本命盘有没有可能是对世界的一种投射和反映?

Severus Snape

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 哟西~

哟西~ 2016-11-11 09:56:38

很有兴趣参与讨论,但有点没看懂。。

• Severus Snape

Severus Snape 2016-11-11 09:58:45

很有兴趣参与讨论,但有点没看懂。。 很有兴趣参与讨论,但有点没看懂。。 哟西~

因为身边一个月处总是说那样的话,所以突然联想到这些

来自 豆瓣App
  • 哟西~

哟西~ 2016-11-11 10:09:51

试着跟随楼主的思路说说。

太阳是自我,月亮是情绪。假设,在自由意志不存在的(即一举一动都不由你自己做主,而由神秘力量比如命运等等主导,对,你就是一具木偶)前提下,无论是自我还是情绪都是被设定好的程序,按照预先设下的故事线(人生)发展。即使你意识到了月亮的缺陷,觉得应该发展太阳的优势加以弥补,哪怕这一点点动机也是预先被设定了。

假设,自由意志存在,我本人倾向这观点,不然太他妈无聊了这一生。好了,自我和情绪都在某种程度下能被你主导。感受到外界的刺激而做出反应(情绪),如果能运用自我的优势加以分析这个情绪是正面还是负面,应该立刻摒弃还是加以发挥。比如意识到了自己开始嫉妒,强大的了自我会反驳我自己也很棒啊,不应嫉妒别人。这样的阳性能量,看问题的角度打开了,内心做出反应就会直接导致外界的变化,即我看向花时,花的颜色一时明白过来。唯有这一条,可以改变人生的黑暗之处。也是唯一能改命的手段。

• 轨迹

轨迹 2016-11-11 10:15:49

不是有句话说你眼中の世界是什么样的那这个世界就是什么样的么?也许月亮就反应了这点。。。月瓶的疏离感就是在恋爱中也无法摆脱的感觉。。。

来自 豆瓣App

Severus Snape 2016-11-11 10:16:54

试着跟随楼主的思路说说。 太阳是自我,月亮是情绪。假设,在自由意志不存在的(即一举一动都 试着跟随楼主的思路说说。 太阳是自我,月亮是情绪。假设,在自由意志不存在的(即一举一动都不由你自己做主,而由神秘力量比如命运等等主导,对,你就是一具木偶)前提下,无论是自我还是情绪都是被设定好的程序,按照预先设下的故事线(人生)发展。即使你意识到了月亮的缺陷,觉得应该发展太阳的优势加以弥补,哪怕这一点点动机也是预先被设定了。 假设,自由意志存在,我本人倾向这观点,不然太他妈无聊了这一生。好了,自我和情绪都在某种程度下能被你主导。感受到外界的刺激而做出反应(情绪),如果能运用自我的优势加以分析这个情绪是正面还是负面,应该立刻摒弃还是加以发挥。比如意识到了自己开始嫉妒,强大的了自我会反驳我自己也很棒啊,不应嫉妒别人。这样的阳性能量,看问题的角度打开了,内心做出反应就会直接导致外界的变化,即我看向花时,花的颜色一时明白过来。唯有这一条,可以改变人生的黑暗之处。也是唯一能改命的手段。 ... 哟西~

那如果太阳跟月亮很相似或者一样的呢

来自 豆瓣App

Severus Snape 2016-11-11 10:18:11

不是有句话说你眼中の世界是什么样的那这个世界就是什么样的么?也许月亮就反应了这点。。。月瓶 不是有句话说你眼中の世界是什么样的那这个世界就是什么样的么?也许月亮就反应了这点。。。月瓶的疏离感就是在恋爱中也无法摆脱的感觉。。。 ... 轨迹

是啊,我就是这个意思

来自 豆瓣App

Severus Snape 2016-11-11 10:21:01

不是有句话说你眼中の世界是什么样的那这个世界就是什么样的么?也许月亮就反应了这点。。。月瓶 不是有句话说你眼中の世界是什么样的那这个世界就是什么样的么?也许月亮就反应了这点。。。月瓶的疏离感就是在恋爱中也无法摆脱的感觉。。。 ... 轨迹

不过月蟹和月摩羯真的是两个很极端的例子,可以明显看出原生家庭的差别

来自 豆瓣App
  • 哟西~

哟西~ 2016-11-11 10:21:16

是啊,我就是这个意思 是啊,我就是这个意思 Severus Snape

就是这个意思。你的内心(情绪)能反应外界的变化。

Severus Snape 2016-11-11 10:23:39

就是这个意思。你的内心(情绪)能反应外界的变化。 就是这个意思。你的内心(情绪)能反应外界的变化。 哟西~

然后看到外界是怎样,自己慢慢又会变成月亮的样子

来自 豆瓣App
  • 哟西~

哟西~ 2016-11-11 10:25:39

然后看到外界是怎样,自己慢慢又会变成月亮的样子 然后看到外界是怎样,自己慢慢又会变成月亮的样子 Severus Snape

这就是要修炼的地方啦。古今中外那么多宗教,信仰,道义,都是教如何修炼内心摒弃糟糕的情绪本质。

Severus Snape 2016-11-11 10:28:57

这就是要修炼的地方啦。古今中外那么多宗教,信仰,道义,都是教如何修炼内心摒弃糟糕的情绪本质 这就是要修炼的地方啦。古今中外那么多宗教,信仰,道义,都是教如何修炼内心摒弃糟糕的情绪本质。 ... 哟西~

但月亮长的好还是很重要的,是一个人最初的安全感来源

来自 豆瓣App
  • 轨迹

轨迹 2016-11-11 10:29:19

不过月蟹和月摩羯真的是两个很极端的例子,可以明显看出原生家庭的差别 不过月蟹和月摩羯真的是两个很极端的例子,可以明显看出原生家庭的差别 Severus Snape

我爸就是月巨蟹,感觉原生家庭都很普通啊,我表姐月摩羯,读书超厉害。。。

来自 豆瓣App
  • 哟西~

哟西~ 2016-11-11 10:32:02

但月亮长的好还是很重要的,是一个人最初的安全感来源 但月亮长的好还是很重要的,是一个人最初的安全感来源 Severus Snape

是啊,如果太阳月亮都很棒,自我强大,情绪稳定,那是迈向成功的基础哇。但从另一方面,月亮差点也有自我挣扎出新气象的动机,没准开悟了更棒。

Severus Snape 2016-11-11 10:32:12

我爸就是月巨蟹,感觉原生家庭都很普通啊,我表姐月摩羯,读书超厉害。。。 我爸就是月巨蟹,感觉原生家庭都很普通啊,我表姐月摩羯,读书超厉害。。。 轨迹

说的是家庭对她的方式,和家境无关,月巨蟹应该会很受宠爱吧

来自 豆瓣App

Severus Snape 2016-11-11 10:32:46

我爸就是月巨蟹,感觉原生家庭都很普通啊,我表姐月摩羯,读书超厉害。。。 我爸就是月巨蟹,感觉原生家庭都很普通啊,我表姐月摩羯,读书超厉害。。。 轨迹

认识的月摩羯,月射手,月双子,都是被人放养的

来自 豆瓣App
  • 轨迹

轨迹 2016-11-11 10:33:29

说的是家庭对她的方式,和家境无关,月巨蟹应该会很受宠爱吧 说的是家庭对她的方式,和家境无关,月巨蟹应该会很受宠爱吧 Severus Snape

确实很受宠,我那个月摩羯の姐姐,她妈对她比较严厉吧

来自 豆瓣App
  • 轨迹

轨迹 2016-11-11 10:36:57

认识的月摩羯,月射手,月双子,都是被人放养的 认识的月摩羯,月射手,月双子,都是被人放养的 Severus Snape

我的中坏是月双子,他月冥冲,他妈对他好狠。。。严厉的不行,不知道到底是为什么。。。

来自 豆瓣App
  • 說不出的心底話

說不出的心底話 (生而為人,我很抱歉) 2016-11-11 11:56:50

一千個讀者,就有一千個哈姆雷特
    同意内心是怎么样的,看到别人就会怎么样
    但並不覺得單一配置能決定長時間都用這心態來看待世界
    人會成長也會經歷很多事,同一本書在不同的時期看,也能看出不一樣的滋味

你的回应

回应请先 , 或 注册

331253 人聚集在这个小组
↑回顶部