斧奏

阿波罗尼斯〇

来自 豆瓣App
  • 姜巫

姜巫 2016-11-11 00:41:05

西川的《契丹面具》里也有一句“但是,没有了契丹王朝,就像没有了项挂琥珀璎珞的契丹公主,用染着红指甲的手指弹奏她的月牙弯刀。”跟你的弹奏一把斧头惊人的相似,感受力不错。读到这样的句子感觉手好疼啊→_→

来自 豆瓣App
  • 姜巫

姜巫 2016-11-11 00:45:44

喜欢这种酣畅淋漓的宣泄,诗应该有不同的调子,都写一样了不好玩,年轻得死气沉沉

来自 豆瓣App
  • 阿波罗尼斯〇

阿波罗尼斯〇 (莫使金樽空) 2016-11-11 00:58:20

西川的《契丹面具》里也有一句“但是,没有了契丹王朝,就像没有了项挂琥珀璎珞的契丹公主,用染 西川的《契丹面具》里也有一句“但是,没有了契丹王朝,就像没有了项挂琥珀璎珞的契丹公主,用染着红指甲的手指弹奏她的月牙弯刀。”跟你的弹奏一把斧头惊人的相似,感受力不错。读到这样的句子感觉手好疼啊→_→ ... 姜巫

确实神似。以前也写过弹剑,和斧奏倒是有某种互文关系

来自 豆瓣App
  • 阿波罗尼斯〇

阿波罗尼斯〇 (莫使金樽空) 2016-11-11 01:02:07

喜欢这种酣畅淋漓的宣泄,诗应该有不同的调子,都写一样了不好玩,年轻得死气沉沉 喜欢这种酣畅淋漓的宣泄,诗应该有不同的调子,都写一样了不好玩,年轻得死气沉沉 姜巫

最近感觉琐事缠身,上一首《蓼》简直就是挤牙膏出来的。今天擂三通战鼓,大喝几声,才写出这个来。希望不是摩尔根那只白眼雄果蝇最后一刻抖擞精神,而是寂静的火山的爆发。

来自 豆瓣App
  • 姜巫

姜巫 2016-11-11 11:26:55

最近感觉琐事缠身,上一首《蓼》简直就是挤牙膏出来的。今天擂三通战鼓,大喝几声,才写出这个来 最近感觉琐事缠身,上一首《蓼》简直就是挤牙膏出来的。今天擂三通战鼓,大喝几声,才写出这个来。希望不是摩尔根那只白眼雄果蝇最后一刻抖擞精神,而是寂静的火山的爆发。 ... 阿波罗尼斯〇

噫。最后一刻抖精→_→写诗是个不断沉淀的过程吧,写不出来了就看看书,看看人生,溢出来的时候再写

来自 豆瓣App
  • 阿波罗尼斯〇

阿波罗尼斯〇 (莫使金樽空) 2016-11-11 11:33:33

噫。最后一刻抖精→_→写诗是个不断沉淀的过程吧,写不出来了就看看书,看看人生,溢出来的时候 噫。最后一刻抖精→_→写诗是个不断沉淀的过程吧,写不出来了就看看书,看看人生,溢出来的时候再写 ... 姜巫

确实,写诗需要沉淀。但是我一般写不出来了就听音乐,贝九肖七流水一狂什么的……

来自 豆瓣App
  • 姜巫

姜巫 2016-11-11 11:52:34

没灵感的时候我喜欢听雷鬼后摇新古典还有阿语歌,但不逼自己写,反正挤出来的过些天看也就那样

来自 豆瓣App
  • 阿波罗尼斯〇

阿波罗尼斯〇 (莫使金樽空) 2016-11-11 11:57:15

没灵感的时候我喜欢听雷鬼后摇新古典还有阿语歌,但不逼自己写,反正挤出来的过些天看也就那样 没灵感的时候我喜欢听雷鬼后摇新古典还有阿语歌,但不逼自己写,反正挤出来的过些天看也就那样 姜巫

没有灵感贯穿的时候,粘合诗的只是技巧。但是写着写着就好了:)不过读书还是很必要的,那是材料和另一种声音的来源。音乐只负责感觉。
    不过话说回来,为什么只有咱们俩……

来自 豆瓣App
  • 姜巫

姜巫 2016-11-11 13:19:16

不造啊!可能其他人忙着剁手吧

来自 豆瓣App
  • 阿波罗尼斯〇

阿波罗尼斯〇 (莫使金樽空) 2016-11-11 15:01:26

不造啊!可能其他人忙着剁手吧 不造啊!可能其他人忙着剁手吧 姜巫

其实我已经剁了……买的杜诗详注什么的……现在我在用鼻子打字;)

来自 豆瓣App
  • 姜巫

姜巫 2016-11-12 23:53:56

其实我已经剁了……买的杜诗详注什么的……现在我在用鼻子打字;) 其实我已经剁了……买的杜诗详注什么的……现在我在用鼻子打字;) 阿波罗尼斯〇

我看了看里尔克全集还是那么贵就洗洗睡了

来自 豆瓣App
  • 阿波罗尼斯〇

阿波罗尼斯〇 (莫使金樽空) 2016-11-13 09:10:50

我看了看里尔克全集还是那么贵就洗洗睡了 我看了看里尔克全集还是那么贵就洗洗睡了 姜巫

同,看完卡夫卡全集之后,看了看自己的余额……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

22 人聚集在这个小组
↑回顶部