你们都在买买买,楼主在心塞,四千多块工资在上海...

超委屈的朱碧石

标题:你们都在买买买,楼主在心塞,四千多块工资在上海能做什么?
来自 豆瓣App
15人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-11 00:35:07

(╯‵□′)╯︵┴─┴

• [已注销]

[已注销] 2016-11-11 00:35:46

楼主你是一个人在上海吗?

来自 豆瓣App
  • 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-11 00:36:40

楼主你是一个人在上海吗? 楼主你是一个人在上海吗? [已注销]

是啊,要一个人租房子吃饭什么的

来自 豆瓣App
  • Joy

Joy 2016-11-11 00:36:53

这样的话,还不如在家。

但是别灰心,再多面试几家看看啊

• 努力努力再努力

努力努力再努力 (一白遮三丑一胖毁所以我该去死吗) 2016-11-11 00:36:55

马一下 学历经历差不多 我想着过两年去上海

• 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-11 00:38:50

马一下 学历经历差不多 我想着过两年去上海 马一下 学历经历差不多 我想着过两年去上海 努力努力再努力

感觉到上海还是要重头再来,反正这会儿心塞到不行

来自 豆瓣App
  • 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-11 00:39:13

这样的话,还不如在家。 但是别灰心,再多面试几家看看啊 这样的话,还不如在家。 但是别灰心,再多面试几家看看啊 Joy

嗯,明天还有两家。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-11 00:39:54

是啊,要一个人租房子吃饭什么的 是啊,要一个人租房子吃饭什么的 超委屈的朱碧石

不觉得孤单吗??我准备明天去上海,伤心的今天都没上taobao。。

来自 豆瓣App
  • 路易四十

路易四十 2016-11-11 00:40:25

专利代理人?

来自 豆瓣App
  • MONICA

MONICA 2016-11-11 00:41:08

你被坑了

来自 豆瓣App
  • 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-11 00:42:09

专利代理人? 专利代理人? 路易四十

不是代理人,写高新技术企业这种的,今年去考代理人了不知道能不能过

来自 豆瓣App
  • 超威蓝猫

超威蓝猫 2016-11-11 00:42:43

不要相信他…我刚毕业今年刚工作税前都有六千块了

来自 豆瓣App
  • 超威蓝猫

超威蓝猫 2016-11-11 00:42:49

也在上海

来自 豆瓣App
  • 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-11 00:43:35

不觉得孤单吗??我准备明天去上海,伤心的今天都没上taobao。。 不觉得孤单吗??我准备明天去上海,伤心的今天都没上taobao。。 [已注销]

孤单,你也来找工作吗?我也伤心的没上淘。宝,看外面灯火璀璨,好想回家。

来自 豆瓣App
  • Joy

Joy 2016-11-11 00:43:47

嗯,明天还有两家。 嗯,明天还有两家。 超委屈的朱碧石

你好歹还有经验呢,比应届生好多啦~

加油啊!

• 福尔摩王

福尔摩王 2016-11-11 00:44:20

四千多能活下去啊,我刚工作的时候只有三千

• DrunkRabbit

DrunkRabbit 2016-11-11 00:44:29

我也打算换城市了,楼主是已经在上海租好房子了吗?是一次交几个月的呀?

• 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-11 00:45:14

我也打算换城市了,楼主是已经在上海租好房子了吗?是一次交几个月的呀? 我也打算换城市了,楼主是已经在上海租好房子了吗?是一次交几个月的呀? DrunkRabbit

还没,找到工作了再找房子

来自 豆瓣App
  • 一只普通的狗子

一只普通的狗子 (小动物) 2016-11-11 00:45:19

比我好啊。

人家一看女的就不要我。

• UoU

UoU 2016-11-11 00:45:38

四千活不下去的

• 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-11 00:46:06

四千多能活下去啊,我刚工作的时候只有三千 四千多能活下去啊,我刚工作的时候只有三千 福尔摩王

现在呢?

来自 豆瓣App
  • 小丸子િ😳ી

小丸子િ😳ી 2016-11-11 00:46:44

lz你两年工作经验不可能才4000的 现在上海应届生都不止这个数 多看看别家吧

来自 豆瓣App
  • 😼

😼 2016-11-11 00:47:26

在上海,房租便宜点2千,每个月节约点生活开销2千,买点喜欢的衣服或者鞋子2千,到手6千的工资,那就是税前7千左右的,这里还算你交金少的,你觉得可以接受吗

来自 豆瓣App
  • 沙俊良

沙俊良 2016-11-11 00:47:37

刚刚改了一天简历,过几天要飞北京面试,然后17号上海也有面试,20号武汉笔试,27号国考。我也好心累。
    楼主加油啊!!!

• 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-11 00:47:38

四千活不下去的 四千活不下去的 UoU

关键是租房太贵了,加上交通,吃饭……

来自 豆瓣App
  • 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-11 00:48:50

lz你两年工作经验不可能才4000的 现在上海应届生都不止这个数 多看看别家吧 lz你两年工作经验不可能才4000的 现在上海应届生都不止这个数 多看看别家吧 小丸子િ😳ી

大概学历低被人鄙视了,我再找找

来自 豆瓣App
  • 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-11 00:49:04

刚刚改了一天简历,过几天要飞北京面试,然后17号上海也有面试,20号武汉笔试,27号国考。我也好 刚刚改了一天简历,过几天要飞北京面试,然后17号上海也有面试,20号武汉笔试,27号国考。我也好心累。 楼主加油啊!!! ... 沙俊良

你好忙……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-11 00:49:58

孤单,你也来找工作吗?我也伤心的没上淘。宝,看外面灯火璀璨,好想回家。 孤单,你也来找工作吗?我也伤心的没上淘。宝,看外面灯火璀璨,好想回家。 超委屈的朱碧石

嗯,我也是来找工作。。我准备在徐汇区找,要不我们加个wei信?

来自 豆瓣App
  • ssssic

ssssic 2016-11-11 00:49:59

多面试几家 面试的时候底气提上去 自己要价开高点 上海机会还是很多的

• 沙俊良

沙俊良 2016-11-11 00:50:23

你好忙…… 你好忙…… 超委屈的朱碧石

T.T估计最近还要再跑几趟北京上海,湖北人表示路费折腾不起啊

• 快变瘦吧

快变瘦吧 (life is wonderful!) 2016-11-11 00:51:14

多看看啊楼主,宁缺毋滥啊。我找工作找了半年多,挑了很多家,总算找了家我喜欢的,三线城市5k多。以前面试的都只给我2k~3k,我都没将就硬是等了半年。

来自 豆瓣App
  • 找不到我

找不到我 2016-11-11 00:51:24

别灰心楼主 我也是今年初自己一个人来上海 。面试也比较辛苦 面试几家都比较看重是否在上海有过工作经验 后来先找工作稳定了一下 后来因为试用期表现不错给了事先谈的工资范围内最高 后来又加薪了。所以啊一定不要着急 也一定要努力

• [已注销]

[已注销] 2016-11-11 00:52:23

刚刚改了一天简历,过几天要飞北京面试,然后17号上海也有面试,20号武汉笔试,27号国考。我也好 刚刚改了一天简历,过几天要飞北京面试,然后17号上海也有面试,20号武汉笔试,27号国考。我也好心累。 楼主加油啊!!! ... 沙俊良

word天,你的生活好有活力,你也是一个人?觉不觉得孤单啊?

来自 豆瓣App
  • 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-11 00:52:44

嗯,我也是来找工作。。我准备在徐汇区找,要不我们加个wei信? 嗯,我也是来找工作。。我准备在徐汇区找,要不我们加个wei信? [已注销]

哈哈,我现在就在徐汇,明天有家面前在宜山路这边

来自 豆瓣App
  • 再风

再风 (积极) 2016-11-11 00:53:16

别灰心。我也是在找工作,也是各种受挫。但是我们不能放弃!

来自 豆瓣App
  • 呼呼胖

呼呼胖 2016-11-11 00:53:19

一定要去吗?上海去了几次表示心好累

• ZuyninG

ZuyninG 2016-11-11 00:53:24

上次去上海 发现一家餐馆招洗碗工4500一个月

来自 豆瓣App
  • 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-11 00:54:34

多看看啊楼主,宁缺毋滥啊。我找工作找了半年多,挑了很多家,总算找了家我喜欢的,三线城市5k多 多看看啊楼主,宁缺毋滥啊。我找工作找了半年多,挑了很多家,总算找了家我喜欢的,三线城市5k多。以前面试的都只给我2k~3k,我都没将就硬是等了半年。 ... 快变瘦吧

我就喜欢你这种励志的

来自 豆瓣App
  • 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-11 00:55:08

T.T估计最近还要再跑几趟北京上海,湖北人表示路费折腾不起啊 T.T估计最近还要再跑几趟北京上海,湖北人表示路费折腾不起啊 沙俊良

哈哈,我现在住宿费已经折腾不起了

来自 豆瓣App
  • 洒脱系

洒脱系 (大风吹到我面瘫。) 2016-11-11 00:55:15

我觉得有工作经验的,这个价格真的低了,而且还告诉你没有什么加薪空间。吃住管吗?

来自 豆瓣App
  • 福尔摩王

福尔摩王 2016-11-11 00:56:08

现在呢? 现在呢? 超委屈的朱碧石

现在也没多高……而且我也租房子

• 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-11 00:56:47

我觉得有工作经验的,这个价格真的低了,而且还告诉你没有什么加薪空间。吃住管吗? 我觉得有工作经验的,这个价格真的低了,而且还告诉你没有什么加薪空间。吃住管吗? 洒脱系

不管吃住,公司在南京西路那边,我查了一下算是上海做知识产权资质还不错的,难道因为这样就比较牛逼哄哄

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-11 00:58:46

没觉得上海有多好,没钱在哪里都一样

来自 豆瓣App
  • 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-11 01:02:34

没觉得上海有多好,没钱在哪里都一样 没觉得上海有多好,没钱在哪里都一样 [已注销]

总算见识到了上海的残酷

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-11 01:03:08

总算见识到了上海的残酷 总算见识到了上海的残酷 超委屈的朱碧石

没意思啊,上海有的东西我们这里都有。。。

来自 豆瓣App
  • 沙俊良

沙俊良 2016-11-11 01:03:14

word天,你的生活好有活力,你也是一个人?觉不觉得孤单啊? word天,你的生活好有活力,你也是一个人?觉不觉得孤单啊? [已注销]

一个人呢,周围的同学基本都工作了。唯一一个和我一样找工作的同学拿了两个offer在纠结,就我还没offer T.T

• 沙俊良

沙俊良 2016-11-11 01:03:38

word天,你的生活好有活力,你也是一个人?觉不觉得孤单啊? word天,你的生活好有活力,你也是一个人?觉不觉得孤单啊? [已注销]

没时间复习国考了,哭

• 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-11 01:04:39

没意思啊,上海有的东西我们这里都有。。。 没意思啊,上海有的东西我们这里都有。。。 [已注销]

主要是在家被逼婚,还有就是做我们这行的小城市太少太少,少到招聘网站上都没有

来自 豆瓣App
  • 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-11 01:06:45

没时间复习国考了,哭 没时间复习国考了,哭 沙俊良

妹妹你大胆的往前走吧

来自 豆瓣App
  • 沙俊良

沙俊良 2016-11-11 01:07:29

妹妹你大胆的往前走吧 妹妹你大胆的往前走吧 超委屈的朱碧石

你也是

• 木元当麻小舞哥

木元当麻小舞哥 (上班闲人,下班忙人) 2016-11-11 01:07:36

为了生存还是为了实现自我价值 加油楼主 你应该能想的明白

来自 豆瓣App
  • HenrikHolm

HenrikHolm (我叫你你敢答应吗) 2016-11-11 01:10:34

说实话,我一直觉得一般学校本科毕业生去一线城市打拼都好辛苦……大专的话,可能真的要吃更多苦。

来自 豆瓣App
  • 快变瘦吧

快变瘦吧 (life is wonderful!) 2016-11-11 01:12:10

哈哈,我现在住宿费已经折腾不起了 哈哈,我现在住宿费已经折腾不起了 超委屈的朱碧石

建议你视频面试,我就是这样通过的。

来自 豆瓣App
  • 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-11 01:12:32

说实话,我一直觉得一般学校本科毕业生去一线城市打拼都好辛苦……大专的话,可能真的要吃更多苦 说实话,我一直觉得一般学校本科毕业生去一线城市打拼都好辛苦……大专的话,可能真的要吃更多苦。 ... HenrikHolm

要知道早点来了,感觉一切都要重头开始,大龄女青年伤不起

来自 豆瓣App
  • Kezo

Kezo (Inner Peace) 2016-11-11 01:14:35

现在毕业生的工资那么高了?

来自 豆瓣App

DrunkRabbit 2016-11-11 01:15:07

建议你视频面试,我就是这样通过的。 建议你视频面试,我就是这样通过的。 快变瘦吧

这样可以吗?我还没试过视频面试耶

• 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-11 01:15:32

现在毕业生的工资那么高了? 现在毕业生的工资那么高了? Kezo

你指谁?

来自 豆瓣App
  • 李栋旭的女朋友

李栋旭的女朋友 2016-11-11 01:15:54

毕业一年税前6不到 一人一猫活的跟狗似的

来自 豆瓣App

DrunkRabbit 2016-11-11 01:16:46

还没,找到工作了再找房子 还没,找到工作了再找房子 超委屈的朱碧石

那你现在人在上海吗?过去面试有可能一面二面,中间要等,我一直犹豫要不要先找房子再开始找工作。听楼主讲我也想去上海,本来在去哪个城市摇摆不定的

• 感同身受

感同身受 (过云雨) 2016-11-11 01:17:41

科技项目申报不是要拿提成的嘛

来自 豆瓣App
  • 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-11 01:20:21

那你现在人在上海吗?过去面试有可能一面二面,中间要等,我一直犹豫要不要先找房子再开始找工作 那你现在人在上海吗?过去面试有可能一面二面,中间要等,我一直犹豫要不要先找房子再开始找工作。听楼主讲我也想去上海,本来在去哪个城市摇摆不定的 ... DrunkRabbit

今天刚来的,主要是怕找了房子离上班的地方远。如果你固定在一个区或者周边找是可以的。哈哈,我明明在吐槽为什么成了你的动力

来自 豆瓣App
  • Carina.

Carina. (夏目 友人帳.) 2016-11-11 01:21:30

在魔都上学的劝lz,在家真的比魔都舒服很多。
    我家离魔都高铁20min,所以我一直很不能理解为什么那么多人要来上海工作。

我男朋友留学党硕士毕业。
    工作都很难找到他心仪的,前天第一次去面试,银行,一起面试的都是清华北大orz
    他都说自己去当炮灰。

不要活得太辛苦啦楼主!

• 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-11 01:23:07

科技项目申报不是要拿提成的嘛 科技项目申报不是要拿提成的嘛 感同身受

是啊,我以前公司都算提成。可这人说他们公司制度已经成型了,不按提成算,算绩效,但是不多……然后看个人能力学历谈吐什么的确定工资,反正我就被他评为只能拿四千的那一类了吧

来自 豆瓣App
  • 超委屈的朱碧石

超委屈的朱碧石 2016-11-11 01:24:36

毕业一年税前6不到 一人一猫活的跟狗似的 毕业一年税前6不到 一人一猫活的跟狗似的 李栋旭的女朋友

抱抱

来自 豆瓣App
  • Carina.

Carina. (夏目 友人帳.) 2016-11-11 01:26:39

而且魔都找工作除了什么那种销售,好点的稳定的工作,学历和学校都蛮重要的orz
    而且我觉得4k在魔都很难生存orz…

• Mr.♑

Mr.♑ (北京在打雷 乌兰巴托开始下雨) 2016-11-11 01:40:15

说实话 我感觉 知识产权政府科技项目申报
    来北京机遇更好一些

最近广电对游戏方面的版权 申报等都加强了
    你也可以试试互联网产业

• 粽粽粽

粽粽粽 2016-11-11 02:06:26

这个我们老师前两天还说到了,可以做国外的知识产权代理这块,据说很赚钱

你的回应

回应请先 , 或 注册

614620 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部