在上海四千多的工资能活吗?

玄彬女朋友

加入小组后即可参加投票
  • 萧三三

萧三三 (不必临渊羡鱼,退而织网更好) 2016-11-11 02:16:51

今天失眠症又犯了,我来回答一个先。 能活是能活,但是一开始基本存不了几个钱, 要有心里准备。 自己租房的话一间卧室大概在1k,还是地段不是特别好的,市中心基本上很少,如果上班地方离地铁近,可以在地铁沿线找便宜的房子。如果是那种木板隔断间会便宜点,但是这种群租人比较多比较杂。 看你的描述,工资到手后肯定没有你在老家多,所以最好考虑清楚,如果想着趁年轻想尝试下也未尝不可,另外如果没有熟人在上海,刚开始的时候自己能否忍耐这份孤独,当然随着时间推移肯定会认识新的朋友、同事等等… 不了解你们这行业,所以关于以后的职业发展你可能也要多想想。以上~ good luck^_^

• VV的成长日记

VV的成长日记 2016-11-11 06:32:36

四千多税前还是税后啊,税前有点低了。政府项目申报专员还是不错的,而且有工作经验,要个6千以上差不多

• VV的成长日记

VV的成长日记 2016-11-11 07:34:14

没经验的这个数还差不多,有经验的绝对不止这个数,楼主再找找其他公司

• 獾院优等生

獾院优等生 2016-11-11 08:07:33

能活是能活,住地下室吃馒头也能活下来,你说是不,还是要以长远打算,自己衡量能不能吃得下这份苦

• [已注销]

[已注销] 2016-11-11 08:12:54

[内容不可见]

• 豆友134212466

豆友134212466 2016-11-11 08:25:46

[内容不可见]

• oceans deep

oceans deep 2016-11-11 08:48:33

能活…只是没有生活品质而言~

• 谢有病

谢有病 (东京下雨 怎么会淋湿了巴黎) 2016-11-11 10:31:26

如果你没有房租。。。。

• 小艾琳

小艾琳 2016-11-11 10:39:08

就算给你六千,还要交完五险一金,房租至少1千五吧,还是郊区小隔间。交通费什么的也是固定花销。算下来6k应该是没有18线3k到手多

• 给你宇宙。

给你宇宙。 2016-11-11 11:09:34

房租。。。。

• 更纯熟の吻^_^

更纯熟の吻^_^ (夕阳下的一片金色沙滩) 2016-11-11 11:10:44

可以。房租是大头,另外,4K是税前?

• floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-11 11:15:39

楼上不稳 先给你上海大学生16年本科平均起薪 政府数据 5K 然后再说房租 我都是在自如租房的 有阿姨打扫 也很感觉 新装修 无隔断 就是没客厅 看你位置 不过1.5k能有个床和衣柜 其他的 要来也没什么用 反正就是睡睡觉 偏远点的 比如闵行 1.5k你还能有个阳台 然后你就看你的升职空间了,还有其他补贴什么的有没有 吃饭包不包 坦率的来讲 3年内生活没有小城市好 但是是一份投资 投资的是你的个人价值

• 大熊猫饲养员

大熊猫饲养员 2016-11-11 11:30:23

不交房租税后四千杭州每月月光.周末还能父母家蹭饭

• 你不知道的事

你不知道的事 2016-11-11 11:33:17

好想去大城市看看,基本没出过远门

• NANALA

NANALA 2016-11-11 11:37:00

这种工作应该涉及到文案的吧,如果找不到合适的话,建议做文案类的工作,起码文案类的还有提成的。。

• 九儿

九儿 (强迫症出闲置拉拉拉) 2016-11-11 13:32:19

可以,我以前就2500

• 小鱼

小鱼 (杯水如名淡,半盏可清心。) 2016-11-11 18:43:24

这工作轻松,有四千元挺好的

• 小欢喜

小欢喜 2016-11-11 22:55:17

4000,吃饭够么?

• 豆瓣蓝

豆瓣蓝 2016-11-12 00:28:11

[内容不可见] [内容不可见] 豆友134212466

这是事实吧,扣完保险什么的

• Constance

Constance 2016-11-12 00:29:02

现在不好找 建议年后

• 豆瓣蓝

豆瓣蓝 2016-11-12 00:30:39

楼上不稳 先给你上海大学生16年本科平均起薪 政府数据 5K 然后再说房租 我都是在自如租房的 楼上不稳 先给你上海大学生16年本科平均起薪 政府数据 5K 然后再说房租 我都是在自如租房的 有阿姨打扫 也很感觉 新装修 无隔断 就是没客厅 看你位置 不过1.5k能有个床和衣柜 其他的 要来也没什么用 反正就是睡睡觉 偏远点的 比如闵行 1.5k你还能有个阳台 然后你就看你的升职空间了,还有其他补贴什么的有没有 吃饭包不包 坦率的来讲 3年内生活没有小城市好 但是是一份投资 投资的是你的个人价值 ... floa瘦很快

自如的服务行吗。对连家房产没有好印象

• 豆瓣蓝

豆瓣蓝 2016-11-12 00:31:55

不交房租税后四千杭州每月月光.周末还能父母家蹭饭 不交房租税后四千杭州每月月光.周末还能父母家蹭饭 大熊猫饲养员

杭州要赶超上海吗

豆友134212466 2016-11-12 09:01:59

如果你没有房租。。。。 如果你没有房租。。。。 谢有病

[内容不可见]

• XX

XX 2016-11-12 09:08:59

今天失眠症又犯了,我来回答一个先。 能活是能活,但是一开始基本存不了几个钱, 要有心里准备。 今天失眠症又犯了,我来回答一个先。 能活是能活,但是一开始基本存不了几个钱, 要有心里准备。 自己租房的话一间卧室大概在1k,还是地段不是特别好的,市中心基本上很少,如果上班地方离地铁近,可以在地铁沿线找便宜的房子。如果是那种木板隔断间会便宜点,但是这种群租人比较多比较杂。 看你的描述,工资到手后肯定没有你在老家多,所以最好考虑清楚,如果想着趁年轻想尝试下也未尝不可,另外如果没有熟人在上海,刚开始的时候自己能否忍耐这份孤独,当然随着时间推移肯定会认识新的朋友、同事等等… 不了解你们这行业,所以关于以后的职业发展你可能也要多想想。以上~ good luck^_^ ... 萧三三

在这里发现了你哈哈哈哈

• Sebastian

Sebastian 2016-11-12 09:14:24

可以。房租是大头,另外,4K是税前? 可以。房租是大头,另外,4K是税前? 更纯熟の吻^_^

4k还用讨论税?

• 大熊猫饲养员

大熊猫饲养员 2016-11-12 09:15:38

杭州要赶超上海吗 杭州要赶超上海吗 豆瓣蓝

不是啊我是说物价差不多

• Sebastian

Sebastian 2016-11-12 09:17:13

你这个工作还不错,类似政府协调。但是你换到上海了啊,人多不认识。另外小建议。尝试换个其他行业的政府协调。收入翻几倍不是梦。 最后以目前跟你说4k多,虽说有些打击,但很现实。

• 萧三三

萧三三 (不必临渊羡鱼,退而织网更好) 2016-11-12 10:24:08

在这里发现了你哈哈哈哈 在这里发现了你哈哈哈哈 XX

哈哈,好巧!

• 玄彬女朋友

玄彬女朋友 楼主 2016-11-12 10:49:18

你这个工作还不错,类似政府协调。但是你换到上海了啊,人多不认识。另外小建议。尝试换个其他行 你这个工作还不错,类似政府协调。但是你换到上海了啊,人多不认识。另外小建议。尝试换个其他行业的政府协调。收入翻几倍不是梦。 最后以目前跟你说4k多,虽说有些打击,但很现实。 ... Sebastian

换个什么行业的?

• 更纯熟の吻^_^

更纯熟の吻^_^ (夕阳下的一片金色沙滩) 2016-11-12 10:50:16

4k还用讨论税? 4k还用讨论税? Sebastian

到手4K和税前4K是2个概念吧。

• 咖喱不吃芥末

咖喱不吃芥末 2016-11-12 10:55:07

四千能活,但不要奢望买买买了

• 半知半解

半知半解 2016-11-12 11:38:11

不能

• Sebastian

Sebastian 2016-11-12 23:59:45

换个什么行业的? 换个什么行业的? 玄彬女朋友

比如工程

• sasa

sasa 2016-11-13 01:30:48

房子租差点的就可以

1818 2016-11-13 01:46:48

嗯,房租1000+,工资4000在哪很难活的好,但是勉强生活还是行,但如果只是做个没有前景的工作,就很难坚持,建议楼主多找找好工作,能找到的。加油!

• 淡茶

淡茶 2016-11-13 14:09:37

可以先做几个月,把它当作跳板,再换工作跳槽时工资会成倍翻的

• [已注销]

[已注销] 2016-11-13 14:13:19

[内容不可见] [内容不可见] 豆友134212466

然而有很多是不用租房的本地人

豆友134212466 2016-11-13 19:32:46

然而有很多是不用租房的本地人 然而有很多是不用租房的本地人 [已注销]

[内容不可见]

• 星星眨眼睛。

星星眨眼睛。 (___各种忙。) 2016-11-13 21:39:40

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

那。究竟是为了什么留下?我经常问自己这个问题,真想回家啊。

• 玄彬女朋友

玄彬女朋友 楼主 2016-11-13 21:41:21

那。究竟是为了什么留下?我经常问自己这个问题,真想回家啊。 那。究竟是为了什么留下?我经常问自己这个问题,真想回家啊。 星星眨眼睛。

你现在房租多少工资又是多少

• 酴醾之夏

酴醾之夏 (It‘s now or never) 2016-11-13 21:44:27

租房/交通/吃饭,偶尔的聚会和日常物品的添置,税后5k都算艰难.

• floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-14 09:08:30

自如的服务行吗。对连家房产没有好印象 自如的服务行吗。对连家房产没有好印象 豆瓣蓝

蛮好的 至少我住着还行

• 星星眨眼睛。

星星眨眼睛。 (___各种忙。) 2016-12-03 18:50:17

你现在房租多少工资又是多少 你现在房租多少工资又是多少 玄彬女朋友

可以豆油告诉你。

• 乌冬球

乌冬球 2016-12-04 00:31:50

我之前的公司叫我去上海总部上班 月薪5k 我觉得就是变相劝退我

• 玄彬女朋友

玄彬女朋友 楼主 2016-12-04 10:12:48

我之前的公司叫我去上海总部上班 月薪5k 我觉得就是变相劝退我 我之前的公司叫我去上海总部上班 月薪5k 我觉得就是变相劝退我 乌冬球

哈哈,后来你辞职了吗

• 磨叽磨叽磨叽豆

磨叽磨叽磨叽豆 (新世纪福音柚子!) 2016-12-04 10:46:42

我是觉得还是lz目前的生活好。

• 晚风

晚风 (抱紧我) 2016-12-04 10:56:40

港真啊 对于本地人来说能活 因为不用租房子…

• 阳宝宝宝

阳宝宝宝 2016-12-04 12:05:44

露珠现在在上海吗,我们公司在招人

• 玄彬女朋友

玄彬女朋友 楼主 2016-12-04 12:27:07

露珠现在在上海吗,我们公司在招人 露珠现在在上海吗,我们公司在招人 阳宝宝宝

你们公司招什么

• 阳宝宝宝

阳宝宝宝 2016-12-04 12:36:25

你们公司招什么 你们公司招什么 玄彬女朋友

行政和销售

• nata

nata (不羁.放纵.爱.自由) 2016-12-04 12:48:16

做什么的?

• [已注销]

[已注销] 2016-12-04 13:04:22

[内容不可见]

• 乘一

乘一 2016-12-04 14:16:56

能活。

• 玄彬女朋友

玄彬女朋友 楼主 2016-12-04 14:47:57

来了两个星期了,房租2000,吃饭基本上自己做,偶尔叫个外卖什么的,工资还没到手,都是透支的以前的积蓄,能活应该是能活,但是真心没有质量可言。

• [已注销]

[已注销] 2016-12-04 14:51:30

来了两个星期了,房租2000,吃饭基本上自己做,偶尔叫个外卖什么的,工资还没到手,都是透支的以 来了两个星期了,房租2000,吃饭基本上自己做,偶尔叫个外卖什么的,工资还没到手,都是透支的以前的积蓄,能活应该是能活,但是真心没有质量可言。 ... 玄彬女朋友

[内容不可见]

• 梦境为邻

梦境为邻 (男神必须写得一手好字。) 2016-12-04 15:11:56

当然能活,很多211 985刚毕业在上海也不过这个数,关键看行业

• 玄彬女朋友

玄彬女朋友 楼主 2016-12-04 16:37:00

你工资多少哇?我这行有提成,我问过离职的那个人,提成一年也就两三万左右,但是项目不成功提成也是没有的,比较辛苦。比起家里确实是事多钱少。

• 阚大胖

阚大胖 2016-12-04 17:48:11

确切告诉你 很难 因为房租都去掉一大半了 我准备回老家了 老家3500能活得很好

• 玄彬女朋友

玄彬女朋友 楼主 2016-12-04 18:16:57

确切告诉你 很难 因为房租都去掉一大半了 我准备回老家了 老家3500能活得很好 确切告诉你 很难 因为房租都去掉一大半了 我准备回老家了 老家3500能活得很好 阚大胖

是啊,我以前老家3100,买买买还能存点儿,然而我还不满足,来作死了。

• 阚大胖

阚大胖 2016-12-04 19:21:44

是啊,我以前老家3100,买买买还能存点儿,然而我还不满足,来作死了。 是啊,我以前老家3100,买买买还能存点儿,然而我还不满足,来作死了。 玄彬女朋友

我也是 现在都不敢买买买 今年一件衣服都没买过 太憋屈 哈哈哈哈 准备回老家 又可以买买买

• 心心眨眼

心心眨眼 2016-12-05 08:24:20

如果是原住民不用租房住的话,省省也够了。

• 玄彬女朋友

玄彬女朋友 楼主 2016-12-05 09:16:03

我也是 现在都不敢买买买 今年一件衣服都没买过 太憋屈 哈哈哈哈 准备回老家 又可以买买买 我也是 现在都不敢买买买 今年一件衣服都没买过 太憋屈 哈哈哈哈 准备回老家 又可以买买买 阚大胖

你来上海多久啦,我现在连水果都舍不得吃

• 阚大胖

阚大胖 2016-12-05 10:39:06

你来上海多久啦,我现在连水果都舍不得吃 你来上海多久啦,我现在连水果都舍不得吃 玄彬女朋友

两年多了 刚毕业就来了 头年工资拿到手5000多近6000我还能买买买 现在就4000块 信用卡都欠一屁股

• [已注销]

[已注销] 2016-12-05 10:39:13

[内容不可见]

• 玄彬女朋友

玄彬女朋友 楼主 2016-12-05 11:27:10

两年多了 刚毕业就来了 头年工资拿到手5000多近6000我还能买买买 现在就4000块 信用卡都欠一屁股 两年多了 刚毕业就来了 头年工资拿到手5000多近6000我还能买买买 现在就4000块 信用卡都欠一屁股 阚大胖

哈哈,为什么越来越少?

• 木又寸

木又寸 2016-12-05 15:20:40

我才3000出头 也活着呢

• 京奈

京奈 (花 焰) 2016-12-05 15:27:38

上海多低工资都能活,但4千肯定活得很不滋润很一般,贫民吧

• 锄地达人林黛玉

锄地达人林黛玉 2016-12-05 15:37:46

能,只是会比较拮据

• 京奈

京奈 (花 焰) 2016-12-05 15:51:13

能拿到高工资肯定不用问xx钱在上海能不能活。所以楼主肯定是想问能不能活得好。还是干脆点回答:不能,相同钱肯定没有其他城市活得好。 除非能在未来赚更多钱,否则在上海并不会过得比其他地方好。这类问题见太多了,感觉没有什么意义

• 深港daily

深港daily 2016-12-05 16:10:32

如果你有IPHONE的话可以试玩APP赚钱,一个月1000左右,公zhong号skmmd1

• 宫保鸡丁炒鱿鱼

宫保鸡丁炒鱿鱼 (文字也有苍白的时刻。) 2016-12-05 16:31:41

两年经验才4k?楼主再找找其他工作吧 这明显坑你了

• 阚大胖

阚大胖 2016-12-05 19:06:57

哈哈,为什么越来越少? 哈哈,为什么越来越少? 玄彬女朋友

哈哈哈 越混越差?

• 混沌武士

混沌武士 2016-12-05 21:37:20

要么再找,要么就去,少看知乎,多看身边

• 尤妹

尤妹 (做人正经就好,讲话那么正经干嘛) 2016-12-05 21:38:17

如果自己在上海有房就好了

• 莉路修

莉路修 2016-12-06 19:36:50

在成都3500都是一般来说比较好的工资了

• 秋海棠

秋海棠 (hakuna matata) 2016-12-11 15:44:32

告诉他1万以下免谈

你的回应

回应请先 , 或 注册

923176 人聚集在这个小组
↑回顶部