公务猿的你们都会写公文稿件吗?

王守义十三香

40人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-11 08:54:55

@x@

• 王守义十三香

王守义十三香 2016-11-11 08:55:06

@x@ @x@ 小黄鸭

( ˙⃘⍘˙⃘ )

• 饭不香

饭不香 2016-11-11 08:56:11

必须的啊 gwy感觉写材料文件是必备基础

• ˙Ꙫ˙

˙Ꙫ˙ (但我不想变) 2016-11-11 08:57:07

我只会抄上级的文件…

来自 豆瓣App
  • 王守义十三香

王守义十三香 2016-11-11 08:57:19

必须的啊 gwy感觉写材料文件是必备基础 必须的啊 gwy感觉写材料文件是必备基础 饭不香

但是写的也有高低优劣啊。。

• 王守义十三香

王守义十三香 2016-11-11 08:58:02

我只会抄上级的文件… 我只会抄上级的文件… ˙Ꙫ˙

+1
    等着中样下来的文件,抄抄抄

• ERROR#134

ERROR#134 (叶英门下,正天之阳。) 2016-11-11 08:58:46

我只会抄上级的文件… 我只会抄上级的文件… ˙Ꙫ˙

+2

• 饭不香

饭不香 2016-11-11 08:58:46

但是写的也有高低优劣啊。。 但是写的也有高低优劣啊。。 王守义十三香

那肯定的 有时候干事能力还不如写的一手好材料

• Soloist

Soloist 2016-11-11 08:59:42

每天干的都是抄文件发通知,调研报告这样高端点的活处长都不给我

• ˙Ꙫ˙

˙Ꙫ˙ (但我不想变) 2016-11-11 09:00:13

+1 等着中样下来的文件,抄抄抄 +1 等着中样下来的文件,抄抄抄 王守义十三香

然后我发现大家都是抄抄抄…我曾经百度一个方案 发现隔壁省的方案和我们前年的方案一模一样…

来自 豆瓣App
  • 王守义十三香

王守义十三香 2016-11-11 09:01:04

然后我发现大家都是抄抄抄…我曾经百度一个方案 发现隔壁省的方案和我们前年的方案一模一样… 然后我发现大家都是抄抄抄…我曾经百度一个方案 发现隔壁省的方案和我们前年的方案一模一样… ˙Ꙫ˙

同+1
    总是发现雷同。。。
    然后还要改

• 脑震荡厂长

脑震荡厂长 2016-11-11 09:01:31

我爸原先在局里做秘书。。我小的时候就一直看他写公文。。到现在也没学会。。。。感觉会写公文好屌!

来自 豆瓣App
  • 一一。

一一。 2016-11-11 09:02:23

我…还没学会 泪奔

来自 豆瓣App
  • ˙Ꙫ˙

˙Ꙫ˙ (但我不想变) 2016-11-11 09:02:32

同+1 总是发现雷同。。。 然后还要改 同+1 总是发现雷同。。。 然后还要改 王守义十三香

最后我发现 大家抄的都是中样…只改了几个字…

来自 豆瓣App
  • 王守义十三香

王守义十三香 2016-11-11 09:02:58

我爸原先在局里做秘书。。我小的时候就一直看他写公文。。到现在也没学会。。。。感觉会写公文好 我爸原先在局里做秘书。。我小的时候就一直看他写公文。。到现在也没学会。。。。感觉会写公文好屌! ... 脑震荡厂长

白衬衫的伏在案子上写公文。
    啊。认真的男生最美丽

• 王守义十三香

王守义十三香 2016-11-11 09:04:16

最后我发现 大家抄的都是中样…只改了几个字… 最后我发现 大家抄的都是中样…只改了几个字… ˙Ꙫ˙

地方报纸都是抄的人民,日报啊。。。
    翻来覆去就那么几个词儿反复用的我。。。

• lovebrian

lovebrian 2016-11-11 09:04:49

材料写得好非常重要!我爹年轻时因为材料写得好,基本全局升的最快。

来自 豆瓣App
  • 脑震荡厂长

脑震荡厂长 2016-11-11 09:05:51

白衬衫的伏在案子上写公文。 啊。认真的男生最美丽 白衬衫的伏在案子上写公文。 啊。认真的男生最美丽 王守义十三香

我爹是基本用电脑 近视眼还不戴眼镜 眼睛都快贴屏幕上了 这画面你想象一下(๑•́ωก̀๑)

来自 豆瓣App
  • 当当当当当午

当当当当当午 2016-11-11 09:06:10

我暂时还没到写材料的地步。。。我只需要。。写各种小文件。回复消费者的投诉。。

可我觉得我也不会写

• 奈语伴夏

奈语伴夏 (想到,就要马上去做) 2016-11-11 09:07:12

求怎么才能写的好

• 王守义十三香

王守义十三香 2016-11-11 09:07:28

我爹是基本用电脑 近视眼还不戴眼镜 眼睛都快贴屏幕上了 这画面你想象一下(๑•́ωก 我爹是基本用电脑 近视眼还不戴眼镜 眼睛都快贴屏幕上了 这画面你想象一下(๑•́ωก̀๑) ... 脑震荡厂长

脑海里浮现出一个近视眼的老大爷。

• 王守义十三香

王守义十三香 2016-11-11 09:07:56

我暂时还没到写材料的地步。。。我只需要。。写各种小文件。回复消费者的投诉。。 可我觉得我 我暂时还没到写材料的地步。。。我只需要。。写各种小文件。回复消费者的投诉。。 可我觉得我也不会写 ... 当当当当当午

日久手熟

• 情绪失控的胖子

情绪失控的胖子 (砌下落梅如雪乱,拂了一身还满。) 2016-11-11 09:08:52

跟政策研究室的人比什么啊,那里都是文笔高手汇聚的地方啊

• 当当当当当午

当当当当当午 2016-11-11 09:09:38

脑海里浮现出一个近视眼的老大爷。 脑海里浮现出一个近视眼的老大爷。 王守义十三香

哈哈哈哈哈哈哈哈笑死宝宝了

• 王守义十三香

王守义十三香 2016-11-11 09:12:19

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 佳明姐姐

这个真的看领导喜好啊!同感

• 舒克兔

舒克兔 2016-11-11 09:12:21

我要在公文里写上形容词会被我们主任改死

来自 豆瓣App
  • Mr.Lonely

Mr.Lonely (赚钱小能手) 2016-11-11 09:14:27

不会写

来自 豆瓣App
  • 肖 棋之

肖 棋之 (挫折和锥子脸都算个diao) 2016-11-11 09:16:12

基本的公文是都要会 主要是部门需要经常用得到所以都会 感觉去到专业部门我可能就会忘了……

• shunshun

shunshun 2016-11-11 09:16:43

一年了也不会写材料,被嫌弃。

来自 豆瓣App
  • 甘宝

甘宝 2016-11-11 09:16:53

身为公务员

公文写作必须学吧……

• ˙Ꙫ˙

˙Ꙫ˙ (但我不想变) 2016-11-11 09:17:39

地方报纸都是抄的人民,日报啊。。。 翻来覆去就那么几个词儿反复用的我。。。 地方报纸都是抄的人民,日报啊。。。 翻来覆去就那么几个词儿反复用的我。。。 王守义十三香

我的新闻稿也是…东抄西抄凑一篇 哎…

来自 豆瓣App
  • 灵枢

灵枢 (金盏银台话水仙) 2016-11-11 09:21:44

对啊,哭死

来自 豆瓣App
  • 舒克兔

舒克兔 2016-11-11 09:50:14

我要这么写会被直接改成在全局营造氛围,唉…

来自 豆瓣App
  • 舒克兔

舒克兔 2016-11-11 09:54:13

写成什么样我主任都改,你要是隔段时间把前段时间他改过的再给他,他还是一样会改,可能是他不信任我吧

来自 豆瓣App
  • Fadeeedw

Fadeeedw (better man) 2016-11-11 09:55:29

并不会。。。

• 印度神蛤

印度神蛤 2016-11-11 10:57:26

我不会写,现在每一天都在想我高中为什么不读文科,大学为什么不读汉语言文学……一天连一篇文章都憋不出来

来自 豆瓣App
  • 一只肥妹

一只肥妹 2016-11-11 11:30:10

来看大家怎么提高

来自 豆瓣App
  • linger

linger 2016-11-11 11:32:49

我爸和我老公写公文都超屌,我学历最高,但是写出来的最辣鸡,md,他们天天都在嘲笑我,我也要奋发了

你的回应

回应请先 , 或 注册

604937 人聚集在这个小组
↑回顶部