进来玩一下!

小精灵

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-11 10:47:48

b

来自 豆瓣App
  • 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-11 12:04:47

我想从两个方面来讲
    1.你在对A世界的特点加以描述的时候,使用了呆子、懦夫、白痴、笨蛋一共四个极具贬义色彩的词汇,而对B世界进行描述时,使用了 相对无足轻重 神仙两个较为褒义的词汇,可见,在你设置选项的时候,已经表现出了个人倾向,而由此也导致两个选项并不在同一个层次上,其中一个显然要比另一个好。
    为什么你会犯如此低级的错误呢?容我大胆揣测一下,是由于个人认同感的缺失。更多的人选择B,内心就会获得更多的慰藉。
    同时你也谈过自己想要成为一名成功的企业家,非常宽泛的说法,我不认为这是你内心真实的想法,这一想法产生的原因也应该是认同感作祟,你想让他人认为你是一个有理想的人,有成功潜质的人。
    这让我想到一个叫哲思三日的网友,经常在回复中讲自己如何教导下属,其目的同样是通过建立绝对成功,绝对正确的个人形象,来满足自己对认同感的渴望。
    2.那让我来修改一下这个问题:A世界,精神空虚的世界。B世界,物质匮乏的世界。
    这两个选项在我看来已经处于相对一致的层面,我觉得你可能也想要表达这样的处境,一个身缠万贯的明星,没有倾诉的对象,精神上无所依靠。一个贫穷的流浪汉,食不果腹,却有许多良师益友。
    这是我非常喜欢的一个关于幸福的模型,一端是物质上的富足,另一端是精神上的富裕,而幸福则是双方平衡的一瞬。
    你可能不同意我的说法,认为B世界才是自己的归属,那你何必去做一个企业家呢?既要物质上的富裕又要精神上的充实,这和孩童关于糖果屋的幻想有什么区别呢?
    可能也会有人对你成为企业家的梦想嗤之以鼻吧,你觉得他们是一群白痴,一群没有情怀,没有梦想的人,我同意他们都是一群彻头彻尾的loser。
    不过,有些白痴真的很聪明呢。

来自 豆瓣App
  • 没有马的甲

没有马的甲 2016-11-11 12:08:48

依赖网络的人大多都是为了弥补现实生活中得不到满足精神需求吧

来自 豆瓣App
  • 宇宙中那颗星

宇宙中那颗星 (无我。) 2016-11-11 12:21:17

你是想说同一个人在不同的世界里的不同位置吗?现实中确实有这样的情况

来自 豆瓣App
  • 小精灵

小精灵 2016-11-11 13:56:06

我想从两个方面来讲 1.你在对A世界的特点加以描述的时候,使用了呆子、懦夫、白痴、笨蛋一共四个 我想从两个方面来讲 1.你在对A世界的特点加以描述的时候,使用了呆子、懦夫、白痴、笨蛋一共四个极具贬义色彩的词汇,而对B世界进行描述时,使用了 相对无足轻重 神仙两个较为褒义的词汇,可见,在你设置选项的时候,已经表现出了个人倾向,而由此也导致两个选项并不在同一个层次上,其中一个显然要比另一个好。 为什么你会犯如此低级的错误呢?容我大胆揣测一下,是由于个人认同感的缺失。更多的人选择B,内心就会获得更多的慰藉。 同时你也谈过自己想要成为一名成功的企业家,非常宽泛的说法,我不认为这是你内心真实的想法,这一想法产生的原因也应该是认同感作祟,你想让他人认为你是一个有理想的人,有成功潜质的人。 这让我想到一个叫哲思三日的网友,经常在回复中讲自己如何教导下属,其目的同样是通过建立绝对成功,绝对正确的个人形象,来满足自己对认同感的渴望。 2.那让我来修改一下这个问题:A世界,精神空虚的世界。B世界,物质匮乏的世界。 这两个选项在我看来已经处于相对一致的层面,我觉得你可能也想要表达这样的处境,一个身缠万贯的明星,没有倾诉的对象,精神上无所依靠。一个贫穷的流浪汉,食不果腹,却有许多良师益友。 这是我非常喜欢的一个关于幸福的模型,一端是物质上的富足,另一端是精神上的富裕,而幸福则是双方平衡的一瞬。 你可能不同意我的说法,认为B世界才是自己的归属,那你何必去做一个企业家呢?既要物质上的富裕又要精神上的充实,这和孩童关于糖果屋的幻想有什么区别呢? 可能也会有人对你成为企业家的梦想嗤之以鼻吧,你觉得他们是一群白痴,一群没有情怀,没有梦想的人,我同意他们都是一群彻头彻尾的loser。 不过,有些白痴真的很聪明呢。 ... 探险家李狗蛋

你太牛了,写这么多

来自 豆瓣App
  • 哲思三日

哲思三日 (寻一善良有趣的女子同笑) 2016-11-11 14:27:46

我会选择B的世界

• 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-11 15:06:45

你太牛了,写这么多 你太牛了,写这么多 小精灵

约吗?

来自 豆瓣App
  • 歪猴

歪猴 2016-11-11 15:23:46

我AB的血型诶

来自 豆瓣App
  • 哲思三日

哲思三日 (寻一善良有趣的女子同笑) 2016-11-11 16:12:57

现实中的场景:比如在学校,在差的学校,你拿第一,到重点学校,你是末位。公司也类似。

来自 豆瓣App
  • 小精灵

小精灵 2016-11-12 14:09:59

约吗? 约吗? 探险家李狗蛋

打不过你啊

来自 豆瓣App
  • 小精灵

小精灵 2016-11-12 14:10:14

现实中的场景:比如在学校,在差的学校,你拿第一,到重点学校,你是末位。公司也类似。 现实中的场景:比如在学校,在差的学校,你拿第一,到重点学校,你是末位。公司也类似。 哲思三日

真聪明!

来自 豆瓣App
  • 探险家李狗蛋

探险家李狗蛋 (最大的缺点是不会玩) 2016-11-12 17:43:07

打不过你啊 打不过你啊 小精灵

躺着就行了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

109016 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部