,,,

格子

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸡

小黄鸡 (一年没管理,关闭) 2016-11-10 17:41:24

宁波还行吧,厂里挺苦的,工资2000不到。 还蜀都天府之国人。真做作. 宁波汤圆最好吃了。芝麻陷

• 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2016-11-10 17:41:25

⊙﹏⊙∥∣°

• [已注销]

[已注销] 2016-11-10 17:41:34

[内容不可见]

• 迎风张嘴胖二斤

迎风张嘴胖二斤 (all money money go my home) 2016-11-10 17:42:16

不错啊发展的挺好的

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 17:42:21

宁波还行吧,厂里挺苦的,工资2000不到。 还蜀都天府之国人。真做作. 宁波汤圆最好吃了。芝麻陷 宁波还行吧,厂里挺苦的,工资2000不到。 还蜀都天府之国人。真做作. 宁波汤圆最好吃了。芝麻陷 小黄鸡

小黄鸡你是机器人吗

• 管理員

管理員 (弯仔码头) 2016-11-10 17:42:34

宁波还行吧,厂里挺苦的,工资2000不到。 还蜀都天府之国人。真做作. 宁波汤圆最好吃了。芝麻陷 宁波还行吧,厂里挺苦的,工资2000不到。 还蜀都天府之国人。真做作. 宁波汤圆最好吃了。芝麻陷 小黄鸡

五年前流水线普工就3000+了…我干过……

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 17:44:43

五年前流水线普工就3000+了…我干过…… 五年前流水线普工就3000+了…我干过…… 管理員

~o(〃'▽'〃)o你是宁波人吗

• 管理員

管理員 (弯仔码头) 2016-11-10 17:45:33

宁波挺好,而且江西和浙江也是隔壁。就是物价略贵。

• 管理員

管理員 (弯仔码头) 2016-11-10 17:45:50

~o(〃'▽'〃)o你是宁波人吗 ~o(〃'▽'〃)o你是宁波人吗 格子

老家

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 17:47:54

宁波挺好,而且江西和浙江也是隔壁。就是物价略贵。 宁波挺好,而且江西和浙江也是隔壁。就是物价略贵。 管理員

我们相隔1300公里我在江西最南端,而且我们家乡吃辣,可以说生活习惯除了都吃米饭没有一个是相同的了

• 管理員

管理員 (弯仔码头) 2016-11-10 17:49:40

我们相隔1300公里我在江西最南端,而且我们家乡吃辣,可以说生活习惯除了都吃米饭没有一个是相同 我们相隔1300公里我在江西最南端,而且我们家乡吃辣,可以说生活习惯除了都吃米饭没有一个是相同的了 ... 格子

我也吃辣,无辣不欢,这个你要培养你老公的生活习惯。

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 17:53:05

我也吃辣,无辣不欢,这个你要培养你老公的生活习惯。 我也吃辣,无辣不欢,这个你要培养你老公的生活习惯。 管理員

哈哈,他吃一丁点辣就要喝很多水,我不强求,按他妈妈说的我做饭饭吃完了厨房还有辣味,可是我觉得我闻不到,生活习惯天壤之别,而且听说宁波妹子妹子嫁之前都不做家务吗

• 管理員

管理員 (弯仔码头) 2016-11-10 17:55:49

哈哈,他吃一丁点辣就要喝很多水,我不强求,按他妈妈说的我做饭饭吃完了厨房还有辣味,可是我觉 哈哈,他吃一丁点辣就要喝很多水,我不强求,按他妈妈说的我做饭饭吃完了厨房还有辣味,可是我觉得我闻不到,生活习惯天壤之别,而且听说宁波妹子妹子嫁之前都不做家务吗 ... 格子

看人……因为现在30岁上下都是独生子女一辈,而且条件普遍来说都还不错。

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 17:56:23

有没有待过宁波或者是宁波的人进来说说呀,宁波结婚有神马要注意的礼仪

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 17:59:10

看人……因为现在30岁上下都是独生子女一辈,而且条件普遍来说都还不错。 看人……因为现在30岁上下都是独生子女一辈,而且条件普遍来说都还不错。 管理員

我们家不是独生我从小做家务干活,然后我在他家里做家务拖地,他妈妈就抢了说我还是小姑娘不干活说宁波姑娘不嫁人不用做事!我自己做自己的菜他们不会干涉,因为他们做的我吃不好

• 管理員

管理員 (弯仔码头) 2016-11-10 18:00:50

我们家不是独生我从小做家务干活,然后我在他家里做家务拖地,他妈妈就抢了说我还是小姑娘不干活 我们家不是独生我从小做家务干活,然后我在他家里做家务拖地,他妈妈就抢了说我还是小姑娘不干活说宁波姑娘不嫁人不用做事!我自己做自己的菜他们不会干涉,因为他们做的我吃不好 ... 格子

那是你婆婆好,所以,看人。

• applepie

applepie (谁说女神都是天生的) 2016-11-10 18:03:01

很繁华,比江西要好

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 18:05:58

那是你婆婆好,所以,看人。 那是你婆婆好,所以,看人。 管理員

我婆婆的姐姐有一次来家看到我在斩烤鸭,也说我干嘛要做啊,留着他妹妹干,我表示很无语。。后来老公的爸爸说宁波的小姑娘不要干活的,我对那了解很少,只知道喜欢海鲜,装菜用的盘子不大,好吃各种羹,我年底就嫁过去了,宁波结婚都有什么风俗习惯呀

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 18:07:28

有没有待过宁波或者是宁波的人进来说说呀,宁波结婚有神马要注意的礼仪

• 小弥弥弥弥弥

小弥弥弥弥弥 2016-11-10 18:08:07

哈哈,他吃一丁点辣就要喝很多水,我不强求,按他妈妈说的我做饭饭吃完了厨房还有辣味,可是我觉 哈哈,他吃一丁点辣就要喝很多水,我不强求,按他妈妈说的我做饭饭吃完了厨房还有辣味,可是我觉得我闻不到,生活习惯天壤之别,而且听说宁波妹子妹子嫁之前都不做家务吗 ... 格子

反正我是从来都不做家务,到现在还不会做菜。。。。。。。

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 18:08:18

很繁华,比江西要好 很繁华,比江西要好 applepie

江西也挺好的,(•‿•)

• 管理員

管理員 (弯仔码头) 2016-11-10 18:08:42

我婆婆的姐姐有一次来家看到我在斩烤鸭,也说我干嘛要做啊,留着他妹妹干,我表示很无语。。后来 我婆婆的姐姐有一次来家看到我在斩烤鸭,也说我干嘛要做啊,留着他妹妹干,我表示很无语。。后来老公的爸爸说宁波的小姑娘不要干活的,我对那了解很少,只知道喜欢海鲜,装菜用的盘子不大,好吃各种羹,我年底就嫁过去了,宁波结婚都有什么风俗习惯呀 ... 格子

那是长辈的客套话,听听就好,做多做少她们都看在眼里。

• 一叶知秋

一叶知秋 2016-11-10 18:09:10

三江口 北仑港。镇海炼油厂 宁波的教育很好

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 18:09:57

那是长辈的客套话,听听就好,做多做少她们都看在眼里。 那是长辈的客套话,听听就好,做多做少她们都看在眼里。 管理員

宁波结婚有神马要注意的礼仪吗

• 小弥弥弥弥弥

小弥弥弥弥弥 2016-11-10 18:10:27

我们相隔1300公里我在江西最南端,而且我们家乡吃辣,可以说生活习惯除了都吃米饭没有一个是相同 我们相隔1300公里我在江西最南端,而且我们家乡吃辣,可以说生活习惯除了都吃米饭没有一个是相同的了 ... 格子

我就超级喜欢吃辣,我的朋友也都喜欢吃,我们都是宁波本地的。哈哈,不过我也见过有些本地的男生,完完全全吃不了辣的。。。

• bokeh

bokeh (爬山去) 2016-11-10 18:12:02

老乡啊 我也是赣州 的

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 18:12:39

我就超级喜欢吃辣,我的朋友也都喜欢吃,我们都是宁波本地的。哈哈,不过我也见过有些本地的男生 我就超级喜欢吃辣,我的朋友也都喜欢吃,我们都是宁波本地的。哈哈,不过我也见过有些本地的男生,完完全全吃不了辣的。。。 ... 小弥弥弥弥弥

也很喜辣啊!我男票他一天到晚要吃川菜,完了吃两口就要喝一大杯水,他们家很喜欢吃各种羹。。。

• 管理員

管理員 (弯仔码头) 2016-11-10 18:13:44

宁波结婚有神马要注意的礼仪吗 宁波结婚有神马要注意的礼仪吗 格子

我嫂子是山东的,我妈在结婚前一晚要了一泡童子尿,我也不知道做啥的…然后早上喝桂圆莲子羹。其余的都是婚庆公司包办了。对了,姐新娘到婆家路上不能说话,不然就不吉利了。

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 18:13:55

也很喜辣啊!我男票他一天到晚要吃川菜,完了吃两口就要喝一大杯水,他们家很喜欢吃各种羹。。。 也很喜辣啊!我男票他一天到晚要吃川菜,完了吃两口就要喝一大杯水,他们家很喜欢吃各种羹。。。 格子

我还以为宁波人全部不喜辣,我还特意带上我家乡晒干的辣子。。因为我在那边买的新鲜辣椒不够辣

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 18:14:37

老乡啊 我也是赣州 的 老乡啊 我也是赣州 的 bokeh

哈哈,老乡你好呀

• bokeh

bokeh (爬山去) 2016-11-10 18:15:04

哈哈,老乡你好呀 哈哈,老乡你好呀 格子

你是哪里的啊 我是于都的

• 花花菇凉

花花菇凉 2016-11-10 18:16:17

庄市

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 18:21:55

你是哪里的啊 我是于都的 你是哪里的啊 我是于都的 bokeh

我老家是全南的

• Nobody

Nobody 2016-11-10 18:22:01

四川人,但基本在宁波长大,读研也是宁波大学,就在镇海区。怎么说呢,整个江浙地区都有点排外,不过现在越来越好点了,以前比较严重。因为临海,风很大,夏天的台风就不提了,冬天简直刮得脸生疼,出门不扎头发的话基本就看不见路了!不过好的方面是有阳光蓝天白云

• Nobody

Nobody 2016-11-10 18:24:12

四川人,但基本在宁波长大,读研也是宁波大学,就在镇海区。怎么说呢,整个江浙地区都有点排外, 四川人,但基本在宁波长大,读研也是宁波大学,就在镇海区。怎么说呢,整个江浙地区都有点排外,不过现在越来越好点了,以前比较严重。因为临海,风很大,夏天的台风就不提了,冬天简直刮得脸生疼,出门不扎头发的话基本就看不见路了!不过好的方面是有阳光蓝天白云 ... Nobody

还没说完就发出去了…… 特别喜欢宁波的秋天,很美。海鲜也好吃便宜。而且宁波经济发展迅速,副省级城市,外貌发达。如果老公人很好,婆家也不作,嫁过去不错的

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 18:25:30

我嫂子是山东的,我妈在结婚前一晚要了一泡童子尿,我也不知道做啥的…然后早上喝桂圆莲子羹。其 我嫂子是山东的,我妈在结婚前一晚要了一泡童子尿,我也不知道做啥的…然后早上喝桂圆莲子羹。其余的都是婚庆公司包办了。对了,姐新娘到婆家路上不能说话,不然就不吉利了。 ... 管理員

那么远就只能在宁波接新娘了,我现在还在我家,也不知道到时去哪里接我,我还去搜了搜要自己妈妈给女儿穿鞋,你们那嫁女儿是看对方房子什么价然后配什么车作为嫁妆给女儿吗

• Nobody

Nobody 2016-11-10 18:26:33

宁波吃的当年跟上海比较像,清淡,偏甜。宁波汤圆比较出名。喜欢吃辣的很少很少,基本不能吃。

• 管理員

管理員 (弯仔码头) 2016-11-10 18:26:40

那么远就只能在宁波接新娘了,我现在还在我家,也不知道到时去哪里接我,我还去搜了搜要自己妈妈 那么远就只能在宁波接新娘了,我现在还在我家,也不知道到时去哪里接我,我还去搜了搜要自己妈妈给女儿穿鞋,你们那嫁女儿是看对方房子什么价然后配什么车作为嫁妆给女儿吗 ... 格子

看人,感觉你婆家还挺好,这些都好商量。

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 18:26:50

四川人,但基本在宁波长大,读研也是宁波大学,就在镇海区。怎么说呢,整个江浙地区都有点排外, 四川人,但基本在宁波长大,读研也是宁波大学,就在镇海区。怎么说呢,整个江浙地区都有点排外,不过现在越来越好点了,以前比较严重。因为临海,风很大,夏天的台风就不提了,冬天简直刮得脸生疼,出门不扎头发的话基本就看不见路了!不过好的方面是有阳光蓝天白云 ... Nobody

是啊,风很大,我第一次来宁波就是冬天下了地那个风刮脸,和我家乡的不一样,应该就是海风吧

• Komorebi

Komorebi 2016-11-10 18:27:11

哇嫁到我大宁波不要太好

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 18:30:19

还没说完就发出去了…… 特别喜欢宁波的秋天,很美。海鲜也好吃便宜。而且宁波经济发展迅速,副 还没说完就发出去了…… 特别喜欢宁波的秋天,很美。海鲜也好吃便宜。而且宁波经济发展迅速,副省级城市,外貌发达。如果老公人很好,婆家也不作,嫁过去不错的 ... Nobody

我对宁波很陌生,我除了男票一家,我甚至一个在那边的朋友都没有,带球出嫁。不过他们家对我挺好

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 18:34:02

看人,感觉你婆家还挺好,这些都好商量。 看人,感觉你婆家还挺好,这些都好商量。 管理員

我们家乡嫁人要男方出礼金而且礼金是用来办酒陪的嫁妆也不大就一些家电类,总之就是全部要男方家出,可我听到宁波嫁女儿陪车还有什么小金库,要结婚了太多杂事

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 18:35:19

宁波吃的当年跟上海比较像,清淡,偏甜。宁波汤圆比较出名。喜欢吃辣的很少很少,基本不能吃。 宁波吃的当年跟上海比较像,清淡,偏甜。宁波汤圆比较出名。喜欢吃辣的很少很少,基本不能吃。 Nobody

是的,我男票家很喜欢吃海鲜和各种羹。。

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 18:35:58

哇嫁到我大宁波不要太好 哇嫁到我大宁波不要太好 Komorebi

(•‿•)

• 管理員

管理員 (弯仔码头) 2016-11-10 18:36:49

我们家乡嫁人要男方出礼金而且礼金是用来办酒陪的嫁妆也不大就一些家电类,总之就是全部要男方家 我们家乡嫁人要男方出礼金而且礼金是用来办酒陪的嫁妆也不大就一些家电类,总之就是全部要男方家出,可我听到宁波嫁女儿陪车还有什么小金库,要结婚了太多杂事 ... 格子

既然接受了你,这些都好商量。

• 豆友69541884

豆友69541884 2016-11-10 18:37:56

[内容不可见]

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 18:38:50

当我提出要礼金的时候。他家亲戚里一个姑父说车子有了,礼金的话给我我是不是得随回来,可是我们那边的礼金都是花掉的,诶,我男票爸妈估计也心有芥蒂

• 夜空中最胖的星

夜空中最胖的星 (就算是咸鱼 也要做最咸的那一条~) 2016-11-10 18:39:06

我以前看到碗里有辣椒坚决不下筷子,宁愿吃白饭什么菜都不碰。现在除了清菜和汤,基本每个菜里都有辣椒。

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 18:41:26

我以前看到碗里有辣椒坚决不下筷子,宁愿吃白饭什么菜都不碰。现在除了清菜和汤,基本每个菜里都 我以前看到碗里有辣椒坚决不下筷子,宁愿吃白饭什么菜都不碰。现在除了清菜和汤,基本每个菜里都有辣椒。 ... 夜空中最胖的星

那我可以着重培养我男朋友要吃辣的味蕾了

• 北野花雾

北野花雾 2016-11-10 18:42:47

在镇海呆了六年 得了鼻炎…因为化工都在那边空气非常差

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 18:45:54

在镇海呆了六年 得了鼻炎…因为化工都在那边空气非常差 在镇海呆了六年 得了鼻炎…因为化工都在那边空气非常差 北野花雾

镇海是有很多化工厂,所以我男朋友叫我回我老家养孩子,以后就得生活在那边

• Azrael

Azrael 2016-11-10 18:48:29

目前就在镇海

• 景生

景生 (两三点雨山前) 2016-11-10 18:49:02

楼主是赣州的?宁波比赣州经济发达太多了,经济发达地方的人思想一般更进步,祝楼主结婚幸福

• 般若月

般若月 2016-11-10 18:52:40

我只知道宁波关于结婚的规矩挺多的,具体不清楚,楼主多问问吧

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 18:54:11

楼主是赣州的?宁波比赣州经济发达太多了,经济发达地方的人思想一般更进步,祝楼主结婚幸福 楼主是赣州的?宁波比赣州经济发达太多了,经济发达地方的人思想一般更进步,祝楼主结婚幸福 景生

是的,家里边的年轻人都赞成我嫁,老一辈人都不赞成这应该就是区别吧,而且我们家乡很重男轻女,没有男孩的家庭要被人看不起,我口快经常被长辈认为我说错话然后她们就会说我以后嫁人了婆家该说没教好啥的,简直觉得要是嫁到我们家乡我肯定是真的要被人说的那一类

• 格子

格子 楼主 2016-11-10 18:56:03

我只知道宁波关于结婚的规矩挺多的,具体不清楚,楼主多问问吧 我只知道宁波关于结婚的规矩挺多的,具体不清楚,楼主多问问吧 般若月

是的,可是我男朋友也不懂,我未来婆婆也不说,我更加不懂,到时间了破坏规矩就不好了

• 狗曰的青春

狗曰的青春 2016-11-10 18:58:45

还不错吧 我男票宁波的 不过空气质量不太好 工业城市咯

• Azrael

Azrael 2016-11-10 19:01:04

就在你说的镇海

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部