早睡方能早起,发个早睡的经验贴

live

来自: live 2016-11-10 18:50:28

来自 豆瓣App
  • live

    live 2016-11-10 18:58:58

    一,为了早睡,可以尝试做以下的一些尝试:1,运动,按照个人的经验,跑步是一个不错的选择,暑假的时候坚持跑了两个月,对早睡有很大的帮助。在开始的一两天和室友一起跑的,跑得很快,跑了半个小时,回寝室洗澡完,躺床上立马就能睡着。但是慢慢的,就和以前一样了。但是仍旧坚持跑。

    来自 豆瓣App
  • live

    live 2016-11-10 19:08:50

    2,睡前喝一杯热牛奶,这个方法很多人都有过建议,所以暑假的时候尝试了一下,同样也是开始的一两天有效果,3,瑜伽,有时候睡不着是因为身体总感觉有点怪怪的感觉,尤其是腿,闭上眼睛整个脑子都把注意力集中在腿上。后来就尝试了下瑜伽,每次在做完瑜伽,尤其是腿部的拉伸以后,感觉真的是爽翻天,睡的时候完全不会感觉到腿的不适感。

    来自 豆瓣App
  • live

    live 2016-11-10 19:10:33

    当然瑜伽的效果肯定不止如此,坚持做瑜伽不仅对睡觉,还有很多方面,对身体都是好的

    来自 豆瓣App
  • live

    live 2016-11-10 19:20:24

    3,饮食习惯的改变,以前在一本书里面有看到过,食物是可以影响一个人的心率的,有时吃海鲜类的食物,可以减少人心率起伏。而睡觉,最害怕的就是心里不能平静下来。所以,个人觉得通过改变饮食习惯可以改善一个人的睡眠,所以就尝试了下:坚持一日三餐按时,不再用泡面和外卖代替三餐,坚持去食堂吃,至于吃的,逐渐增加素菜和水果的比重,也可以尝试一下增加海鲜类的食物。当然也可以激进点,不吃少吃垃圾食品,少喝点一些饮料。

    来自 豆瓣App
  • live

    live 2016-11-10 19:30:16

    4,睡前的冥想,冥想是和瑜伽一起的,和跑步,瑜伽一样也是能立竿见影却不能持久的一种方式,刚开始的一天两天,睡前冥想十几分钟,让心里平静下来,同时睡的时候,采用冥想里面的控制呼吸的方式将注意力集中在呼吸上,尽力控制自己不乱想。能取得很好的效果。

    来自 豆瓣App
  • live

    live 2016-11-10 20:35:25

    5,手机,这个尤其重要。睡不着莫非两种情况,手里有手机,心里有傻逼。睡前对自己说只玩一会儿手机,当你发觉过来的时候,已经凌晨了。所以,要想早睡早起上床以前记得把手机留在床下。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1359 人聚集在这个小组
↑回顶部