来德国快八年,现在犹豫是去是留,请大家出个主意

错得多SB

来自 豆瓣App
  • 翼嘉|Aicha

翼嘉|Aicha (然而你不知道。) 2016-11-11 04:18:36

我就想知道是哪个小镇

• nicolas

nicolas 2016-11-11 04:29:09

你每一句话透露着一个讯息:我想回国,回去吧兄弟

• .

. 2016-11-11 04:35:20

法兰好多中国人的呀

• 错得多SB

错得多SB 2016-11-11 11:27:07

你每一句话透露着一个讯息:我想回国,回去吧兄弟 你每一句话透露着一个讯息:我想回国,回去吧兄弟 nicolas

也没有啦,一个是工作经验还没攒够不想就这么回去,还有就是德国确实环境好工作假期也多,总觉得各有利弊吧

来自 豆瓣App
  • 错得多SB

错得多SB 2016-11-11 11:27:27

法兰好多中国人的呀 法兰好多中国人的呀 .

不在法兰,去趟法兰也不容易……

来自 豆瓣App
  • 错得多SB

错得多SB 2016-11-11 11:30:03

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

也没有特别想回家,只不过在德国确实比较孤单,前途也不是很明朗

来自 豆瓣App
  • 错得多SB

错得多SB 2016-11-11 11:30:32

我就想知道是哪个小镇 我就想知道是哪个小镇 翼嘉|Aicha

说出来你也不知道啊……你也在小镇么……

来自 豆瓣App
  • Myriam

Myriam (读书的乐趣~) 2016-11-11 11:31:22

找一份可以长期去中国出差的工作 就两全其美了 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-11 13:31:21

不在法兰,去趟法兰也不容易…… 不在法兰,去趟法兰也不容易…… 错得多SB

我的意思是你在法兰找个女友比你千里迢迢回国找容易吧

• 错得多SB

错得多SB 2016-11-11 14:52:14

不是,现在做的行业实在是面很窄,不是汽车行业这样的面很广的,以后跳槽可能选择面也不多

来自 豆瓣App
  • 芯菡

芯菡 2016-11-11 15:57:34

楼主我理解你,我也来德国很久了,以后打算回去

来自 豆瓣App
  • 032mb

032mb 2016-11-11 17:15:28

试问岭南应不好,却道,此心安处是吾乡。

• 错得多SB

错得多SB 2016-11-11 21:58:53

没明白我的意思……现在所在的行业面太窄,我也不是特别感兴趣,这是我考虑的问题,以后跳槽不一定有好的下家

来自 豆瓣App
  • 错得多SB

错得多SB 2016-11-11 22:02:43

不是工作八年,工作一年还没到……上学加工作一共八年

来自 豆瓣App
  • 错得多SB

错得多SB 2016-11-11 22:06:57

但是国内确实环境太浮躁了……跟你前同事似的我回去肯定也不适应,更何况我一个没经验只有研究生文凭的大龄青年,年龄还处于劣势,拼不过那些应届毕业生了

来自 豆瓣App
  • 错得多SB

错得多SB 2016-11-12 02:29:38

一男的在一群女人中间做事情听起来不是什么坏事……你是在国内工作后出国了?

来自 豆瓣App
  • 错得多SB

错得多SB 2016-11-12 02:29:43

一男的在一群女人中间做事情听起来不是什么坏事……你是在国内工作后出国了?

来自 豆瓣App
  • 错得多SB

错得多SB 2016-11-12 02:32:34

对对……我现在就还是对工作充满激情的……我想问问你的想法,为什么选择出国呢?

来自 豆瓣App
  • 明夜

明夜 (我的目标是-灭绝师太!) 2016-11-12 05:33:58

国内家里是权贵阶层的,就回国吧,当下的国内大环境已经是豪门的天下了。
    国内家里是普通人的,就别回来了。否则你会发现你不啃老,你连房子都买不起了,别说以后养孩子这种高投资的事情了

• 醉意

醉意 2016-11-12 05:49:39

你可以跳槽!找别的工作!毕竟已经有工作经验了!!!

来自 豆瓣App
  • wenyee

wenyee (where i belong) 2016-11-13 12:01:35

有个朋友在德国也是13年了,工作拿的月薪折合人民币也是万元左右,这个薪水在国内,只要不是太差,努力几年还是能实现的。之前有个女朋友,后来分了,一个人在德国总是会比较孤寂。重新找中国女友总是会比较困难,圈子问题,文化不同。但留与回,看你个人,想要什么样的生活环境,有舍才有得。总是需要作出选择的,两者权衡,看看哪个利大于弊。不要说国内国外,就说国内不同城市,离家近与远,都会是个选择。比如我自己,刚毕业那会儿想要出去外面看看,就离开熟悉的城市与环境去了外省,生活工作了一年多,该体验的都体验过了,最后还是回来了。一般留下总是会有原因,可能因为一个人,或者因为一份工作,或者爱上这座城……如果都没有了,就回自己熟悉的地方,还是会感觉温暖一点。但同一个地方呆久了,有时还是会觉得腻,多出去走走就好了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

45038 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部