军人的房间

Emily

加入小组后即可参加投票
  • Elaine

Elaine 2016-11-11 09:30:51

因为没有品质感。

来自 豆瓣App
  • 放飞的灵魂

放飞的灵魂 2016-11-11 09:32:12

一点温度都没有

来自 豆瓣App
  • Emily

Emily 2016-11-11 09:32:24

因为没有品质感。 因为没有品质感。 Elaine

可是他是军官呀,军校去的,当了快十几年了。看这灰搓搓的水泥地板,唉~

来自 豆瓣App
  • Evelyn

Evelyn 2016-11-11 09:36:34

被子的属性是松软,为什么要叠成豆腐块,窗帘为什么不让它自然垂下来,特别刻板的环境压抑人性,我们追求的极简不是这样子的。

来自 豆瓣App
  • Emily

Emily 2016-11-11 09:38:52

被子的属性是松软,为什么要叠成豆腐块,窗帘为什么不让它自然垂下来,特别刻板的环境压抑人性, 被子的属性是松软,为什么要叠成豆腐块,窗帘为什么不让它自然垂下来,特别刻板的环境压抑人性,我们追求的极简不是这样子的。 ... Evelyn

这是我一个军人朋友的房间~原来军人的日常好像都在受虐~?

来自 豆瓣App
  • Yolanda

Yolanda (Marching & Adventure) 2016-11-11 09:56:28

禁欲系 哈哈

来自 豆瓣App
  • 简减

简减 2016-11-11 10:02:04

属于刻板型,压抑

来自 豆瓣App
  • william

william (嗨,你在做什么?) 2016-11-11 10:02:32

普通人没有必要做到这个程度,但军人的生活至少可以告诉我们,太多的东西是没有必要持有的。

来自 豆瓣App
  • Evelyn

Evelyn 2016-11-11 10:06:01

这是我一个军人朋友的房间~原来军人的日常好像都在受虐~? 这是我一个军人朋友的房间~原来军人的日常好像都在受虐~? Emily

我知道这是军人的房间,部队要通过纪律训练环境塑造军队无可厚非,但除了东西少之外和极简关系不大。这种少是强制性的千篇一律的少。

来自 豆瓣App
  • 圆圆的媚娘

圆圆的媚娘 2016-11-11 11:30:33

我觉得这房间挺好的……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-11 12:07:15

极简是自己为自己制定目标,自己制定的目标都是自己所向往的,喜爱的,愿意去做的,让你在生活中展现个性的,而军人以服从为天职,要求他们必须是忽视个性强调共性的,必须统一标准,不管你喜欢也好、习惯成自然也好、被迫接受也好,都必须如此。我觉得这是主要区别。我们极简,各自有标准,但是如果我以我的标准要求你执行,想必你也会觉得受虐吧,哈哈。

来自 豆瓣App
  • 亲亲宝贝小鱼儿

亲亲宝贝小鱼儿 2016-11-11 12:25:00

挺好!

来自 豆瓣App
  • Tracy

Tracy 2016-11-11 23:34:27

有没有看《疯狂动物城》,小兔子?去上班,安排的警察宿舍就蛮好的。。。极简。。。

来自 豆瓣App
  • 月曜🍫

月曜🍫 (一杯清茶 压一朵茉莉淡雅芬芳) 2016-11-11 23:53:01

普通人没有必要做到这个程度,但军人的生活至少可以告诉我们,太多的东西是没有必要持有的。 普通人没有必要做到这个程度,但军人的生活至少可以告诉我们,太多的东西是没有必要持有的。 william

但啊如果人的精神文明需求不能得到满足的话,那么人与只需要解决生存的其他生物又有什么区别呢

来自 豆瓣App
  • 远望

远望 2016-11-12 08:26:35

我的视角不同,觉得床好窄,一翻身会掉下床吧

来自 豆瓣App
  • william

william (嗨,你在做什么?) 2016-11-12 08:46:14

但啊如果人的精神文明需求不能得到满足的话,那么人与只需要解决生存的其他生物又有什么区别呢 但啊如果人的精神文明需求不能得到满足的话,那么人与只需要解决生存的其他生物又有什么区别呢 月曜🍫

你说的精神文明需求是指什么呢?人跟动物的区别就在于人在满足基本需求之后会去思考人生,会做更多有趣、有意义的事啊。比如军人的保家卫国,他们的生活缺少的不过是个人享受罢了。我们当然没有必要对自己那么苛刻。如果拥有一样东西让你快乐,那就大可以去拥有它。

来自 豆瓣App
  • 简单就好

简单就好 2016-11-12 09:45:12

纪律部队的必须。人的牵绊太多如何敢去浴血奋战?所以这个不可比。

来自 豆瓣App
  • 简单就好

简单就好 2016-11-12 09:46:08

老百姓的普通日子就该千姿百态。这也是军人付出的目的和追求。

来自 豆瓣App
  • 孙子

孙子 2016-11-12 09:46:16

我脚的挺好

来自 豆瓣App
  • kiwimity

kiwimity 2016-11-12 10:41:11

那窗帘,我强迫的要去拉直

• 清平月

清平月 2016-11-12 11:13:56

好熟悉的感觉,还有窗外的冬天…

来自 豆瓣App
  • suddenly

suddenly (少一点,多一点) 2016-11-12 11:39:01

我有个朋友,转业军人,我觉得他物欲挺强的,并不像军人那样极简

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

87661 人聚集在这个小组
↑回顶部