有啥好看的书

唔~叫啥呢

来自 豆瓣App
8人 喜欢
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-11 08:49:40

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 迷魂子

呃。。。这个看过了。写的还是不错的

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-11 09:33:30

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 迷魂子

好的 会去看的

来自 豆瓣App
  • 王思博

王思博 2016-11-11 10:03:21

哈哈,我也是这么想的。我推荐莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》特好看,莎翁的全集都值得看。

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-11 10:04:59

哈哈,我也是这么想的。我推荐莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》特好看,莎翁的全集都值得看。 哈哈,我也是这么想的。我推荐莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》特好看,莎翁的全集都值得看。 王思博

好多人都推荐看这本书,真的有这么大的魔力吗?

来自 豆瓣App
  • 王思博

王思博 2016-11-11 10:06:31

好多人都推荐看这本书,真的有这么大的魔力吗? 好多人都推荐看这本书,真的有这么大的魔力吗? 唔~叫啥呢

非常大

来自 豆瓣App
  • 任千羽

任千羽 2016-11-14 11:18:10

《影响力》

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-14 17:39:47

《影响力》 《影响力》 任千羽

谁写的?

来自 豆瓣App
  • 丫头的未来

丫头的未来 2016-11-14 21:57:33

摆渡人不错

来自 豆瓣App
  •  Allison

 Allison 2016-11-14 22:25:08

百年孤独

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-14 22:34:46

百年孤独 百年孤独  Allison

百年孤独人物关系超复杂 我好多同学都是一边看书一边看人物关系表读

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-14 22:35:37

摆渡人不错 摆渡人不错 丫头的未来

已经看完这本书 写的也就那样 不过12.23要上映这电影 想去看

来自 豆瓣App
  • 壹玖玖壹

壹玖玖壹 2016-11-14 22:35:53

呃。。。这个看过了。写的还是不错的 呃。。。这个看过了。写的还是不错的 唔~叫啥呢

三体

来自 豆瓣App
  • 壹玖玖壹

壹玖玖壹 2016-11-14 22:36:11

三体

来自 豆瓣App
  • 丫头的未来

丫头的未来 2016-11-14 22:47:12

已经看完这本书 写的也就那样 不过12.23要上映这电影 想去看 已经看完这本书 写的也就那样 不过12.23要上映这电影 想去看 唔~叫啥呢

哇,

来自 豆瓣App
  • 彼岸花开

彼岸花开 2016-11-14 22:54:01

在看《你若安好,便是晴天》林徽因传,文字写的很美

来自 豆瓣App
  • 慧子你好

慧子你好 2016-11-14 23:34:00

前段时间看白鹿原,看上的第一眼就不能自拔。看完以后还是记忆犹新,回味无穷。于是又找了电影又看,还是觉得不过瘾~?

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-15 00:06:43

三体 三体 壹玖玖壹

我这儿倒是有一套三体 同学送的?不过最近一直都在忙着学高数 等这两个星期熬过去了会去看看这套书的

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-15 00:08:28

在看《你若安好,便是晴天》林徽因传,文字写的很美 在看《你若安好,便是晴天》林徽因传,文字写的很美 彼岸花开

get√ 我先收藏起来

来自 豆瓣App
  • 任千羽

任千羽 2016-11-15 08:00:32

谁写的? 谁写的? 唔~叫啥呢

罗伯特·西奥迪尼

来自 豆瓣App
  • 十寸江山

十寸江山 2016-11-15 09:24:38

哈哈,我也是这么想的。我推荐莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》特好看,莎翁的全集都值得看。 哈哈,我也是这么想的。我推荐莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》特好看,莎翁的全集都值得看。 王思博

情节都烂熟于胸了,还看!

来自 豆瓣App
  • 十寸江山

十寸江山 2016-11-15 09:25:47

像《白鹿原》《平凡的世界》《围城》《边城》等书,是都看了呀还是不想看呀?

来自 豆瓣App
  • 王思博

王思博 2016-11-15 09:26:43

情节都烂熟于胸了,还看! 情节都烂熟于胸了,还看! 十寸江山

怪我喽!

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-15 14:26:59

像《白鹿原》《平凡的世界》《围城》《边城》等书,是都看了呀还是不想看呀? 像《白鹿原》《平凡的世界》《围城》《边城》等书,是都看了呀还是不想看呀? 十寸江山

最近在看余华的《活着》并不是那种看上的第一眼就喜欢往下继续读的感觉,但他叙述故事的方式很朴实,渐渐的就迷上了

来自 豆瓣App
  • 现在我在

现在我在 2016-11-15 14:57:53

偷影子的人

来自 豆瓣App
  • 十寸江山

十寸江山 2016-11-15 18:24:30

《活着》的那个时代背景,或者说作品的立意,可能我不太喜欢,所以没读。或许读了就喜欢了。

来自 豆瓣App

 Allison 2016-11-15 18:37:00

百年孤独人物关系超复杂 我好多同学都是一边看书一边看人物关系表读 百年孤独人物关系超复杂 我好多同学都是一边看书一边看人物关系表读 唔~叫啥呢

是啊,人物名字都差不多的,我都是一边看一边画一张人物关系图才能看懂,很好看得呢

来自 豆瓣App

 Allison 2016-11-15 18:37:58

前段时间看白鹿原,看上的第一眼就不能自拔。看完以后还是记忆犹新,回味无穷。于是又找了电影又 前段时间看白鹿原,看上的第一眼就不能自拔。看完以后还是记忆犹新,回味无穷。于是又找了电影又看,还是觉得不过瘾~? ... 慧子你好

是不是很好看呢?我买了书还没有看呢,喜欢这种厚厚的小说

来自 豆瓣App
  • 繁星点点落人间

繁星点点落人间 2016-11-15 22:03:54

最近在看余华的《活着》并不是那种看上的第一眼就喜欢往下继续读的感觉,但他叙述故事的方式很朴 最近在看余华的《活着》并不是那种看上的第一眼就喜欢往下继续读的感觉,但他叙述故事的方式很朴实,渐渐的就迷上了 ... 唔~叫啥呢

《活着》确实好看,我也没想到自己能看进去,到最后不能自拔……这个话剧也是相当的好看,几年前看的了,还是历历在目

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-15 22:06:50

《活着》确实好看,我也没想到自己能看进去,到最后不能自拔……这个话剧也是相当的好看,几年前 《活着》确实好看,我也没想到自己能看进去,到最后不能自拔……这个话剧也是相当的好看,几年前看的了,还是历历在目 ... 繁星点点落人间

有话剧吗?还没见过呢 不过书看着还是挺有意思的

来自 豆瓣App
  • 繁星点点落人间

繁星点点落人间 2016-11-15 22:12:39

有话剧吗?还没见过呢 不过书看着还是挺有意思的 有话剧吗?还没见过呢 不过书看着还是挺有意思的 唔~叫啥呢

话剧是2013年袁泉和黄渤演的,我很喜欢的两个演员,已经很久远了

来自 豆瓣App
  • 一起过。

一起过。 2016-11-15 22:25:36

结局很无语!

来自 豆瓣App
  • 一起过。

一起过。 2016-11-15 22:31:22

《活着》的那个时代背景,或者说作品的立意,可能我不太喜欢,所以没读。或许读了就喜欢了。 《活着》的那个时代背景,或者说作品的立意,可能我不太喜欢,所以没读。或许读了就喜欢了。 十寸江山

那个落寞的大时代背景,直接铸就了人物的各种悲哀,令人痛心疾首,到头来,却发现只要活着真好。余华对社会的批判意味太强烈,不过我倒是很喜欢。

来自 豆瓣App
  • 十寸江山

十寸江山 2016-11-15 22:41:39

那个落寞的大时代背景,直接铸就了人物的各种悲哀,令人痛心疾首,到头来,却发现只要活着真好。 那个落寞的大时代背景,直接铸就了人物的各种悲哀,令人痛心疾首,到头来,却发现只要活着真好。余华对社会的批判意味太强烈,不过我倒是很喜欢。 ... 一起过。

其实,像《白鹿原》、《平凡的世界》,包括《长恨歌》等等,都能看到对时代的批判,而且给读者以想象的空间,让读者自己去发现它们的批判性。这不是隐晦,而是客观。

来自 豆瓣App
  • 一起过。

一起过。 2016-11-15 22:59:14

其实,像《白鹿原》、《平凡的世界》,包括《长恨歌》等等,都能看到对时代的批判,而且给读者以 其实,像《白鹿原》、《平凡的世界》,包括《长恨歌》等等,都能看到对时代的批判,而且给读者以想象的空间,让读者自己去发现它们的批判性。这不是隐晦,而是客观。 ... 十寸江山

客观亦主观,那也算作是那个时代的产物,让读者更能想象,哈,现代人吐槽的方式则无需想象相对简单直接了许多,不吐槽不快

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-15 23:09:30

结局很无语! 结局很无语! 一起过。

结局好像他们穿过了荒原 来到了人类世界 在一起相爱了。。。我还是觉得悲剧的结局更加令人怀念

来自 豆瓣App
  • 一起过。

一起过。 2016-11-15 23:14:15

结局好像他们穿过了荒原 来到了人类世界 在一起相爱了。。。我还是觉得悲剧的结局更加令人怀念 结局好像他们穿过了荒原 来到了人类世界 在一起相爱了。。。我还是觉得悲剧的结局更加令人怀念 唔~叫啥呢

所以是灵魂摆渡人,如果他真的存在也只是因为你需要他。我个人觉得不推荐了

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-15 23:38:36

所以是灵魂摆渡人,如果他真的存在也只是因为你需要他。我个人觉得不推荐了 所以是灵魂摆渡人,如果他真的存在也只是因为你需要他。我个人觉得不推荐了 一起过。

其实看完感觉也就那样吧 个人认为畅销书并不怎么好看 里面的内容没什么营养 还是想看看有点年代的书 只不过还是想去看看电影拍成什么样了

来自 豆瓣App
  • Only you

Only you 2016-11-15 23:49:53

我也在看

来自 豆瓣App
  • 十寸江山

十寸江山 2016-11-16 06:32:23

客观亦主观,那也算作是那个时代的产物,让读者更能想象,哈,现代人吐槽的方式则无需想象相对简 客观亦主观,那也算作是那个时代的产物,让读者更能想象,哈,现代人吐槽的方式则无需想象相对简单直接了许多,不吐槽不快 ... 一起过。

嗯嗯,文学作品当然与吐槽不一样了,吐槽哪有美感可言?

来自 豆瓣App
  • 任千羽

任千羽 2016-11-16 07:42:45

《影响力》

来自 豆瓣App
  • 嗯,没想好~ 2016-11-16 08:28:42

咱俩的名字很般配~

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-16 08:31:42

咱俩的名字很般配~ 咱俩的名字很般配~ 嗯,没想好~

交个朋友吧

来自 豆瓣App
  • 嗯,没想好~ 2016-11-16 08:37:01

交个朋友吧 交个朋友吧 唔~叫啥呢

嗯~好

来自 豆瓣App
  • 嗯,没想好~ 2016-11-16 08:37:05

交个朋友吧 交个朋友吧 唔~叫啥呢

嗯~好

来自 豆瓣App
  • Joan_

Joan_ 2016-11-16 09:06:07

我的朋友陈白露,挺好看的。

来自 豆瓣App
  • 慧子你好

慧子你好 2016-11-16 10:18:21

是不是很好看呢?我买了书还没有看呢,喜欢这种厚厚的小说 是不是很好看呢?我买了书还没有看呢,喜欢这种厚厚的小说  Allison

非常好看!矛盾文学奖的几部小说都满好看的!很有年代感,大背景小故事!

 Allison 2016-11-16 15:04:38

非常好看!矛盾文学奖的几部小说都满好看的!很有年代感,大背景小故事! 非常好看!矛盾文学奖的几部小说都满好看的!很有年代感,大背景小故事! 慧子你好

还有那些呢?推荐一下,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 阿米

阿米 2016-11-16 19:00:13

《白夜行》

来自 豆瓣App
  • 长腿毛小王子

长腿毛小王子 2016-11-16 22:08:51

王小波的书

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-16 22:32:52

王小波的书 王小波的书 长腿毛小王子

有句话好像是 女生一定要读周国平,男生不得不读王小波 一直都没机会读到王小波的书 准备下个学期读他的

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-16 22:33:03

《白夜行》 《白夜行》 阿米

小说吗?

来自 豆瓣App
  • 长腿毛小王子

长腿毛小王子 2016-11-16 22:37:23

有句话好像是 女生一定要读周国平,男生不得不读王小波 一直都没机会读到王小波的书 准备下个学 有句话好像是 女生一定要读周国平,男生不得不读王小波 一直都没机会读到王小波的书 准备下个学期读他的 ... 唔~叫啥呢

推荐沉默的大多数,青铜时代什么的说实话我没看懂

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-16 22:41:44

推荐沉默的大多数,青铜时代什么的说实话我没看懂 推荐沉默的大多数,青铜时代什么的说实话我没看懂 长腿毛小王子

好的 会去看的 谢谢推荐

来自 豆瓣App
  • 慧子你好

慧子你好 2016-11-16 22:58:00

还有那些呢?推荐一下,谢谢! 还有那些呢?推荐一下,谢谢!  Allison

我看过的尘埃落定也不错。对了,今天参加一个点映,编剧是一位60后女作家叫虹影,她的作品蛮犀利的,偏向女性主义的小说。我准备找几部先看看。

来自 豆瓣App
  • X-Jordan

X-Jordan 2016-11-17 01:04:08

人的潜能和价值

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-17 15:41:03

人的潜能和价值 人的潜能和价值 X-Jordan

听着书名觉得像心灵鸡汤呢

来自 豆瓣App
  • 一勺

一勺 2016-11-17 15:49:54

赫胥黎的《美丽新世界》

来自 豆瓣App

 Allison 2016-11-17 16:58:21

我看过的尘埃落定也不错。对了,今天参加一个点映,编剧是一位60后女作家叫虹影,她的作品蛮犀利 我看过的尘埃落定也不错。对了,今天参加一个点映,编剧是一位60后女作家叫虹影,她的作品蛮犀利的,偏向女性主义的小说。我准备找几部先看看。 ... 慧子你好

好嘞,关于女性主义的,我就看过灿烂千阳

来自 豆瓣App
  • 苏牙

苏牙 2016-11-17 17:23:27

我现在在看柴静的 看见

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-17 17:26:36

我现在在看柴静的 看见 我现在在看柴静的 看见 苏牙

好看么?

来自 豆瓣App
  • z终zzz

z终zzz 2016-11-17 17:41:41

少有人走的路

来自 豆瓣App
  • 苏牙

苏牙 2016-11-17 19:24:19

好看么? 好看么? 唔~叫啥呢

挺好的

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-17 23:26:07

少有人走的路 少有人走的路 z终zzz

正在读呢 希望能看的完。。。

来自 豆瓣App
  • z终zzz

z终zzz 2016-11-17 23:37:52

正在读呢 希望能看的完。。。 正在读呢 希望能看的完。。。 唔~叫啥呢

前面感触很深,不过到结尾几章,我感觉像邪教一样?

来自 豆瓣App
  • 阿米

阿米 2016-11-18 00:28:14

小说吗? 小说吗? 唔~叫啥呢

对,日本作家东野圭吾的小说,韩国有电影版的,日本有短篇的电视剧

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-18 15:29:27

前面感触很深,不过到结尾几章,我感觉像邪教一样? 前面感触很深,不过到结尾几章,我感觉像邪教一样? z终zzz

哈哈~

来自 豆瓣App
  • 迈迹

迈迹 2016-11-19 15:09:36

看了电影《成为简奥斯汀》后,看了她写的《傲慢与偏见》。最近在看木心老先生的《即兴判断》,很有意思的一本书。

来自 豆瓣App
  • 此处不售烟

此处不售烟 2016-11-19 16:14:25

百年孤独 百年孤独  Allison

我看不懂

来自 豆瓣App
  • 此处不售烟

此处不售烟 2016-11-19 16:14:56

《活着》的那个时代背景,或者说作品的立意,可能我不太喜欢,所以没读。或许读了就喜欢了。 《活着》的那个时代背景,或者说作品的立意,可能我不太喜欢,所以没读。或许读了就喜欢了。 十寸江山

挺好的 推荐

来自 豆瓣App
  • 十寸江山

十寸江山 2016-11-19 16:34:43

挺好的 推荐 挺好的 推荐 此处不售烟

嗯嗯,最近喜欢上了散文和散文诗。过去这一段,有空看看。

来自 豆瓣App
  • 沐昀欧巴

沐昀欧巴 2016-11-19 20:17:59

刚想推荐了不起的盖茨比。因为我正在看。然后就看到你后面写的了。

来自 豆瓣App
  • 沐昀欧巴

沐昀欧巴 2016-11-19 20:19:07

龙应台的散文不错。

来自 豆瓣App
  • 沐昀欧巴

沐昀欧巴 2016-11-19 20:19:40

活着真的不错。特别是文科生看了感触很深

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-19 22:23:13

活着真的不错。特别是文科生看了感触很深 活着真的不错。特别是文科生看了感触很深 沐昀欧巴

我是工科生。。。

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-19 23:28:27

话剧是2013年袁泉和黄渤演的,我很喜欢的两个演员,已经很久远了 话剧是2013年袁泉和黄渤演的,我很喜欢的两个演员,已经很久远了 繁星点点落人间

看到后来我才发现小的时候看过这本书拍成的电视剧 名字就叫福贵。。。当时看不懂 现在读这本书感触挺大的 由一个公子哥变成一个落魄的穷人 福贵的经历真的很坎坷 那个大时代下能活着真的是件不容易的事情

来自 豆瓣App
  • 任千羽

任千羽 2016-11-19 23:31:36

《人类简史》

来自 豆瓣App
  • 白圭 2016-11-20 00:33:16

百年孤独,霍乱时期的爱情,愤怒的葡萄,悲惨世界,铁凝所有书都好看,莫言书挺好,重点推荐《檀香刑》《红高粱》,其他风格本人不太喜欢。不过文学味挺浓。王小波看自己爱好,可以看看《爱你就像爱生命》《沉默的大多数》。贾平凹,书值得读

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-20 09:30:37

百年孤独,霍乱时期的爱情,愤怒的葡萄,悲惨世界,铁凝所有书都好看,莫言书挺好,重点推荐《檀 百年孤独,霍乱时期的爱情,愤怒的葡萄,悲惨世界,铁凝所有书都好看,莫言书挺好,重点推荐《檀香刑》《红高粱》,其他风格本人不太喜欢。不过文学味挺浓。王小波看自己爱好,可以看看《爱你就像爱生命》《沉默的大多数》。贾平凹,书值得读 ... 白圭

哇 你读过的书挺多呀 最羡慕你们这种人了

来自 豆瓣App
  • 白圭 2016-11-20 09:34:41

豆瓣发现平均年龄比较低,知乎大v一大堆,我在里面都不敢说话,想找书可以去里面逛逛,不多不太容易找到。书要培养自己兴趣

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-20 10:37:24

豆瓣发现平均年龄比较低,知乎大v一大堆,我在里面都不敢说话,想找书可以去里面逛逛,不多不太 豆瓣发现平均年龄比较低,知乎大v一大堆,我在里面都不敢说话,想找书可以去里面逛逛,不多不太容易找到。书要培养自己兴趣 ... 白圭

知乎里好多人的回答都很有深度 看得我都觉得自己是不是见识太少了 不敢在里面说话。。。

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-20 10:38:22

豆瓣发现平均年龄比较低,知乎大v一大堆,我在里面都不敢说话,想找书可以去里面逛逛,不多不太 豆瓣发现平均年龄比较低,知乎大v一大堆,我在里面都不敢说话,想找书可以去里面逛逛,不多不太容易找到。书要培养自己兴趣 ... 白圭

最近特别想了解文革时的事情 看看那个时代里发生的故事

来自 豆瓣App
  • HSJ

HSJ 2016-11-20 10:55:04

推荐《如果世上不在有猫》《局外人》

来自 豆瓣App
  • 白圭 2016-11-20 11:03:04

季羡林的牛棚杂记,活着,平凡的世界,王小波的白银时代,其实这些没啥意思,当代作家好些都写那个时代的事情,不要把那一段历史仅仅用一段内乱来定性,

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-20 15:54:57

推荐《如果世上不在有猫》《局外人》 推荐《如果世上不在有猫》《局外人》 HSJ

已收藏

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-20 17:35:32

季羡林的牛棚杂记,活着,平凡的世界,王小波的白银时代,其实这些没啥意思,当代作家好些都写那 季羡林的牛棚杂记,活着,平凡的世界,王小波的白银时代,其实这些没啥意思,当代作家好些都写那个时代的事情,不要把那一段历史仅仅用一段内乱来定性, ... 白圭

个人见解很独特呀

来自 豆瓣App
  • Zoey

Zoey 2016-11-20 21:03:06

我比较爱看悬疑破案的书,比如东野圭吾

来自 豆瓣App
  • HSJ

HSJ 2016-11-20 21:25:10

我比较爱看悬疑破案的书,比如东野圭吾 我比较爱看悬疑破案的书,比如东野圭吾 Zoey

解忧杂货店、盛夏的方程式

来自 豆瓣App
  • JOKER

JOKER 2016-11-21 15:49:34

get√ 我先收藏起来 get√ 我先收藏起来 唔~叫啥呢

白落梅的这书很一般

来自 豆瓣App
  • JOKER

JOKER 2016-11-21 15:50:55

像《白鹿原》《平凡的世界》《围城》《边城》等书,是都看了呀还是不想看呀? 像《白鹿原》《平凡的世界》《围城》《边城》等书,是都看了呀还是不想看呀? 十寸江山

围城看过觉得一般。白鹿原和平凡的世界不错。贾平凹的废都也是很棒的。贾被誉为鬼才。

来自 豆瓣App
  • JOKER

JOKER 2016-11-21 15:52:39

最近在看余华的《活着》并不是那种看上的第一眼就喜欢往下继续读的感觉,但他叙述故事的方式很朴 最近在看余华的《活着》并不是那种看上的第一眼就喜欢往下继续读的感觉,但他叙述故事的方式很朴实,渐渐的就迷上了 ... 唔~叫啥呢

活着还不错但是有点太刻意把所有倒霉事往春生一个人身上摊了,真是生活里要是有人遭遇春生那么多倒霉事早崩溃自杀了。

来自 豆瓣App
  • 任千羽

任千羽 2016-11-21 15:54:59

这个帖子是重复的吗

来自 豆瓣App
  • 十寸江山

十寸江山 2016-11-21 15:58:17

围城看过觉得一般。白鹿原和平凡的世界不错。贾平凹的废都也是很棒的。贾被誉为鬼才。 围城看过觉得一般。白鹿原和平凡的世界不错。贾平凹的废都也是很棒的。贾被誉为鬼才。 JOKER

嗯嗯,觉得对《围城》评价过高,有可能是其中的名句太引人共鸣。《废都》个别情节还可以,但觉得那些高远的立意好像是读者硬加上去的,有些牵强。

来自 豆瓣App
  • JOKER

JOKER 2016-11-21 15:59:45

你觉得那本好?

来自 豆瓣App
  • SnowMa 2016-11-21 21:11:25

《夜航船》

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-21 22:17:18

这个帖子是重复的吗 这个帖子是重复的吗 任千羽

不是 这个是有人回应了就会置顶的。。。和贴吧差不多

来自 豆瓣App
  • A.五洲行-陈荔莹 2016-11-21 22:47:42

《消失的地平线》

来自 豆瓣App
  • 任千羽

任千羽 2016-11-21 22:56:00

不是 这个是有人回应了就会置顶的。。。和贴吧差不多 不是 这个是有人回应了就会置顶的。。。和贴吧差不多 唔~叫啥呢

原来如此,我说呢

来自 豆瓣App
  • 唔~叫啥呢

唔~叫啥呢 2016-11-23 13:25:43

看完了《活着》,感触比较大,中国过去六十年来发生的一切灾难都一一发生在福贵和他的家庭身上,年轻时的风光,往后就变得落魄了,其实整本书还是想讲做人还是平常点好吧,个人意见

来自 豆瓣App
  • 被雨淋湿的潘猫

被雨淋湿的潘猫 2016-11-24 09:36:07

哲学的故事??能看很久了

来自 豆瓣App
  • jelly

jelly 2016-11-24 17:18:27

最近看完的《源泉》和《北鸢》 很好看~

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
21378 人聚集在这个小组
↑回顶部