大家看最新一期的晓松奇谈了吗

大雾

来自 豆瓣App
53人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-11 02:48:26

(>O<)

• 大雾

大雾 (进能展志 退能守己) 2016-11-11 02:58:19

(>O<) (>O<) 小黄鸭

鸭子你也好好上班

来自 豆瓣App
  • 秃头girl

秃头girl 2016-11-11 02:59:39

我先去缓存

来自 豆瓣App
  • 我来也

我来也 2016-11-11 03:02:42

加油

来自 豆瓣App
  • uncle_J

uncle_J (stay unique) 2016-11-11 03:07:24

好巧刚刚看完,昨天知道结果时包括过程中时就在想高晓松现在什么想法。个人感觉他也很失落。不过于我而言,听他分析了很多期,加上刚刚这期,第一次认真思考了民主和自己的关系。最重要的是,我们真的在见证历史。

• 大雾

大雾 (进能展志 退能守己) 2016-11-11 03:14:17

好巧刚刚看完,昨天知道结果时包括过程中时就在想高晓松现在什么想法。个人感觉他也很失落。不过 好巧刚刚看完,昨天知道结果时包括过程中时就在想高晓松现在什么想法。个人感觉他也很失落。不过于我而言,听他分析了很多期,加上刚刚这期,第一次认真思考了民主和自己的关系。最重要的是,我们真的在见证历史。 ... uncle_J

是啊。同时觉得自己有点幸运,我格局比较小,做不到“圣者度人”,比较关心自家有几口饭吃。大家都在倒霉,就我们没受啥刺激,该shuang11还shuang11,更觉得要好好努力才对得起这生活。

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 (总是意难平) 2016-11-11 03:15:41

一个国家的国运要起来,首先要对国民好,米国大选再怎么乱也是民主的体现,我们用了那么多纳税人的钱去扶贫,问过谁的意见
    选了TD就是倒霉吗?去看看TD的故事,不要只看他的选举形象,言论过激也是为了抨击政治正确,不是那么没脑子的人
    高晓松作为一个华裔,却支持损害华裔利益、维护富人利益的民主党,说到底他不也是只顾自己的利益吗

• 大雾

大雾 (进能展志 退能守己) 2016-11-11 03:21:01

一个国家的国运要起来,首先要对国民好,米国大选再怎么乱也是民主的体现,我们用了那么多纳税人 一个国家的国运要起来,首先要对国民好,米国大选再怎么乱也是民主的体现,我们用了那么多纳税人的钱去扶贫,问过谁的意见 选了TD就是倒霉吗?去看看TD的故事,不要只看他的选举形象,言论过激也是为了抨击政治正确,不是那么没脑子的人 高晓松作为一个华裔,却支持损害华裔利益、维护富人利益的民主党,说到底他不也是只顾自己的利益吗 ... 秋秋

对高不做评价。但你的逻辑是用纳税人的钱去扶贫就是对国民不好??

来自 豆瓣App
  • 爱爆粗口的仙女

爱爆粗口的仙女 (守望先锋亲闺女) 2016-11-11 03:25:23

屎味巧克力和巧克力味的屎,美国人民自己咽下去吧!世界现在就处在动荡崩溃的边缘,选谁都一样。

来自 豆瓣App
  • 神坛

神坛 (木村上我) 2016-11-11 03:27:37

楼主好正能量啊233

• 秋秋

秋秋 (总是意难平) 2016-11-11 03:28:28

对高不做评价。但你的逻辑是用纳税人的钱去扶贫就是对国民不好?? 对高不做评价。但你的逻辑是用纳税人的钱去扶贫就是对国民不好?? 大雾

我的逻辑是用纳税人的钱去扶贫应该问问纳税人同不同意,如果你想怎么用就怎么用,就应该给国民留下推翻你的权利

• 如是说

如是说 (说三河) 2016-11-11 03:28:47

一个国家的国运要起来,首先要对国民好,米国大选再怎么乱也是民主的体现,我们用了那么多纳税人 一个国家的国运要起来,首先要对国民好,米国大选再怎么乱也是民主的体现,我们用了那么多纳税人的钱去扶贫,问过谁的意见 选了TD就是倒霉吗?去看看TD的故事,不要只看他的选举形象,言论过激也是为了抨击政治正确,不是那么没脑子的人 高晓松作为一个华裔,却支持损害华裔利益、维护富人利益的民主党,说到底他不也是只顾自己的利益吗 ... 秋秋

选哪个对于中国来说都没有本质上的区别 更多的 可能也就是对于想要移民的人的影响而已了。。。中国的问题不在于花钱扶贫 而是国内法制不健全 教育不完善 环境堪忧。。

• Strike Back

Strike Back (自在烟里,看帆篷远去。) 2016-11-11 03:35:06

我真的觉得国运,真的是,那么多美国人,结果是在一个骗子和一个狂人中做选择。

• 大雾

大雾 (进能展志 退能守己) 2016-11-11 03:37:28

选哪个对于中国来说都没有本质上的区别 更多的 可能也就是对于想要移民的人的影响而已了。。。中 选哪个对于中国来说都没有本质上的区别 更多的 可能也就是对于想要移民的人的影响而已了。。。中国的问题不在于花钱扶贫 而是国内法制不健全 教育不完善 环境堪忧。。 ... 如是说

人有自由迁徙的权利,留下来还是的多努力奋斗改变,哪怕微小的作为也好过消极的不作为。

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 (总是意难平) 2016-11-11 03:39:47

选哪个对于中国来说都没有本质上的区别 更多的 可能也就是对于想要移民的人的影响而已了。。。中 选哪个对于中国来说都没有本质上的区别 更多的 可能也就是对于想要移民的人的影响而已了。。。中国的问题不在于花钱扶贫 而是国内法制不健全 教育不完善 环境堪忧。。 ... 如是说

蟹蟹~我只是举个栗子,我们现在生活成本飙升上面也不管,房价这么高是因为政府卖地贵,撑股市坑股民,土地重金属污染,反FU也是为了扫正敌,富国穷民,真希望能快点改改> <

• 韩红

韩红 2016-11-11 03:42:38

我觉得这个人没事儿总扯国运 已经偏离了 知识分子的轨迹了…而且之前支持损害华裔利益影响深远的希拉里~我才不信他说的是真心话

来自 豆瓣App
  • 如是说

如是说 (说三河) 2016-11-11 03:43:39

人有自由迁徙的权利,留下来还是的多努力奋斗改变,哪怕微小的作为也好过消极的不作为。 人有自由迁徙的权利,留下来还是的多努力奋斗改变,哪怕微小的作为也好过消极的不作为。 大雾

我没有说什么好 什么不好 只是作为一个亚裔 真正能让人看得起 无非是国家真正强盛了。仅此而已。。很多人 年薪百万 在美国也是中产高产 但是大部分融入不进社会 得不到该有的尊重。所以我的想法从来都是中国强华人才强 就这样。

• 大雾

大雾 (进能展志 退能守己) 2016-11-11 03:49:23

我没有说什么好 什么不好 只是作为一个亚裔 真正能让人看得起 无非是国家真正强盛了。仅此而已。 我没有说什么好 什么不好 只是作为一个亚裔 真正能让人看得起 无非是国家真正强盛了。仅此而已。。很多人 年薪百万 在美国也是中产高产 但是大部分融入不进社会 得不到该有的尊重。所以我的想法从来都是中国强华人才强 就这样。 ... 如是说

你是在美华人啊?我的感慨就不是站在你的立场发的。你是希望中国强盛,但我希望我们能把这个责任扛在自己肩上,去实现,就是从自己好好上班开始,而不去期望、更不是去抱怨。

来自 豆瓣App
  • 小吴他姐

小吴他姐 2016-11-11 03:54:02

顶着锅盖说一句 就是因为楼这样容易被感动的人太多了 公众人物才越来越发表这种言论 而人家只是为了个人利益 美利坚并不会完

来自 豆瓣App
  • 如是说

如是说 (说三河) 2016-11-11 03:54:29

你是在美华人啊?我的感慨就不是站在你的立场发的。你是希望中国强盛,但我希望我们能把这个责任 你是在美华人啊?我的感慨就不是站在你的立场发的。你是希望中国强盛,但我希望我们能把这个责任扛在自己肩上,去实现,就是从自己好好上班开始,而不去期望、更不是去抱怨。 ... 大雾

我又不想留在这个狗屁地方 只是很多人想留下来而已 我以为你是他们其中一员 不好意思。。
    我一直觉得留学生就该学好该学的建设祖国 但是大部分人都拼了命想留在美国 然后吐槽trump的糟糕。。。我就很无语

• 高晓松的女朋友

高晓松的女朋友 2016-11-11 03:57:50

什么用纳税人养穷人 难道全民医保不是吗 美国医保费用涨了多少了 美国中产也很想死吧

来自 豆瓣App
  • 大雾

大雾 (进能展志 退能守己) 2016-11-11 04:02:09

我又不想留在这个狗屁地方 只是很多人想留下来而已 我以为你是他们其中一员 不好意思。。 我一 我又不想留在这个狗屁地方 只是很多人想留下来而已 我以为你是他们其中一员 不好意思。。 我一直觉得留学生就该学好该学的建设祖国 但是大部分人都拼了命想留在美国 然后吐槽trump的糟糕。。。我就很无语 ... 如是说

那些就是些想坐享其成的“精英”嘛,我就是一普通人,没脑子做精英。

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 (总是意难平) 2016-11-11 04:03:04

什么用纳税人养穷人 难道全民医保不是吗 美国医保费用涨了多少了 美国中产也很想死吧 什么用纳税人养穷人 难道全民医保不是吗 美国医保费用涨了多少了 美国中产也很想死吧 高晓松的女朋友

啊抱歉,我说的“扶贫”是指送给其他国家的,造成误解了> <
    米国全民医保是因为民主党要讨好富人和黑人,就榨中产的利益,毕竟钱不是天上掉的,中产已经被榨了好多年了,川普也是讨好了中产

• 高晓松的女朋友

高晓松的女朋友 2016-11-11 04:04:54

高晓松到底是 什么国籍啊 我百度他分明是中国

来自 豆瓣App
  • 高晓松的女朋友

高晓松的女朋友 2016-11-11 04:07:14

啊抱歉,我说的“扶贫”是指送给其他国家的,造成误解了> < 米国全民医保是因为民主党要讨好富 啊抱歉,我说的“扶贫”是指送给其他国家的,造成误解了> < 米国全民医保是因为民主党要讨好富人和黑人,就榨中产的利益,毕竟钱不是天上掉的,中产已经被榨了好多年了,川普也是讨好了中产 ... 秋秋

给其他国家也是战略要求吧 哎 这个环境太复杂 很难判断 是啊 美国大部分都中产 笼络他们也是聪明 而且全民医保我也觉得是挺过分的 关键涨得真的很厉害

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 (总是意难平) 2016-11-11 04:08:36

高晓松到底是 什么国籍啊 我百度他分明是中国 高晓松到底是 什么国籍啊 我百度他分明是中国 高晓松的女朋友

哈哈哈你不是他女朋友吗

• 大雾

大雾 (进能展志 退能守己) 2016-11-11 04:09:05

高晓松到底是 什么国籍啊 我百度他分明是中国 高晓松到底是 什么国籍啊 我百度他分明是中国 高晓松的女朋友

你不是他女票嘛……问你自己

来自 豆瓣App
  • NanCheng

NanCheng 2016-11-11 04:15:29

我只知道米国人民选了反绿的DT是明智之举,在欧洲一片绿的情况下如果米国也绿了,别指望天朝能独善其身。我不想自己的后代被逼着去信什么狗屁教

• MR蓝灯

MR蓝灯 2016-11-11 04:17:48

不知道你在激动个啥,我只知道现在还该有的福利都没有了,国家还是想方设法的从老百姓口袋里抢钱

来自 豆瓣App
  • 大雾

大雾 (进能展志 退能守己) 2016-11-11 04:24:20

不知道你在激动个啥,我只知道现在还该有的福利都没有了,国家还是想方设法的从老百姓口袋里抢钱 不知道你在激动个啥,我只知道现在还该有的福利都没有了,国家还是想方设法的从老百姓口袋里抢钱 MR蓝灯

不知道以前有啥福利??

来自 豆瓣App
  • ==

== (时差党) 2016-11-11 04:36:43

讲真看到美帝同学排队投票胸前贴个 I voted 真是嫉妒啊啊啊

• reginaa

reginaa 2016-11-11 05:07:40

不认同最赞。高晓松还是很客观的在谈论这个话题,如果不能理性思考问题何必来看这种节目。cctv才适合你

• 半缘君

半缘君 (万里未归人。) 2016-11-11 05:15:09

首先,怎样的民主才是好……印度还是民主大国呢……“民主的体现”有可能还不如专制呢

来自 豆瓣App
  • 村民杨大花

村民杨大花 2016-11-11 05:20:16

高晓松有支持希拉里吗?他只是在客观评论希拉里最有希望当选不是?

来自 豆瓣App
  • worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-11 05:20:19

主要是我们用了那么多纳税人的钱扶外国的贫

• 秋秋

秋秋 (总是意难平) 2016-11-11 05:22:33

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 酒|小酒

我指的是对外国的“扶贫”,没注意引起大家误解了

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 (总是意难平) 2016-11-11 05:22:55

主要是我们用了那么多纳税人的钱扶外国的贫 主要是我们用了那么多纳税人的钱扶外国的贫 worespect

嗯,我其实就是这个意思

来自 豆瓣App
  • worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-11 05:25:57

其实如果中国想从这次选举占便宜的话,发国运财,希婆上台是最好的。

• 秋秋

秋秋 (总是意难平) 2016-11-11 05:26:08

我指的“扶贫”是对外国的,忘了加引号或者说清楚,没想到会被赞,这个问题不再回复了

来自 豆瓣App
  • 卿秋子

卿秋子 2016-11-11 05:27:32

我指的是对外国的“扶贫”,没注意引起大家误解了 我指的是对外国的“扶贫”,没注意引起大家误解了 秋秋

我觉得扶贫非洲,经营非洲是明智的决定,不能因为国家穷,就只知关起门来过日子,中国是个大国,面临许多复杂问题,不能像小国一样顾好自家就ok了,我并不认为我国领导人喜欢当冤大头,此外,国外扶贫的资金用的都是外汇

来自 豆瓣App
  • wuli葱葱

wuli葱葱 (冰岛没有避世的小镇) 2016-11-11 05:27:39

是他打脸重录的那集吗

• 法式尴尬

法式尴尬 2016-11-11 05:34:49

大紧也很矛盾吧 毕竟已经移民美国了,想到的肯定是自己切身的利益。但是生、长都在国内。内心应该也很矛盾。但是我很敬佩他推崇理性的思考。

来自 豆瓣App
  • Dailychic

Dailychic 2016-11-11 05:41:49

而且高并不支持民主党,他说过自己中庸中立。拜托先把预测和支持分清楚好嘛。跟八组一群批预测川普获胜的人是川粉一样,概念都分不清。

来自 豆瓣App
  • Dailychic

Dailychic 2016-11-11 05:43:52

我觉得这个人没事儿总扯国运 已经偏离了 知识分子的轨迹了…而且之前支持损害华裔利益影响深远的 我觉得这个人没事儿总扯国运 已经偏离了 知识分子的轨迹了…而且之前支持损害华裔利益影响深远的希拉里~我才不信他说的是真心话 ... 韩红

他没支持,只是预测。再说国运是他读历史得出的一种历史观,总结在演绎自己的观点,我觉得没什么不妥

来自 豆瓣App
  • Dailychic

Dailychic 2016-11-11 05:52:55

主要是我们用了那么多纳税人的钱扶外国的贫 主要是我们用了那么多纳税人的钱扶外国的贫 worespect

你是不是朋友圈文章看多了?中国扶贫难道是吃饱了撑的吗?都是利益交换,要不然中国怎么被投进联合国?怎么保证处理国际事务时获得外部支持?你以为美国是不花钱单靠宣扬圣母理论吸粉的吗?高说过白眼狼的故事,这种事在每个国家的外交中都在发生。

来自 豆瓣App
  • aspire

aspire (.) 2016-11-11 05:54:58

你可以去国外看看什么叫用真正的用纳税人的钱扶贫。

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-11 05:58:27

你是不是朋友圈文章看多了?中国扶贫难道是吃饱了撑的吗?都是利益交换,要不然中国怎么被投进联 你是不是朋友圈文章看多了?中国扶贫难道是吃饱了撑的吗?都是利益交换,要不然中国怎么被投进联合国?怎么保证处理国际事务时获得外部支持?你以为美国是不花钱单靠宣扬圣母理论吸粉的吗?高说过白眼狼的故事,这种事在每个国家的外交中都在发生。 ... Dailychic

不是说用纳税人的钱用做外交资源交换不对。别说扶贫了,连赈灾,人道主义援助都有政治外交意义。
    然而我图最大的问题是什么,是你不知道花了多少钱,怎么花,花给谁。

• 牛肉汤面

牛肉汤面 (吃饭,睡觉,打豆豆) 2016-11-11 06:02:51

不是说用纳税人的钱用做外交资源交换不对。别说扶贫了,连赈灾,人道主义援助都有政治外交意义。 不是说用纳税人的钱用做外交资源交换不对。别说扶贫了,连赈灾,人道主义援助都有政治外交意义。 然而我图最大的问题是什么,是你不知道花了多少钱,怎么花,花给谁。 ... worespect

美国人也不知道啊。。他们也没权利决定这些钱去哪儿

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-11 06:08:10

美国人也不知道啊。。他们也没权利决定这些钱去哪儿 美国人也不知道啊。。他们也没权利决定这些钱去哪儿 牛肉汤面

美国政府经费开销要国会批准的。州选民可以发信去自己州参众两院的议员的office问。还可以破口大骂质问参议院为什么要在某个议题上投反对或者支持票
    直接发信问回复蛮快的。而且不是公民都可以去发信求助,只要是州resident就可以。我知道很多留学生在移民局出了问题或者国内签证被卡被check,都会找议员。

• Dailychic

Dailychic 2016-11-11 06:08:36

不是说用纳税人的钱用做外交资源交换不对。别说扶贫了,连赈灾,人道主义援助都有政治外交意义。 不是说用纳税人的钱用做外交资源交换不对。别说扶贫了,连赈灾,人道主义援助都有政治外交意义。 然而我图最大的问题是什么,是你不知道花了多少钱,怎么花,花给谁。 ... worespect

你确定你知道我们政府花得不对?你学什么的?政治吗?你怎么判定的?

来自 豆瓣App
  • worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-11 06:09:50

你确定你知道我们政府花得不对?你学什么的?政治吗?你怎么判定的? 你确定你知道我们政府花得不对?你学什么的?政治吗?你怎么判定的? Dailychic

我有没有这个知识知道对不对,和我有没有权知道是两回事。

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-11 06:11:06

你确定你知道我们政府花得不对?你学什么的?政治吗?你怎么判定的? 你确定你知道我们政府花得不对?你学什么的?政治吗?你怎么判定的? Dailychic

不知道可以学,不让知道我能怎么办?

• 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-11 06:12:20

他的失落,也代表了他那一代人的价值观失落,毕竟曾经那么强大深远影响着世界的美国梦开始崩塌了,能不如丧考妣吗?
    只是我突然觉得,我们这代人,出生于中国崛起的开端,我们用自己的成长见证着国家的成长,如果以后人到暮年,自己国家也到了由盛转衰的那一刻,不知道我们自己又是什么想法。

• 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-11 06:14:34

不知道可以学,不让知道我能怎么办? 不知道可以学,不让知道我能怎么办? worespect

不知道可以学?你要学什么?外交?国防?教育?医疗?政治理念?你是要准备活500年吗?

• 半缘君

半缘君 (万里未归人。) 2016-11-11 06:16:33

看到高晓松说民粹那一段,完全就是八组的写照啊。

来自 豆瓣App
  • worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-11 06:16:59

不知道可以学?你要学什么?外交?国防?教育?医疗?政治理念?你是要准备活500年吗? 不知道可以学?你要学什么?外交?国防?教育?医疗?政治理念?你是要准备活500年吗? 鸡汁笋干

我也许有生之年学不完,但是我就因为这个不学了吗?
    请问什么专业是一个人有生之年能学完的?按这个道理大家全体别学好了。

• 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-11 06:19:52

我也许有生之年学不完,但是我就因为这个不学了吗? 请问什么专业是一个人有生之年能学完的?按 我也许有生之年学不完,但是我就因为这个不学了吗? 请问什么专业是一个人有生之年能学完的?按这个道理大家全体别学好了。 ... worespect

就像你说的,人就是要各司其职,各自做好各自的事情,如果什么都是民众决定,那乱象台湾的例子近在眼前

• 米老鼠贴纸

米老鼠贴纸 2016-11-11 06:20:45

不知道可以学?你要学什么?外交?国防?教育?医疗?政治理念?你是要准备活500年吗? 不知道可以学?你要学什么?外交?国防?教育?医疗?政治理念?你是要准备活500年吗? 鸡汁笋干

那按你的观点那几乎所有人都无法对国家大事发表看法建言献策了

• 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-11 06:21:44

那按你的观点那几乎所有人都无法对国家大事发表看法建言献策了 那按你的观点那几乎所有人都无法对国家大事发表看法建言献策了 米老鼠贴纸

国家不需要所有人对国家大事建言献策

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-11 06:23:50

就像你说的,人就是要各司其职,各自做好各自的事情,如果什么都是民众决定,那乱象台湾的例子近 就像你说的,人就是要各司其职,各自做好各自的事情,如果什么都是民众决定,那乱象台湾的例子近在眼前 ... 鸡汁笋干

问题是你怎么知道现在各司其职?
    台湾政治乱象有其制度问题,详细问题自己去百科,我也不给你长篇累牍了。
    我并不觉得中国适合推行民主。人民民主专政有其利弊,我目前觉得利大于弊。
    然而人民民主专政也可以公开自己的收支情况,并不影响自己运营。唯一影响的,就是。。。。

• Dailychic

Dailychic 2016-11-11 06:26:03

不知道可以学,不让知道我能怎么办? 不知道可以学,不让知道我能怎么办? worespect

公开了好让别人知道我们在打什么算盘?

来自 豆瓣App
  • worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-11 06:26:42

公开了好让别人知道我们在打什么算盘? 公开了好让别人知道我们在打什么算盘? Dailychic

说得好像现在别人不知道一样。。。。。。

• 鸡汁笋干

鸡汁笋干 (素鸡红汤面,馄饨小笼包。) 2016-11-11 06:28:03

问题是你怎么知道现在各司其职? 台湾政治乱象有其制度问题,详细问题自己去百科,我也不给你长 问题是你怎么知道现在各司其职? 台湾政治乱象有其制度问题,详细问题自己去百科,我也不给你长篇累牍了。 我并不觉得中国适合推行民主。人民民主专政有其利弊,我目前觉得利大于弊。 然而人民民主专政也可以公开自己的收支情况,并不影响自己运营。唯一影响的,就是。。。。 ... worespect

中国早就公开财政预算了,包括灾后重建收支,国家资本收支等等,你不知道不代表没有

• 牛肉汤面

牛肉汤面 (吃饭,睡觉,打豆豆) 2016-11-11 06:28:32

美国政府经费开销要国会批准的。州选民可以发信去自己州参众两院的议员的office问。还可以破口大 美国政府经费开销要国会批准的。州选民可以发信去自己州参众两院的议员的office问。还可以破口大骂质问参议院为什么要在某个议题上投反对或者支持票 直接发信问回复蛮快的。而且不是公民都可以去发信求助,只要是州resident就可以。我知道很多留学生在移民局出了问题或者国内签证被卡被check,都会找议员。 ... worespect

经费的协调是各方lobbyists和总统,议员权利斗争的结果。群众的破口大骂不管卵用,也就帮你催催签证了,涉及核心利益的东西……我高中就在议员的office做义工了。看看那些lobbyists…不要太政治天真好吗

来自 豆瓣App
  • ==

== (时差党) 2016-11-11 06:30:38

问题是你怎么知道现在各司其职? 台湾政治乱象有其制度问题,详细问题自己去百科,我也不给你长 问题是你怎么知道现在各司其职? 台湾政治乱象有其制度问题,详细问题自己去百科,我也不给你长篇累牍了。 我并不觉得中国适合推行民主。人民民主专政有其利弊,我目前觉得利大于弊。 然而人民民主专政也可以公开自己的收支情况,并不影响自己运营。唯一影响的,就是。。。。 ... worespect

蔡英文演讲一句话送给你:一个国家不能没有反对的声音,国家不能没有制衡的力量。
    选票的意义是:your voice can be heard by your voting.

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-11 06:31:13

蔡英文演讲一句话送给你:一个国家不能没有反对的声音,国家不能没有制衡的力量。 选票的意义是 蔡英文演讲一句话送给你:一个国家不能没有反对的声音,国家不能没有制衡的力量。 选票的意义是:your voice can be heard by your voting. ... ==

thanks

• 米老鼠贴纸

米老鼠贴纸 2016-11-11 06:33:03

国家不需要所有人对国家大事建言献策 国家不需要所有人对国家大事建言献策 鸡汁笋干

为国家和社会建言献策,这既是公民应当履行的义务,也是宪法和法律赋予每一个公民的权利,即便是罪犯,只要他未被剥夺政治权利就仍然享有这一权利。so你的说法违宪呀

• Dailychic

Dailychic 2016-11-11 06:34:35

说得好像现在别人不知道一样。。。。。。 说得好像现在别人不知道一样。。。。。。 worespect

你到底是知道还是不知道?

来自 豆瓣App
  • worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-11 06:35:37

经费的协调是各方lobbyists和总统,议员权利斗争的结果。群众的破口大骂不管卵用,也就帮你催催 经费的协调是各方lobbyists和总统,议员权利斗争的结果。群众的破口大骂不管卵用,也就帮你催催签证了,涉及核心利益的东西……我高中就在议员的office做义工了。看看那些lobbyists…不要太政治天真好吗 ... 牛肉汤面

当然,没人那么天真。
    否则希婆背后大财团那里来,不都是为了交换她的政治资源。
    然而所有的拨款,捐款,都有明细。

不会有人天真的觉得民主=一切清明,歌舞升平。
    权利永远和利益,金钱脱不开干系,然而只要有记录,能被查证,就能被监督,就能不是想做啥做啥,需要顾虑规则。
    当然如果制度完善,全国人的平均针织素养能到一定境界,那自然更好。不过这也是至少几十年后的事情了。

• Dailychic

Dailychic 2016-11-11 06:36:05

说得好像现在别人不知道一样。。。。。。 说得好像现在别人不知道一样。。。。。。 worespect

讲真国家让你知道也不过是满足你个人兴趣而已……关心国家大事和自以为能纵横捭阖是两回事……

来自 豆瓣App
  • worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-11 06:36:24

你到底是知道还是不知道? 你到底是知道还是不知道? Dailychic

我不知道啊,我又没把法黑进别国的情报网。

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-11 06:36:46

讲真国家让你知道也不过是满足你个人兴趣而已……关心国家大事和自以为能纵横捭阖是两回事…… 讲真国家让你知道也不过是满足你个人兴趣而已……关心国家大事和自以为能纵横捭阖是两回事…… Dailychic

呵呵。

• 米老鼠贴纸

米老鼠贴纸 2016-11-11 06:41:46

呵呵。 呵呵。 worespect

对公民基本权利的理解等同为个人兴趣的,你就别和人家争辩了

• 我是奶茶

我是奶茶 (我弟弟是牛奶) 2016-11-11 06:48:50

难道只有有钱人才是国民吗?什么逻辑

来自 豆瓣App
  • JJdri_

JJdri_ 2016-11-11 06:50:56

维护富人利益的民主党???
    哈?!
    哈?
    哈?
    哈?
    你是来搞笑的么。。。你知道民主党是支持富人/公司来多交税,给贫困的人提供更多福利,支持同性恋结婚,支持妇女可以堕胎的么?!
    你知道共和党支持的是给富人少税,包括DT自己的税收到现在都没有敢提供出自己2015年的税收单么?
    你知道DT说,我喜欢漂亮女性,一般见到她们,I WILL GRAB THEM BY THEIR PUSS***么。。。
    认真脸我一直其实更喜欢共和党,但今年DT说的话,对女性的歧视,对各种种族歧视真的够了。。。认真脸,你以为没有富人和公司的税,难道税收不是从中层的百姓身上来的?!

• JJdri_

JJdri_ 2016-11-11 06:52:37

不是个人抨击,但是不要误导群众。。。你的知识有误。。。

• 爱财如命梁百万

爱财如命梁百万 2016-11-11 08:09:50

税收不就是取之于民用之于民吗,可能你会觉得国家用公民的钱去援助其他国家没有什么实际意义,因为这援助金额比较大而且是没切身体会到花钱的意义,不像福利制度那些那么明显,可是长远来说,国家也是逐步在提升自己的国际地位和话语权,和其他国家建交,为我们提供稳定的环境。即使天朝还是存在很多社会问题,可起码我很庆幸自己生活在天朝。

来自 豆瓣App
  • MR蓝灯

MR蓝灯 2016-11-11 08:13:41

不知道以前有啥福利?? 不知道以前有啥福利?? 大雾

最次以前过个中秋端午还发个月饼粽子呢,现在毛都没一根,就更别说别的福利了

来自 豆瓣App
  • morikawa

morikawa 2016-11-11 08:25:09

我觉得你兔还是把我国的一些假冒伪劣商品好好查查吧……之前看到卫生巾也造假的……

来自 豆瓣App
  • 盐巴是美少女

盐巴是美少女 2016-11-11 08:36:36

看不懂了,楼里有人认为希拉里更损害华裔,我的华裔同学们和他们的家人都是投的希拉里,认为川普才会损害少数族群的利益

来自 豆瓣App
  • 肚腩仔

肚腩仔 (四周环绕着色魔色狼) 2016-11-11 08:50:02

不然美国每出一个决策都要全民公投吗? 还这么多人赞 这是法盲集中贴吗

来自 豆瓣App
  • 闷屁

闷屁 (最难的事,却无法不做。) 2016-11-11 09:00:45

贤能政治的理念深入人心了啊

• 千夜一昼

千夜一昼 (晴耕雨读) 2016-11-11 09:03:38

希拉里没当选让很多人非常非常非常非常,失落。

• 鸟姑娘

鸟姑娘 (科基美,何不爱科基?) 2016-11-11 09:08:27

支持大紧,民粹的伤害有多大,看八组就知道了。喜欢judge,喜欢把人划分群体,对人不对事………

来自 豆瓣App
  • 绵绵小天使

绵绵小天使 (这搏命时代 我搏命存在) 2016-11-11 09:10:49

我觉得他在自圆其说而已。。。还不如多谈谈对国家有利的建议呢

• 宋民国

宋民国 2016-11-11 09:12:45

八组只要带节奏总能带得起来

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 (总是意难平) 2016-11-11 09:14:47

不然美国每出一个决策都要全民公投吗? 还这么多人赞 这是法盲集中贴吗 不然美国每出一个决策都要全民公投吗? 还这么多人赞 这是法盲集中贴吗 肚腩仔

不是全民公投,而是民众可以影响决策,议员都是一人一票选出来的,有议案可以联系议员施压,不满意可以下次不选他,两党都恶政大家还可以拿起GUN,这些都是制约权力的

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 (总是意难平) 2016-11-11 09:16:24

维护富人利益的民主党??? 哈?! 哈? 哈? 哈? 你是来搞笑的么。。。你知道民主党是支 维护富人利益的民主党??? 哈?! 哈? 哈? 哈? 你是来搞笑的么。。。你知道民主党是支持富人/公司来多交税,给贫困的人提供更多福利,支持同性恋结婚,支持妇女可以堕胎的么?! 你知道共和党支持的是给富人少税,包括DT自己的税收到现在都没有敢提供出自己2015年的税收单么? 你知道DT说,我喜欢漂亮女性,一般见到她们,I WILL GRAB THEM BY THEIR PUSS***么。。。 认真脸我一直其实更喜欢共和党,但今年DT说的话,对女性的歧视,对各种种族歧视真的够了。。。认真脸,你以为没有富人和公司的税,难道税收不是从中层的百姓身上来的?! ... JJdri_

所以华尔街全都支持民主党是他们想赈济天下吗,我觉得单看税不能说明一切,诚恳求教

来自 豆瓣App
  • 30cm直尺

30cm直尺 2016-11-11 09:17:30

其他不说,用纳税人的前去扶贫,接济非洲国家,买外债等等,每个国家都有,别说的好像我们天朝独此一家一样。

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 (总是意难平) 2016-11-11 09:17:49

看不懂了,楼里有人认为希拉里更损害华裔,我的华裔同学们和他们的家人都是投的希拉里,认为川普 看不懂了,楼里有人认为希拉里更损害华裔,我的华裔同学们和他们的家人都是投的希拉里,认为川普才会损害少数族群的利益 ... 盐巴是美少女

限制大学录取亚裔的SCA5 和更加限制华裔的亚裔细分法案 都是民主党推动通过的,共和党多数都投的否决票

来自 豆瓣App
  • 秋秋

秋秋 (总是意难平) 2016-11-11 09:18:43

其他不说,用纳税人的前去扶贫,接济非洲国家,买外债等等,每个国家都有,别说的好像我们天朝独 其他不说,用纳税人的前去扶贫,接济非洲国家,买外债等等,每个国家都有,别说的好像我们天朝独此一家一样。 ... 30cm直尺

我的观点不在于用了多少钱去干什么,而是民意有没有受到重视

来自 豆瓣App
  • 胖次一般会社员

胖次一般会社员 (原谅我一生放荡不羁笑点低。) 2016-11-11 09:20:06

一进来看到TD就愣了233333333333333333333

• 地心游记

地心游记 2016-11-11 09:20:07

为楼主最后一段点赞。从做好自己开始~~~~加油↖(^ω^)↗

• 李小沐M

李小沐M (if i were a bird....if i were.) 2016-11-11 09:20:57

对高不做评价

来自 豆瓣App
  • 酱油酱油107

酱油酱油107 2016-11-11 09:22:14

问一下啊 我兔是什么意思啊?这个梗是怎么来的啊?

来自 豆瓣App
  • 追风少女

追风少女 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-11 09:22:24

大紧这次打脸打的挺 惨,我要去看看哈哈哈

• -小林绿-

-小林绿- (潜在微精分) 2016-11-11 09:24:48

八卦真就别讨论政治了 某些发言简直都不知道要表达什么 有点尴尬。。

• 百分之一

百分之一 2016-11-11 09:41:29

到现在还有人觉得中国在国际上扶贫是去撒钱?!!请问中国在非洲中东援助的那些项目有几个不是以贸易、矿产、资源作为交换的?提供无息贷款给非洲人修路,然后让中国的公司承包修路工程,这钱转一圈儿还是回到中国人兜里,每年还解决了大量的工作岗位,也许你觉得你是纳税人这样做你不愿意,但我也是纳税人我觉得这样就挺好,不能只你觉得好才是民主吧?!

来自 豆瓣App
  • 密斯宗

密斯宗 (豆瓣就是用来秀智商的) 2016-11-11 09:43:33

you 真清流

• 农夫山泉有点田

农夫山泉有点田 (一天不读书,智商输给猪) 2016-11-11 09:44:12

富人支持希拉里,这是无可厚非的事

<前页 1 2 后页>
615138 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部