婚后要不要买车,要不要打掉孩子

▶LUST

1人 喜欢
  • 喵吉_

喵吉_ (→_→) 2016-11-10 21:49:32

孩子有了就要着,车子先买个普通的。以后也不至于换不了,日子还长着呢

• Dannie

Dannie (My Asal , mibosamet .) 2016-11-10 21:51:00

怀孕十个月,存款够一台车的首付了。

来自 豆瓣App
  • cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-10 21:52:54

当然选3了
    车能和孩子比吗?你也舍得(ಥ﹏ಥ)
    买个代步的你们先用嘛,以后还会有机会换豪车的

哎,我是想要要不上,天天喝中药补着呢

• super 米妞。

super 米妞。 (美人如玉剑如虹❤。) 2016-11-10 21:58:37

孩子是缘分,其他的都没孩子重要

来自 豆瓣App
  • ▶LUST

▶LUST 2016-11-10 21:59:24

孩子有了就要着,车子先买个普通的。以后也不至于换不了,日子还长着呢 孩子有了就要着,车子先买个普通的。以后也不至于换不了,日子还长着呢 喵吉_

总想一步到位,上一个层次,宁可现在苦点

• ▶LUST

▶LUST 2016-11-10 22:00:16

怀孕十个月,存款够一台车的首付了。 怀孕十个月,存款够一台车的首付了。 Dannie

你说的对,那时候就有钱了

• 张若昀

张若昀 2016-11-10 22:02:35

你这小家经济条件很好啊 干嘛不要孩子 打胎以后不好怀了怎么办

来自 豆瓣App
  • ▶LUST

▶LUST 2016-11-10 22:04:21

当然选3了 车能和孩子比吗?你也舍得(ಥ﹏ಥ) 买个代步的你们先用嘛,以后还会有机会换豪 当然选3了 车能和孩子比吗?你也舍得(ಥ﹏ಥ) 买个代步的你们先用嘛,以后还会有机会换豪车的 哎,我是想要要不上,天天喝中药补着呢 ... cinderella

可能我们物质追求太高了吧?
    总觉得第一辆车和第一份工作,第一次出去读的大学一样,决定了自己的眼界和交际圈。
    不想为了孩子放弃自己上一个层次的可能。
    懂“车没有孩子重要”,却想不明白那些飘忽的眼界,人脉,

• 喵吉_

喵吉_ (→_→) 2016-11-10 22:05:15

总想一步到位,上一个层次,宁可现在苦点 总想一步到位,上一个层次,宁可现在苦点 ▶LUST

私以为上一个层次不应该是打肿脸充胖子(也许你们不至于),而应当是自然而然的一种状态。

条件好了生活自然上了层次,条件不够,即使勉强让自己看起来达到那个状态,里子过的累,也不见得就快活。毕竟日子是给自己过的

• ▶LUST

▶LUST 2016-11-10 22:13:18

你这小家经济条件很好啊 干嘛不要孩子 打胎以后不好怀了怎么办 你这小家经济条件很好啊 干嘛不要孩子 打胎以后不好怀了怎么办 张若昀

双方大人都说无后也无妨,我们自己也不介意一辈子没孩子,我前天还发了个微博说想当丁克,昨天就发现怀了,再看楼上说喝中药补着想怀的,真是。。天意难测。。

这种条件说差不差,说好不好,人生只有一次,总想过得更好

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-10 22:13:54

假如为了一台车,放弃孩子,过若干年后,很可能成为你俩的一个心病,因为若干年后钱肯定不是个问题,但是放弃的第一个孩子,想到就会难过吧

来自 豆瓣App
  • _H

_H (吃鱼更聪明 。) 2016-11-10 22:21:30

为什么会有打掉孩子的念头 太不把生命当回事了 去妇保看看 一大把怀不上的男男女女在排着长队看病呢。

来自 豆瓣App
  • cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-10 22:22:25

可能我们物质追求太高了吧? 总觉得第一辆车和第一份工作,第一次出去读的大学一样,决定了自己 可能我们物质追求太高了吧? 总觉得第一辆车和第一份工作,第一次出去读的大学一样,决定了自己的眼界和交际圈。 不想为了孩子放弃自己上一个层次的可能。 懂“车没有孩子重要”,却想不明白那些飘忽的眼界,人脉, ... ▶LUST

其实也没那么夸张吧
    要不买个二手豪车?

• ▶LUST

▶LUST 2016-11-10 22:26:20

私以为上一个层次不应该是打肿脸充胖子(也许你们不至于),而应当是自然而然的一种状态。 条 私以为上一个层次不应该是打肿脸充胖子(也许你们不至于),而应当是自然而然的一种状态。 条件好了生活自然上了层次,条件不够,即使勉强让自己看起来达到那个状态,里子过的累,也不见得就快活。毕竟日子是给自己过的 ... 喵吉_

因为我有过一些心理阴影吧。大学时候家里年收入一百多万,我一个夏天却只有两三件衣服来回换,用破手机,就被几个人挖苦过自己是穷孩子,后面就慢慢变得爱现,觉得很多人都像狗一样只会看衣服认人。

• Leefu

Leefu 2016-11-10 22:27:16

3!

来自 豆瓣App
  • ▶LUST

▶LUST 2016-11-10 22:28:14

其实也没那么夸张吧 要不买个二手豪车? 其实也没那么夸张吧 要不买个二手豪车? cinderella

二手的新一点的也就便宜个5、6W..

• ▶LUST

▶LUST 2016-11-10 22:30:21

假如为了一台车,放弃孩子,过若干年后,很可能成为你俩的一个心病,因为若干年后钱肯定不是个问 假如为了一台车,放弃孩子,过若干年后,很可能成为你俩的一个心病,因为若干年后钱肯定不是个问题,但是放弃的第一个孩子,想到就会难过吧 ... 小猫rr

你的回复角度是我们没想过的。。。。这几天会好好想想的,谢啦

• 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-10 22:31:38

你们这收入又没房贷养个孩子以后照样换的了好车

怀孕十个月又没大开销能存一些养孩子用,现有的钱买代步车

来自 豆瓣App
  • ▶LUST

▶LUST 2016-11-10 22:31:50

为什么会有打掉孩子的念头 太不把生命当回事了 去妇保看看 一大把怀不上的男男女女在排着长队看 为什么会有打掉孩子的念头 太不把生命当回事了 去妇保看看 一大把怀不上的男男女女在排着长队看病呢。 ... _H

因为,前几天吃了散利痛,还有各种消炎药,还各种抽烟,加上想买车,就考虑着是不是不要这孩子了

• 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-10 22:33:29

不过看你后面说本身并不想要孩子还想丁克,那就看你们自己意愿了,以后做好避孕哦

来自 豆瓣App
  • ▶LUST

▶LUST 2016-11-10 22:34:33

你们这收入又没房贷养个孩子以后照样换的了好车 。 怀孕十个月又没大开销能存一些养孩子用,现有 你们这收入又没房贷养个孩子以后照样换的了好车 。 怀孕十个月又没大开销能存一些养孩子用,现有的钱买代步车 ... 大白糖奶兔

问了一些有孩子的人,貌似孩子头一年总花销就要近10W,请告诉我他们都是装逼的。。。

• 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-10 22:37:35

问了一些有孩子的人,貌似孩子头一年总花销就要近10W,请告诉我他们都是装逼的。。。 问了一些有孩子的人,貌似孩子头一年总花销就要近10W,请告诉我他们都是装逼的。。。 ▶LUST

也不是装逼吧,有的人就是花的多,我现在怀孕,自己买东西包括问身边朋友,一年也就花五万不到吧。不带生产费用。但是上次有人发帖还有回复说存了二十几万不敢生的呢。要求不同吧

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-10 22:40:51

双方大人都说无后也无妨,我们自己也不介意一辈子没孩子,我前天还发了个微博说想当丁克,昨天就 双方大人都说无后也无妨,我们自己也不介意一辈子没孩子,我前天还发了个微博说想当丁克,昨天就发现怀了,再看楼上说喝中药补着想怀的,真是。。天意难测。。 这种条件说差不差,说好不好,人生只有一次,总想过得更好 ... ▶LUST

你先搞清楚自己能不能一辈子丁克,家人能不能接受一辈子丁克。再决定吧。感觉你过分追求物质啦。

来自 豆瓣App
  • 子乙

子乙 2016-11-10 22:49:46

问了一些有孩子的人,貌似孩子头一年总花销就要近10W,请告诉我他们都是装逼的。。。 问了一些有孩子的人,貌似孩子头一年总花销就要近10W,请告诉我他们都是装逼的。。。 ▶LUST

不是装逼,我养孩子头一年就给孩子花了十多万,哎,第二年也没少花,但是以后肯定不会花这么多了(教育刚需除外),刚生孩子小车餐椅玩具衣服什么都想买且买好的,现在已经没有那种热情了,更懂得挑必要的买了。

来自 豆瓣App
  • 哟哟

哟哟 2016-11-10 23:00:46

为了一辆车打掉一个孩子。。。这个逻辑太难理解了。只是一辆车诶。。

来自 豆瓣App
  • 空欢喜

空欢喜 2016-11-10 23:00:47

感觉楼主不是很想要小孩惹,不想要千万别勉强。以后你们过得不好会觉得是因为小孩的。养小孩不光光是钱,更多的是付出的时间,精力。反正我是觉得想生的生不想生的别生。

来自 豆瓣App
  • 大白菜小姐

大白菜小姐 2016-11-10 23:02:17

因为我有过一些心理阴影吧。大学时候家里年收入一百多万,我一个夏天却只有两三件衣服来回换,用 因为我有过一些心理阴影吧。大学时候家里年收入一百多万,我一个夏天却只有两三件衣服来回换,用破手机,就被几个人挖苦过自己是穷孩子,后面就慢慢变得爱现,觉得很多人都像狗一样只会看衣服认人。 ... ▶LUST

你也不过是变成了你口中的那种人

• 大白菜小姐

大白菜小姐 2016-11-10 23:03:14

因为我有过一些心理阴影吧。大学时候家里年收入一百多万,我一个夏天却只有两三件衣服来回换,用 因为我有过一些心理阴影吧。大学时候家里年收入一百多万,我一个夏天却只有两三件衣服来回换,用破手机,就被几个人挖苦过自己是穷孩子,后面就慢慢变得爱现,觉得很多人都像狗一样只会看衣服认人。 ... ▶LUST

这也能算心里阴影?那楼主承受能力是低了点

• 大白菜小姐

大白菜小姐 2016-11-10 23:04:51

因为,前几天吃了散利痛,还有各种消炎药,还各种抽烟,加上想买车,就考虑着是不是不要这孩子了 因为,前几天吃了散利痛,还有各种消炎药,还各种抽烟,加上想买车,就考虑着是不是不要这孩子了 ▶LUST

孕检都要做排畸的,如果是怕这些影响到了胎儿健康的话。

• 小土

小土 (I`m) 2016-11-10 23:07:59

我也服了,自己孩子可以和汽车比,一个生命一个是物品怎么比?没钱就养不活孩子了?那穷人都不用生孩子了

• 小屁孩

小屁孩 2016-11-10 23:08:40

3吧

来自 豆瓣App
  • 琳子**

琳子** (但愿你的眼睛,只看的到笑容。) 2016-11-10 23:10:17

4。前2年孩子还好啊,真正开始是3岁后

• ▶LUST

▶LUST 2016-11-10 23:12:31

这也能算心里阴影?那楼主承受能力是低了点 这也能算心里阴影?那楼主承受能力是低了点 大白菜小姐

我不是自己口中那种人,心理阴影也不想1000字作文写出来,

我家亲戚就是妇产医生,见多了十三次孕检都没问题,结果生下来有问题的孩子,很多是检查不出的

• ▶LUST

▶LUST 2016-11-10 23:14:07

不是装逼,我养孩子头一年就给孩子花了十多万,哎,第二年也没少花,但是以后肯定不会花这么多了 不是装逼,我养孩子头一年就给孩子花了十多万,哎,第二年也没少花,但是以后肯定不会花这么多了(教育刚需除外),刚生孩子小车餐椅玩具衣服什么都想买且买好的,现在已经没有那种热情了,更懂得挑必要的买了。 ... 子乙

懂了,也就是说刚需其实花不了太多吧,三五万能搞定吧

• ▶LUST

▶LUST 2016-11-10 23:15:23

我也服了,自己孩子可以和汽车比,一个生命一个是物品怎么比?没钱就养不活孩子了?那穷人都不用 我也服了,自己孩子可以和汽车比,一个生命一个是物品怎么比?没钱就养不活孩子了?那穷人都不用生孩子了 ... 小土

确实一直觉得,穷人不要生小孩更好,先把自己给过好了,

• 从今天开始

从今天开始 2016-11-10 23:16:19

我是来支持不要孩子的 ,现在的情况是为了要孩子肯定得牺牲很多,车就是其中一项,再怎么嘴上不说心里不说,其实都知道是为了孩子放弃更好的生活的,付出感是毁掉所有关系的元凶。何况养孩子不仅是经济,你越想做个负责的父母,养孩子越会占去你几乎所有的时间精力,想想为了孩子放弃了一切,后悔也晚了,那时真的会撑不下去,就算孩子长大又怎样,熬不到那天都苍老得不能看了,一辈子就这么完了,会不甘心。
    趁现在后悔,还来得及。

• ▶LUST

▶LUST 2016-11-10 23:16:41

也不是装逼吧,有的人就是花的多,我现在怀孕,自己买东西包括问身边朋友,一年也就花五万不到吧 也不是装逼吧,有的人就是花的多,我现在怀孕,自己买东西包括问身边朋友,一年也就花五万不到吧。不带生产费用。但是上次有人发帖还有回复说存了二十几万不敢生的呢。要求不同吧 ... 大白糖奶兔

是的吧,谢谢啦,我得好好想想了

• 子乙

子乙 2016-11-10 23:16:44

懂了,也就是说刚需其实花不了太多吧,三五万能搞定吧 懂了,也就是说刚需其实花不了太多吧,三五万能搞定吧 ▶LUST

绝对能搞定,其实很多时候是我们太爱买买买了,孩子根本不需要那么多。

来自 豆瓣App
  • 子乙

子乙 2016-11-10 23:19:35

而且我怀孕时也很不开心,完全不想要诶,但是我都结婚了不可能不要第一个孩子的,所以只能调节心态咯,不久就接受且爱上ta了,每次产检都怕ta有问题,现在更是天天亲都亲不够。

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-10 23:33:18

。。。不懂干嘛非要贷款买车,还是30万的,买个十几万的可以了。。。消费观念太超前了

来自 豆瓣App
  • 莫西莫西

莫西莫西 2016-11-10 23:45:49

至于吗?我觉得两者并不冲突啊,就算一年十万也养得起啊,怀孕七个月,其实有些人养娃很省钱,没必要那么妖魔化吧。一个车贷就压成这样,那一线没房没车还怀孕的不是排队去打胎了。

来自 豆瓣App
  • 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-10 23:56:43

你的回复角度是我们没想过的。。。。这几天会好好想想的,谢啦 你的回复角度是我们没想过的。。。。这几天会好好想想的,谢啦 ▶LUST

你说你穷怕了,但如果不要孩子,等以后富起来的时候,你更加会觉得当时不要孩子的自己,才真是穷怕了,因为穷,因为物质的限制,让自己放弃了小孩。你们才25,月收入两万,等到35、45的时候呢?过百万甚至千万甚至更多的时候呢?会不会后悔

来自 豆瓣App
  • 板蓝根

板蓝根 (我不怕千万人阻挡,只怕自己投降) 2016-11-11 00:04:19

怀了就生呗。孩子教育和医疗花钱多,看你怎么养了,小孩子只要健健康康的就行了

来自 豆瓣App
  • 长宁

长宁 2016-11-11 00:07:57

...就想问 你是女的么 知道对自己身体伤害多大么
    我勒个去

• 长宁

长宁 2016-11-11 00:08:32

至于吗?我觉得两者并不冲突啊,就算一年十万也养得起啊,怀孕七个月,其实有些人养娃很省钱,没 至于吗?我觉得两者并不冲突啊,就算一年十万也养得起啊,怀孕七个月,其实有些人养娃很省钱,没必要那么妖魔化吧。一个车贷就压成这样,那一线没房没车还怀孕的不是排队去打胎了。 ... 莫西莫西

赞 看到一个说到点上的了

• 小笨

小笨 (跟你说什么都是有意思的!) 2016-11-11 00:32:29

4啊……省省钱就来了……孩子车子都有很幸福的。买个小破车再换花的钱反而多,这个一步到位。我就是当时买的奔驰suv以为保养会很贵 后来发现还好前三年都是赠送的。哈哈 开车比挤公交舒服多了 但坏习惯就是出门总想开车。。要么坐地铁也行。你以后产检买东西肯定开车打车方便啦 你爸妈 你老公也不舍得你一直来回跑吧

• 篝野行

篝野行 (是不能原谅,却又无法阻挡.) 2016-11-11 00:35:38

孩啥子,没生出来的就是个胚胎

来自 豆瓣App
  • 篝野行

篝野行 (是不能原谅,却又无法阻挡.) 2016-11-11 00:36:22

还有就是没准备好就养娃对娃来说也不是啥好事

来自 豆瓣App
  • 西瓜姑娘

西瓜姑娘 2016-11-11 00:45:53

选3,感觉这个最理智

来自 豆瓣App
  • 狂暴V大

狂暴V大 (Lost-lady) 2016-11-11 00:48:25

养孩子开始不用花那么多钱的,而且,钱是越挣越多的不是么?其实生孩子并不影响你的买车计划

来自 豆瓣App
  • yuri s

yuri s 2016-11-11 01:02:38

孩子,不要孩子以后想起来回很难过很难过,

来自 豆瓣App
  • 大白菜小姐

大白菜小姐 2016-11-11 01:34:38

我不是自己口中那种人,心理阴影也不想1000字作文写出来, 我家亲戚就是妇产医生,见多了十三 我不是自己口中那种人,心理阴影也不想1000字作文写出来, 我家亲戚就是妇产医生,见多了十三次孕检都没问题,结果生下来有问题的孩子,很多是检查不出的 ... ▶LUST

但是你是在拿孩子和车子做比较去选择,我觉得这个东西没有可比性,因为一个是生命,一个是持续贬值的东西。我觉的你可以站在以后的角度考虑一下,当你上升了一个层次,可能觉得也不过如此,毕竟层次这个东西是上不封顶的,再回想现在,会不会因为放弃了一个孩子而后悔,但是如果选择了孩子,我觉得随着时间越长,你会更爱你的孩子,在那时候你可能会觉得放弃物质是值得的。当然这是我的建议,前提也在于你喜欢孩子。

• 小猴子

小猴子 (未来酱) 2016-11-11 11:36:13

如果你宝宝将来看到你的这个帖子,会感谢帖子里大多数阿姨的

• 讨厌苗锡包

讨厌苗锡包 (我想改名字了!其实我叫小宝) 2016-11-11 11:38:09

为了买车打掉孩子??
    你是不是疯了

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-11 11:42:34

你想的太多了 认真脸告诉你 多少钱的车都不能开一辈子

• 熙熙攘攘的熙熙

熙熙攘攘的熙熙 (社会型人格偏弱) 2016-11-11 11:46:49

可以选4啊,又没房贷,孩子前几年花不了那么多。

• 多情的小白

多情的小白 2016-11-11 11:48:46

有听说为了房不要孩子的,没听说为了车不要孩子的。

• 冲天小飞侠

冲天小飞侠 (用尽全力去读书吧) 2016-11-11 13:54:55

打孩子对自己身体伤害很大 而且可能会造成不孕 其次 这是你的骨肉 怎么能舍得呢 至于买多钱的车 可以商量嘛 或者存存钱晚一年买也没啥呀

来自 豆瓣App
  • little2

little2 (愿你成为自己的太阳) 2016-11-11 14:13:57

没有可比性。选孩子。

• Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-11 14:15:50

孩子跟车能放在一起做选择的吗?我很怀疑你们能不能成为合格父母啊……

来自 豆瓣App
  • ▶LUST

▶LUST 2016-11-11 14:23:50

孩子跟车能放在一起做选择的吗?我很怀疑你们能不能成为合格父母啊…… 孩子跟车能放在一起做选择的吗?我很怀疑你们能不能成为合格父母啊…… Triamphant

仔细看主贴

来自 豆瓣App
  • 洛心 2016-11-12 12:36:29

你自己有列详细的费用单吗?

• 高冷少女

高冷少女 (这不是火腿,这明明是美腿。) 2016-11-12 12:40:49

来自 豆瓣App
  • 花啦啦

花啦啦 2016-11-12 13:21:35

孩子不是花钱就能得到的

来自 豆瓣App
  • 花孤子

花孤子 (我不觉得悲哀,只是觉得失落) 2016-11-12 13:29:41

车买不买都行吧。反正都会贬值。孩子打了对身体不好

来自 豆瓣App
  • 花孤子

花孤子 (我不觉得悲哀,只是觉得失落) 2016-11-12 13:31:24

看到lz说丁克。那,,,想怎么开心怎么来

来自 豆瓣App
  • 冬青、

冬青、 2016-11-12 13:33:34

吃了一年的药、都还没怀上。看见别人的孩子羡慕还来不及呢。

来自 豆瓣App
  • 张哈啦子

张哈啦子 (变成植物人的8年) 2016-11-12 13:36:59

楼主,我连生带养,第一年花了不到2万……

来自 豆瓣App
  • 赢

居然把孩子打掉的念头都有
    我的三观不懂怎么去评论了
    (捂脸)

• Julie

Julie (千万种结局) 2016-11-12 15:12:05

要孩子 买个便宜的二手车

来自 豆瓣App
  • Elsa

Elsa 2016-11-12 15:20:05

又不是没房子…车和孩子当然选孩子…但我觉得你们的存款收入买个三十万车也不算太艰难

来自 豆瓣App
  • 安忆。

安忆。 (还是笑着最好看) 2016-11-12 15:28:01

堕胎会有报应的,还是留下来吧,毕竟是一条命,车是消耗品,是浮云,培养小孩,是投资,不能相提并论,想一下你孩子看到了你这个贴,会有多伤心

来自 豆瓣App
  • 。奈奈生 。

。奈奈生 。 2016-11-12 15:29:53

问题是杭州摇号有些三年都摇不上的。孩子要紧的呐

来自 豆瓣App
  • 惯你毛病

惯你毛病 (也和清风聊聊天) 2016-11-12 15:38:39

3 我觉得有了孩子有车会很方便 但是只是代步而已 不用太好。

来自 豆瓣App
  • 我作的一手好死

我作的一手好死 (天真就是我不想治的病) 2016-11-12 15:42:25

其实可以选4的呀,我认为你们条件已经不错了。不用还房贷了。25要孩子其实我觉得有点早,但是也不建议打掉,既然怀了就生吧,现在很多人想怀还怀不上呢

来自 豆瓣App
  • 终点亦是起点。

终点亦是起点。 (等待天晴) 2016-11-12 15:51:02

3或者4

来自 豆瓣App
  • Mrs.J

Mrs.J (Caring is not advantage.) 2016-11-12 15:52:50

孩子怎么能和车比

来自 豆瓣App
  • Lillian🍑

Lillian🍑 2016-11-12 15:54:13

说真的。车不用买太好的,二十万足够了

来自 豆瓣App
  • 芙蓉为裳

芙蓉为裳 2016-11-12 15:55:15

为了买车打掉孩子,真奇葩

• 未闻萝卜酱

未闻萝卜酱 2016-11-12 16:31:05

车子和孩子有什么好选择?

来自 豆瓣App
  • nono

nono (冬个眠) 2016-11-12 16:43:28

4,养孩子没你想的那么夸张。

来自 豆瓣App
  • 嘿,你干嘛

嘿,你干嘛 2016-11-12 17:51:26

3。

来自 豆瓣App
  • ▶LUST

▶LUST 2016-11-12 19:50:31

为了买车打掉孩子,真奇葩 为了买车打掉孩子,真奇葩 芙蓉为裳

我什么时候说要打掉孩子了?断章取义 你才奇葩

来自 豆瓣App
  • 小鱼大人

小鱼大人 (但你從不愛拖手 只放手進我衣袖) 2016-11-12 19:55:13

1或许3吧 反正绝对不要选2和4

• 阿秀

阿秀 (我是一个大傻逼) 2016-11-12 20:48:19

有孩子没车去哪都不方便吧,反正有孩子一定要有车,没孩子没车倒是无所谓

来自 豆瓣App
  • 芙蓉为裳

芙蓉为裳 2016-11-12 22:18:32

我什么时候说要打掉孩子了?断章取义 你才奇葩 我什么时候说要打掉孩子了?断章取义 你才奇葩 ▶LUST

婚后要不要买车,要不要打掉孩子

• ▶LUST

▶LUST 2016-11-13 09:50:05

婚后要不要买车,要不要打掉孩子 婚后要不要买车,要不要打掉孩子 芙蓉为裳

断章取义 主贴的字白打的吗

来自 豆瓣App
  • 四神有煮

四神有煮 2016-11-13 10:51:49

因为,前几天吃了散利痛,还有各种消炎药,还各种抽烟,加上想买车,就考虑着是不是不要这孩子了 因为,前几天吃了散利痛,还有各种消炎药,还各种抽烟,加上想买车,就考虑着是不是不要这孩子了 ▶LUST

你吃了太多药了~本来想着也劝你第一个孩子珍惜,但是看到这个,觉得保险起见还是去医院检查一下~要为未来孩子身体健康负责~

来自 豆瓣App
  • 子乙

子乙 2016-11-13 10:53:39

你吃了太多药了~本来想着也劝你第一个孩子珍惜,但是看到这个,觉得保险起见还是去医院检查一下 你吃了太多药了~本来想着也劝你第一个孩子珍惜,但是看到这个,觉得保险起见还是去医院检查一下~要为未来孩子身体健康负责~ ... 四神有煮

刚开始吃药是不会影响受精卵的,要是有问题会自己流掉或胎停。

来自 豆瓣App
  • 乌有85483

乌有85483 2016-11-13 10:59:11

说句不好听的啊!车什么时候都可以买,孩子不是说有就能有的!

来自 豆瓣App
  • -YoY-

-YoY- (hi,strangers!) 2016-11-13 11:27:04

不能打,堕胎罪业很重

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-13 11:29:27

选3啊,又没房贷,收入也会增加的吧,以后怎么就一辈子不能换好车了?肯定能的啊。

来自 豆瓣App
  • 天天天天线

天天天天线 (豆瓣不想被喷就只能跟着做喷子) 2016-11-13 11:31:05

竟然把孩子跟车进行比较选择……

来自 豆瓣App
  • 南栀倾寒

南栀倾寒 (待我长发及腰,少年娶我可好。) 2016-11-13 11:51:29

• ▶LUST

▶LUST 2016-11-13 13:29:35

你吃了太多药了~本来想着也劝你第一个孩子珍惜,但是看到这个,觉得保险起见还是去医院检查一下 你吃了太多药了~本来想着也劝你第一个孩子珍惜,但是看到这个,觉得保险起见还是去医院检查一下~要为未来孩子身体健康负责~ ... 四神有煮

已经去了 暂时检查不出毛病 倒是有点甲亢 开了点药。孩子健康不健康很难通过产检100%排除的 而且产检一共有十三次 这么长的周期。不能都依赖医院的。我们已经初步打算如果甲亢吃药能好转 就要孩子 别的都再说吧。

来自 豆瓣App
  • ▶LUST

▶LUST 2016-11-13 13:31:52

选3啊,又没房贷,收入也会增加的吧,以后怎么就一辈子不能换好车了?肯定能的啊。 选3啊,又没房贷,收入也会增加的吧,以后怎么就一辈子不能换好车了?肯定能的啊。 小满

理论上是能的 就像是金子总是会发光的说法 有鸡汤成分啦

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-13 13:50:50

理论上是能的 就像是金子总是会发光的说法 有鸡汤成分啦 理论上是能的 就像是金子总是会发光的说法 有鸡汤成分啦 ▶LUST

那就4,养孩子真的没那么恐怖。

来自 豆瓣App
  • 起司鱼

起司鱼 2016-11-13 14:26:22

都结婚了为了买车不要孩子?你这逻辑真神!养孩子和买车不冲突,你们月入2W有房无贷,在杭州生活也不错了!车是损耗品,有多钱买个多钱的日常生活足够了,贷什么款啊。

来自 豆瓣App
  • 小肉肉麻麻

小肉肉麻麻 (我爱我) 2016-11-13 14:28:36

都有房了为毛要打掉孩子啊

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部