大家总说工作量大,是真的大吗?

已注销

来自 豆瓣App
11人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-10 19:48:37

╭(﹊∩∩﹊#)╮

• 孙杨

孙杨 2016-11-10 19:51:50

我现在实习,完全是一刻不停,只能趁中午狂刷豆瓣

来自 豆瓣App
  • fatcat

fatcat 2016-11-10 19:53:20

大,要求7点上班,11半下班,13点上班,18点下班。24小时上完还得上到第二天中午。

• 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-10 19:54:20

我现在这个工作就忙到想哭,我都好久没有白天刷八组了,就昨天白天刷了一天。。。真的好忙好忙啊,我都没时间刷豆瓣玩手机刷微博的那种忙,一分钟都难挤出来

来自 豆瓣App
  • 乙一

乙一 (当我对世事厌倦,就会想到你。) 2016-11-10 19:55:51

我很好奇很忙很忙的大家的职业是啥?

• 象君

象君 2016-11-10 19:58:39

7点半上班 中午12点下班 12点20吃完饭洗好碗 12点40刷好颜料 午睡到1点30 写学习计划2点25 2点半上班 5点下班 加班到6点20 幼儿园老师

来自 豆瓣App
  • 尼古拉斯·喵四

尼古拉斯·喵四 2016-11-10 19:59:13

很大,已经连续三周每天都至少要凌晨12点到家了,周末也是如此加班,中间还有通宵在单位加班的几天,反正平时加班到凌晨是常有的事儿

来自 豆瓣App
  • 七星瓢飘

七星瓢飘 (what?) 2016-11-10 20:07:10

六点四十出门七点十分开工,八点吃早餐,八点十分开工直到十二点,中午一点二十开工直到下午五点四十。晚上不定期加班,随时准备着改作文备课写教案改试卷接电话……每一分钟都在干活,呼吸都是奢侈的,上厕所都要节省时间。别问我为什么都说老师是天底下最轻松的工作我却说呼吸都是累,怪我咯。怪我们这一圈这么累的拉低了“悠闲线”咯

来自 豆瓣App
  • Running的a布

Running的a布 (找工作,卖牛奶。) 2016-11-10 20:07:38

没时间上厕所和喝水。中午吃饭也是对着电脑。你说呢?半夜加班到2点。。。

• 哈利路亚

哈利路亚 2016-11-10 20:07:50

我工作很闲 实话 老师一枚

来自 豆瓣App
  • Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-10 20:08:08

我就是早出而已。。。偶尔晚归。。。最累的是路上!有时候,堵死的时候,真希望有个机器人帮我踩油门刹车,我可以睡一觉!~

• 眼泪成7

眼泪成7 (来者不拒 去者不留) 2016-11-10 20:08:54

柜狗 每天的放松就是中午吃饭半小时: )

来自 豆瓣App
  • 猫总

猫总 (总攻→) 2016-11-10 20:09:25

说到底 就两点 工作性质 个人能力

来自 豆瓣App
  • 金泰吴

金泰吴 2016-11-10 20:09:41

酒店狗,前天特别忙的时候六点上班六点下班。 回到家脚疼到想哭

来自 豆瓣App
  • 芭娜娜

芭娜娜 (Miss.Banana❤) 2016-11-10 20:10:37

白天我不忙着上班的话月底绝对做不完,绝对晚上要加班,不愿意自己加班就只能白天忙死

来自 豆瓣App
  • 萌萌粥她姐

萌萌粥她姐 2016-11-10 20:17:50

从二月到现在没怎么休息过

来自 豆瓣App
  • 玄彬正牌女朋友

玄彬正牌女朋友 2016-11-10 20:18:20

很忙。。很忙

• 已注销

已注销 2016-11-10 20:18:37

白天我不忙着上班的话月底绝对做不完,绝对晚上要加班,不愿意自己加班就只能白天忙死 白天我不忙着上班的话月底绝对做不完,绝对晚上要加班,不愿意自己加班就只能白天忙死 芭娜娜

其实我最见不得的是,公司全是关系户,而领导就逮着我这个什么都不是的,使劲用我....

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-10 20:19:04

从二月到现在没怎么休息过 从二月到现在没怎么休息过 萌萌粥她姐

你也是同事怀孕?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-10 20:26:50

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-10 20:29:50

忙起来是真的忙 觉都睡不好
    半夜爬起来还要精神抖擞的忙
    吃饭也赶不回食堂的饭点
    几个人窝在车上啃面包
    闲的时候

简直整天都可以发呆

• C罗家的狗子

C罗家的狗子 (吐槽) 2016-11-10 20:31:00

加班加到哭也做不完

来自 豆瓣App
  • ____無端

____無端 (Love or Die) 2016-11-10 20:31:38

大……今天忙得带的两包坚果都没吃……刚刚才发现还在包里……

来自 豆瓣App
  • 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-10 20:33:02

是真的大。一人工作,一天之用花四个小时开会,剩下四个小时拿两个小时整理纪要,两个小时偷懒。两个人的工作就成了一天开八个小时会,加班整理四场会议纪要。偶尔一两次没关系,天天这样会疯的。

来自 豆瓣App
  • 梅格妮

梅格妮 (Pray to be stronger men.) 2016-11-10 20:33:31

记得我跟着我们经理做一个项目的时候,每天上班忙到下班,下班回家还要加班,周六还要来几班。。。

• 我開了~

我開了~ (眼前才是美好的一切) 2016-11-10 20:34:34

准备在家加班的我,发现密码锁不行,要去公司的我

来自 豆瓣App
  • 梅格妮

梅格妮 (Pray to be stronger men.) 2016-11-10 20:35:01

是真的大。一人工作,一天之用花四个小时开会,剩下四个小时拿两个小时整理纪要,两个小时偷懒。 是真的大。一人工作,一天之用花四个小时开会,剩下四个小时拿两个小时整理纪要,两个小时偷懒。两个人的工作就成了一天开八个小时会,加班整理四场会议纪要。偶尔一两次没关系,天天这样会疯的。 ... 少女

嗯嗯,我那时候和另外一个同事就是每天要上下午跟着领导开会,碰到下午开会到下班就要回家整理回忆纪要。。。连续一个半月吧

• 芭娜娜

芭娜娜 (Miss.Banana❤) 2016-11-10 20:36:23

其实我最见不得的是,公司全是关系户,而领导就逮着我这个什么都不是的,使劲用我.... 其实我最见不得的是,公司全是关系户,而领导就逮着我这个什么都不是的,使劲用我.... 已注销

这个很恶,其实大家都忙的话就还好。原来我在的单位也是,我能力比较强,结果就是使劲用我,还美名其曰能者多劳,我艹他大爷,后来受不了辞职了。现在这边虽然也累,但是至少大家事情都多比较公平

来自 豆瓣App
  • Earduo

Earduo (我希望太平洋的海水如我梦中的蓝) 2016-11-10 20:37:11

真的大啊 工地狗 预算员 每天8点上班 凌晨下班 连续仨月了

• 谢耳朵

谢耳朵 2016-11-10 20:38:05

医院狗,脚不沾地

• 德甲毒瘤

德甲毒瘤 2016-11-10 20:39:46

真的大 有时候忙到想哭

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2016-11-10 20:41:09

那也看做什么吧,就是有工作很忙的啊,要轻松工作时间内能做完,谁想加班

• 清池

清池 (路人ABCDEFGHIJKLMN 勿扰!) 2016-11-10 20:41:59

哎,最近总是看到一个人,好烦哦(ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑)哦

来自 豆瓣App
  • 萌萌粥她姐

萌萌粥她姐 2016-11-10 20:42:58

你也是同事怀孕? 你也是同事怀孕? 已注销

我是一直一个人扛整个办公室啊

来自 豆瓣App
  • 山大王

山大王 2016-11-10 20:52:33

新闻狗告诉你
    别想停

来自 豆瓣App
  • Jamin

Jamin (I want to wake up early !) 2016-11-10 21:06:11

真的大啊 工地狗 预算员 每天8点上班 凌晨下班 连续仨月了 真的大啊 工地狗 预算员 每天8点上班 凌晨下班 连续仨月了 Earduo

建築行業同行....

• LL

LL 2016-11-10 21:06:26

我现在这个工作就忙到想哭,我都好久没有白天刷八组了,就昨天白天刷了一天。。。真的好忙好忙啊,我都没时间刷豆瓣玩手机刷微博的那种忙,一分钟都难挤出来

来自 豆瓣App

忙的时候回去躺下 躺不下去 躺下去翻不了身 腰疼

• 李赫宰女朋友

李赫宰女朋友 2016-11-10 21:08:56

忙,忙到没空喝水。

来自 豆瓣App
  • 早开的晚霞

早开的晚霞 (啊嗷~~~) 2016-11-10 21:10:40

忙到头要爆炸

来自 豆瓣App
  • 一只叫汪的喵

一只叫汪的喵 (带着野心与孤独上路) 2016-11-10 21:11:56

还蛮闲的.一闲下来就想着吃吃吃,难怪我胖了

来自 豆瓣App
  • 会飞的阿娜达

会飞的阿娜达 (又冷又萌•ᴗ•) 2016-11-10 21:16:30

我做翻译,。有中国投资方来的时候特别忙。基本要从早晨7点开始到晚上10点陪同翻译,回家准备第二天的翻译稿。没有投资方来的时候特闲,9点到公司,跟中国部打个2-3个小时电话对接一下,其他时间在办公室里刷刷豆瓣,然后下午3点就能回家。

• 王炸

王炸 2016-11-10 21:31:20

很多时候都在抱怨工作忙,一天下来喝水的时间都没有忙翻天了云云,但回过头细想想好像确实跟自身能力有很大关系,比如在处理某些工作的时候如果我Excel用得特别熟练就能省很多事儿,偏偏我玩不太转只能多花几倍的边百度边摸索。

来自 豆瓣App
  • 羊肉小花卷

羊肉小花卷 (任何人都要出示证件!) 2016-11-10 22:17:27

大学毕业第一份工作真的很闲,不过工资也低的可怜,一天下来得给手机充三回电。现在的工作工资是一千的2倍多,但是忙到一天下来看不上两回,冲一次电可以用两天。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-10 23:11:56

我现在这个工作就忙到想哭,我都好久没有白天刷八组了,就昨天白天刷了一天。。。真的好忙好忙啊 我现在这个工作就忙到想哭,我都好久没有白天刷八组了,就昨天白天刷了一天。。。真的好忙好忙啊,我都没时间刷豆瓣玩手机刷微博的那种忙,一分钟都难挤出来 ... LL

我们领导又叫我给她从桃包买东西了,我都不会拒绝....

来自 豆瓣App
  • 苟寒食

苟寒食 2016-11-10 23:16:24

大...每天八小时除了刚上班的半小时没什么人,基本上没什么闲着的时间,上一个病人没看完,分诊的护士老师就给你又发一个病人过来,连去卫生间都没时间...也不怎么用卫生间,因为没空喝水

来自 豆瓣App
  • Camille

Camille 2016-11-10 23:17:53

一个月飞了21次,其中香港当日往返北京12次,算工作量大吗2333

来自 豆瓣App
  • 闪耀星球

闪耀星球 (一闪一闪亮晶晶) 2016-11-10 23:21:45

忙还没钱就真悲剧了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-10 23:23:43

忙还没钱就真悲剧了 忙还没钱就真悲剧了 闪耀星球

我不就是的、你讲领导已经第三次叫我帮她买衣服了在网上,我该不该拒绝

来自 豆瓣App
  • 大表姐

大表姐 (用你一分钟都足够我生醉梦死) 2016-11-10 23:40:19

桂圆狗 几乎一刻不停 除了吃饭

• 我是幸运儿

我是幸运儿 2016-11-10 23:47:00

加班到晚上八点 还没周末

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-10 23:52:02

加班到晚上八点 还没周末 加班到晚上八点 还没周末 我是幸运儿

工资高?

来自 豆瓣App
  • 我是幸运儿

我是幸运儿 2016-11-10 23:52:27

工资高? 工资高? 已注销

不到2000

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-10 23:53:35

不到2000 不到2000 我是幸运儿

你是gwy?

来自 豆瓣App
  • 我是幸运儿

我是幸运儿 2016-11-10 23:54:00

你是gwy? 你是gwy? 已注销

事业单位

来自 豆瓣App
  • 丧失の酒芯糖

丧失の酒芯糖 (团结紧张严肃活泼。) 2016-11-10 23:54:38

看情况,市场跟ad要是过来撕的话就要花点时间
    不撕的话一天还是很愉快的

• 宋闵浩

宋闵浩 (村傻宋土豆) 2016-11-11 00:01:41

超级大...手都停不下来

来自 豆瓣App
  • 卷毛躺枪妹

卷毛躺枪妹 2016-11-11 00:11:35

我的工作量很大 但是我一般每天认真工作不停的做 5 6个小时可以搞定 但是周围有人天天说的工作忙的人我观察过 工作量差不多可能没我多 但是效率低 白天不做事晚上回家拖拖拉拉的做 反而很累还觉得自己工作累 其实就是效率和时间管理的问题

你的回应

回应请先 , 或 注册

614586 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部