没有爱情的婚姻会幸福吗

莎莎

来自 豆瓣App

1234 (LuC。k) 2016-11-10 22:09:17

周围有很多人都是先结婚再恋爱,也没觉得不好。

来自 豆瓣App
  • zz_jz 2016-11-10 22:15:35

因人而异

来自 豆瓣App
  • Yeona

Yeona 2016-11-10 22:37:45

合适是说哪方面?

来自 豆瓣App
  • YY

YY (你是火) 2016-11-10 22:38:40

我们现在就是这样。两个人说开了,然后尝试一下,但是不着急结婚。只是合适

• 大蚊子sama

大蚊子sama 2016-11-10 23:28:31

其实我认为为了爱情才结婚的反而婚姻不牢固,因为这之间唯一的维系只有爱情,而爱情又是最虚无缥缈的东西,婚后的鸡毛蒜皮家长里短很快会消磨爱情,而其他的,比如为了物质或者其他利益的婚姻反而牢固稳定的多。

• 鹅好甜

鹅好甜 2016-11-11 00:43:26

其实我认为为了爱情才结婚的反而婚姻不牢固,因为这之间唯一的维系只有爱情,而爱情又是最虚无缥 其实我认为为了爱情才结婚的反而婚姻不牢固,因为这之间唯一的维系只有爱情,而爱情又是最虚无缥缈的东西,婚后的鸡毛蒜皮家长里短很快会消磨爱情,而其他的,比如为了物质或者其他利益的婚姻反而牢固稳定的多。 ... 大蚊子sama

可能真的是这样

来自 豆瓣App
  • charlene0426

charlene0426 2016-11-11 00:44:11

不会。两个人都觉得自己受委屈了/

• 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2016-11-11 01:21:20

我是按照找合伙人的标准找的丈夫也是这样经营的婚姻不能说幸福但是彼此有默契相处轻松愉快

来自 豆瓣App
  • 37°先生

37°先生 2016-11-11 01:25:02

不会吧

来自 豆瓣App
  • Cindy

Cindy 2016-11-11 01:43:54

没有爱的婚姻 以后我找到个互爱的男人,我肯定会出轨,但因为面子问题,我也不会离婚。所以我会嫁给一个跟他已有爱情的男人,当然现在是完美了 因为我跟对象已结婚,婚前我俩还同居了一年半

来自 豆瓣App
  • MX坚定而克制地

MX坚定而克制地 (激涕当歌,对酒当酌) 2016-11-11 03:03:30

分人吧。既然你都这么问了,肯定不是坚信婚姻必有爱情的那一拨人。所以,如果经营得当,你也是会幸福的。

• 周小猫

周小猫 (人生如逆旅,我亦是行人) 2016-11-11 03:52:14

分人。我是不行。纵举案齐眉,到底意难平。

• 从今天开始

从今天开始 2016-11-11 08:41:53

和一个自己不爱的人天天睡在一张床上还要Xx我会觉得我在作践自己

• 言小柒

言小柒 (桜とともに君だけを) 2016-11-11 09:19:05

别人会不会我不知道至少我自己绝对不可能。各人结婚的目的不同所以对幸福的定义也不同吧。

来自 豆瓣App
  • K

K (左手拍照,右手鼓掌) 2016-11-11 10:22:38

很多人为了孩子,选择忍让

来自 豆瓣App
  • 非雪重楼

非雪重楼 (渐渐走入记忆的故乡。) 2016-11-11 10:36:05

其实我认为为了爱情才结婚的反而婚姻不牢固,因为这之间唯一的维系只有爱情,而爱情又是最虚无缥 其实我认为为了爱情才结婚的反而婚姻不牢固,因为这之间唯一的维系只有爱情,而爱情又是最虚无缥缈的东西,婚后的鸡毛蒜皮家长里短很快会消磨爱情,而其他的,比如为了物质或者其他利益的婚姻反而牢固稳定的多。 ... 大蚊子sama

如果婚姻不幸福,那么牢固等同于坟墓。
    并非赞同仅有爱情就万事OK
    但无疑,爱情、责任,能催生经营婚姻的动力和幸福感

• 不下饭的小咸菜

不下饭的小咸菜 2016-11-11 10:48:37

我曾经和一个经济条件很不错的男的尝试这在一起,可是不喜欢真的没办法勉强,感觉牵手拥抱都觉得有点恶心

• 南国

南国 (封印解除!) 2016-11-11 10:55:59

并不会

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

• Kill Me Heal Me   (🌵🌵🌵🌵🌵🌵)
  • 本人女,这个择偶标准高吗?   (小柿子)
  • 我想问,你们豆瓣那么多关注都是怎么来的   (鹄桉)
  • 唉!   (彪嗤)
  • 播一段分手后和ex的故事「特么的这帖子三年了已经...   (pteuer)
↑回顶部