湿气重怎么调理

西红柿不会红

来自 豆瓣App
  • LEEY

LEEY 2016-11-10 22:06:17

天天跑步

来自 豆瓣App
  • 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-10 22:39:08

有没有手脚冰凉、膝盖和腹部怕冷、后背发冷、容易感冒、痛经、脸部油腻、下巴和脸颊生痤疮、的情况?

• 失心疯的兔斯基

失心疯的兔斯基 (生活不可以不自在) 2016-11-10 22:40:41

有没有手脚冰凉、膝盖和腹部怕冷、后背发冷、容易感冒、痛经、脸部油腻、下巴和脸颊生痤疮、的情 有没有手脚冰凉、膝盖和腹部怕冷、后背发冷、容易感冒、痛经、脸部油腻、下巴和脸颊生痤疮、的情况? ... 乾鲲

我就是这样,全中。还长了湿疹。崩溃

来自 豆瓣App
  • 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-10 22:52:18

我就是这样,全中。还长了湿疹。崩溃 我就是这样,全中。还长了湿疹。崩溃 失心疯的兔斯基

湿疹严重吗?全身还是局部?多久了?

• 失心疯的兔斯基

失心疯的兔斯基 (生活不可以不自在) 2016-11-11 00:21:46

湿疹严重吗?全身还是局部?多久了? 湿疹严重吗?全身还是局部?多久了? 乾鲲

脸上的比较严重,身上就是这起一点那起一点,现在脸上的算是好点了,可是又开始起痘,很多痘痘,以前都没起过,是不是也是湿气重的原因啊

来自 豆瓣App
  • 一片玫瑰园

一片玫瑰园 (妈的,愁!) 2016-11-11 00:28:35

需要早点睡的。。。泡脚

• engel

engel 2016-11-11 00:31:52

艾草泡脚,刮痧,还有生姜泡脚

来自 豆瓣App
  • 西红柿不会红

西红柿不会红 2016-11-11 07:15:07

有没有手脚冰凉、膝盖和腹部怕冷、后背发冷、容易感冒、痛经、脸部油腻、下巴和脸颊生痤疮、的情 有没有手脚冰凉、膝盖和腹部怕冷、后背发冷、容易感冒、痛经、脸部油腻、下巴和脸颊生痤疮、的情况? ... 乾鲲

对对对 但是脸颊没有痘 下巴有

来自 豆瓣App
  • 西红柿不会红

西红柿不会红 2016-11-11 07:16:07

需要早点睡的。。。泡脚 需要早点睡的。。。泡脚 一片玫瑰园

我每天10点就睡了 天天泡脚

来自 豆瓣App
  • 西红柿不会红

西红柿不会红 2016-11-11 07:16:18

艾草泡脚,刮痧,还有生姜泡脚 艾草泡脚,刮痧,还有生姜泡脚 engel

刮痧真的有用?

来自 豆瓣App
  • 西红柿不会红

西红柿不会红 2016-11-11 07:16:46

天天跑步 天天跑步 LEEY

东北的冬天跑不起来啊 打算每天做keep 也不知道会不会有用

来自 豆瓣App
  • engel

engel 2016-11-11 07:31:31

刮痧真的有用? 刮痧真的有用? 西红柿不会红

有用,我最近也开始刮痧的,刮了两次身上多舒服的,没有那么紧到不舒服了

来自 豆瓣App
  • 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-11 08:59:53

脸上的比较严重,身上就是这起一点那起一点,现在脸上的算是好点了,可是又开始起痘,很多痘痘, 脸上的比较严重,身上就是这起一点那起一点,现在脸上的算是好点了,可是又开始起痘,很多痘痘,以前都没起过,是不是也是湿气重的原因啊 ... 失心疯的兔斯基

不知道你是不是有口苦口干,咽干咽炎,打嗝恶心,反酸腹胀,容易上火,经常熬夜(11点还不睡)甚至胆囊炎、胆结石、胃炎的情况呢?

• 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-11 09:04:10

对对对 但是脸颊没有痘 下巴有 对对对 但是脸颊没有痘 下巴有 西红柿不会红

下巴长痘说明下焦湿寒比较重,根据你说的这些判断应该属于脾肾湿寒,即脾肾阳虚。

• 西红柿不会红

西红柿不会红 2016-11-11 09:05:24

不知道你是不是有口苦口干,咽干咽炎,打嗝恶心,反酸腹胀,容易上火,经常熬夜(11点还不睡)甚 不知道你是不是有口苦口干,咽干咽炎,打嗝恶心,反酸腹胀,容易上火,经常熬夜(11点还不睡)甚至胆囊炎、胆结石、胃炎的情况呢? ... 乾鲲

口干咽炎有容易上火有 其他没有 不熬夜

来自 豆瓣App
  • 西红柿不会红

西红柿不会红 2016-11-11 09:05:39

下巴长痘说明下焦湿寒比较重,根据你说的这些判断应该属于脾肾湿寒,即脾肾阳虚。 下巴长痘说明下焦湿寒比较重,根据你说的这些判断应该属于脾肾湿寒,即脾肾阳虚。 乾鲲

那我应该怎么调理

来自 豆瓣App
  • 失心疯的兔斯基

失心疯的兔斯基 (生活不可以不自在) 2016-11-11 09:06:23

不知道你是不是有口苦口干,咽干咽炎,打嗝恶心,反酸腹胀,容易上火,经常熬夜(11点还不睡)甚 不知道你是不是有口苦口干,咽干咽炎,打嗝恶心,反酸腹胀,容易上火,经常熬夜(11点还不睡)甚至胆囊炎、胆结石、胃炎的情况呢? ... 乾鲲

前面的症状差不多都有,至于胆囊炎,胆结石我不太清楚,没去医院检查过这些。

来自 豆瓣App
  • 某某

某某 2016-11-11 09:18:21

我是最近几个月喝豆浆的时候放薏米红豆,加了桂圆。感觉这样不会太凉吧。下巴就没在长过痘,也不会痛经。二楼说的那些症状我基本都消了

• 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-11 09:32:44

口干咽炎有容易上火有 其他没有 不熬夜 口干咽炎有容易上火有 其他没有 不熬夜 西红柿不会红

这种情况属于胆胃上逆,而胆胃上逆时间久了就会引起脾肾湿寒,但是有胆胃上逆的人如果直接吃补药不容易补进去反而容易上火,所以推荐你用针对胆胃上逆的小柴胡颗粒配合针对脾肾湿寒的后爱暖参茶。

• 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-11 09:33:46

我是最近几个月喝豆浆的时候放薏米红豆,加了桂圆。感觉这样不会太凉吧。下巴就没在长过痘,也不 我是最近几个月喝豆浆的时候放薏米红豆,加了桂圆。感觉这样不会太凉吧。下巴就没在长过痘,也不会痛经。二楼说的那些症状我基本都消了 ... 某某

如果没有了脾肾湿寒的症状,用针对胆胃上逆的小柴胡颗粒就可以了

• 西红柿不会红

西红柿不会红 2016-11-11 09:43:01

我是最近几个月喝豆浆的时候放薏米红豆,加了桂圆。感觉这样不会太凉吧。下巴就没在长过痘,也不 我是最近几个月喝豆浆的时候放薏米红豆,加了桂圆。感觉这样不会太凉吧。下巴就没在长过痘,也不会痛经。二楼说的那些症状我基本都消了 ... 某某

哦哦 好的 我也试试 谢谢

来自 豆瓣App
  • 西红柿不会红

西红柿不会红 2016-11-11 09:43:10

如果没有了脾肾湿寒的症状,用针对胆胃上逆的小柴胡颗粒就可以了 如果没有了脾肾湿寒的症状,用针对胆胃上逆的小柴胡颗粒就可以了 乾鲲

嗯好谢谢

来自 豆瓣App
  • 一片玫瑰园

一片玫瑰园 (妈的,愁!) 2016-11-11 09:53:49

我每天10点就睡了 天天泡脚 我每天10点就睡了 天天泡脚 西红柿不会红

那咋会湿气重呢,吃薏仁红豆也是除湿的

• 西红柿不会红

西红柿不会红 2016-11-11 09:58:41

那咋会湿气重呢,吃薏仁红豆也是除湿的 那咋会湿气重呢,吃薏仁红豆也是除湿的 一片玫瑰园

我也不知道 可能是吃的不注意 在网上买了薏米赤小豆准备吃了

来自 豆瓣App
  • 一片玫瑰园

一片玫瑰园 (妈的,愁!) 2016-11-11 10:48:45

我也不知道 可能是吃的不注意 在网上买了薏米赤小豆准备吃了 我也不知道 可能是吃的不注意 在网上买了薏米赤小豆准备吃了 西红柿不会红

这个有点寒哦。。你湿气重是什么表现

• 西红柿不会红

西红柿不会红 2016-11-11 12:04:13

这个有点寒哦。。你湿气重是什么表现 这个有点寒哦。。你湿气重是什么表现 一片玫瑰园

就是医生说的我湿气重 下巴长痘 痛经 肠胃不好

来自 豆瓣App
  • 名字什么好难选

名字什么好难选 (立志成为一枚伪科学青年。) 2016-11-11 14:02:43

这种情况属于胆胃上逆,而胆胃上逆时间久了就会引起脾肾湿寒,但是有胆胃上逆的人如果直接吃补药 这种情况属于胆胃上逆,而胆胃上逆时间久了就会引起脾肾湿寒,但是有胆胃上逆的人如果直接吃补药不容易补进去反而容易上火,所以推荐你用针对胆胃上逆的小柴胡颗粒配合针对脾肾湿寒的后爱暖参茶。 ... 乾鲲

真是什么都让人吃柴胡方

来自 豆瓣App
  • 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-11 14:12:19

真是什么都让人吃柴胡方 真是什么都让人吃柴胡方 名字什么好难选

因为它就是这么的好用啊

• 名字什么好难选

名字什么好难选 (立志成为一枚伪科学青年。) 2016-11-11 14:27:40

因为它就是这么的好用啊 因为它就是这么的好用啊 乾鲲

因为现代人生病多多少少会沾一点少阳,所以柴胡剂多多少少有一点用,而且危害也不大。可是辩证不精确呀,随便吃吃还不如桂枝汤调阴阳来的好

来自 豆瓣App
  • 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-11 15:50:10

因为现代人生病多多少少会沾一点少阳,所以柴胡剂多多少少有一点用,而且危害也不大。可是辩证不 因为现代人生病多多少少会沾一点少阳,所以柴胡剂多多少少有一点用,而且危害也不大。可是辩证不精确呀,随便吃吃还不如桂枝汤调阴阳来的好 ... 名字什么好难选

小柴胡颗粒到底有多大用处?辨证只是一方面,实践更重要,为什么药店的小柴胡颗粒无人问津?就是药店营业员、店长都不一定知道它是干啥用的,自然也就不会推荐它,同样的道理连医生都很少给病人推荐。可实际使用过你就会知道,它能治的症状远比你想的多。

• 博

(社会在测试我们的忍耐性) 2016-11-11 15:51:08

你怎么知道你湿气重?脾虚?

• 西红柿不会红

西红柿不会红 2016-11-11 15:53:20

你怎么知道你湿气重?脾虚? 你怎么知道你湿气重?脾虚?

嗯 脾虚 医生说的我湿气重 不过是西医 也不是主要去看这个的 就没问怎么调理

来自 豆瓣App
  • 名字什么好难选

名字什么好难选 (立志成为一枚伪科学青年。) 2016-11-11 15:54:02

小柴胡颗粒到底有多大用处?辨证只是一方面,实践更重要,为什么药店的小柴胡颗粒无人问津?就是 小柴胡颗粒到底有多大用处?辨证只是一方面,实践更重要,为什么药店的小柴胡颗粒无人问津?就是药店营业员、店长都不一定知道它是干啥用的,自然也就不会推荐它,同样的道理连医生都很少给病人推荐。可实际使用过你就会知道,它能治的症状远比你想的多。 ... 乾鲲

不会啊,很多开方都会套个小柴胡在里头,和法啊,孬孬的,或多或少有那么点作用…伤寒里可不是为了这样用小柴胡存在的吧…到底讲还是辨证精准…辩不好的医生当然开个柴胡总多少有那么点效果,现代人十个里面说来谁不带点少阳证

来自 豆瓣App
  • 名字什么好难选

名字什么好难选 (立志成为一枚伪科学青年。) 2016-11-11 15:55:18

小柴胡颗粒到底有多大用处?辨证只是一方面,实践更重要,为什么药店的小柴胡颗粒无人问津?就是 小柴胡颗粒到底有多大用处?辨证只是一方面,实践更重要,为什么药店的小柴胡颗粒无人问津?就是药店营业员、店长都不一定知道它是干啥用的,自然也就不会推荐它,同样的道理连医生都很少给病人推荐。可实际使用过你就会知道,它能治的症状远比你想的多。 ... 乾鲲

可是柴胡截肝阴,如果长期吃倒不如桂枝汤调调阴阳之后吃补药来的好吧

来自 豆瓣App
  • 西红柿不会红

西红柿不会红 2016-11-11 15:55:35

不会啊,很多开方都会套个小柴胡在里头,和法啊,孬孬的,或多或少有那么点作用…伤寒里可不是为 不会啊,很多开方都会套个小柴胡在里头,和法啊,孬孬的,或多或少有那么点作用…伤寒里可不是为了这样用小柴胡存在的吧…到底讲还是辨证精准…辩不好的医生当然开个柴胡总多少有那么点效果,现代人十个里面说来谁不带点少阳证 ... 名字什么好难选

哈哈哈 我不怎么希望吃药 毕竟还年轻 不想用药泡着 想食补

来自 豆瓣App
  • 名字什么好难选

名字什么好难选 (立志成为一枚伪科学青年。) 2016-11-11 16:06:50

哈哈哈 我不怎么希望吃药 毕竟还年轻 不想用药泡着 想食补 哈哈哈 我不怎么希望吃药 毕竟还年轻 不想用药泡着 想食补 西红柿不会红

中药里那么多其实都在做食物啊,那光一个脾虚大概中医要范范讲吃什么药其实很多,倒不如说是讲哪里不舒服来讲哪个方最能打到,毕竟一个脾虚蛮多汤都能多少有效啊,你吃小柴胡有效,说白了肾气丸,归脾丸,逍遥散,四君,一票汤都有,可是哪个点更多一些其实就是在看医生辨证能力的时候了欸

来自 豆瓣App
  • Nugget小短腿

Nugget小短腿 2016-11-11 16:08:56

六味地黄丸能吃吗

来自 豆瓣App
  • 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-11 17:29:43

不会啊,很多开方都会套个小柴胡在里头,和法啊,孬孬的,或多或少有那么点作用…伤寒里可不是为 不会啊,很多开方都会套个小柴胡在里头,和法啊,孬孬的,或多或少有那么点作用…伤寒里可不是为了这样用小柴胡存在的吧…到底讲还是辨证精准…辩不好的医生当然开个柴胡总多少有那么点效果,现代人十个里面说来谁不带点少阳证 ... 名字什么好难选

我说的可是小柴胡颗粒,otc非处方药,不是小柴胡汤。就说这么实用方便的一个产品为何认知度却如此之低?同是伤寒论里的方子,日本的葛根汤、当归芍药散卖的那么好,可是我们的小柴胡呢?没想到我提个小柴胡竟然就引来这么多偏见。
    祖辈遗留的宝贵财富如果被偏见所阻不能发扬光大那就太可惜了!

我没推荐长期吃,如果对症一盒就能见到明显效果了。

• 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-11 17:31:08

六味地黄丸能吃吗 六味地黄丸能吃吗 Nugget小短腿

六味地黄丸滋阴补肾的,有湿气的人不要吃滋阴的

• 名字什么好难选

名字什么好难选 (立志成为一枚伪科学青年。) 2016-11-11 18:20:37

我说的可是小柴胡颗粒,otc非处方药,不是小柴胡汤。就说这么实用方便的一个产品为何认知度却如 我说的可是小柴胡颗粒,otc非处方药,不是小柴胡汤。就说这么实用方便的一个产品为何认知度却如此之低?同是伤寒论里的方子,日本的葛根汤、当归芍药散卖的那么好,可是我们的小柴胡呢?没想到我提个小柴胡竟然就引来这么多偏见。 祖辈遗留的宝贵财富如果被偏见所阻不能发扬光大那就太可惜了! 我没推荐长期吃,如果对症一盒就能见到明显效果了。 ... 乾鲲

因为小柴胡是最烂的医生开来哦哦哦的方╮(╯▽╰)╭

来自 豆瓣App
  • 初夏

初夏 2016-11-11 18:25:20

同湿气重,老是下巴起痘,拔罐也出水泡,可以吃小柴胡?

• 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-11 19:22:27

同湿气重,老是下巴起痘,拔罐也出水泡,可以吃小柴胡? 同湿气重,老是下巴起痘,拔罐也出水泡,可以吃小柴胡? 初夏

不是湿气重吃小柴胡,是胆胃上逆吃小柴胡,脾肾湿寒推荐用后爱暖参茶。胆胃上逆会引起脾肾湿寒,而脾肾湿寒不一定会胆胃上逆。

• 短毛怪

短毛怪 (这是一个反射弧很长的手残星人。) 2016-11-29 13:46:40

最近在熏蒸脚看有没有效

• Lucia

Lucia 2016-11-30 09:18:55

宝宝,我这里专门调理身体的,湿气重,要从改善体质开始,有兴趣可以加我,么么哒VX:rourou19950221

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

381152 人聚集在这个小组
↑回顶部