我们需要什么样的家用缝纫机?

裁缝阿普

8人 喜欢
  • 秋秋

秋秋 2016-11-10 22:08:00

我此刻最想知道小精灵的详细介绍

来自 豆瓣App
  • 端端灵

端端灵 2016-11-10 22:27:13

阿普,讲解下新上的几款机器嘛

来自 豆瓣App
  • 小Qc

小Qc (❤我很笨,但我不笨❤) 2016-11-10 22:47:58

我也想知道更详细的信息,还有裸机自带什么配件呢?很多信息都不清晰。只知道好

来自 豆瓣App
  • 飞飞部屋

飞飞部屋 2016-11-11 00:22:32

兩台繡花機一個價,但又沒有參數⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 飞飞部屋

飞飞部屋 2016-11-11 12:07:46

對於阿普這個問題昨晚也想過,其實就是越珍貴越珍惜,當然,這是建立在可消費能力層面上的。所以在我能力範圍內,我選擇了買唯金(因為沒資本買百福),然後每次用完都會收拾清理一番,總覺得這樣才叫生活。

来自 豆瓣App
  •  糖糖的妈  

 糖糖的妈   2016-11-13 21:27:09

看阿普店铺里翡翠跟百福怎么一下涨了四千,这速度伤不起

来自 豆瓣App
  • 咏絮之材

咏絮之材 2016-11-14 13:51:07

对于我来说,出于兴趣和对孩子的爱吧,总感觉亲手给孩子做上一件衣服,心里会无比自豪。虽然成品不多,但有那么一两件被我妈说的跟买的差不多,我还是挺有成就感的。哈哈哈

• 不回火星了

不回火星了 2016-11-16 21:05:50

阿普说的这位朋友,恕我直言,想是有些严重的“穷病”。说她有“穷病”并不是骂她哦,只是看到时下家庭教育对这个问题讨论比较多。
    其实现实很多人因祖辈不当的教育,或多或少都有点“穷病”。有穷病的未必经济状况真的不好,说到底是金钱观有问题吧。花钱的时候以省钱为第一要务,忽略了花钱的目的和内涵。
    但是即使知道也挺难改的,实际生活中会不自觉的延续上一辈的做法。
    拿我自己来说吧,前几天一家三口逛商场,小崽儿看好一只玩具猪。她还不到两岁,尽管没明说,就是第一次路过时进去抱了一会儿,因为家里的类似玩具挺多她都不玩,有些都被我塞到箱子里,就觉得这个买回去怕也是一样的命运。然后走的时候又路过那家店,小东西目的明确地直奔着又去了,这次抱起来就往外走,把她领回去又不肯放下,还是抱着跑出去了。知道她是真喜欢,老公就给她买了,要69。我直觉那做工配色和样子都很好,暗自庆幸宝宝眼光不错,但是嘴里说的却是“这么贵啊!这么贵爸爸都给你买了宝宝你一定要好好珍惜”之类的blablabla。一边知道这是犯了穷病了,可嘴里还是这么说了。其实说这些话真的一点积极的意义都没有。唉,,要趁早改掉啊。
    阿普说到的这位,更为严重。一般会得这种病都是小时候被家长的节俭教育叨叨得有些过头,甚至克扣得过分,,都不好说。并不是反对节俭,“穷病”是节俭的一种另类境界,这种“穷病”世代传递,她如果把这种“穷”的思维方式和行为习惯继续下去也势必影响下一代。。。好像说得有点远了,打住。
    回答阿普的问题,为什么缝纫?这是我生孩子顺便生出来的兴趣,开玩笑。其实小时候真的想要当服装设计师的,还画过配色表,认为什么颜色和什么颜色配在一起很合适。但是慢慢的各种原因就没走到这条路上,然而人总是会有追求最初梦想的冲动。我这算是回归了吧。我家经济状况并不好,老公以前投资失败,到现在还欠着银行债,房子是租的,但生活是自己的。我买了缝纫机,目前大多是给家里美化一下,比如觉得宝宝书柜太乱,就做个白色的帘,碎布剪成树叶状,贴布绣了两棵植物在上面,还挺童趣的;自己怀孕时的衣服太肥就改瘦,老公和妈妈都觉得很合身;最近也有买纸样教程跟着学,怕做不好不敢用太好的布,也买过论斤称的,但会考察买家评论,起码整齐干净,素色最保险,太素的话,伊娃有很多装饰线迹,可以装饰成民族风,还能绣花呢,老公也很惊喜;我其实刚开始也挺乱的,东西堆得到处是,小孩也小太作,老公也郁闷过,我就关注了几个收纳整理的公众号,学呗,然后觉得适合的就用上,家就越来越整齐温馨。当然比不上有钱直接装修好来的高大上,但至少生活因为缝纫变美了。
    所以,重点是要变美吧。
    好了断断续续写完这些花了一下午的时间了,要专心哄小孩了。

• 那云

那云 2016-11-16 21:12:59

阿普说的这位朋友,恕我直言,想是有些严重的“穷病”。说她有“穷病”并不是骂她哦,只是看到时 阿普说的这位朋友,恕我直言,想是有些严重的“穷病”。说她有“穷病”并不是骂她哦,只是看到时下家庭教育对这个问题讨论比较多。 其实现实很多人因祖辈不当的教育,或多或少都有点“穷病”。有穷病的未必经济状况真的不好,说到底是金钱观有问题吧。花钱的时候以省钱为第一要务,忽略了花钱的目的和内涵。 但是即使知道也挺难改的,实际生活中会不自觉的延续上一辈的做法。 拿我自己来说吧,前几天一家三口逛商场,小崽儿看好一只玩具猪。她还不到两岁,尽管没明说,就是第一次路过时进去抱了一会儿,因为家里的类似玩具挺多她都不玩,有些都被我塞到箱子里,就觉得这个买回去怕也是一样的命运。然后走的时候又路过那家店,小东西目的明确地直奔着又去了,这次抱起来就往外走,把她领回去又不肯放下,还是抱着跑出去了。知道她是真喜欢,老公就给她买了,要69。我直觉那做工配色和样子都很好,暗自庆幸宝宝眼光不错,但是嘴里说的却是“这么贵啊!这么贵爸爸都给你买了宝宝你一定要好好珍惜”之类的blablabla。一边知道这是犯了穷病了,可嘴里还是这么说了。其实说这些话真的一点积极的意义都没有。唉,,要趁早改掉啊。 阿普说到的这位,更为严重。一般会得这种病都是小时候被家长的节俭教育叨叨得有些过头,甚至克扣得过分,,都不好说。并不是反对节俭,“穷病”是节俭的一种另类境界,这种“穷病”世代传递,她如果把这种“穷”的思维方式和行为习惯继续下去也势必影响下一代。。。好像说得有点远了,打住。 回答阿普的问题,为什么缝纫?这是我生孩子顺便生出来的兴趣,开玩笑。其实小时候真的想要当服装设计师的,还画过配色表,认为什么颜色和什么颜色配在一起很合适。但是慢慢的各种原因就没走到这条路上,然而人总是会有追求最初梦想的冲动。我这算是回归了吧。我家经济状况并不好,老公以前投资失败,到现在还欠着银行债,房子是租的,但生活是自己的。我买了缝纫机,目前大多是给家里美化一下,比如觉得宝宝书柜太乱,就做个白色的帘,碎布剪成树叶状,贴布绣了两棵植物在上面,还挺童趣的;自己怀孕时的衣服太肥就改瘦,老公和妈妈都觉得很合身;最近也有买纸样教程跟着学,怕做不好不敢用太好的布,也买过论斤称的,但会考察买家评论,起码整齐干净,素色最保险,太素的话,伊娃有很多装饰线迹,可以装饰成民族风,还能绣花呢,老公也很惊喜;我其实刚开始也挺乱的,东西堆得到处是,小孩也小太作,老公也郁闷过,我就关注了几个收纳整理的公众号,学呗,然后觉得适合的就用上,家就越来越整齐温馨。当然比不上有钱直接装修好来的高大上,但至少生活因为缝纫变美了。 所以,重点是要变美吧。 好了断断续续写完这些花了一下午的时间了,要专心哄小孩了。 ... 不回火星了

很好

来自 豆瓣App
  • Lina

Lina (一步一步来!) 2016-11-19 15:31:40

有些人想着,练手不需要太好的布,于是大把大把的买便宜的布头,尤其称斤的那种,连颜色和材质都没法保障,唯一的优点就是便宜。然后旧的还没用完就买新的,越积越多。

还有一点,他们的生活处在最尴尬紧张的时期,孩子要带家务要做,尤其是小孩子喜欢到处捣乱。只有一个人带孩子,精力根本不够。没有保姆钟点工的话,家里永远乱糟糟。有没有缝纫机,都是乱糟糟。

来自 豆瓣App
  • 明日香asuka

明日香asuka (kind~) 2016-11-27 11:24:19

反正我不是来当缝纫工的!

• 阿柔

阿柔 (妖言惑众) 2016-11-29 20:10:09

还是理性消费吧!个人消费观念不一样,有的人收入高,就必须买最贵几万起步的机器?没必要吧?玩的高兴就好,其他都是浮云。

来自 豆瓣App
  • 狗狗的名字叫宝

狗狗的名字叫宝 2016-11-29 22:09:43

还是理性消费吧!个人消费观念不一样,有的人收入高,就必须买最贵几万起步的机器?没必要吧?玩 还是理性消费吧!个人消费观念不一样,有的人收入高,就必须买最贵几万起步的机器?没必要吧?玩的高兴就好,其他都是浮云。 ... 阿柔

是啊!我的小蝴蝶车些包包布布同样成就感满满。

来自 豆瓣App
  • 明日香asuka

明日香asuka (kind~) 2016-11-30 00:04:31

我的第一台缝纫机是个1000多的入门款,当时选就想好用就行,售后好一点。没有那么多心里包袱,慢慢的越来越喜欢缝纫,想再入一台更专业的机器,身边就开始有人劝我换工业机,特别是我在的这个地方有好多卖工业机的,但是从头到尾我都没有考虑过工业机,我知道它快稳狠,问题是我不是缝纫工啊要那么快干什么,除了直线就没有其他功能了,做很多穿不过来用不过来也没意思,机器那么大放在家里也不美观也不安全。就一个家用小机器,玩了好几年,今天心血来潮做这个明天高兴做做那个,既然做当然应该比买的美才行,不然也没意思。到现在我也喜欢屯布,我知道好多人屯了几千上万块的布,整个家里就想个仓库。所以每次我都告诫自己少买一点够用就好。到目前为止,缝纫让我更开心了,也学会了自我管理,还彻底治愈囤积的毛病。

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 2016-11-30 00:09:03

阿普,讲解下新上的几款机器嘛 阿普,讲解下新上的几款机器嘛 端端灵

嗯嗯,会哒。

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 2016-11-30 00:11:13

阿普说的这位朋友,恕我直言,想是有些严重的“穷病”。说她有“穷病”并不是骂她哦,只是看到时 阿普说的这位朋友,恕我直言,想是有些严重的“穷病”。说她有“穷病”并不是骂她哦,只是看到时下家庭教育对这个问题讨论比较多。 其实现实很多人因祖辈不当的教育,或多或少都有点“穷病”。有穷病的未必经济状况真的不好,说到底是金钱观有问题吧。花钱的时候以省钱为第一要务,忽略了花钱的目的和内涵。 但是即使知道也挺难改的,实际生活中会不自觉的延续上一辈的做法。 拿我自己来说吧,前几天一家三口逛商场,小崽儿看好一只玩具猪。她还不到两岁,尽管没明说,就是第一次路过时进去抱了一会儿,因为家里的类似玩具挺多她都不玩,有些都被我塞到箱子里,就觉得这个买回去怕也是一样的命运。然后走的时候又路过那家店,小东西目的明确地直奔着又去了,这次抱起来就往外走,把她领回去又不肯放下,还是抱着跑出去了。知道她是真喜欢,老公就给她买了,要69。我直觉那做工配色和样子都很好,暗自庆幸宝宝眼光不错,但是嘴里说的却是“这么贵啊!这么贵爸爸都给你买了宝宝你一定要好好珍惜”之类的blablabla。一边知道这是犯了穷病了,可嘴里还是这么说了。其实说这些话真的一点积极的意义都没有。唉,,要趁早改掉啊。 阿普说到的这位,更为严重。一般会得这种病都是小时候被家长的节俭教育叨叨得有些过头,甚至克扣得过分,,都不好说。并不是反对节俭,“穷病”是节俭的一种另类境界,这种“穷病”世代传递,她如果把这种“穷”的思维方式和行为习惯继续下去也势必影响下一代。。。好像说得有点远了,打住。 回答阿普的问题,为什么缝纫?这是我生孩子顺便生出来的兴趣,开玩笑。其实小时候真的想要当服装设计师的,还画过配色表,认为什么颜色和什么颜色配在一起很合适。但是慢慢的各种原因就没走到这条路上,然而人总是会有追求最初梦想的冲动。我这算是回归了吧。我家经济状况并不好,老公以前投资失败,到现在还欠着银行债,房子是租的,但生活是自己的。我买了缝纫机,目前大多是给家里美化一下,比如觉得宝宝书柜太乱,就做个白色的帘,碎布剪成树叶状,贴布绣了两棵植物在上面,还挺童趣的;自己怀孕时的衣服太肥就改瘦,老公和妈妈都觉得很合身;最近也有买纸样教程跟着学,怕做不好不敢用太好的布,也买过论斤称的,但会考察买家评论,起码整齐干净,素色最保险,太素的话,伊娃有很多装饰线迹,可以装饰成民族风,还能绣花呢,老公也很惊喜;我其实刚开始也挺乱的,东西堆得到处是,小孩也小太作,老公也郁闷过,我就关注了几个收纳整理的公众号,学呗,然后觉得适合的就用上,家就越来越整齐温馨。当然比不上有钱直接装修好来的高大上,但至少生活因为缝纫变美了。 所以,重点是要变美吧。 好了断断续续写完这些花了一下午的时间了,要专心哄小孩了。 ... 不回火星了

可能是有些焦虑,她很能花钱买东西,越多越好。最近参加了断舍离,准备把布料出掉,我让她来豆瓣出了,这个故事也是她让我写出来的,自己觉得需要调整一下,我很感激她的勇气。

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 2016-11-30 00:13:02

还是理性消费吧!个人消费观念不一样,有的人收入高,就必须买最贵几万起步的机器?没必要吧?玩 还是理性消费吧!个人消费观念不一样,有的人收入高,就必须买最贵几万起步的机器?没必要吧?玩的高兴就好,其他都是浮云。 ... 阿柔

对呢,说的没错。

其实我不是要讨论用多少钱的机器,我是想问问大家为什么缝纫。我的这个朋友屯了有上万块钱的布,都不太贵但是特别多,她自己都焦虑了。
    这个帖子是我把原来一个写绣花机的帖子内容直接改了,忘了换题目。有时候豆瓣有问题不能发新帖子,题目改过来就清楚了。

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 2016-11-30 00:13:35

对于我来说,出于兴趣和对孩子的爱吧,总感觉亲手给孩子做上一件衣服,心里会无比自豪。虽然成品 对于我来说,出于兴趣和对孩子的爱吧,总感觉亲手给孩子做上一件衣服,心里会无比自豪。虽然成品不多,但有那么一两件被我妈说的跟买的差不多,我还是挺有成就感的。哈哈哈 ... 咏絮之材

你的心态特别好,温情中理性。

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 2016-11-30 00:14:31

我也想知道更详细的信息,还有裸机自带什么配件呢?很多信息都不清晰。只知道好 我也想知道更详细的信息,还有裸机自带什么配件呢?很多信息都不清晰。只知道好 小Qc

后面会放出来哈

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 2016-11-30 00:15:51

對於阿普這個問題昨晚也想過,其實就是越珍貴越珍惜,當然,這是建立在可消費能力層面上的。所以 對於阿普這個問題昨晚也想過,其實就是越珍貴越珍惜,當然,這是建立在可消費能力層面上的。所以在我能力範圍內,我選擇了買唯金(因為沒資本買百福),然後每次用完都會收拾清理一番,總覺得這樣才叫生活。 ... 飞飞部屋

珍惜和珍爱的东西,值得我们花时间。谢谢你的分享。其实百福我们也不会让他特别贵,已经谈了挺好的价格给大家。如果以后你有兴趣,也可以试一试。

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 2016-11-30 00:16:39

看阿普店铺里翡翠跟百福怎么一下涨了四千,这速度伤不起 看阿普店铺里翡翠跟百福怎么一下涨了四千,这速度伤不起  糖糖的妈  

是欧洲原价来的

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 2016-11-30 00:18:00

我的第一台缝纫机是个1000多的入门款,当时选就想好用就行,售后好一点。没有那么多心里包袱,慢 我的第一台缝纫机是个1000多的入门款,当时选就想好用就行,售后好一点。没有那么多心里包袱,慢慢的越来越喜欢缝纫,想再入一台更专业的机器,身边就开始有人劝我换工业机,特别是我在的这个地方有好多卖工业机的,但是从头到尾我都没有考虑过工业机,我知道它快稳狠,问题是我不是缝纫工啊要那么快干什么,除了直线就没有其他功能了,做很多穿不过来用不过来也没意思,机器那么大放在家里也不美观也不安全。就一个家用小机器,玩了好几年,今天心血来潮做这个明天高兴做做那个,既然做当然应该比买的美才行,不然也没意思。到现在我也喜欢屯布,我知道好多人屯了几千上万块的布,整个家里就想个仓库。所以每次我都告诫自己少买一点够用就好。到目前为止,缝纫让我更开心了,也学会了自我管理,还彻底治愈囤积的毛病。 ... 明日香asuka

谢谢你的分享,我记得私信里你说过囤积的问题,有机会分享一下你的断舍离经历给大家吧。

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 2016-11-30 00:20:31

有些人想着,练手不需要太好的布,于是大把大把的买便宜的布头,尤其称斤的那种,连颜色和材质都 有些人想着,练手不需要太好的布,于是大把大把的买便宜的布头,尤其称斤的那种,连颜色和材质都没法保障,唯一的优点就是便宜。然后旧的还没用完就买新的,越积越多。 还有一点,他们的生活处在最尴尬紧张的时期,孩子要带家务要做,尤其是小孩子喜欢到处捣乱。只有一个人带孩子,精力根本不够。没有保姆钟点工的话,家里永远乱糟糟。有没有缝纫机,都是乱糟糟。 ... Lina

有道理,所以千万不要囤太多,是不是呀。最近可有新作品,来晒晒嘛~

• 不回火星了

不回火星了 2016-11-30 04:30:02

可能是有些焦虑,她很能花钱买东西,越多越好。最近参加了断舍离,准备把布料出掉,我让她来豆瓣 可能是有些焦虑,她很能花钱买东西,越多越好。最近参加了断舍离,准备把布料出掉,我让她来豆瓣出了,这个故事也是她让我写出来的,自己觉得需要调整一下,我很感激她的勇气。 ... 裁缝阿普

很好啊~只要知道自己问题在哪,又有了方向,那就妥妥的了,祝福她哦

• 裁缝阿普

裁缝阿普 (不为良匠,便为良医。) 2016-12-01 02:19:38

很好啊~只要知道自己问题在哪,又有了方向,那就妥妥的了,祝福她哦 很好啊~只要知道自己问题在哪,又有了方向,那就妥妥的了,祝福她哦 不回火星了

嗯嗯,其实你说的有一定道理,也很感谢你的分享。

来自 豆瓣App
  • 明日香asuka

明日香asuka (kind~) 2016-12-05 16:41:27

我算知道工业机和压脚套是怎么回事了,原来没人说实话呀,硬是把麻烦当习惯把习惯当便利,不思考不改变,难怪做一整也还是地摊货。

• 灰豆

灰豆 2017-01-13 05:11:07

我也有一堆的布布~啥样的都有~很多是淘来的~自己做衣服除了比较经济之外~还是一个很关键的因素是,我觉得我的要求太奇葩~我做的第一件东西是手缝的宝宝睡袋~我想要稍厚的~面料舒服的~柔软可以随时下水洗的~打开方便换尿不湿的~早上抱起来不用换衣服的~因为我实在太懒,所以所以就自己做了~~~做了两个奇怪的睡袋~居然真用了不短的时间~虽然很丑~?晚上不担心宝宝踢被子,换尿不湿不用脱衣服,早上起来不用换衣服就能抱孩子屋里溜~~
    前几天去商场买鞋子~要软底,舒服,透气,里外双层皮~要好穿好脱,目标就是可以不用手轻松脱掉,用一根手指可以轻松穿好,真是要捂脸啊~~~
    最近做了几双童鞋~孩子的奶奶不明白为什么要费劲做~因为鞋子并不好做,基本都是手缝,买的便宜又漂亮,何必麻烦~可是我想要鞋子吸汗透气很柔软~毛毛虫很舒服,可吸汗透气性算不上多好,手工的千层底~哎呀~我们宝宝收到了十几双亲戚做的,真的好感动~可是可是~为啥居然鞋子里面是晴纶~我的手都掰不弯鞋底会不会太硬了,都是实在人做的鞋底!~我想要透气的,软的~舒服的~不臭脚~好吧~我不废话了~我自己折腾去了~~~~反正我有的是各种布布~~

来自 豆瓣App
  • 又又

又又 2017-01-15 11:18:51

我也有一堆的布布~啥样的都有~很多是淘来的~自己做衣服除了比较经济之外~还是一个很关键的因 我也有一堆的布布~啥样的都有~很多是淘来的~自己做衣服除了比较经济之外~还是一个很关键的因素是,我觉得我的要求太奇葩~我做的第一件东西是手缝的宝宝睡袋~我想要稍厚的~面料舒服的~柔软可以随时下水洗的~打开方便换尿不湿的~早上抱起来不用换衣服的~因为我实在太懒,所以所以就自己做了~~~做了两个奇怪的睡袋~居然真用了不短的时间~虽然很丑~?晚上不担心宝宝踢被子,换尿不湿不用脱衣服,早上起来不用换衣服就能抱孩子屋里溜~~ 前几天去商场买鞋子~要软底,舒服,透气,里外双层皮~要好穿好脱,目标就是可以不用手轻松脱掉,用一根手指可以轻松穿好,真是要捂脸啊~~~ 最近做了几双童鞋~孩子的奶奶不明白为什么要费劲做~因为鞋子并不好做,基本都是手缝,买的便宜又漂亮,何必麻烦~可是我想要鞋子吸汗透气很柔软~毛毛虫很舒服,可吸汗透气性算不上多好,手工的千层底~哎呀~我们宝宝收到了十几双亲戚做的,真的好感动~可是可是~为啥居然鞋子里面是晴纶~我的手都掰不弯鞋底会不会太硬了,都是实在人做的鞋底!~我想要透气的,软的~舒服的~不臭脚~好吧~我不废话了~我自己折腾去了~~~~反正我有的是各种布布~~ ... 灰豆

赞极了!好羡慕你都出成品了,我这手残党,一切还在起步阶段。。。。我起。。我起。。。

来自 豆瓣App
  • 胖妞

胖妞 2017-01-16 13:57:11

我也买机器一年了,除了几床四件套,没做出几件好看的,我婆婆看到地摊上的裙子说你看干嘛自己做,这里不是很便宜,专业的人做的,随便买买穿就可以了,我想说的是要是质量好的,款式可以的,还便宜那我还不想做,还有点是,我买缝纫机是做手工玩,不是为了批量生产,想做就就做,不想做就看看别人做的,欣赏下

• 左右耳的距离

左右耳的距离 2017-01-25 14:39:33

我的姨夫是个裁缝,姨妈不是专业的裁缝,但能自己模仿设计打版,简单地自己车,复杂的就请姨夫帮忙。我的衣服要改,也常拿到姨妈那儿请他们帮忙,对于缝纫,我不算陌生。但是此前我从没想过碰缝纫机,就像我从来不认为自己会专注于家务清洁,只想着弄整齐洁净,让环境看上去不要那么寒碜凌乱。17年元旦到了异乡,基于“重新甚或从新开始”生活的想法,在市中心租了一个48平的应该叫单身公寓吧,就是安身立命的所在了。它是长方形的,有一个朝西的小阳台,负责采光和通风,这点让阳光和风显得珍惜起来。我在房子里转来转去,量尺寸,脑海里全是思量,什么是必要的,什么是多余的,什么该放哪里,放这里是否安全妥当,如果我住一年后还有多少剩余空间可以利用...而我想要的是什么,是满而乱,还是合理美观?房东有她的限制,而我也有我的预算,我选购一些经济实用的小物件,选购多肉绿植,可以说每一面玻璃和瓷砖,每一根管子,我都算计过,过去我不用思考这些,但我发现自己原来很喜欢这种反复琢磨动手改造的感觉。我对房子进行了深度地无死角地清洁,这个过程中我好像重新认识了我自己,一直以来我都觉得自己不善家务又懒又废,而事实上我也可以做得很好。而想要学缝纫,也是为了使这个小屋子看上去漂亮些雅致些,自己动手的过程专注于成果的出现,这种心无旁骛让人内心平静。在贫穷的时候,在孤独的低谷,不标榜不矫情不证明,只做点自己可以做的,使周遭看上去不那么差,也许就真的越来越好了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

34802 人聚集在这个小组
↑回顶部