,猪头肉,猪耳朵,豆腐。至于骨头太多的鸡脚,鸭掌等等,我觉得吃起来太麻烦。

• wxmang

wxmang 2016-11-16 12:03:07

试着做了好几次四川泡菜,都不甚成功。还请忙总传授经验啊。 试着做了好几次四川泡菜,都不甚成功。还请忙总传授经验啊。 卡尔库鲁斯教授

没看过你的操作过程,无法判断错在什么地方。

• wxmang

wxmang 2016-11-16 12:05:25

无肉不欢,唯有美食不可辜负。 通篇看下来,最好奇的是母亲怎么做的这些:鲊肉,鲊肠子,盐菜 无肉不欢,唯有美食不可辜负。 通篇看下来,最好奇的是母亲怎么做的这些:鲊肉,鲊肠子,盐菜,海椒鲊,水豆豉,糟辣椒,泡菜......冬天来了,我也想试着做,忙总你若有空能仔细讲讲么? ... linxiaoyuer

受气候环境影响,鲊肉只能在西南做,尤其是贵州,长江以北都做不了,四川也做不了。鲊肉类酸系列是苗族主打食品,这个别人无法模仿,连湖北安徽都做不了。我在北京试验过,绝对失败。

• 大黑蚊子

大黑蚊子 2016-11-16 12:24:08

家庭卤菜,好吃程度我个人排序如下:猪肚,猪肝,猪肠,猪蹄膀,牛蹄筋,牛肉,猪头肉,猪耳朵, 家庭卤菜,好吃程度我个人排序如下:猪肚,猪肝,猪肠,猪蹄膀,牛蹄筋,牛肉,猪头肉,猪耳朵,豆腐。至于骨头太多的鸡脚,鸭掌等等,我觉得吃起来太麻烦。 ... wxmang

猪下水的味道略重,对老汤影响不好。
    我也就是卤下牛肉牛筋猪蹄膀啥的

• r03051

r03051 2016-11-17 11:52:26

上网查,一大把。不过我不建议普通人做泡菜,维护保养太麻烦。 上网查,一大把。不过我不建议普通人做泡菜,维护保养太麻烦。 wxmang

谢谢忙总回复,以前做过,不太成功。
    祖辈是四川人,已经20多年没回老家了,以前和表兄妹们抢豇豆吃呢。

• 火教主

火教主 2016-11-30 22:54:02

忙总啊,四川的火锅只要是老火锅都用循环油。但问题是这老油吃起来才好吃一些。只要不用地沟油和潲水油就好。
    几年前小天鹅在重庆号召新派火锅标准,勾结火锅协会企图出标准禁止重庆所有火锅店使用老油(其实是为了自家生意,因为小天鹅用的是一次性锅底),结果重庆人民不卖账,灰溜溜地失败了

• gx

gx 2016-12-02 17:11:16

忙师,我要吃火锅。

• 歧路人

歧路人 2016-12-02 20:33:12

忙师,我要吃火锅。 忙师,我要吃火锅。 gx

配你的头像很有喜感。

• 土豆烧牛肉

土豆烧牛肉 2016-12-20 12:23:56

近期街上冬笋不少卖,只是这个笋子怎么才能去除苦味?太影响味道了。

• 大脚丫

大脚丫 2016-12-20 14:01:54

近期街上冬笋不少卖,只是这个笋子怎么才能去除苦味?太影响味道了。 近期街上冬笋不少卖,只是这个笋子怎么才能去除苦味?太影响味道了。 土豆烧牛肉

是品种问题吧,没听说冬笋有苦味的,有一种专门的苦笋是春天才有的。

• 土豆烧牛肉

土豆烧牛肉 2016-12-20 15:55:53

是品种问题吧,没听说冬笋有苦味的,有一种专门的苦笋是春天才有的。 是品种问题吧,没听说冬笋有苦味的,有一种专门的苦笋是春天才有的。 大脚丫

有淡苦味。菜市场的

• Cousteau

Cousteau 2016-12-20 22:32:07

一个小问题,忙总冬至吃啥?

• 山海

山海 2016-12-21 07:57:30

一个小问题,忙总冬至吃啥? 一个小问题,忙总冬至吃啥? Cousteau

今天冬至,哈哈

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

6985 人聚集在这个小组
↑回顶部