觉得自己可能是ADD患者,怀疑或许INTP都是?

波音海鸥

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 群屎中的一粒米

群屎中的一粒米 2016-11-10 23:43:23

我是infp但我也有成人注意力缺失症的問題,可能是遺傳,也可能是兒時大腦受創
    對於不感興趣的事總是容易忘記,學也學不會,但有興趣的事能夠保持超高度專注,並且學的很快,
    大腦總是雜亂無章,但有時確又清晰、秩序,總有太多靈感,但思緒容易跳脫,可能相互連結但最後卻跟主題離的過遠,記憶力真的很糟,是個白日夢大王。。。

• 偽INTP

偽INTP 2016-11-11 01:46:47

應該不是所有的INTP都這樣

思想亂竄、喜新厭舊、拖延,看起來傻傻的是INTP性格的特徵

個人小時候經常被當作自閉症。

但是嚴重到干擾作息,甚至有過動的跡象,應該還是個案。

您還是去做的檢測比較妥當。

• 帕斯卡

帕斯卡 2016-11-11 09:59:53

这不仅仅和intp有关吧。得去学一些自我管理之类的知识。

来自 豆瓣App
  • 绯梨

绯梨 2016-11-11 10:34:55

这个………难道我一旦开始什么事情注意力就很集中,也就是很难停止下来,不管是玩游戏还是学习……难道不是intp么……

来自 豆瓣App
  • 潘

轻微的注意力缺失不是信息时代的常见病么……另外我跟二楼一样也是infp,擅长上课溜号,也是对不感兴趣的事根本记不住。虽然觉得add有时候挺耽误事儿的,比如开会的时候跟不住思路,从来没有过整洁的教科书,但是对自己来说思维跳跃也像是某种灵感之源,不走神不舒服。。。如果觉得误事的话可以试着用计划约束(虽然高p值可能非常讨厌计划),给需要完成的事儿定个deadline,在完成任务的前提下适当放飞自我什么的。还有如果控制不住刷手机的话,放个大招,换台老人机试试,体验一个月以后就觉得世界都安静了,对其他事的专注度都能升上一级。

来自 豆瓣App
  • 动打次

动打次 2016-11-11 13:12:14

……我的注意力十分钟都无法集中

来自 豆瓣App
  • 清风掬月

清风掬月 2016-11-16 14:13:51

今天到目前为止,我找了三次手机两次眼镜,两次临时改变决定

• 克里斯托弗

克里斯托弗 2016-11-16 18:11:39

今天到目前为止,我找了三次手机两次眼镜,两次临时改变决定 今天到目前为止,我找了三次手机两次眼镜,两次临时改变决定 清风掬月

我洗了33次手根本停不下来

来自 豆瓣App
  • Jennifer

Jennifer (花非花,雾非雾) 2016-11-23 15:22:34

现在这个时代的新生儿,多多少少会有ADD

• 波音海鸥

波音海鸥 2016-11-27 04:20:29

怀疑可能是原始大脑的“不断寻找即时满足感”在作祟

来自 豆瓣App
  • 不一样的窜天猴

不一样的窜天猴 2016-12-04 07:45:21

玩手机的时候很专注啊

来自 豆瓣App
  • maverivkkk

maverivkkk 2016-12-11 21:59:08

进入状态不易,就像睡觉的时候要找好一个舒服的睡姿一样。但是进入状态后,可以超长待机,不想吃饭不想说话那种。

• 沐风

沐风 (因为热爱,宽容无惧) 2016-12-13 12:37:41

小时候注意力不集中,还被妈妈带去医院检查过是否多动症,结果没有...很容易被新鲜事物吸引,思维过于发散跳跃是真的,自控力实在太重要了!摔

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

12394 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部