准备去台湾的都看看吧。。。

乐乐一直在路上

来自 豆瓣App
  • Bon Courage

Bon Courage (爱就温顺,不爱就狂野) 2016-11-10 19:24:54

现在还去台湾啊???

来自 豆瓣App
  • 乐乐一直在路上

乐乐一直在路上 2016-11-10 19:25:52

现在还去台湾啊??? 现在还去台湾啊??? Bon Courage

怎么了吗?

来自 豆瓣App
  • 乐乐一直在路上

乐乐一直在路上 2016-11-10 19:26:04

现在还去台湾啊??? 现在还去台湾啊??? Bon Courage

我刚去啊,挺好的

来自 豆瓣App

Bon Courage (爱就温顺,不爱就狂野) 2016-11-10 19:27:27

我刚去啊,挺好的 我刚去啊,挺好的 乐乐一直在路上

好吧,作为一个待过两年的,感觉台湾一般吧,反正我那时候是去读书,过得比较压抑

来自 豆瓣App
  • 乐乐一直在路上

乐乐一直在路上 2016-11-10 19:29:57

好吧,作为一个待过两年的,感觉台湾一般吧,反正我那时候是去读书,过得比较压抑 好吧,作为一个待过两年的,感觉台湾一般吧,反正我那时候是去读书,过得比较压抑 Bon Courage

我遇到了很多好心人,不管是免费带我们去一些很赞的地方玩,还是在路上丢了三次手机都被人捡回来,路上都是充满着无敌的感恩和开心。所以虽然回来了,也想建个台湾群,帮助大家。。

来自 豆瓣App

Bon Courage (爱就温顺,不爱就狂野) 2016-11-10 19:41:28

我遇到了很多好心人,不管是免费带我们去一些很赞的地方玩,还是在路上丢了三次手机都被人捡回来 我遇到了很多好心人,不管是免费带我们去一些很赞的地方玩,还是在路上丢了三次手机都被人捡回来,路上都是充满着无敌的感恩和开心。所以虽然回来了,也想建个台湾群,帮助大家。。 ... 乐乐一直在路上

对,没错。台湾人素质相当高,购物旅游的经历会很舒服,不过人家心里想的,如果在那久了就知道啦。回来后会变得很温柔很有素质,然而还是不太舒服?

来自 豆瓣App
  • 乐乐一直在路上

乐乐一直在路上 2016-11-11 08:56:54

对,没错。台湾人素质相当高,购物旅游的经历会很舒服,不过人家心里想的,如果在那久了就知道啦 对,没错。台湾人素质相当高,购物旅游的经历会很舒服,不过人家心里想的,如果在那久了就知道啦。回来后会变得很温柔很有素质,然而还是不太舒服? ... Bon Courage

作为旅客和在那里生活了一段时间的体会到的层面都是不同的。但是作为旅客在旅途中收获美好的记忆,我想那就足够满足我们想从这趟旅行得到的意义了。跟你交流很开心,希望有更多准备去的或者已经去过的跟我一同交流。开熏!

来自 豆瓣App
  • mysticark

mysticark 2016-11-11 10:53:24

已经去台湾旅行过一次的路过

• 乐乐一直在路上

乐乐一直在路上 2016-11-11 11:54:14

已经去台湾旅行过一次的路过 已经去台湾旅行过一次的路过 mysticark

有什么奇妙的经历可以分享一下哦

• 乐乐一直在路上

乐乐一直在路上 2016-11-11 11:54:34

我的VX是ontheway1680

• mysticark

mysticark 2016-11-11 14:25:47

有什么奇妙的经历可以分享一下哦 有什么奇妙的经历可以分享一下哦 乐乐一直在路上

给我印象最深的经历都是在屏东旅游的那天:一个是我在去往海生馆的路上结果走到了一条偏僻的海滩上迷了路,我费了好半天劲才走出来,当时海滩上完全只有我一个人在行走;还有一个是我在鹅銮鼻公园的时候好像被毒蛇咬了一下,当时我身边的游客看见了惊吓得叫起来,但我却一点感觉也没有,自己身上也看不到任何伤痕。

这次旅行没遇到任何不愉快的事情,当地人表现得非常热情,基本上我需要帮助的时候都能给予提供。我住宿的几个地方临行前曾见过几条差评让我有些顾虑,结果到了那里才发现这些顾虑都是多余的,当地人的服务做得都很周到。
    这次旅行我从未遭遇过歧视和排斥的情况,我一直是坚持着不谈政治的原则,跟当地人聊天时对方也从未提起过政治之类的事情,所以一直都能聊得起来。最多也只是在日月潭乘船的时候,跟船员聊天时谈到过大陆游客减少的事情,但也仅此而已。旅行期间也没遇到过什么大的波动事件,虽说见过小的事情,但看起来影响已经不大了(具体因为比较敏感就不透露了)。

交流上几乎没遇到问题,在大城市以及其他住宿地和景点我都是能够正常交流的。不过有一次在车城乡的商店里买东西时,店员说的话我感觉听不懂,我那次是拿了东西后直接递钱没有说话,对方找了零后也就完了。

就先说这么多吧。接下来计划做一次金门之行(附带在福建旅行的途中进行),但是否出行当前还是待定的。

Bon Courage (爱就温顺,不爱就狂野) 2016-11-11 14:30:33

作为旅客和在那里生活了一段时间的体会到的层面都是不同的。但是作为旅客在旅途中收获美好的记忆 作为旅客和在那里生活了一段时间的体会到的层面都是不同的。但是作为旅客在旅途中收获美好的记忆,我想那就足够满足我们想从这趟旅行得到的意义了。跟你交流很开心,希望有更多准备去的或者已经去过的跟我一同交流。开熏! ... 乐乐一直在路上

恩啊,去台湾玩十天半个月的还是很不错的。不过不适合久住,毕竟也是个封闭的小地方,想法相对狭隘一些

• 乐乐一直在路上

乐乐一直在路上 2016-11-14 12:01:35

恩啊,去台湾玩十天半个月的还是很不错的。不过不适合久住,毕竟也是个封闭的小地方,想法相对狭 恩啊,去台湾玩十天半个月的还是很不错的。不过不适合久住,毕竟也是个封闭的小地方,想法相对狭隘一些 ... Bon Courage

或许是年轻的时候台湾青春爱情电影看太多,以前总想嫁到台湾,觉得台湾男生很简单很可爱

• 乐乐一直在路上

乐乐一直在路上 2016-11-14 12:05:41

给我印象最深的经历都是在屏东旅游的那天:一个是我在去往海生馆的路上结果走到了一条偏僻的海滩 给我印象最深的经历都是在屏东旅游的那天:一个是我在去往海生馆的路上结果走到了一条偏僻的海滩上迷了路,我费了好半天劲才走出来,当时海滩上完全只有我一个人在行走;还有一个是我在鹅銮鼻公园的时候好像被毒蛇咬了一下,当时我身边的游客看见了惊吓得叫起来,但我却一点感觉也没有,自己身上也看不到任何伤痕。 这次旅行没遇到任何不愉快的事情,当地人表现得非常热情,基本上我需要帮助的时候都能给予提供。我住宿的几个地方临行前曾见过几条差评让我有些顾虑,结果到了那里才发现这些顾虑都是多余的,当地人的服务做得都很周到。 这次旅行我从未遭遇过歧视和排斥的情况,我一直是坚持着不谈政治的原则,跟当地人聊天时对方也从未提起过政治之类的事情,所以一直都能聊得起来。最多也只是在日月潭乘船的时候,跟船员聊天时谈到过大陆游客减少的事情,但也仅此而已。旅行期间也没遇到过什么大的波动事件,虽说见过小的事情,但看起来影响已经不大了(具体因为比较敏感就不透露了)。 交流上几乎没遇到问题,在大城市以及其他住宿地和景点我都是能够正常交流的。不过有一次在车城乡的商店里买东西时,店员说的话我感觉听不懂,我那次是拿了东西后直接递钱没有说话,对方找了零后也就完了。 就先说这么多吧。接下来计划做一次金门之行(附带在福建旅行的途中进行),但是否出行当前还是待定的。 ... mysticark

关与政治问题的态度和经历感觉跟你惊人的相似,我也是非常保守着,很怕触及这个敏感的话题。然后司机也是问到怎么大家都不怎么来台湾旅游了。只是非常惊讶,他们竟然觉得是我们政府规定的。可是我们听到的版本不是CYW上台后对我们大陆的政策嘛。所以我在想,很多误会就是信息不对等造成的。。对了,我后面准备去清迈跨年。最近双十一机票便宜

Bon Courage (爱就温顺,不爱就狂野) 2016-11-14 12:26:16

或许是年轻的时候台湾青春爱情电影看太多,以前总想嫁到台湾,觉得台湾男生很简单很可爱 或许是年轻的时候台湾青春爱情电影看太多,以前总想嫁到台湾,觉得台湾男生很简单很可爱 乐乐一直在路上

我是想说台湾的年轻人幼稚的可怕,也不懂这个世界,社会处在封闭的环境中,基本随便煽动一下就可以

来自 豆瓣App
  • 颜梨落

颜梨落 (天道惊险,人生惊艳) 2016-11-14 16:46:30

好吧,作为一个待过两年的,感觉台湾一般吧,反正我那时候是去读书,过得比较压抑 好吧,作为一个待过两年的,感觉台湾一般吧,反正我那时候是去读书,过得比较压抑 Bon Courage

准备12月去,需要带哪些衣服,冷吗

• 颜梨落

颜梨落 (天道惊险,人生惊艳) 2016-11-14 16:47:04

已经去台湾旅行过一次的路过 已经去台湾旅行过一次的路过 mysticark

有没有什么注事项,12月上旬想去

Bon Courage (爱就温顺,不爱就狂野) 2016-11-14 19:11:14

准备12月去,需要带哪些衣服,冷吗 准备12月去,需要带哪些衣服,冷吗 颜梨落

一般台湾人是穿一件羽绒服加一件短袖。你可以参考,不过实话是真的不冷。我在台湾每天晚上跑步就穿短袖

来自 豆瓣App
  • mysticark

mysticark 2016-11-15 21:33:08

关与政治问题的态度和经历感觉跟你惊人的相似,我也是非常保守着,很怕触及这个敏感的话题。然后 关与政治问题的态度和经历感觉跟你惊人的相似,我也是非常保守着,很怕触及这个敏感的话题。然后司机也是问到怎么大家都不怎么来台湾旅游了。只是非常惊讶,他们竟然觉得是我们政府规定的。可是我们听到的版本不是CYW上台后对我们大陆的政策嘛。所以我在想,很多误会就是信息不对等造成的。。对了,我后面准备去清迈跨年。最近双十一机票便宜 ... 乐乐一直在路上

某种程度上说,正是因为今年两岸时局的一些变化,才促使我急着要在今年实行这次台湾之行,我是真的担心过将来在来往方面的政策会收紧就很难再有机会了。不过从个人旅行角度来看,这也并非完全是坏事,我这回反倒是躲过了国庆期间拥堵和人山人海的情况。
    事实上,这次旅行让我感受到,媒体的宣传和影响未必是决定性的,同时网上的言论也未必代表现实中的民意。还有我很高兴能在豆瓣遇上冷静和理智的台湾网民。

目前来看,在我可预料的时间里去台湾旅行的难度还不会变大,再加上我这次毕竟时间有限去过的地方也少,以后再次来台湾旅行的可能性还是很大的。不过香港的一些事情对我却有着相反的影响:尽管我几年前就有过去香港旅行的计划,但因为从前年开始发生的一些事情,到现在还未能实行(甚至近两年内实行的可能性都很小)。

• 乐乐一直在路上

乐乐一直在路上 2016-11-24 09:59:19

群里的小伙伴很多都没约到伴,看着真捉急,你们还有谁准备去的想拼车拼房拼饭约伴的赶紧加我微信进群哦

你的回应

回应请先 , 或 注册

28838 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部